Сообщение |
Автор |
21 Окт 2009 10:52
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
Яна
Яночка мне очень пондравились ваши носочки что и я ими зарозилась. Хотя у нас нет необходимости в вязоных носка но связать всётки хочеться. Возник вопросик если вы вяжите носочки на двух спицах то когда вы их замыкаете или вы вяжите доконца а потом сшиваете?
|
21 Окт 2009 11:53
|
Зефирка
Германия
|
|
21 Окт 2009 13:29
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Яна
Танюш, огромное спасибо за подробное описание и фотки!!!!
Я уже дошла до этого места! Но, боюсь, что вопросы начнутся, когда на спице останется 10 петель рисунка! Что-то так мудрено в описании!!!
Тань, а я по схемке смотрела, там только 1-а лицевая в рисунке тянется, с которой провязываются вместе 2-е петли. Хотя, с 2-я лучше смотрится! Может распустить???
Зефирка писал(а): | я уже сама хотела фотографии делать, а теперь не надо |
Как не надо!!! А вдруг у Танюшки нет фоток, как подошву вывязывать??? Застрянет же мой носок!
|
21 Окт 2009 13:59
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Девочки, вы меня запутали!
Я подумала, вы безрукавки вяжете. Silly Splattie!
Серьeзно ваши носочки смотрятся.
|
21 Окт 2009 17:15
|
Зефирка
Германия
|
Надюха писал(а): | Как не надо!!! А вдруг у Танюшки нет фоток, как подошву вывязывать??? Застрянет же мой носок! |
это уже в крайнем случае
|
21 Окт 2009 17:48
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
|
21 Окт 2009 19:57
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Продолжая тему носков...
Девочки, посмотрите, какие носочки забавные Я вчера увидела случайно и сразу подумала: "Надо девчонкам показать, пусть улыбнутся".
|
21 Окт 2009 20:34
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Солнечный лучик, спасибо за веселенькие носочки!!!
Splattie писал(а): | Серьeзно ваши носочки смотрятся. |
Это точно!!!
Зефирка, я надеюсь, меня Танюшка не бросит, объяснит если что...
sanair-3 писал(а): | А самой- то вязать куда приятней и интересней |
Я тоже про это!!! Только что вернулась с фабрики, накупила еще всякой пряжи. Буду к Новому году всей родне вязать подарки!!!
Яна - Танюш, посмотри, что я себе накупила!!!
Докупила себе и на второй носок. А то у меня были 2-а бордовых, но разные по цвету. Я вяжу из "георгина"! (это цвет так называется этот в Ин-те).
Тань, там сейчас распродажа ниток "Эдельвейс". Продают по 29 руб., хотела купить, но так и не придумала, куда их потом использовать!!!
|
21 Окт 2009 21:12
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
21 Окт 2009 21:16
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Splattie писал(а): | ты теперь богатая девушка!!! |
Я как фанат!!! Меня нельзя пускать в такие магазины!!!
|
21 Окт 2009 21:21
|
fiona_lee
46 лет Чебоксары
|
Солнечный лучик писал(а): | Девочки, посмотрите, какие носочки забавные Я вчера увидела случайно |
Любаш, прикольные носочки. Мне понравились с лягушками. А как бы такие связать? не знаешь?
|
21 Окт 2009 21:46
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Надюха Надюш, а сколько сейчас пряжа стоит?. Хочу цены сравнить с местными магазинами. Хотя бы на то, что ты купила. Название и цена.
|
21 Окт 2009 22:07
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
fiona_lee писал(а): | Мне понравились с лягушками. А как бы такие связать? не знаешь? |
Лена, мне тоже понравились с лягушками. И с котейками тоже. А как связать... Понятия не имею. Я вообще в носках не понимаю совсем ничего. Хотя во всем можно разобраться при желании. На Осинке девчонки в онлайне собрались вязать такие веселенькие носочки. Обязательно придумают, что и как сделать.
Надюха писал(а): | посмотри, что я себе накупила!!! |
Класс!!! Такие запасы!
|
21 Окт 2009 22:35
|
Яна
г. Москва
|
Sibirachka писал(а): | Возник вопросик если вы вяжите носочки на двух спицах то когда вы их замыкаете или вы вяжите доконца а потом сшиваете? |
Лидочка, в этих носочках сначала верх вяжется, потом подошва, пятка и часть манжеты привязывается. Сшивать ничего не нужно. Если разобраться в схеме, то всё очень просто.
Зефирка писал(а): | а никто ничё понять в схеме и описании не может, |
Ниночка, это выходит, что только мы с тобой в схемах понимаем?
Надюха писал(а): | Что-то так мудрено в описании!!! |
Надя, ты описание поменьше читай, лучше схему смотри.
