Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 0:06
|
7Я
Север,почти крайний |
||||||||||||||||||||||||||||||
Я ничем не закрепляла,все отлично держится, испытано морем и хлоркой в бассейне.. В рекомендациях написано,что надо готовое изделие постирать и прогладить с изнанки(иначе вся краска на утюге будет... ) photo2011 Наташ,спасибо!
http://materials.tell4all.ru/vykrojka-zhenskoj-tolstovki-reglan/- женская толстовка http://materials.tell4all.ru/muzhskaya-tolstovka-vykrojka/- мужская. На их основе, можно применив свои мерки,сшить для своей семьи |
14 Сен 2013 8:03
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
спасибо за ссылочки |
15 Сен 2013 18:34
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш,не за что, сама подумываю мелкому что ль сшить флисовую?.... |
15 Сен 2013 20:20
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Ир, я своим на осень обязательно флисовые шью. Просто себе никогда не шила, а в этот раз загорелось |
20 Сен 2013 21:37
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш, ты знаешь, у меня машинка появилась относительно недавно, поэтому раньше-то я больше всю одежду покупала в магазине.... сейчас задумалась о преимуществе индивидуального пошива над массовым(о как завернула.... ) Где обещанная шкатулочка? |
21 Сен 2013 1:39
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Блин, мне сейчас надо сшить старшему ветровку и обоим моим мальчикам толстовки... Пришлось отложить шкатулку на время А еще сестра переехала и ей подарочек на новоселье делала |
21 Сен 2013 22:49
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш,не торопись, потом будешь делать в свое удовольствие Чего-то все разбежались, мы по ходу вдвоем в темке зависаем.... |
25 Сен 2013 11:57
|
Катрин82
42 года Бийск |
25 Сен 2013 17:07
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
Катрин82
отличненько.
Я в отпуске была. Так что я вновь с Вами и как только разберу 4000 фоток с отпуска выставлю свое шитье отпускное. |
25 Сен 2013 23:20
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Классная получилась ветровочка,Катюш! Что за ткань? Плащевка с пропиткой?
Катюш,я тоже беру готовые выкройки и подставляю свои мерки,мне так очень нравится шить.. Я за это время сшила себе водолазку и юбку, покажу чуть позже, фотик заряжается... У меня лежит трикотажик полосатый маме на кофточку и черный на юбочку, где бы время взять??? А еще к нам в магазин тканюшки новые приедут, блин,чувствую,прощай семейный бюджет....
Юль, дак ты нам фотки и с отпуска покажи, мы теплу порадуемся,а то у нас снег сегодня.... |
26 Сен 2013 8:05
|
Катрин82
42 года Бийск |
Юля из Тамбова Хорошо наверно отдохнула
7Я Уже снег? Спасибо девочки. Да Ир, у нас эта ткань называется "оксфорд"(если мне память не изменяет) и рассцветки только такие.Ткань хорошая для ветровки самый раз, с пропиткой(еще бы расцветочек побольше) . Подклад сделала из рубашечной ткани, на фланель похожа, названия не знаю за этой тканью муж ездил В выкройке там карманы другие были и полочка из 2-х частей. Но так как у меня ткань одного цвета, а не двух как в оригинале с полочкой не стала выделываться. И еще такой капюшон делала первый раз, немного с ним повазилась. Зато теперь знаю как шить Спрашивайте, если понадобится Ириш, ждем фотки и ждем мамины обновки Я выкройку младшему на кофту уже приготовила, аж 2 штуки не знаю какую выбрать. Сегодня определюсь и начну кроить. |
26 Сен 2013 22:34
|
7Я
Север,почти крайний |
у нас тепло в домах с 1 сентября включают...
