Сушилки для фруктов, ягод, овощей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2012 3:01
|
♥Бубликb
Анютка |
|||
Скажите,что такое компактус??? По поводу сушилки - отличая штука! Купила в конце лета, успела насушить немного помидоров, перца болгарского, яблочек и грибов! Овощи сушеные использую в супы и соусы, яблоки на компот, грибы куда угодно Зимой, когда допустим те же помидоры и перец толком не доступны, а нужны - очень спасает! Но у меня не круглая, а квадратная, считаю что она лучше т.к. вентилятор находится не внизу, как у круглых, а у задней стенки - т.е. продукты сушатся более равномерно. Кстати в сушилке можно делать йогурты, но я пока не пробовала... |
||||
17 Май 2013 16:48
|
Renia
|
|||
Вот и передо мной встала проблема - выбрать сушилку. У нас тут их довольно большой выбор, а аппетиты у меня - ойой
Итак, прочитав тему, поняла, что лучше всего выбирать сушилку с разными режимами и с вентилятором. еще лучше квадратную, но я таких у нас не видела, зверь невиданный. Положила глаз на такую вот: http://shops.mercatos.net/product/Concept-SO1025_17547168.html Только не понимаю, есть ли там вентилятор. А есть еще такая: http://translate.google.lv/translate?hl=ru&sl=sk&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fsusicky-potravin.heureka.cz%2Fconcept-so-1040%2F (уже в переводе) Конечно, есть еще простые сушилки vulgaris, за более низкую цену. Вообще выбор у нас такой примерно: http://www.veselibaunskaistums.lv/elektronika/auglu_zavetaji Если говорить о пожеланиях, то я хочу сушить самое главное травы и грибы (может тогда есть смысл покупать именно травную, вроде там вентилятор есть?), но как бы хочется и яблок и мяска и всего чего хочется.... Вот и сижу я вся в дилемме, муж сказал, что, мол, ты на кухне хозяйка, смотри какую хочешь (вполне логичное заявление ) Или мне не париться и купить самую простую? |
||||
18 Май 2013 18:25
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Вентилятор есть во всех сушках, я думаю. У меня сверху, в крышке. Если Вы хотите сушить зелень, то регулятор температуры обязательно нужен. А вообще очень классная штука!!! |
||||
27 Май 2013 21:40
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|||
Девочки, не пойму как вы сушите помидоры. Подвялили, в банку, сверху маслом. Без соли? а потом вот такие маслянные в рот что ли? или с маслом в суп? А без масла не хранятся? Можно пошагово рассказать?
|
||||
28 Май 2013 2:04
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Просто, это разные помидоры! Те, которые в масле, это вяленые. Вы не досушиваете их до конца, а так, чтобы при надавливании, сок уже не шел, пересыпаете солькой, травками любимыми, чесночком и заливаете маслом. И в холодильник. Потом их можно в пиццу, спагетти, салатик. Я просто на канапушки люблю Для супа-это совсем сушеные, до состояния хрусткости.Их просто в герметичную банку, чтобы влага не попала и не заплесневели. Где-то читала, что перемалывади в порошок и получалась такая томатная паста сушеная, но я не пробовала-меня и так устраивает.