Надюха писал(а): | а я по схемке смотрела, там только 1-а лицевая в рисунке тянется, с которой провязываются вместе 2-е петли. Хотя, с 2-я лучше смотрится! Может распустить??? |
Да, лучше распусти. Хотя по схеме идёт 1 петля, а с 2-мя лучше смотрится. Потом эти 2 петли на подошву перенесёшь для красоты.
Надюха писал(а): | А вдруг у Танюшки нет фоток, как подошву вывязывать??? Застрянет же мой носок! |
У меня больше нет... Я когда начала снимать на фото, то зарядка закончилась, а потом я забыла, а потом носки забросила вязать... Короче, что осталось я выложила.
sanair-3 писал(а): | Я уже давно покупаю их у метро у бабулек |
У бабулек такие носочки не найдёшь!
Солнечный лучик писал(а): | посмотрите, какие носочки забавные |
Очень симпатичные!
Надюха писал(а): | надеюсь, меня Танюшка не бросит, объяснит если что |
Надюша, конечно нет!
Надюха писал(а): | Яна - Танюш, посмотри, что я себе накупила!!! |
Ой! Я тоже хочу!!! Я уже 2-й месяц собираюсь туда съездить, да всё откладываю! Надя, с покупочками тебя!!!
Надюха писал(а): | Тань, там сейчас распродажа ниток "Эдельвейс". Продают по 29 руб., |
А что за пряжа? Сейчас на сайт схожу посмотрю..
Надюха писал(а): | Я как фанат!!! Меня нельзя пускать в такие магазины!!! |
И меня...И меня...
|
21 Окт 2009 23:15
|
Монополия
|
Татьяна, не подскажете каккой рисунок у этого пончо. Никак подобрать не могу. Хотя должно быть очень просто.
|
21 Окт 2009 23:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Окт 2009 1:57
|
Яна
г. Москва
|
Монополия писал(а): | Татьяна, не подскажете каккой рисунок у этого пончо. Никак подобрать не могу. Хотя должно быть очень просто. |
Юля, фото не увеличивается, не видно что там за рисунок.
Похоже на "путанку" или большой жемчужный узор - чередовать 1 лиц и 1 изн, в изнаночном ряду - по рисунку, в следующем лицевом петли сместить, т.е. вместо 1 лиц вязать 1 изн, а вместо 1 изн - 1 лиц, изнаночный ряд по рисунку. Затем повторить с 1-го ряда.
|
22 Окт 2009 11:55
|
Зефирка
Германия
|
Солнечный лучик
Любаш, носки классные что и говорить, особенно с лягухами
Надюха писал(а): | Зефирка, я надеюсь, меня Танюшка не бросит, объяснит если что... |
Танюшка, она никого не бросает это факт
Надюшка, вот ты молодца, всей родне чё-нить свяжешь, прям идея! а то не знаешь что подарить, тоже наверное начну...
Надюха писал(а): | Только что вернулась с фабрики, накупила еще всякой пряжи |
Кстати вот эта скупка ниток, это болезнь, у меня тоже с недавних пор, меня уже в этих отделах по продаже ниток знают в лицо, т.к. я туда почти каждый день на паузе заявляюсь, вот сегодня пойду опять даже знаю что мне нужно, у вас эта пряжа синель называется, она такая плюшево-бархатистая.
Яна писал(а): | Ниночка, это выходит, что только мы с тобой в схемах понимаем? |
аха, Танюш, в японских, кстати я 2 недели эти носки ковыряла, всё изучала не могла допетритъ, но потом осенило
|
22 Окт 2009 13:07
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
sanair-3 писал(а): | Надюш, а сколько сейчас пряжа стоит?. |
Наташ, я купила "Суфле", там 100 г в мотке и 292 м и "Каралину", там 100 г и 438 м (нитка тоньше, чем в суфле). И то, и то по 52 руб. Но, в том магазине огромный ассортимент! Бывают и распродажи!!!
Яна писал(а): | Да, лучше распусти. Хотя по схеме идёт 1 петля, а с 2-мя лучше смотрится. |
Танюш, а я решила оставить так. На другой страничке видела у девочек связано было с 1 лицевой, не так страшно смотрится! А то уже устала распускать бесконца! Другие буду вязать, сделаю с 2-я. Мне теперь много вязать!!! Родни полно!!!
Яна писал(а): | А что за пряжа? Сейчас на сайт схожу посмотрю.. |
Тань, посмотрела??? Одна женщина там показывала, как она связала из этих ниток детский сарафанчик. Очень красиво получилось. У меня сначала глаза загорелись на эти нитки, а потом выложила их из карзины, сарафанчик мне вязать некому, а больше ничего не придумала куда их деть???