этим только в выходной займусь, все сразу тогда и покажу.. Девочки,я вот, по-моему, ссылку еще на этот сайт не давала, делюсь...http://porrivan.ru/-там тоже выкройки на все вкусы... |
26 Сен 2013 22:50
|
photo2011
|
ух ты! классно получилось! |
27 Сен 2013 12:44
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Ир, а ты с этого сайта рапечатывала? А то у них написано, что выкройка может не совпадать... photo2011 Спасибо |
27 Сен 2013 23:22
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Да, Кать,с этого сайта тоже постоянно качаю, размеры у них с моими не совпадают,но я писала выше,я беру понравившуюся выкройку, распечатываю а на ткани делаю раскладку с прибавкой на свои размеры. Шила по их выкройкам водолазку и прямую юбку, водолазку увеличивала, юбка сшилась размер в размер. |
28 Сен 2013 8:04
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Понятно, буду знать |
29 Сен 2013 22:20
|
Катрин82
42 года Бийск |
кофта для старшего сына.
Для тех кто не знает: флис шъется ТРИКОТАЖНЫМ ШВОМ И ИГЛОЙ № 90-100 . Я шъю иглой для джинсы № 100 . Кто знает как правильно переделать выкройку? например: у меня выкройка была с капюшоном, без воротника и рукав ренглан из двух частей( передняя и задняя) Как выкроить правильно воротник?(у меня получился немного шире чем нужно) и как соединить две половинки рукава?[/b] |
01 Окт 2013 22:12
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюша,классная кофта! У меня в проекте точно такая же.. Кать,а в рукавах резинки? Плохо видно- декоративные швы у тебя двойной иглой сделаны?
как правильно не знаю, но я бы померяла размеры своего ребенка и на бумажной выкройке скорректировала бы ширину верхней части рукава и полочек(не знаю понятно ли написАла...)
А здесь в чем была проблема? Вроде все правильно у тебя сшито? |
02 Окт 2013 11:06
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Спасибо Да в рукавах резинка 2 см. шириной. Швы все иглой №100(джинсовой). Шов у меня трикотажный тройной зигзаг. Ир, мне просто не нравиться когда в рукаве посередине шов идет. Если бы его как-то сместить, чтобы задняя часть была поменьше. Как в простом рукаве делать знаю, а в реглане там все немного по другому (я имею ввиду окат рукава) Просто флис толстый и мне кажется немного грубовато получается вот мои строчки. ШЬЮ №3, а отстрочку делаю №8 оба шва для трикотажных тканей Ириш, класная водолазка Как ткань называется? Трикотаж? Кстати девочки у меня машинка не всегда трикотаж берет У вас такое бывает? А это младшему кофтенка Девочки, нашла интересную ссылочку http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/vyazanie-i-shite/kak-sshit-tapochki-zajchiki-svoimi-rukami-vykrojka-tapochek-zajchikov правда это не одежда, а тапочки но я давно собираюсь такие сшить. может кому пригодится |
02 Окт 2013 22:00
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш,реглан бывает разный, можно и без шва по центру сделать-н-р,так:
у меня такой строчки нет...
Джерси "Орион"-мягкий трикотаж, не скатывается катышками.
бывает, обычно "петляет" нижняя строчка регулирую натяжение.
Катя,как быстро у тебя, как пирожки-раз,два и готово.. Классная кофтейка, сразу видно сшито мамой с любовью! Ссылка классная, люблю флис и вещи из него... |
03 Окт 2013 8:57
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
в выкройках вот такой был. Тут чтобы соединить вверху рукав получается надо разрезать и надставить выкройку по бокам??? Ну попробуй двойно иглой зигзаг сделать. Я побоялась что сломается(тоненькая очень)Можно нитки разного цвета вставить, вообще класно будет Я так в одеялке отстрочку делала. Ир, у меня не петляет, а пропускае стежки. |
03 Окт 2013 18:45
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
Классненькая кофточка получилась. Очень аккуратно |
03 Окт 2013 18:56
|
Катрин82
42 года Бийск |
Christinoch-ka
спасибо |
05 Окт 2013 21:28
|
7Я
Север,почти крайний |
Всем привет! У меня проблемы с интернетом меня не теряйте
Катя, я бы здесь ничего не меняла, скорее всего выкройка не очень удачная... Если по бокам убрать -рукав просто перекосит, мое мнение...
может попробовать поменьше длину стежка сделать? |
06 Окт 2013 8:17
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Ир, классная для дочи водолазочка получилась У сына какая кофта просто здорово! А еще променя говорила что быстро шью, сама вон какую красату нашила за выходные. Ты с отстрочку делела(двойной иглой)? |