|
||||
03 Июл 2013 0:03
|
Нецки
52 года Земля |
|||
Девчата, ау! Время сушить фрукты - овощи! Сильно хочу сушилку, но мало подтверждений архинужности
|
||||
03 Июл 2013 1:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
У меня есть сушка для фруктов и овощей, пользуюсь ею раз от раза, но никогда еще не пожалела, что купила ее. Сушит все быстро и качественно. Грибы готовы за сутки. Насушила в прошлом году яблок, думала в компот их сухофруктов будет, а дети съели все так без компота, они были просто яблочными чипсами, тонкимии хрустящими, да еще и в школу с собой их брали. Нужная вещь! |
||||
03 Июл 2013 2:31
|
Нецки
52 года Земля |
|||
Спасибище огромное! |
||||
06 Июл 2013 22:18
|
Renia
|
|||
Заира
Спасибо за советы! Купила я сушилочку. Вот такую: http://220.lv/lv/sadzives_tehnika/maza_sadzives_tehnika_virtuvei/cita_maza_sadzives_tehnika/auglu_zavetajs_mpm_product_msg_02?id=113625 Пока особо ничего не сушила, жду отпуска. Тренировалась на укропе. Засох за 5 часов, на небольшой скорости, сложила в банку. Зеленый, красивый, с тем как раньше сушила на бумаге и на полках - не сравнить. Морозилка у меня маленькая, поэтому сушка для меня каждый год актуальна, а места в квартире мало. И это ж еще надо следить, чтоб солнце не светило и воздуха циркуляция была и всякое такое. Распрямлять все надо было, т.к. раньше сваленное в кучу быстрее плесневело, чем засыхало. А если на полке долго лежит, так и пылью покрывается. И мыть перед этим нельзя было - мокрое 100% не высыхало. Теперь все сложил в сушилку, а потом сразу в банки - обалдеть! И мою смело перед этим. В планах базилик (в свининку просто няммми), мята, мелисса, еще укропа (много, много! Как говорил братец Кролик - какая же курятина без укропа! ). Боровиков хочу насушить. Еще решила насушить малины листики вместе с ягодками - из них такой чай крышесносный получается - давно уже не делала по причине отсутствия места для сушения. Еще будут листья липы и зверобой. Кстати, зверобой сушить на полках - мучение колоссальное. Его лучше всего сушить в пучках, а пучки лучше всего подвешивать. Сохнет долго, в процессе начинает осыпаться. Под ним каждый день убирать. Говоря про травы, если морозилка маленькая - то сушилка - это просто спасение - все можно в банки, в банки. У меня уже прям ручонки трясутся от того, что можно там засушить. Если обращать внимание на технические аспекты, то тут уже говорили - вентилятор лучше сверху. И регулятор температуры это очень нужно. Все остальное - навороты, т.е. с ними круто, но без них жить можно. Вентилятор когда снизу - не представляю как там мыть, хотя теоретически он немножко повыше, так что натекать сильно не должно, но думать надо будет про это постоянно. Если диапазон сушительства намечается большой и разнообразный, то регулятор, да, очень нужен. Я потратила чуточку больше на то, чтобы была прозрачная, тогда видно, что там происходит. Хотя я ее запросто выключала, поднимала крышку, нюхала, щупала и опять закрывала. Но это укроп, с ним легко, его как ни крути, он все равно засохнет. Уже его, кстати, кидала в суп - он намного лучше того, который я раньше сушила и намного круче покупного. Так что однозначно - сушилка это круто! |
||||
15 Июл 2013 19:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
|
||||
17 Июл 2013 20:20
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
Девочки, купила себе Изидри в прошлом месяце... Никак не могу остановиться, сушу круглосуточно, в основном делаю пастилу. Решила купить в основном из-за того, что нахожусь сейчас в положении, и просто жуть как хочется конфет, а от них я ооочень набираю в весе. Поэтому делаю пастилу и трескаю вместе с чаем. Пастилу делаю без сахара и не провариваю ничего, фрукты в блендер и на поддон, и в сушилку! Еще на сушила яблок, абрикос и клубники, все в банки под крышки вакуумные. Сейчас еще бананы очень дешевые, тоже их сушу! Купила именно изидри,потому как все можно докупить, и сетки и поддоны для пастилы, и уровни...Но, а самое главное, что сушится все при температуре 40 градусов, и витамин С не разрушается. В общем, я очень довольна!
