Сушилки для фруктов, ягод, овощей

Сообщение Автор
 
27 Дек 2012 3:01

Распечатать сообщение
Альнюся писал(а):
Девочки! Насобирали с мужем белых грибов целую кучу!!!!! Что делать? Зашла на наш форум, прочитала ваши отзывы о сушилке и бегом в магазин. Купила последнюю сушилку называется Росиянка, вобщем все сушки российские однотипные.Насушила грибов (первый раз в жизни)!!!! Сложила все в компактусы от Таперваре - КРАСОТА! Открываю время от времни компактус, а оттуда ДУХ грибной!!!!!
Насушила помидорчиков, вот именно насушила, опять в компактус все сложила, и опять КРАСОТА!!!!
Теперь вот яблоки сушу. Спасибо ВАМ девочки за подсказки!!!! Вы просто умнички!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping

Скажите,что такое компактус???

По поводу сушилки - отличая штука! Купила в конце лета, успела насушить немного помидоров, перца болгарского, яблочек и грибов! Овощи сушеные использую в супы и соусы, яблоки на компот, грибы куда угодно girl_flirt
Зимой, когда допустим те же помидоры и перец толком не доступны, а нужны - очень спасает! Но у меня не круглая, а квадратная, считаю что она лучше т.к. вентилятор находится не внизу, как у круглых, а у задней стенки - т.е. продукты сушатся более равномерно. Кстати в сушилке можно делать йогурты, но я пока не пробовала... girl_pardon
♥Бублик&#98

Анютка




♥Бублик&#98Мои рецепты
 
17 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Вот и передо мной встала проблема - выбрать сушилку. У нас тут их довольно большой выбор, а аппетиты у меня - ойой girl_haha
Итак, прочитав тему, поняла, что лучше всего выбирать сушилку с разными режимами и с вентилятором. еще лучше квадратную, но я таких у нас не видела, зверь невиданный.
Положила глаз на такую вот: http://shops.mercatos.net/product/Concept-SO1025_17547168.html
Только не понимаю, есть ли там вентилятор.
А есть еще такая:
http://translate.google.lv/translate?hl=ru&sl=sk&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fsusicky-potravin.heureka.cz%2Fconcept-so-1040%2F
(уже в переводе)
Конечно, есть еще простые сушилки vulgaris, за более низкую цену.
Вообще выбор у нас такой примерно:
http://www.veselibaunskaistums.lv/elektronika/auglu_zavetaji
Если говорить о пожеланиях, то я хочу сушить самое главное травы и грибы (может тогда есть смысл покупать именно травную, вроде там вентилятор есть?), но как бы хочется и яблок и мяска и всего чего хочется.... Вот и сижу я вся в дилемме, муж сказал, что, мол, ты на кухне хозяйка, смотри какую хочешь (вполне логичное заявление girl_haha )
Или мне не париться и купить самую простую?
Renia


34 года
Riga, Latvija

ReniaМои рецепты
 
18 Май 2013 18:25

Распечатать сообщение
Renia писал(а):
Только не понимаю, есть ли там вентилятор.

Вентилятор есть во всех сушках, я думаю. У меня сверху, в крышке. Если Вы хотите сушить зелень, то регулятор температуры обязательно нужен. А вообще очень классная штука!!! good2
Заира

Заира

41 год
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
27 Май 2013 21:40

Распечатать сообщение
Девочки, не пойму как вы сушите помидоры. Подвялили, в банку, сверху маслом. Без соли? а потом вот такие маслянные в рот что ли? или с маслом в суп? А без масла не хранятся? Можно пошагово рассказать?
AlexAnn

AlexAnn

45 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
 
28 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
Просто, это разные помидоры! Те, которые в масле, это вяленые. Вы не досушиваете их до конца, а так, чтобы при надавливании, сок уже не шел, пересыпаете солькой, травками любимыми, чесночком и заливаете маслом. И в холодильник. Потом их можно в пиццу, спагетти, салатик. Я просто на канапушки люблю good2 Для супа-это совсем сушеные, до состояния хрусткости.Их просто в герметичную банку, чтобы влага не попала и не заплесневели. Где-то читала, что перемалывади в порошок и получалась такая томатная паста сушеная, но я не пробовала-меня и так устраивает. Embarassed
Заира

Заира

41 год
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
03 Июл 2013 0:03

Распечатать сообщение
Девчата, ау! Clapping Время сушить фрукты - овощи! meowth Сильно хочу сушилку, но мало подтверждений архинужности Embarassed Gamer
Нецки

Нелля

48 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
03 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
Нецки писал(а):
мало подтверждений архинужности

У меня есть сушка для фруктов и овощей, пользуюсь ею раз от раза, но никогда еще не пожалела, что купила ее.
Сушит все быстро и качественно. Грибы готовы за сутки.
Насушила в прошлом году яблок, думала в компот их сухофруктов будет, а дети съели все так без компота, они были просто яблочными чипсами, тонкимии хрустящими, да еще и в школу с собой их брали.
Нужная вещь!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Июл 2013 2:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Нужная вещь!

