Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2013 13:00
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Галя, тортик впечатлил своей мелочью. Ну просто все супер!.
Что-то с замком ты намудрила, не совсем на замок похож и нижний ярус просится побольше.
А мне кажется это не из-за мастики, а от состава торта, чем торт воздушней тем чаще такое можно наблюдать.
У меня сливки Петмол, они с крыжочкой, вот открываю-закрываю сколько мне надо. Ничего с ними не происходит и на коробке не написано что только три дня можно хранить.
Здоровья вам
Мишка на мой взгляд маловат, а вот Машка ну прям вылетая. Ну торт как обычно сама аккуратность.
Меня это тоже долго напрягало, пока не купили роутер. Теперь мой ноутбук везде со мной.
А мой смотрел, пока не стал вести себя как Маша, теперь этот мульт у нас под великим запретом. Теперь фиксиков смотрит и рассказывает что диски надо хранить в коробке, а в микроволновку нельзя класть вилки . Никогда не думала, что из мультов можно чего-то набраться.
Интересный мешок, мне все в нем понравилось.
Ну мать поздравляю!!!! Очередной шедевр, и молодец что умудрилась их пересчитать.
На мой взгляд игрушки надо не по подложке, а вот на боковинки как нибудь приделать бы.
Хотела написать что торт просится повыше, а как прочитала что на 50 человек, думаю его вообще блином надо делать, чтоб хоть как-то порезать. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 13:04
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, чем приклеить ленту атласную по периметру Единички? на мастику
боюсь чтобы не просветились пятна |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 13:34
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо всем за разбор торта.
Полностью с вами согласна, буду работать над Медведем!
Раскатала мастику, вырезала фигуру кроны дерева, оставила подсушиться, можно на ночь. Приклеила шпажку на растопленную мастику, застыла. Смазала плоскость водой, где листики будут. Вырезала из раскатанной мастики заготовки , немного сжала у центра и приклеила к плоскости. Заготовки-листики- вырубка цветочкок, она очень хорошо подходит для плодоножек клубники. Воткнула это дело в пенопласт и налепила ствол, оставила сушиться. Мешочек маловат, но втором фото это бросчается в глаза. Галчонок23 Поздравляю с юбилейным ! Торт лаконичный и красивый! Тож все на камушки смотрю, нра-а-а-вятся! Ты не покажешь свою формочку. Irinkaj Ну, что за фон, нельзя ничего рассмотреть. Вижу много деталек! Низ перевешивает (визуально), я б облачков на верх добавила. Л@сточка Банкт чумовой, очень красивый. Тортику высоты не хватает, а иллюзия крышки съела высоту еще больше.
Спасибо. Лицо- молд, только нос удлиняла, короче дорабатывала инструментом. Не устаю благодарить ГалюГалчонок23 за ее МК по Фее, там как раз все описано. d-22см, h-7.5-8cм, выше не стала делать, т.к. антураж на торте высокий(дерево, медведь, Машка на кастрюлях). Эти подложки -обычный картон тонкий., ничего не выдерживает, цена-5-7руб.штука.Надо на что то торт ставить, а это эконом вариант. Когда фоткаешь, это жуть с этими подложками. Знаю, что нужны другие, но я их делаю за доп.цену, не все соглашаются. Бывает настойчиво рекомендую, тогда либо соглашаются, либо отказываются, кто отказывается - стараюсь фотосессию сделать с нормальной подложкой, так сказать- ощутите разницу.
Можно чуть добавить твоей зеландии и хорошо размять руками, должна получиться прежняя консистенция. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 13:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Анют, я на единичку не клеила.А так клею на на растопленную белую шок.глазурь. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 13:40
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Irinkaj, тортик хороший получился! По мне так фигурки очень отвлекают внимание от верха торта.
Да уж! А торт-отличный!
Анют, я как-то спрашивала у девочек: сказали на белый шоколад можно (сама еще не пробовала). |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 14:08
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
светака Свет, я не помню, шкатулкой шоколадной это как?
sasha-smile Если делать 1мм и тоньше - они почти не поднимуться.
Лизавета1 Спасибо за идеи, тоже думал ягоды-клубника, но это будет дорого. Mulecka Шикарный торт! Очень интересно как дерево делала? Лица супер! А жидкое красное - это чё?
agna Прикольный мешок, молодец. Галчонок23 Супер! Череп так здорово зделала! Ты их считаеш даже! С юбилейным!
Irinkaj Очень милый торт. Понравились облако и игрушки.
