Быстрокекс из отрубей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 16:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Очень даже верю.
Например, белый и молочный шоколад.
Очень мне у вас нравится, Иринка! |
||||||||
28 Сен 2014 0:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, да конечно. Согласна я.
Да, что ты , Ир??? А я так сильно уважаю шоколад, особенно белый. Мне муж на Пасху дарит белого шоколадного зайца на 220 грамм, для ребятишек такой продают в подарки . Я, прямо, наслаждаюсь с кофейком. И маме моей такого же в посылку кладем. Таких вкусных зайцев только на Пасху делают, в обычные дни не продают к сожалению. Не знаю, чего они там добавляют в шоколад, но оторваться невозможно.
Ну, и замечательно!!! |
||||||||
28 Сен 2014 0:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ага, я так рада прямо, что не люблю.
Бедненькая...
|
||||||||
28 Сен 2014 2:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Не говори. |
||||||||
01 Окт 2014 16:53
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Очень вкусно. Еле смогла остановится чтобы все не съесть. Пекла в силиконовой форме в микроволновке. Получилось 12 мини-мини кексов. Удобно что там нет яиц и готовится очень быстро. Спасибо.
|
||||||||
02 Окт 2014 3:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Леночка, как приятно это слышать!
Да, рецепт как раз рассчитан на то , что можно испечь без яиц. Я эти кексы тоже стала печь в силиконовых формочках, причем кладу понемножку, получается типа шоколадных мягких печенек-кексов. С кофейком очень душевно идут.
И тебе спасибо за отчет!!! |
||||||||
13 Ноя 2014 1:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, если взять только один вид отрубей, получится? Я с ними только недавно зазнакомилась
Питаюсь по системе -60, поэтому допы (правильно называю?) мне не важны |
||||||||
13 Ноя 2014 4:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Настя, а какие у вас отруби? Я пекла из одних овсяных, из одних пшеничных. Конечно выпечка получается, но разный вкус у готовой шанежки, если печь из одного вида отрубей. Если у вас только пшеничные, я бы посоветовала другой рецепт, получается нежнейшая мягонькая булочка.
Понятно. |
||||||||
13 Ноя 2014 23:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Ира, можно на ты? Отруби у меня пшеничные. Овсяные будут по-позже.
Советуйте |
||||||||
14 Ноя 2014 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Настя, конечно можно!
Так, если пшеничные только в наличии, попробуй вот этот рецептик. - 2 ст.л. пшен. отрубей - 1 яйцо - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. йогурта или сметаны - сахзам Все перемешать и поставить в микру, ориентировочно на 4 минуты. Смотри по своей микроволновке ( у меня 1000 или 1100 вольт, точно не помню). Получается мягонькая булочка, если сделать без сахзама, но с травками, то будет как кусочек хлебца. А если добавить сахзам, клюквы, кокосовой стружки, то будет булочка к чаю. Удачи! |
||||||||
14 Ноя 2014 0:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Интересно) Нужно попробовать) Запланировала на утро печенье. А потом думаю, я еще и хлебушек этот могу сделать. Поставила в микру (она у меня не такая мощная, поэтому на 6 минут, может и много...не знаю). Добавила ванилин. Если будет презентабельный вид, выложу отчетик Тааак! Это уже не Дюкан Прослойка из яблочного повидло, сверху оно же и миндальная крошка. Аля пироженка. Получилось два хлебца, второй убрала в пакет на следующий завтрак. Надеюсь, он хорошо перенесет такое хранение... |
||||||||
14 Ноя 2014 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, как вкусно!!!! Настоящая пироженка!!!
У меня в холодильнике спокойно все сохраняется пару дней. Я в пластиковый контейнер кладу выпечку из отрубей и закрываю крышкой, чтобы не подсыхало. А утром в микру секунд на несколько и опять как свежеиспеченное! Настенька, спасибо за такой красивый и вкусный отчет!!! |
||||||||
14 Ноя 2014 11:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Ира, это было неожиданно ооочень вкусно! Если б не сама готовила, никогда бы не подумала, что это диетвариант Спасибо за такое открытие! Сегодня и из второго хлебца сделала пироженку. Вместо ябл.повидло взяла пюре из черной смородины |
||||||||
15 Ноя 2014 4:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Настенька, на здоровье!!!! Я очень рада, что диетическая пироженка понравилась.