Спасибище огромное! Romashki Romashki Romashki
Нецки

Нелля

48 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
06 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Заира
Спасибо за советы!

Купила я сушилочку. Вот такую: http://220.lv/lv/sadzives_tehnika/maza_sadzives_tehnika_virtuvei/cita_maza_sadzives_tehnika/auglu_zavetajs_mpm_product_msg_02?id=113625
Пока особо ничего не сушила, жду отпуска. Тренировалась на укропе. Засох за 5 часов, на небольшой скорости, сложила в банку. Зеленый, красивый, с тем как раньше сушила на бумаге и на полках - не сравнить. Морозилка у меня маленькая, поэтому сушка для меня каждый год актуальна, а места в квартире мало. И это ж еще надо следить, чтоб солнце не светило и воздуха циркуляция была и всякое такое. Распрямлять все надо было, т.к. раньше сваленное в кучу быстрее плесневело, чем засыхало. А если на полке долго лежит, так и пылью покрывается. И мыть перед этим нельзя было - мокрое 100% не высыхало. Теперь все сложил в сушилку, а потом сразу в банки - обалдеть! И мою смело перед этим. В планах базилик (в свининку просто няммми), мята, мелисса, еще укропа (много, много! Как говорил братец Кролик - какая же курятина без укропа! girl_haha ). Боровиков хочу насушить. Еще решила насушить малины листики вместе с ягодками - из них такой чай крышесносный получается - давно уже не делала по причине отсутствия места для сушения. Еще будут листья липы и зверобой. Кстати, зверобой сушить на полках - мучение колоссальное. Его лучше всего сушить в пучках, а пучки лучше всего подвешивать. Сохнет долго, в процессе начинает осыпаться. Под ним каждый день убирать. Говоря про травы, если морозилка маленькая - то сушилка - это просто спасение - все можно в банки, в банки. У меня уже прям ручонки трясутся от того, что можно там засушить. Yahoo!
Если обращать внимание на технические аспекты, то тут уже говорили - вентилятор лучше сверху. И регулятор температуры это очень нужно. Все остальное - навороты, т.е. с ними круто, но без них жить можно. Вентилятор когда снизу - не представляю как там мыть, хотя теоретически он немножко повыше, так что натекать сильно не должно, но думать надо будет про это постоянно. Если диапазон сушительства намечается большой и разнообразный, то регулятор, да, очень нужен. Я потратила чуточку больше на то, чтобы была прозрачная, тогда видно, что там происходит. Хотя я ее запросто выключала, поднимала крышку, нюхала, щупала и опять закрывала. Но это укроп, с ним легко, его как ни крути, он все равно засохнет. Уже его, кстати, кидала в суп - он намного лучше того, который я раньше сушила и намного круче покупного.
Так что однозначно - сушилка это круто! good
Renia


34 года
Riga, Latvija

ReniaМои рецепты
 
15 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
Глобушка Татьяна girl_in_love . спасибо. за подробный ответ. Решила не покупать!!! Sad
Мечтаю о мороженице, но у нас не продают...
Я когда-то тоже мечтала о мороженнице. Но мороженое прекрасно можно делать и без нее.
tanya185

Татьяна

62 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Июл 2013 20:20

Распечатать сообщение
Девочки, купила себе Изидри в прошлом месяце... Никак не могу остановиться, сушу круглосуточно, в основном делаю пастилу. Решила купить в основном из-за того, что нахожусь сейчас в положении, и просто жуть как хочется конфет, а от них я ооочень набираю в весе. Поэтому делаю пастилу и трескаю вместе с чаем. Пастилу делаю без сахара и не провариваю ничего, фрукты в блендер и на поддон, и в сушилку! Еще на сушила яблок, абрикос и клубники, все в банки под крышки вакуумные. Сейчас еще бананы очень дешевые, тоже их сушу! Купила именно изидри,потому как все можно докупить, и сетки и поддоны для пастилы, и уровни...Но, а самое главное, что сушится все при температуре 40 градусов, и витамин С не разрушается. В общем, я очень довольна!
Кабася

Лена

34 года
Ипатово

КабасяМои рецепты
 
20 Июл 2013 23:15

Распечатать сообщение
Кабася писал(а):
Поэтому делаю пастилу и трескаю вместе с чаем. Пастилу делаю без сахара и не провариваю ничего, фрукты в блендер и на поддон, и в сушилку!

Ой а можно поподробнее про пастилу? А ее можно в любой сушилке готовить?
У меня совсем простенькая, но с большим количеством поддонов. Сушила только грибы и яблоки: здорово и вкусно. Но про пастилу не слышала, подскажите!
Диане


41 год
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
 
23 Июл 2013 13:17

Распечатать сообщение
Диане писал(а):
Ой а можно поподробнее про пастилу?