Л@сточка Хочеться больше высоты, и мне мишки на хрюшек похожи. А так все красиво. Белые полоски клеила после вертикальных жгутиков?
Мне хотели заказать обычный круглый голубой торт, а на нем солнце, я предложил такой вариант, мне он показался интересней и мы сошлись с заказчицей на нем. Торт "Солнышко" Творожно-фруктовый 23/12см 2,4кг. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 14:18
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Про дерево, постом выше. Красное- декоргель клубничный красный. Солнышко- полный позитив!!! Очень аккуратно. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 14:30
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||
с юбилеем вас!!! тортик класс!!!!!!!!!!!! и критиковать то не за что,
мой сына все пиратское любит, а в мае др, вот присматриваюсь да рассматриваю да в копилочку, можно?
тортик классный ! всё так выглаженное, так ровненькое, заяц вообще отпад
поддерживаю
хорошенькое, у тебя свой стиль замечательный, ни с кем не спутаеш |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 14:51
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Светик это не уныние - это непруха какая то ))
Тань, интересное наблюдение, у меня суфлешные часто тортики, может и, правда, поэтому
а у меня петмол какие то неудвчные. Купили упаковку целую в мЕтро по акции, а у них в каждой коробочке до половины твердый взбитый комок, вот и приходится коробочку разрезать и сразу весь литр использовать в кофе или просто пить муж любитель сливочек, а меня жаба душит, в кофе же не обязательно 33% делать и жалко даже не деньни, а что, когда потребуется, а мне придется в магаз бежать)))
полезно
спасибо, Надюша
веселый, позитивный и на колобка похож)))
А теперь, мой простенький тортик. Просили белое сердечко с бантиком, ну про бант я уже писала, что задумка не получилась, вот решила таким его сделать. Комментить тут, конечно, нечего, просто отчет, что время зря не теряла)) Вес 2,450 внутри бисквит с йогуртно-сливочным суфле и прослойка, она же пропитка получилась из пюрированной замороженной и проваренной клубники Пока делала, мелкий от меня ни на шаг не отходил - поддерживал, советовал и чуточку принимал участие в каждом этапе))) ему очень понравился весь процесс, но сказал, что бедная Людочка, такую сложную работу выполняет и заверил, что всем очень понравится))) |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 15:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Irinkaj хороший тортик, много мелочевки)
а по поводу визьен, чтобы сильно не текла, вмешай в нее крахмал) Л@сточка нравится мне этот Русин торт, исполнила ты его замечательно, но мне как всегда не хватает высоты))) FARAWAY карту старила сухими красками, коричневой и черной) Mulecka у меня вот такой молд http://www.la-torta.ru/published/publicdata/OSLEZKAWEBAS/attachments/SC/products_pictures/8H-5119_enleu.jpg Valentin2011 красивое солнышко, улыбайка))) но я бы лучики сделала длиннее, а то при первом просмотре я думала, что это колобок))) caretera хороший такой, лаконичный торт!) |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 15:32
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за подсказку.
Но не решилась я. столько загибов, а мне бегом нужно было сделать. Двое суток пролежала трупом, а заказы то никто не отменял Сделала как обычно формочками коляски, лошадки и тп Абсолютно согласна с вами про высоту торта. Тоже очень хотелось сделать выше и уже торт, НО!! На такое количество человек........ Валентин клеила сначала белые вертикальные, а потом жгуты про хрюшек согласна, видимо в ушах дело и их розовом цвете ))))) Галчонок я не знаю чей это торт изначально. Мне просто фото на телефон прислали скажи, это за какой период у тебя 3 сотенки тортиков? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 15:39
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Галчонок23
Галя, спасибо, то не только обратила внимание на мою фитюльку, но и похвалила
Эля и Ира, я вам в личку рецепт кулича отправила |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 15:47
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Л@сточка ну неудивительно, это очень популярный торт)))
а 300 тортов у меня за 2 года) |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 15:50
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Цвет вообще не как в жизни
Галчонок23 стащила идею с точками только они при перевозке стали отпадать почему то. И вообще мастика стала один в один как старая оливетте. Трескается, сопливится и плохо красится(((
торт цилиндр и наподобии шоколенты с рисунком обвёрнуто, а крышечка тоже из шоколада. надо поискать его... в той болталке был где то. Очень весёлое, аккуратное солнышко.
зря ты! чётко и ничего лишнего! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:04
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
|
caretera
Лаконичный торт, лучистый из-за цвета ! Бант хорошо получился!Молодец, все аккуратно.
