Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Galochka5, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ и ссылку, я то уже думала, что специальный какой коврик приобретать нужно, а тут и подручными средствами, можно такую красоту сделать Romashki Romashki Romashki
Н@т@лёнок, красивые тортики! Весенние, girl_claping что - то все цветы уже напоминают Весну, зимой цветы такой весенней атмосферы не передавали girl_haha

12 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Н@т@лёнок весной веет от ваших тортиков)

А, кстати, насчет плетеной корзины - я сама еще не пробовала, и предлагать боюсь, мне кажется там вес мастики больше, чем вес самого торта получается?...

12 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Nelli$ писал(а):
МОЙ ПОЗОР

У друзей работа такая-мы на них учимся, поверь мне лучше это будет с тортом подруги, чем с заказным. Я тоже училась на друзьях и родственниках и никакого стыда не испытывала, потому что сразу предупреждала ,что возможны косяки. Волшебниками не становится, на них учатся. Как раз это мы обсуждаем уже несколько страниц. Wink
Пеппа прикольная, но сам торт книзу сужается, бока надо обрезать под прямым углом, либо наращивать картошкой отдельные места.
С пчелками хороший, ровный, по мне немного пустоват, может по бокам цветочки надо было или соты нарисовать.
Shony
тортики хорошие, ровные. Кабанчик знатный. С трудным свадебным ясное дело было тяжело в таких условиях, но есть косяк, который не зависит от всех перечисленных обстоятельств-это абсолютное несоблюдение пропорций ярусов и их высоты.
Mulecka писал(а):
Как можно заказать по фото, не посмотрев работы мастерицы ?

Надюш, тут врать не буду, смотрела она или нет, я не спрашивала. Но мне кажется иногда люди об этом даже не задумываются, а если и думают, то как отличить ее работы от чужих? Я вчера лазила на авито и опять у барышни увидела торт Зубовой, причем сначала идут торты барышни и в конце последний-Зубовой.(такое на авито я так поняла сплошь и рядом) Мне кажется, это расчитано на психологию людей, они смотрят твои торты, им не очень нравится, а потом ба-бах шедевр. И мысль: О! я хочу такой торт и рука тянется к телефону. Мне видется это так.
Надюш, твой тортик божественный. Цветы...мне кажется, тут даже подходящие слова не подберешь.
Esperanzita
Хорошенький тортик для девочки. Очень необычное оформление для детского тортика))

12 Мар 2013 17:44

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Galochka5 кривой...это я пыталась бороздки сделать, да и с выравниванием беда))) Спасибо за советы!
Antinori, ДиЛина спасибо, девочки! Romashki

ДиЛина писал(а):
мне кажется там вес мастики больше, чем вес самого торта получается?...

я не взвешивала, но получился тяжеленький.

12 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5
Галя, мне нравится тортик!Деньжат бы побольше сверху веерочком)))Н@т@лёнок
Хорошенькиие)На первом-подложка wacko1 ..корзинка нравится очень!Особенно голубые цветочки)

12 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
caretera писал(а):
кости перемывать не хорошо

Слушайте, ну почему кости-то перемывать. Мы в болталке обсуждаем торты, ведем беседы, рассказываем новичкам, в конце концов, как не надо делать. Получается любое обсуждение можно подвести под "перемывание костей". Многие читают наш форум из кустов, пускай девочки смотрят и учатся, как не надо делать. Я в таких обсуждениях вижу одни только плюсы. Я, как и Галя, считаю, и недавно тут говорила, что сначала надо научится делать качественно, а потом уже брать заказы, потому думать надо не только о своей выгоде, но и о празднике людей, который вот таким тортом можно испортить. Я сейчас не говорю, о каких-то форс-мажорах, всякое в жизни бывает, но тут элементарно соска вообще не высушена, лежит, как кучка...на ботинки смотреть страшно, а, глядя на узоры, вообще плакать хочется. За свой форс-мажор можно и скидку сделать, а тут человек отдал, по ее мнению, точную копию торта.
Причем знакомая признала, что торт был вкусным. Т.е. получается заказчику приходится довольствовать либо вкусом, либо красотой? Это же неправильно!
Н@т@лёнок
Хорошие тортики, прям весной запахло
Galochka5
Классный чемодан, только денег очень мало из него торчит, не хотела б я чтоб у меня всего 200 долларов водилось girl_haha

12 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Н@т@лёнок
Хорошие тортики, весенние. Хочу лето