Да можно! Из абрикос и персиков делала пастилу так: все в блендере измельчила и на поддон, без сахара, варки и прочего, чтобы сохранить все витаминки. Так же в абрикосы добавляла вишни, бананы, короче все что вашей душеньке угодно. Еще делала ягодную пастилу, что были ягоды все смешала, так же в блендер, только потом протерла через сито... Сушится у меня все при 40 градусах 12-14 часов.
Вот из яблок все же думаю надо чуток проваривать будет, потому как попадаются крупинки, и пастила потом трескается.
Я даже йогурт в ней сушила!
Кабася

Лена

34 года
Ипатово

КабасяМои рецепты
 
28 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
Лена, будьте добры, расскажите про Изидри, в чём её преимущество? Хочется купить, а выбор большой, да и цена у Изидри серьёзная. А в других не приготовишь пастилу? Вообще я хочу посушить много травы для чая. Можно ли на все поддоны сразу траву загружать или какой-то спец. лоток есть для травы? Благодарю.
Светлячок11

Светлана




Светлячок11Мои рецепты
 
28 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Светлячок11 писал(а):
Лена, будьте добры, расскажите про Изидри, в чём её преимущество? Хочется купить, а выбор большой, да и цена у Изидри серьёзная. А в других не приготовишь пастилу?

Вот и у меня такой же вопрос, можно ли пастилу в любой приготовить? У меня лотки с дырочками, протечет же вниз. Или надо их застилать чем нибудь?
Диане


41 год
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
 
12 Авг 2013 14:28

Распечатать сообщение
Диана.. я сейчас как раз делаю пастилу.. я сделала поддончики из пергаментной бумаги с силиконовым покрытием (можно простую).бока сколола степлером.и усе.. формочки для пастилы готовы... жду результат... а как пахнет дома!!
wacko1
ксения06


42 года


ксения06Мои рецепты
 
14 Авг 2013 2:33

Распечатать сообщение
А я где-то вычитала что на крышку от десятилитрового ведра из-под сметаны.Только что сделала в сушилке Суховей.Маслом чуть-чуть смазала крышку.Очень неплохо,я и на пергаменте сушила.На крышке больше понравилось.
Ментаня

Татьяна

51 год
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
 
14 Авг 2013 8:25

Распечатать сообщение
Девочки, остановила свой выбор на Ezidri , но кили какую выбрать?, помогите, пожалуйста.
AlexAnn

AlexAnn

45 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
 
10 Сен 2013 22:54

Распечатать сообщение
ксения06 писал(а):
Диана.. я сейчас как раз делаю пастилу.. я сделала поддончики из пергаментной бумаги с силиконовым покрытием (можно простую).бока сколола степлером.и усе.. формочки для пастилы готовы... жду результат... а как пахнет дома!!
wacko1


Спасибки Smile Попробуем Smile
Диане


41 год
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
 
11 Сен 2013 14:00

Распечатать сообщение
AlexAnn
Тоже давно разыскиваю такую чудо-сушку, кое-что нашла на одном из украинских форумов, обычно заказываю у этой девочки шоколад, а Вы почитайте.. вдруг что полезное найдёте Embarassed
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=241217
Нецки

Нелля

48 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
25 Сен 2016 8:59

Распечатать сообщение
Девочки здравствуйте! Купила в этом году сушку Изидри. Сушу все, что вижу: дыни, арбуз, перец, персики, сливу. Пастелы насушила.Но вот, переживаю за хранение. Может кто, поделиться своим опытом хранения, кроме вакуумных банок. У меня их пока нет. Я раскладываю в разовые коробочки, обворачиваю пищевой плёнкой и храню в холодильнике. На сколько это правильно?
Тигруська

Елена

54 года


ТигруськаМои рецепты
 
09 Дек 2019 5:56

Распечатать сообщение
Девочки, привет!
Хочу купить сушилку, из недорогих, побаловаться. Пересмотрела наш форум и хлебопечку. Нашла кучу ссылок на изиру, но она совсем не бюджетная. А все остальные устаревшие отзывы, уже нет их в продаже ((
Может посоветуете? Или параметры на которые нало обратить внимание подскажете?
И ещё, по потреблению электричества меньше чем духовка же она?
Limited Edition

Алина

35 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
09 Дек 2019 13:39

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
Хочу купить сушилку, из недорогих, побаловаться. Пересмотрела наш форум и хлебопечку. Нашла кучу ссылок на изиру, но она совсем не бюджетная. А все остальные устаревшие отзывы, уже нет их в продаже ((

у меня дешевенькая василиса и не пожалела очень удобно .
Фото
Фото
а это тоненькие помидоры кушаем как чипсы
Фото
Limited Edition писал(а):
И ещё, по потреблению электричества меньше чем духовка же она?

тоже думала что влетит в копеечку но наши платёжки приятно удивили хотя сушилка в сезон и днём и ночью работает. только переплатили на сушке черешни в районе 500руб. но она сушиться вначале на высокой температуре. но оно того стоит сушёная черешня это очень изыскано вкусно!
Фото
Фото

Фото
Фото
из 600гр.малины выходит 50гр сушёной. и я всё хорошо мою!!!!
лора к

лора

49 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
09 Дек 2019 23:12

Распечатать сообщение
Лора, спасибо за ответ!! Именно то, что я хотела проверить, что недорогая сушилка вполне себе сушит)))
Я все духовку мучаю, а она жрет как космический корабль 😂
Подумала, может уж сушилку на НГ взять
Limited Edition

Алина

35 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |