Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2015 12:47
|
7Я
Север,почти крайний |
||||||||||||||||||||||||||||||
Аленушка из сказки! |
03 Авг 2015 22:27
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
ой, девочки, прикол вышел с этими костюмами))) Заказали мне два костюма: женский русский сарафан и мужской украинский (шаровары-рубаха-кушак-шапка). Люди для сценария заказывали... а, пока я шила, они пожениться задумали И в этих костюмах и в ЗАГС пойдут |
04 Авг 2015 2:47
|
photo2011
|
пусть идут. правда, там никого не волнуеь, хоть в халате особенно если по пятницам |
04 Авг 2015 14:43
|
Катрин82
42 года Бийск |
здорово сарафан суперский!!! |
04 Авг 2015 22:53
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Ну, девочки, со студенткой меня Оренбургский Государственный Университет, математический факультет, специальность - компьютерная безопасность
|
04 Авг 2015 23:41
|
7Я
Север,почти крайний |
Классно! Молодцы, креативно очень! Ян,у тебя видишь какая счастливая рука!
Молодчинка, доча!!!!!! Теперь дальнейших успехов в учебе и терпения родителям! Яночка, бюджетное место? |
05 Авг 2015 9:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
7Я
Спасибо!
Бюджет. 249 баллов + медаль |
05 Авг 2015 21:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|
15 Авг 2015 14:51
|
Катрин82
42 года Бийск |
Молодцы. Главное что сама выбирала и учиться будет с удовольстием!!! Я пока не шью. Огромный заказ на клетки доделала, яблоко доплела,осталась одна клеточка и потом новые заказы буду набирать. Сыну к школе тоже еще ничего нешила. Зато родственикам обложек на паспорта наделала . |
17 Авг 2015 15:42
|
Светулич
53 года Воронеж |
Дошила себе наконец-то сарафан, даже выгулять успела. Только вот фото нет. Как будет, покажу.
Красивое платье, нежное такое!
Вискоза тоже хорошо. А через интернет не заказываешь?
Классный наряд.
Яна, поздравляю!!! Дальнейших вам успехов!!!
Здорово! Медаль сейчас учитывается?
Показывай! |
17 Авг 2015 16:35
|
loros
51 год одесса |
Дорогие мастерицы, добрый день!!!
я к вам за советом пришел. в двух словах: тут на днях, мне по наследству перепала швейная машинка "подольск 142" в шитье - я полный ноль))) но по прямой строчку зашить смогу и тут случилась оказия, поломалась иголка. когда вытаскивала старую иголку, тобишь сломанную, то не посмотрела, какой стороной вставлять надо новую. Инструкцию скачала через нет, но так и не поняла. куда должна смотреть плоская сторона. вернее, как показано на рисунке, то влево. а у меня ни фига не выходит. может кто знает??? а то жалко если я ее ухайдокаю за раз. люди вон век ей пользовались, лелеяли ее, бережно все укутывали, тряпочки ей разные подстилали, а она пришла ко мне, и я как варвар могу угробить ее. жалко. так что милые волшебницы, выручайте!! |
17 Авг 2015 17:18
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
loros
А что именно не получается? Не лезет туда игла? Может, винтик открутить побольше? Игла должна смотреть длинным желобком вправо. Но, вот, в инете встретилось, что, на ранних моделях, наоборот, влево длинным желобком. Цитирую: Лезвие иглы, рядом с которым проходит носик челнока, должно стоять слева, а длинная канавка для скольжения нитки - справа. С этой же стороны нитка заправляется и в ушко иглы. Внимание! У некоторых швейных машин ПМЗ, особенно первых моделей, игла ставится наоборот. Чтобы убедиться, как точно установить иголку в вашу машинку, снимите игольную пластину, и проверните маховое колесо, наблюдая за носиком челнока. С какой стороны иглы он будет проходить, с той стороны и должно быть лезвие иглы. Заправлять же нитку нужно со стороны длинного желобка иголки.
да, красный аттестат дает некий приоритет (вроде как, +10 баллов) Спасибо, девочки, за поздравления ... а вот как теперь существовать, когда ребенок за 400 почти км.... я пока не знаю |
17 Авг 2015 17:38
|
loros
51 год одесса |
zmeuka
спасибо огромное!!! т.к. вчера все делала в 12 ночи, то сегодня попробую в другую сторону. просто странно было, по крайне мере для меня, а я профанька-прошу учесть)), что разные постановки игл. а с другой стороны, это опыт общения с данным агрегатом у меня первый раз)))) у бабушки была ручная, но тогда меня мало интересовала вся система шитья))) а тут, подруга срочно выезжает и говорит: возьмешь? ответ был дан со всей серьезностью швеи)))) конечно возьму!!! взяла))) и давай пробовать, что да как)))) напробовалась, что игла поломалась. хорошо, что есть одна запасная(может быть это и дало толчок, чтобы не пробовать, а спросить у знающих, что да как))) теперь надо пойти иголочек купить, а то сила есть, ума хвататет |
18 Авг 2015 13:56
|
Светулич
53 года Воронеж |
Это хорошо, что обратно медаль вернули. Когда моя дочка закончила в 2009 году школу с золотой медалью, то в тот год их как раз отменили и мы поступали на общих основаниях.