Представляю, как вкусно было!!!! |
||||||||
23 Ноя 2014 2:37
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
23 Ноя 2014 20:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
25 Ноя 2014 4:34
|
Vanilla sky
|
|||||||
У меня получилась откровенная ерунда. Сначала тесто пыталось сбежать из формочек. Потом долго не хотело переходить из состояния "тесто" в состояние "готовый кекс". В итоге я, видимо, передержала, верх с натяжкой мягкий, а нижняя часть, как конфета грильяж в худшем своем проявлении, попробуй откуси.
Может кто знает, для микроволновки мощностью 800, какое время приготовления является оптимальным? Пекла в силиконовых форточках для мафинов, 6 шт. |
||||||||
25 Ноя 2014 11:05
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||||
Отличный рецепт! Спасибо
|
||||||||
26 Ноя 2014 4:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Даже не знаю, почему так получилось. У меня ни разу таких казусов не было. Если " попробуй откуси", это значит, что кекс передержан в микре и начал подгорать скорее всего.
Я когда новый рецепт пробую, независимо от того, духовка это или микра, постоянно проверяю время готовности кекса, и потом записываю время уже для своей духовки. Когда пеку в микре первый раз, достаю кекс через каждую минуту и проверяю, иногда достаточно 2-3 минуты, иногда больше.
Может слишком много разрыхлителя сыпнула?
Валентина, я очень рада, что рецептик понравился и не подвел! Спасибо за отзыв! |
||||||||
26 Ноя 2014 23:58
|
Vanilla sky
|
|||||||
Ирина, спасибо за подсказки.
Я конечно передержала кекс в микроволновке. Вынимала каждую минуту, все мне казалось, что он не готов, масса загустела, но не превратилась в мякиш. Разрыхлителя в следующий раз положу меньше, хотя бы в порядке эксперимента. Да, и у меня не было овсянных отрубей, я использовала мелко смолотый геркулес, может эта замена тоже внесла свою лепту... Попробую еще как-нибудь осуществить. |
||||||||
27 Ноя 2014 4:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вот я из геркулеса только в духовке пекла, в микре - ни разу. Может здесь какие нюансы тоже есть?
|
||||||||
29 Ноя 2014 5:56
|
Vanilla sky
|
|||||||
Вот, кстати, да. Попробую сделать в духовке, мне с духовкой как-то понятней.
Спасибо за идею.) |
||||||||
29 Ноя 2014 21:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
||||||||
16 Дек 2014 0:48
|
Vanilla sky
|
|||||||
Я еще раз проэкспериментировала, получилось гораздо удачней.) Добавила корицу, ванильный сахар, цедру лимона и 4 неполные чайные ложки сахара. Можно бы еще изюм или цукаты. Взяла формочки побольше, заполняла на половину. В микроволновке держала 7 минут (за 3 минуты вообще никаких изменений не видно). Получилось вполне неплохо, уже действительно похоже на кекс, а не на грильяж. Правда, чувствуются недостаточно измельченные геркулесовые хлопья, все-таки надо их или совсем в пыль измельчать или брать отруби.
Вообщем есть еще что совершенствовать, но как вариант, когда хочется чего-нибудь сладкого быстро и без заморочек, вполне себя оправдывает. |
||||||||
16 Дек 2014 4:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Я часто добавляю в сладкую выпечку ваниль, корицу и чего-нибудь цитрусовое. А недавно купила рождественскую приправу для пирогов, там корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, и так она мне нравится. Я ее даже в кофе сыплю, когда варю.
Юль, а ты какие хлопья берешь, мелкие или крупные? Я помню пекла даже из крупных кекс по рецепту с нашего сайта, в духовке, так они там как бы растворились и вообще не чувствовались.
Я рада, что у тебя получилось. И конечно на быстрый перекус с кофеечком вполне подойдет! Юлечка, спасибо тебе за эксперименты и что поделилась опытом. |