12 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Galochka5 писал(а):
как ищите сами

Галочка, я щас глаз сломала - вглядывалась все...куда придиратья???? Мне очень колор, текстура кожи понравились good2 Вот золотые детальки..мож затемнить надо было ..ближе к медному оттенить Embarassed А вообще , конечно, козявкам слова пока не давали! Все здорово! good2

12 Мар 2013 18:11

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
RMP13
Мне нравится тортик, только надпись подкачала, особенно в слове "года" как-то странно расположены буквы
Dionisiya
Классные тортики. Машка забавная, мяч супер, цветок оч красивый
good2
Танёнок писал(а):
Как вы покрываете торт если нужно покрыть только бок ? И как сделать чтобы у этой коробки были торчащие края

Мне кажется, тут вариантов немного))) расскатываешь пласт и оборачиваешь, я ту сторону, что будет верхом обрезаю ровно на столе, прикладываю к торту, все лишнее вниз уходит, потом ножом обрезаю, если сверху где-то мастика растянулась, подрезаю края ножничками или мастихином. А края, если тебе нужно чтобы торчало мм2-3, так они и не загнуться, если больше, мастику толще катай и не загнется.
ДиЛина
Хорошие тортики, особенно бутылка понравилась.
ТанёнокЧестно признаться, цвет рамки не нравится, навевает какие-то не те мысли.

12 Мар 2013 18:11

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
Делала на 8-е марта

За это люблю весну....настроения у всех цветочно-красочно-радостные))) Хорошенькие полянки)

12 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Девочки-мастерицы-умницы!! Помогите советом или направлением) Нужно делать бассейн. Вгороде декор-геля нет в настоящее время, из карамели воду не хочу- я не пробовала, но мне кажется, что не очень приятно кушать торт и ощущать хруст леденца на зубах- мож не права я??? unknown Выход один - желатин/вода/сахар/кукурузный сироп/краситель - это будет водой. Но заказчица хочет чтобы пловец плавал в воде. Как мне прикрепить человечка, чтобы мастика не потекла от желатина??? Может кто знает другой способ? И нет ли у вас ссылочки на лепку пловца с реалистичными пропорциями???? Спасибо всем за ранее!! sharik Romashki Ну очень надо

12 Мар 2013 18:26

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Конопатая писал(а):
ту сторону, что будет верхом обрезаю ровно на столе

Ивааан Иваныч girl_haha girl_haha а простое то все просто! Спасибо!!!!!Вывод: украшаешь торты по ночам - будь готов к тому,ч то серое вещество мозга в отличие от тебя спит girl_haha
А про цвет я тоже думаю , что не так....хотелось поофициальнее...а в голову по цвету больше ничего не лезет(((( не черное же, а какое чтоб для солидного мужчины???

12 Мар 2013 18:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая
Irinkaj писал(а):
Галя, мне нравится тортик!Деньжат бы побольше сверху веерочком))
Таня,Ир спасибо, там уже стоит веерочком , муж купил и поставил, а когда я шла из дому то вот что было то и с фотала Wink
Antinori писал(а):
можно такую красоту сделать
ой мы так много чего подручными средствами делаем, моя малая постоянно ходит и свои игрушки у меня забирает girl_haha
Танёнок писал(а):
А вообще , конечно, козявкам слова пока не давали!

ну ты и дала! конечно мы всем даем слово praising одна голова хорошо а две и больше лучше , каждое замечание ценное по своему Smile
Танёнок писал(а):
будь готов к тому,ч то серое вещество мозга в отличие от тебя спит
я всегда украшаю ночью и могу потдвердить что твой вывод 100% верный girl_haha а вот на счет басейна не могу нечо сказать unknown

12 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Галчонок23
Очень красивые тортики воспитательницам

12 Мар 2013 19:33

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Конопатая вот подпишусь под каждым словом. и я не вижу перемывания костей, я вижу введение в заблуждение заказчика ( пусть он хоть 100 раз видел работы кондитера). но обещая точную копию, кондитер уже начал врать! ибо я свои то торты не повторю, не говоря о чужих.
и знаете я видела не одного "кондитера", которые из-за подобной установки (загрести бабла, уж извините за сленг) не растут вообще и делают халтуру!

12 Мар 2013 19:40

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Irinkaj писал(а):
На первом-подложка

самой стыдно Embarassed бумага закончилась) а декоративных подложек нет))) Спасибо за внимание!

