Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 17:20
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||
Galochka5, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ и ссылку, я то уже думала, что специальный какой коврик приобретать нужно, а тут и подручными средствами, можно такую красоту сделать
![]() ![]() ![]() Н@т@лёнок, красивые тортики! Весенние, ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 17:22
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||
Н@т@лёнок весной веет от ваших тортиков)
А, кстати, насчет плетеной корзины - я сама еще не пробовала, и предлагать боюсь, мне кажется там вес мастики больше, чем вес самого торта получается?... |
||||||||
12 Мар 2013 17:38
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
У друзей работа такая-мы на них учимся, поверь мне лучше это будет с тортом подруги, чем с заказным. Я тоже училась на друзьях и родственниках и никакого стыда не испытывала, потому что сразу предупреждала ,что возможны косяки. Волшебниками не становится, на них учатся. Как раз это мы обсуждаем уже несколько страниц. ![]() Пеппа прикольная, но сам торт книзу сужается, бока надо обрезать под прямым углом, либо наращивать картошкой отдельные места. С пчелками хороший, ровный, по мне немного пустоват, может по бокам цветочки надо было или соты нарисовать. Shony тортики хорошие, ровные. Кабанчик знатный. С трудным свадебным ясное дело было тяжело в таких условиях, но есть косяк, который не зависит от всех перечисленных обстоятельств-это абсолютное несоблюдение пропорций ярусов и их высоты.
Надюш, тут врать не буду, смотрела она или нет, я не спрашивала. Но мне кажется иногда люди об этом даже не задумываются, а если и думают, то как отличить ее работы от чужих? Я вчера лазила на авито и опять у барышни увидела торт Зубовой, причем сначала идут торты барышни и в конце последний-Зубовой.(такое на авито я так поняла сплошь и рядом) Мне кажется, это расчитано на психологию людей, они смотрят твои торты, им не очень нравится, а потом ба-бах шедевр. И мысль: О! я хочу такой торт и рука тянется к телефону. Мне видется это так. Надюш, твой тортик божественный. Цветы...мне кажется, тут даже подходящие слова не подберешь. Esperanzita Хорошенький тортик для девочки. Очень необычное оформление для детского тортика)) |
||||||||
12 Мар 2013 17:44
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||
Galochka5 кривой...это я пыталась бороздки сделать, да и с выравниванием беда))) Спасибо за советы!
Antinori, ДиЛина спасибо, девочки! ![]()
я не взвешивала, но получился тяжеленький. |
||||||||
12 Мар 2013 17:50
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
Galochka5
Галя, мне нравится тортик!Деньжат бы побольше сверху веерочком)))Н@т@лёнок Хорошенькиие)На первом-подложка ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 17:56
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
Слушайте, ну почему кости-то перемывать. Мы в болталке обсуждаем торты, ведем беседы, рассказываем новичкам, в конце концов, как не надо делать. Получается любое обсуждение можно подвести под "перемывание костей". Многие читают наш форум из кустов, пускай девочки смотрят и учатся, как не надо делать. Я в таких обсуждениях вижу одни только плюсы. Я, как и Галя, считаю, и недавно тут говорила, что сначала надо научится делать качественно, а потом уже брать заказы, потому думать надо не только о своей выгоде, но и о празднике людей, который вот таким тортом можно испортить. Я сейчас не говорю, о каких-то форс-мажорах, всякое в жизни бывает, но тут элементарно соска вообще не высушена, лежит, как кучка...на ботинки смотреть страшно, а, глядя на узоры, вообще плакать хочется. За свой форс-мажор можно и скидку сделать, а тут человек отдал, по ее мнению, точную копию торта. Причем знакомая признала, что торт был вкусным. Т.е. получается заказчику приходится довольствовать либо вкусом, либо красотой? Это же неправильно! Н@т@лёнок Хорошие тортики, прям весной запахло Galochka5 Классный чемодан, только денег очень мало из него торчит, не хотела б я чтоб у меня всего 200 долларов водилось ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 18:05
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
Н@т@лёнок
Хорошие тортики, весенние. Хочу лето |
||||||||
12 Мар 2013 18:06
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
Галочка, я щас глаз сломала - вглядывалась все...куда придиратья???? Мне очень колор, текстура кожи понравились ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 18:11
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
RMP13
Мне нравится тортик, только надпись подкачала, особенно в слове "года" как-то странно расположены буквы Dionisiya Классные тортики. Машка забавная, мяч супер, цветок оч красивый ![]()
Мне кажется, тут вариантов немного))) расскатываешь пласт и оборачиваешь, я ту сторону, что будет верхом обрезаю ровно на столе, прикладываю к торту, все лишнее вниз уходит, потом ножом обрезаю, если сверху где-то мастика растянулась, подрезаю края ножничками или мастихином. А края, если тебе нужно чтобы торчало мм2-3, так они и не загнуться, если больше, мастику толще катай и не загнется. ДиЛина Хорошие тортики, особенно бутылка понравилась. ТанёнокЧестно признаться, цвет рамки не нравится, навевает какие-то не те мысли. |
||||||||
12 Мар 2013 18:11
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
За это люблю весну....настроения у всех цветочно-красочно-радостные))) Хорошенькие полянки) |
||||||||
12 Мар 2013 18:17
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
Девочки-мастерицы-умницы!! Помогите советом или направлением) Нужно делать бассейн. Вгороде декор-геля нет в настоящее время, из карамели воду не хочу- я не пробовала, но мне кажется, что не очень приятно кушать торт и ощущать хруст леденца на зубах- мож не права я???
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 18:26
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
Ивааан Иваныч ![]() ![]() ![]() А про цвет я тоже думаю , что не так....хотелось поофициальнее...а в голову по цвету больше ничего не лезет(((( не черное же, а какое чтоб для солидного мужчины??? |
||||||||
12 Мар 2013 18:38
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
Конопатая
![]()
![]()
ну ты и дала! конечно мы всем даем слово ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 19:26
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||
Галчонок23
Очень красивые тортики воспитательницам |
||||||||
12 Мар 2013 19:33
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
Конопатая вот подпишусь под каждым словом. и я не вижу перемывания костей, я вижу введение в заблуждение заказчика ( пусть он хоть 100 раз видел работы кондитера). но обещая точную копию, кондитер уже начал врать! ибо я свои то торты не повторю, не говоря о чужих.
и знаете я видела не одного "кондитера", которые из-за подобной установки (загрести бабла, уж извините за сленг) не растут вообще и делают халтуру! |
||||||||
12 Мар 2013 19:40
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||
самой стыдно ![]() Конопатая,Chokoqueen,Танёнок, девочки, спасибо! ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 19:51
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
RMP13, тортик племяшке хороший получился и такой яркий!
![]() Irinkaj, Н@т@лёнок очень рада, что мой тортик понравился! ![]() Galochka5, а мне твой "чУмадан" понравился! Н@т@лёнок, тортики - хороши! ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 20:34
|
Galochka5
|||||||
ой Гал понимаю о чем ты, таких полно кругом, но там еще не только в этом проблема а и в том что внутри есть нечего!!! люди плюются, так ладно эта девочка все поняла и разочеровалась просто, но я знаю многих что постоянно такими услугами пользуются..наверное думают что так и должно быть или они их гипнозом берут, никто не знает что людьми руководит в тех или иных ситуациях ...к сожалению нашему ... Randi спасибо ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 20:43
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
Galochka5 ну тут все неоднозначно...заказчица разочарована, да, но по сути она сама виновата, погналась за дешевизной, а с другой стороны из-за таких горе кондитеров потом не доверяют нам. мне постоянно задают вопрос - а вы точно красивый торт сделаете...обыдно
|
||||||||
12 Мар 2013 20:46
|
Galochka5
|||||||
![]() |
||||||||
12 Мар 2013 21:51
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Наташа, ну, если не считать выравнивания, то все здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь ![]()
Таня, моя реплика относилась только вот к этому Таниному посту:
а в этой конкретной ситуации, я возмущена тем, что из-за чьей то халтуры человек теперь думает, что мы свои торты фотошопим, а не вкладываем в них душу и все свое умение, приобретенное, и в том числе, в обсуждениях в болталке. Об этом и были мои все посты по этому поводу, обыдно да, что выдернули одну тоько фразу))) Я вне болталки и вашей критики себя не представляю ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 22:17
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
caretera
Людочка, не обижайся ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 22:31
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
уговорила, не буду ![]() ![]() Я думаю, что надо заканчивать уже с этим, а то слишком много эмоций уходит. Я завтра впрягаюсь в свадебный, с работы отпросилась на все дни, а то чувствую себя плохо и одновременно и работу, и торт не вытяну. Боюсь, что из нашей семьи на свадьбе будет только торт, а я буду тихонько лежать в кроватке)) |
||||||||
12 Мар 2013 22:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Бросить панику, солдат!!! Всё будет хорошо! Вот пожалуюсь... Мои уже три!! раза дизайн меняли. И я никак не хочу делать торт. Вот рука не поднимается. Уже фигурки к другим леплю, а этот... Буду мучать. |
||||||||
12 Мар 2013 22:40
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
![]() Кто-нибудь что-нибудь знает про такой клей. Как клеит и не опасен ли. http://nevkusno.ru/item/15472 |