Яна писал(а): | Надюха писал(а):
надеюсь, меня Танюшка не бросит, объяснит если что
Надюша, конечно нет! |
Танюш, спасибо!!! Настоящий друг!!! Я сейчас до подошвы дошла. Я так поняла, что нужно вязать эти 10 петель с косичкой и по бокам в каждом ряду провязывать 2-е вместе. Так??? Про какие там 18 петель в описании??? Я так думаю, что из кромки можно вятягивать петли в процессе вязания. Или из кромки сразу набрать петли??? И почему только 18-ть? Там больше получается. Или это 18 петель от пятки вверх к 1-му ряду???
Тань ты как вязала???
Valentina47 писал(а): | Надюша, ну ты закупилась |
Валюш, это точно!!! Поэтому стараюсь мужа туда посылать, он лишнее не купит!!!
Зефирка писал(а): | Надюшка, вот ты молодца, всей родне чё-нить свяжешь, прям идея! |
Нин, всегда голову ломаешь - что дарить??? А тут навязал всем носков и голову больше не ломаешь!
|
22 Окт 2009 13:07
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
Танечка, вот что у меня получилось.
А вот что и как делать дальше, я не пойму. Танюш, поможешь?
|
22 Окт 2009 14:02
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Фрау Дерид - Таня, я тоже на этом месте застряла, жду дальнейших указаний!!!
|
22 Окт 2009 14:45
|
Зефирка
Германия
|
Фрау Дерид
Надюха
девчатЫ набирайте( добирайте) теперь по скосам с 2-х сторон петли, у кого сколько выйдет
потом вот так
Зефирка писал(а): | там на спице остаются 10 петель, а по косым боковым частям с двух сторон добираются петли, дальше эти 10 петель так дальше и вяжут, а боковые добранные петли провязываются по одной вместе с одной из последних 10 петель, те что остались на спице, в каждом ряду в конце... |
не знаю понятно объяснила или нет
Надюха писал(а): | Я так поняла, что нужно вязать эти 10 петель с косичкой и по бокам в каждом ряду провязывать 2-е вместе. Так??? Про какие там 18 петель в описании??? Я так думаю, что из кромки можно вятягивать петли в процессе вязания. Или из кромки сразу набрать петли??? И почему только 18-ть? |
Надя, 18 это на пятке, а по скосам 40, там стоит набрать на свободную спицу, так вот это добрать их по скосам, всё прально ты поняла
|
22 Окт 2009 15:12
|
Яна
г. Москва
|
Зефирка писал(а): | у вас эта пряжа синель называется, она такая плюшево-бархатистая. |
Я такую голубую и фиолетовую на распродаже купила за полцены. Теперь думаю, что вязать. Сначала хотела носки (опять ), но наверное они быстро протрутся, т. к. это 100% хлопок. Пока мотки лежат...
Зефирка писал(а): | Танюш, в японских, кстати я 2 недели эти носки ковыряла |
А я месяца два-три... Прямо кама-с-утра какая-то, а не носки!
Надюха писал(а): | И то, и то по 52 руб |
Надо же, как подорожала пряжа! А за 46 руб 50коп покупала...
Надюха писал(а): | Танюш, а я решила оставить так |
Надюш, это как тебе нравится: если хорошо смотрится, то оставь.
Надюха писал(а): | Тань, посмотрела??? |
На сайте почему-то нет этой пряжи, я в другом ин-т магазине нашла. Это вискоза+акрил? Можно из неё носков навязать!!! Дёшево получится.
Надюха писал(а): | Я так поняла, что нужно вязать эти 10 петель с косичкой и по бокам в каждом ряду провязывать 2-е вместе. Так??? |
Всё так, правильно.
Надюха писал(а): | Я так думаю, что из кромки можно вятягивать петли в процессе вязания. Или из кромки сразу набрать петли??? |
Я набирала из кромки, всего получилось 39 п с одной и 39 с другой стороны. А 18 п - для пятки указано, т. е. с одной стороны 18 и с другой 18 п.
Фрау Дерид писал(а): | А вот что и как делать дальше, я не пойму. Танюш, поможешь? |
Танечка, смотри выше, как я Наде объяснила.
Зефирка писал(а): | девчатЫ набирайте( добирайте) теперь по скосам с 2-х сторон петли, у кого сколько выйдет |
Ниночка, всё правильно объяснила.
|
22 Окт 2009 17:43
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
22 Окт 2009 20:25
|
Устрица
Анна
52 года Спб
|
Приветик!!! Носочки классные повесели от души.
Пряжа Эдельвейс
Вязалась чудесно. При стирке не деформируется. Летом в ней не жарко.
Вес, гр.: 100
Длина нити, м: 303
Состав: 50 \%акрил 50 \%виск
|