Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2015 14:50
|
Светулич
53 года Воронеж |
||||||||||||||||||||||||||||||
Катрин82
Катюша, с новой аватарочкой!!! |
24 Сен 2015 8:06
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
07 Окт 2015 17:56
|
Катрин82
42 года Бийск |
Девочки, всем привет!!! Какая у вас здесь тишина
Я тут немного не по теме принесла обновок, сильно не ругайтесь... Это покупали младшему жилетку без примерки... Когда одели оказалось что проймы сильно стянуты. Обегала все магазины кое как нашла серую резинку у нас в городе, отпорола все старое пришила, в цвет даже нормально папала. Потом мне стукнуло в голову связать к ней рукава( очень уж она сама по себе теплая, а ведь ее с кофтой носить нужно), и тепло и одевать меньше вещей нужно. Рукава связала внутрь вставила флис, так что у нас получилась очень даже теплая курточка Сейчас немного по другому сделала бы... может к весне переделаю Это мама просила под лаки ей подставочку сделать( еще не лакированая) Еще рубашку сшила, еще не фотала мы ее в школу носим... постираю сфотаю. В основном плету много заказов. |
14 Окт 2015 21:24
|
Светулич
53 года Воронеж |
09 Ноя 2015 19:55
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
10 Ноя 2015 14:48
|
Катрин82
42 года Бийск |
вам ведь говорят- трикотаж))) Идете в магазин выбираете понравившийся трикотаж и шьете) |
10 Ноя 2015 15:00
|
Катрин82
42 года Бийск |
Светочка с обновкой тебя!!! Долго не заходила... то учимся то болеем. Хочу старшему ребенку на зиму сшить куртку. Причины взяться за такой трудоемкий процесс как минимум 2. 1. Цены в магазине 2. может даже самая главная причина в последней куртке. После пары стирок в том году весь наполнитель оказался внизу... Модель я уже выбрала. Теперь такой вопрос - как выбрать плащевку на зимнию куртку? мембраны в нашем с позволения сказать"городе" нет, продавцы в магазинах сами не знают что продают ... У меня от осенней куртки остался кусочек плащевки воздух вообще не пропускает, в морозилку ложила какая была мягкая такая и осталась, только боюсь тонкая она для зимы... У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста У меня конечно есть надежда еще на один магазин, но туда ехать через полгорода, мы опять на больничном. Жду ваших советов |
10 Ноя 2015 17:22
|
photo2011
|
Девочки, привет! как подготовка к Новому году??
Что дарить будете??? |
10 Ноя 2015 17:23
|
photo2011
|
Алла, веселенький комплект! А что у вас в магазинах предлагают?? |
11 Ноя 2015 13:48
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
У нас выбор вроде большой трикотажа,но я не пойму какой нужен,чтоб складки получились красивые на снуде и форму держала |
11 Ноя 2015 13:52
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
В магазинах спрашиваешь пике,лакоста ,кулирка ,говорят вы что ругаетесь? короче все ткани практически называются трикотаж |
11 Ноя 2015 15:04
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Алла/Виталина
у лакосты переплетение особое, похоже на вафельное полотенце. По-моему, можно взять любой достаточно плотный, но не толстый трикотаж. Ну, не в один слой, конечно, тогда, я думаю, будет держать форму. |
13 Ноя 2015 0:12
|
Светулич
53 года Воронеж |
Катрин82
Катюша, у нас тоже с тканями порой выбор не очень, хоть и большой город. Поэтому частенько через интернет покупаю. Сейчас посмотрела у мужа зимнюю куртку, плащевка не толстая. Мне кажется тут от утеплителя многое зависит. |
13 Ноя 2015 8:17
|
Катрин82
42 года Бийск |
Я бы с удовольствием через интернет только с доставкой получится намного дороже(в мой город доставка от 500-750 рублей и это еще без веса((() А так- то я уже все купила . Купила Дюспу на верх двух цветов(жалко что с принтами не нашла), подклад подобие тинуслейта 200, синтепон 100 и флис) Вот такой слоеный пирог получится Алла/Виталина Яночка все правилно написала. Плотненький надо ноне толстый. Удачи вам . Покажите потом нам результат |
02 Мар 2016 21:36
|
Светулич
53 года Воронеж |
08 Мар 2016 14:18
|
прозерпина
|
Девочки, здравствуйте! С праздником весны!
Светлана, а у первой(верхней) туники горловину чем и как обрабатывала? |
08 Мар 2016 15:59
|
Светулич
53 года Воронеж |
Девочки, всех с праздником!!!
Горловина обработана той же тканью, что на рукавах. На распошивалке. |
08 Мар 2016 16:55
|
photo2011
|
Светулич
Светлана, молодец! особенно платья понравились! |
09 Мар 2016 15:18
|
Светулич
53 года Воронеж |
photo2011
Спасибо большое! |
09 Мар 2016 19:37
|
Катрин82
42 года Бийск |
Светулич
Молодец. Все понравилось Как ты такие рукава соединяла сполочкой? и как обрабатывала низ рукава? |
17 Мар 2016 11:22
|
Светулич
53 года Воронеж |
Катрин82
Катюша, спасибо! Рукава с полочкой обычным швом соединяла и обметывала на оверлоке. А низ рукава прошла густым загзагом по рисунку и все. |
20 Мар 2016 16:15
|
Катрин82
42 года Бийск |
Светулич
спасибо, поняла. |
07 Мар 2018 1:38
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Жалко, что тема затихла... Может я вас немного растормошу и вы снова выложите свои творения
Нашла 10 Полезных швейных приспособлений, может и все это знают, но мне теперь точно пригодится http://www.diyideas.ru/pages/3412.html http://www.diyideas.ru/pages/6060.html http://www.diyideas.ru/pages/4014.html http://www.diyideas.ru/pages/3754.html http://www.diyideas.ru/pages/2502.html |
07 Мар 2018 2:12
|
photo2011
|
Воробышек
Марина, тему поддерживаю! Люблю шить Что к лету готовишь? |
07 Мар 2018 2:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Наташа привет!!! Мне до девочек далеко Я на уровне швеи-мотористки 3 разряда , чему в школе в УПК научили. Я бы с удовольствием научилась, но негде... да и не у кого |