Галчонок23 спасибо, буду иметь ввиду. светака Ну не одной полноценной фотки не выложила. Видно, только, что торт аккуратный ровный, цвет оч.приятный-чистый. Мишки очень "пористые".
Коврик супер, тож все хочу такой сделать. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:05
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
|
caretera
Людочка, очень аккуратный, весёленький получился тортик светака Мне оч нравится, особенно мишки. У нас Визьен вообще 420 р за 1 кг стоит, во люди деньги Делают |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:07
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||||||||
Такой прикольный!!! Правда, лучики просятся по-длиннее.
caretera, тортик очень понравился! Сочетание цветов - супер!
За-то в точку!
светака, единичка - класс! От коврика вообще без ума!!! Мишки такие прикольные! Такой весь аккуратненький! Увидела, что шнурочек один отвалился У меня тоже так было А размер у него какой (таким длинным кажется, или просто ракурс такой)? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:21
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
это как?
37 см |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:33
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Света, Надя, Оля, Ира, девочки, спасибо большое за внимание и похвалюшки моему скромному тортику
хоть немножко разбавить эту серость ( по-польски "мгва", что более точно определяет название нашей погоды)
Света, торт - мегатрудный, я не знаю, чем ты можешь быть недовольна, мне со своего места не видно, а на твоё, я и не заберусь))) Всё очень красиво цвет нежный очень, мишек таких Лапулька делала, только светленьких - это же недосягаемые вещи, подвластные единицам. Надюша сказала про рыхлость, а как надо? Коврик как ты его делала, если не секрет? по мне - торт супер-пупер |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:41
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
В полный "рост" У тебя частенько заказывают гиганты! Что внутри? Ланочка выздоравливайте ! Написала здесь, а то ОК что-то не фурычат. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 16:54
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||||||||||||
А можно и мне? в этом году мама ничего делать не хочет,вот взялась я за праздничный стол. Правда никогда я не пекла куличи.
Но может что получится. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 17:36
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
обязательно получится |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 18:10
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Valentin2011 Отличная идея - сплагиачу при случае
- очень милый тортик получился!
caretera хороший тортик - ровно, аккуратно и все в тему !
светака Света. а мне все так нравится! Колись. как ты такую губчатую структуру всему придаешь? Тыкаешь иголочкой до умопомрачения? Выглядит потрясно! И я с тортиком сегодня к вам. "Божьи коровы для Даши" - внутри Лапулькин медовик 2,5 кг. Девочки заказала: Маму-корову и деток много с ней, папу не надо .
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 18:40
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||||||||||||
|
СВЕТА ТОРТ ПРОСТО
а медвежата просто как плюшевые так и хочется потискать поделись пожалуйста как ты их делала и коврик тоже. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 19:15
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
Л@сточка, мне нравится
И мишки и бант и подпись с цветочком - очень мило смотрится. Я вот только смотрю, этот зеленый бант уже на многих тортах видела, это тоже с какого-то мульта или с чем-то другим связан?
не, в мордочке, у них как-будто пятачок есть
Спасибо, Ирина! Irinkaj писал(а):
Проволока тонкая, вообще, хотела белую, но в наших магазинах только зеленую нашла. А так да концы загнуты и еще в воде смочены.
Valentin2011, классное солнышко! От такого и настроение подымется!
как это нечего? А красивый бант? А ленточки, а кружочки? Мне нравится, очень хорошенький!
светака, обалденная единичка, коврик махровым выглядит, так здорово кеды аккуратные, мишки...
Esperanzita, классные коровки.
папа не заслужил |
. Никогда не думала, что из мультов можно чего-то набраться.
Очень интересно как дерево делала? Лица супер!
А жидкое красное - это чё?
Ты их считаеш даже! С юбилейным!

! всё так выглаженное, так ровненькое, заяц вообще отпад
это не уныние - это непруха какая то
))
муж любитель сливочек, а меня жаба душит, в кофе же не обязательно 33% делать и жалко даже не деньни, а что, когда потребуется, а мне придется в магаз бежать)))

только они при перевозке стали отпадать почему то. И вообще мастика стала один в один как старая оливетте. Трескается, сопливится и плохо красится(((
хоть немножко разбавить эту серость ( по-польски "мгва", что более точно определяет название нашей погоды)
обязательно получится
- внутри Лапулькин медовик 2,5 кг. Девочки заказала: Маму-корову и деток много с ней, папу не надо