|
||||
20 Июл 2013 23:15
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Ой а можно поподробнее про пастилу? А ее можно в любой сушилке готовить? У меня совсем простенькая, но с большим количеством поддонов. Сушила только грибы и яблоки: здорово и вкусно. Но про пастилу не слышала, подскажите! |
||||
23 Июл 2013 13:17
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
Да можно! Из абрикос и персиков делала пастилу так: все в блендере измельчила и на поддон, без сахара, варки и прочего, чтобы сохранить все витаминки. Так же в абрикосы добавляла вишни, бананы, короче все что вашей душеньке угодно. Еще делала ягодную пастилу, что были ягоды все смешала, так же в блендер, только потом протерла через сито... Сушится у меня все при 40 градусах 12-14 часов. Вот из яблок все же думаю надо чуток проваривать будет, потому как попадаются крупинки, и пастила потом трескается. Я даже йогурт в ней сушила! |
||||
28 Июл 2013 1:16
|
Светлячок11
Светлана |
|||
Лена, будьте добры, расскажите про Изидри, в чём её преимущество? Хочется купить, а выбор большой, да и цена у Изидри серьёзная. А в других не приготовишь пастилу? Вообще я хочу посушить много травы для чая. Можно ли на все поддоны сразу траву загружать или какой-то спец. лоток есть для травы? Благодарю.
|
||||
28 Июл 2013 15:25
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Вот и у меня такой же вопрос, можно ли пастилу в любой приготовить? У меня лотки с дырочками, протечет же вниз. Или надо их застилать чем нибудь? |
||||
12 Авг 2013 14:28
|
ксения06
45 лет |
|||
Диана.. я сейчас как раз делаю пастилу.. я сделала поддончики из пергаментной бумаги с силиконовым покрытием (можно простую).бока сколола степлером.и усе.. формочки для пастилы готовы... жду результат... а как пахнет дома!!
|
||||
14 Авг 2013 2:33
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|||
А я где-то вычитала что на крышку от десятилитрового ведра из-под сметаны.Только что сделала в сушилке Суховей.Маслом чуть-чуть смазала крышку.Очень неплохо,я и на пергаменте сушила.На крышке больше понравилось.
|
||||
14 Авг 2013 8:25
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|||
Девочки, остановила свой выбор на Ezidri , но кили какую выбрать?, помогите, пожалуйста.
|
||||
10 Сен 2013 22:54
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Спасибки Попробуем |
||||
11 Сен 2013 14:00
|
Нецки
52 года Земля |
|||
AlexAnn
Тоже давно разыскиваю такую чудо-сушку, кое-что нашла на одном из украинских форумов, обычно заказываю у этой девочки шоколад, а Вы почитайте.. вдруг что полезное найдёте http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=241217 |
||||
25 Сен 2016 8:59
|
Тигруська
57 лет |
|||
Девочки здравствуйте! Купила в этом году сушку Изидри. Сушу все, что вижу: дыни, арбуз, перец, персики, сливу. Пастелы насушила.Но вот, переживаю за хранение. Может кто, поделиться своим опытом хранения, кроме вакуумных банок. У меня их пока нет. Я раскладываю в разовые коробочки, обворачиваю пищевой плёнкой и храню в холодильнике. На сколько это правильно?
|
||||
09 Дек 2019 5:56
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Девочки, привет!
Хочу купить сушилку, из недорогих, побаловаться. Пересмотрела наш форум и хлебопечку. Нашла кучу ссылок на изиру, но она совсем не бюджетная. А все остальные устаревшие отзывы, уже нет их в продаже (( Может посоветуете? Или параметры на которые нало обратить внимание подскажете? И ещё, по потреблению электричества меньше чем духовка же она? |
||||
09 Дек 2019 13:39
|
лора к
52 года Луганск |
|||
у меня дешевенькая василиса и не пожалела очень удобно . а это тоненькие помидоры кушаем как чипсы
тоже думала что влетит в копеечку но наши платёжки приятно удивили хотя сушилка в сезон и днём и ночью работает. только переплатили на сушке черешни в районе 500руб. но она сушиться вначале на высокой температуре. но оно того стоит сушёная черешня это очень изыскано вкусно! из 600гр.малины выходит 50гр сушёной. и я всё хорошо мою!!!! |
||||
09 Дек 2019 23:12
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Лора, спасибо за ответ!! Именно то, что я хотела проверить, что недорогая сушилка вполне себе сушит)))
Я все духовку мучаю, а она жрет как космический корабль 😂 Подумала, может уж сушилку на НГ взять |