Яна, моя дочь тогда уехала за 1000 км. Я сначала думала, что умру, а потом взяла себя в руки и все наладилось. И у вас все будет хорошо. |
18 Авг 2015 23:52
|
7Я
Север,почти крайний |
нет, Света, не умею и не знаю где....
Яночка, да как... побольше заготовок,овощей отсылать/отвозить-нужное дописАть... , а если серьезно-сейчас есть интернет, скайп, сотовые телефоны... а вот как мамы раньше детей отпускали ума не приложу... |
22 Авг 2015 10:46
|
Катрин82
42 года Бийск |
показываю
да это здорово. у меня когда сестра в другой город работать уехала лёля с ума сходила. Скайпа еще небыло у нас, а теперь и комп сама включать научилась и по сайтам лазиет и с внучкой по скайпу каждый день разговаривает Все будет хорошо. |
23 Авг 2015 17:57
|
Надежечка
Надежда Пекин |
Здравствуйте, рукодельницы! Прошу помощи у вас! Перелопатила море информации, так и не приняв решение... У кого из вас машинки Джаном - действительно ли там проблема с ровностью строчки? Вот как на старых советских ручных машинках - ровная прямая строчка - это возможно? Уже приняла решение о покупке такой машинки, в плане того, что надежная, но в инете много информации о кривизне строчек((, но понимаю, что часто информация идет от конкурентов, а не от реальных пользователей.
Проверить в салоне не могу - живу в Китае, да и когда строчку в салоне делаешь - это одно, а когда машинка в пользовании какое-то время - это уже совсем другое! Пожалуйста, помогите, рукодельнички ! Муж поехал в командировку в РФ, купит машинку там, а я никак не могу определиться с тем, какую же брать... |
23 Авг 2015 21:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Первый раз слышу о таких проблемах))) Сейчас шью на МЕ 1221, до этого была какая-то другая (уж и не помню)))) была она, зараза, вредная и капризная: то не могу, это не хочу... но чтоб с ровностью строчки проблемы может, это у кого ручки не откуда надо, или там, с глазомером что... |
23 Авг 2015 22:16
|
Анна1509
49 лет Украина |
Была машинка Джаноме , никаких проблем с ровностью строчки , впрочем как и с другими операциями не было .
|
24 Авг 2015 1:19
|
Катрин82
42 года Бийск |
Надежда, у меня конечно не Джаноме,НО моя Astrolux шъёт прекраснно легкий шифон и джинс. А иногда если очень постараться можно и кожу...
А конкретно номер выбраной модели . |
24 Авг 2015 16:01
|
Надежечка
Надежда Пекин |
Анна, Яна, Екатерина! Спасибо за отзывы! Немного успокоилась
А выбираю из этих моделей: Janome 7524 Е Janome Decor Excel Pro 5124 Janome My Excel W 23 U Опять же, немного боюсь их - все на чем я шила, и шила немало, правда, без трикотажа - это наши советские ручные машинки), справлюсь ли с современной умницей... Но, надо когда-то начинать! Без машинки не могу уже! Планирую шить для дома и семьи - постельное, обязательно трикотаж, поэтому наличие всяческих трикотажных, эластичных, разных обметочных швов обязательно). Извините, за корявый ответ (без цитирования) - я тут новичок), еще не освоилась |
25 Авг 2015 9:12
|
Катрин82
42 года Бийск |
По характеристикам ваши машинки почти одинаковые.Отзывы тоже у всех нормальные Читайте отзывы и выбирайте ту которая больше подходит вашим требованиям. Лично для меня 23 строчек после моих34 маловато. НО если вы не занимаетесь пэчворком то вам в принципе они не нужны т.к. они отделочные.
|
25 Авг 2015 9:47
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
....
|
25 Авг 2015 9:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Надежечка
у первых двух петля выполняется в автоматическом режиме, а у W23U - полуавтомат. Я бы между первыми двумя выбирала И не бойтесь! Современные машинки очень простые в обращении! Все у Вас получится |
25 Авг 2015 17:00
|
Светулич
53 года Воронеж |
Катя, красиво!!! Надежечка У меня машинка Джаноме 4030, я очень довольна. А моя знакомая, которая шьет профессионально более 20 лет, недавно купила себе Janome 7524 Е. Тоже очень довольна! |