Конопатая,Chokoqueen,Танёнок, девочки, спасибо! Romashki

12 Мар 2013 19:51

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
RMP13, тортик племяшке хороший получился и такой яркий! good
Irinkaj, Н@т@лёнок очень рада, что мой тортик понравился! Rose
Galochka5, а мне твой "чУмадан" понравился!
Н@т@лёнок, тортики - хороши! good Эх, когда же весна?!!!

12 Мар 2013 20:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
не растут вообще и делают халтуру!

ой Гал понимаю о чем ты, таких полно кругом, но там еще не только в этом проблема а и в том что внутри есть нечего!!! люди плюются, так ладно эта девочка все поняла и разочеровалась просто, но я знаю многих что постоянно такими услугами пользуются..наверное думают что так и должно быть или они их гипнозом берут, никто не знает что людьми руководит в тех или иных ситуациях ...к сожалению нашему ...
Randi спасибо Rose

12 Мар 2013 20:43

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 ну тут все неоднозначно...заказчица разочарована, да, но по сути она сама виновата, погналась за дешевизной, а с другой стороны из-за таких горе кондитеров потом не доверяют нам. мне постоянно задают вопрос - а вы точно красивый торт сделаете...обыдно

12 Мар 2013 20:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
обыдно
да не то слово, такие вопросы лично меня саму сомневатся заставляют Sad

12 Мар 2013 21:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
Этот для моей бабушки

Наташа, ну, если не считать выравнивания, то все здорово girl_claping girl_claping girl_claping и корзинка тоже яркая получилась, но васильки д.б. попушистей, но цвета good2 молодец girl_claping
Galochka5 писал(а):
вот за что люблю вас девочки что открываете слепому зрение, спасибо

присоединяюсь girl_in_love

Конопатая писал(а):
caretera писал(а): кости перемывать не хорошо

Слушайте, ну почему кости-то перемывать. Мы в болталке обсуждаем торты, ведем беседы, рассказываем новичкам, в конце концов, как не надо делать. Получается любое обсуждение можно подвести под "перемывание костей".

Таня, моя реплика относилась только вот к этому Таниному посту:
Кузнечек писал(а):
Вы ни раз выставляете здесь фотки чужих тортов и начинаете их критиковать, когда вас об этом не просили.

а в этой конкретной ситуации, я возмущена тем, что из-за чьей то халтуры человек теперь думает, что мы свои торты фотошопим, а не вкладываем в них душу и все свое умение, приобретенное, и в том числе, в обсуждениях в болталке. Об этом и были мои все посты по этому поводу, обыдно да, что выдернули одну тоько фразу)))
Я вне болталки и вашей критики себя не представляю girl_in_love я ее от корочки до корочки прочитала - мне все, как родные air_kiss

12 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
caretera
Людочка, не обижайся Romashki , я хотела Танину цитату вставить, но подходящие слова в твоей цитате ближе оказались girl_haha Моя цитата относилась не к тебе, а вообще к началу разговора о том, что я тут кости начала перемывать, когда меня об этом не просили.

12 Мар 2013 22:31

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Конопатая писал(а):
не обижайся

уговорила, не буду girl_haha air_kiss да и Таня тоже про другое говорила, а мы обсуждаем именно эту ситуацию. Меня же и зацепило больше всего, что теперь человек уверен, что красивых тортов не бывает.
Я думаю, что надо заканчивать уже с этим, а то слишком много эмоций уходит.

Я завтра впрягаюсь в свадебный, с работы отпросилась на все дни, а то чувствую себя плохо и одновременно и работу, и торт не вытяну. Боюсь, что из нашей семьи на свадьбе будет только торт, а я буду тихонько лежать в кроватке))

12 Мар 2013 22:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera писал(а):
Боюсь, что из нашей семьи на свадьбе будет только торт, а я буду тихонько лежать в кроватке))

Бросить панику, солдат!!! Всё будет хорошо!
Вот пожалуюсь... Мои уже три!! раза дизайн меняли. И я никак не хочу делать торт. Вот рука не поднимается. Уже фигурки к другим леплю, а этот... Буду мучать.

12 Мар 2013 22:40

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
caretera писал(а):
Я думаю, что надо заканчивать уже с этим, а то слишком много эмоций уходит.

Drinks or Beer

Кто-нибудь что-нибудь знает про такой клей. Как клеит и не опасен ли.
http://nevkusno.ru/item/15472

Наверх