Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Апр 2013 19:43

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девы, мерси! Romashki
caretera Да, ты права. Смотрю и вижу колобка. Слишком большим тело сделал и лучи длинные уже не влазили на подложку. Embarassed
Твой торт хороший и банктик красивый, молодец! friends
светака Здорово все сделала! good Тоже интересно про мишку, как колола? Wink
Esperanzita Такой забавный торт! Коровки такие милые! praising

Подскажите пжл, если делать бисквит, творожно-сливочный крем и персики, какой приблизительно вес и размеры у такого торта?:
Фото

Мне нужно в 3 кг. Я думаю что там только 2-2,5кг может выйти, или ошибаюсь? unknown

06 Апр 2013 19:56

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Esperanzita
Надь, ну до чего у тебя нежно всё! good2 good2 good2 girl_in_love

06 Апр 2013 20:36

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
"Божьи коровы для Даши

Надюша, какое очаровательное семейство good2 good2 good2 такой позитивный тортик и, если бы не знала твои предпочтения, то посоветовала бы полянку поярче)) а папу то интересно почему им не надо? такая БК - мать-героиня или к ним еще подружки пришли?))
спасибо тебе за похвалу моему тортику girl_in_love его, кстати, забрали и были очень довольны)))
ELS писал(а):
как плюшевые так и хочется потискать

я тоже в очередь))
Antinori писал(а):
этот зеленый бант уже на многих тортах видела

Таня, он в журнале "Торт-Деко" был. Его в Германии тоже можно купить
Antinori писал(а):
как это нечего?

спасибо girl_in_love и здорово ты меня подловила girl_haha тут все уже знают, я чемпион мира по флуду и советам ни о чём)) я же сама не умею, но других научу girl_haha
Antinori писал(а):
папа не заслужил

не-е-е, пособие матери-одиночки больше girl_haha
Valentin2011 писал(а):
Слишком большим тело сделал

Валь, ну от этого позитива то не убавилось - солнечно-радостный тортик good2 спасибо за похвалу girl_in_love
про подушки у нас Ольга спец, но она почти не появляется - автомаслами торгует))

06 Апр 2013 20:54

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
я тоже с единичкой кедомедвежьей girl_haha girl_haha
4,4 кг, 38 см

и просто с пони
в суматохе не доубирала полоску
сегодня у меня был экстрим с двумя тортами на одно и тоже время, после 2х суток лежки

06 Апр 2013 21:40

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
[b]
Подскажите пжл, если делать бисквит, творожно-сливочный крем и персики, какой приблизительно вес и размеры у такого торта?:
Мне нужно в 3 кг. Я думаю что там только 2-2,5кг может выйти, или ошибаюсь? unknown

ВАЛЕНТИН вот смотри. Я делала свою так
Бисквит на 6яиц в форме А4
300тв+200сметаны+2*110гр йогурта+100 сахара+200 сливок+1мал. банка персиков + 12 гр желатина
Пропитка этот же сироп из банки

испекла, собрала и обрезала до 1800. был почти квадратный. Прикинула сейчас , примерно 22*22 см.
В итоге украшенный вышел 2500 по весу.
У меня в ОК посмотри была розовая подушка с короной. Первая моя типа подушка. Надпись стоит Катюше 7 лет. Осенью еще делала
Прибавь еще вес мишки и туфлей

Может поможет ))))

06 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки и Валентин!! всем привет!!!
Chokoqueen
Ланочка, здоровья вам , не болейте!!! Romashki

Mulecka
Надь, по мне и Маша и Медведь удались. good

Галчонок23
Галя, поздравляю тебя с 300-тортием!!! У тебя как всегда все отлично сделано. Могу только восхищаться твоими творениями!!!

Irinkaj
Тортик симпатичный, но по мне, высоковатый.

Л@сточка
Фига на 50 чел, одни будут есть , а другие облизываться girl_haha . Ну что за люди, тут как гостей ждешь, так переживаешь чтоб всем всего хватило, у меня прям самый страшный сон, что еды гостям не хватит, а тут не заморачиваются.

Valentin2011
Валентин, твое солнышко прям настроение поднимает, только внешним видом, а если еще и сьесть такое , наверное счастливым можно стать на пару дней.

светака
Свет, такой милый коврик на единичке. и Мишки. В общем, можно охарактеризовать одним словом-прелесть give_heart

Esperanzita
Надюш, торт все как надо, много всего и божьи коровки и цветочки. Я только цвет основы не поняла, какой -то грязноватый unknown

Л@сточкаАнют, а с пони он кремовый? Единичка хорошая

06 Апр 2013 21:50

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Л@сточка Анюта, спасибище огромное за детальное описание и помощь! give_heart

06 Апр 2013 22:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки и Валентин, спасибо всем за похвалюшки Rose !
caretera Люда, не знаю, почему папу не надо girl_haha , а дети -все ее - ну так вот ребенок видит свой торт girl_haha - я только воплощаю Embarassed .

Л@сточка хорошая пони, хотя основа неровная Embarassed , а у единички низ ровный? На фото получилось как будто угол уехал, нет? У бантов ленты плоско лежат - а так все хорошо.

RMP13 писал(а):
Я только цвет основы не поняла, какой -то грязноватый

Спасибо за внимание к тортику friends
Насчет цвета - Настя, я уж замучалась оправдываться Embarassed - мне нравятся такие некислотные, неяркие цвета и заказчикам моим тоже, видимо Embarassed (ну раз заказывают), я стараюсь класть не много красителя - мне так нравится. К тому же я же не сама эту краску изобрела - цвет красителя Avocado Embarassed . Он бледный, конечно, но почему грязный-то unknown ?
Это я не к тому. что критиковать меня не надо girl_haha - надо-надо, еще как friends ! Не подумай, Настюш, что я обижаюсь friends - просто правда не могу понять, что не так - мне вот , честно, не нравятся яркие торты
Галчонок23 Галя, пропустила твой пиратский Embarassed - но могу тоже только повосхищаться - и утащить идею, здорово! И 300 тортов - это круто! У меня около 40 Embarassed

06 Апр 2013 22:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Л@сточка писал(а):
у меня был экстрим с двумя тортами

Анюта, по тортам и не скажешь, что тебе не до них было. Мне очень понравились girl_claping единичка нежненькая good2 с пони очень миленький good2 даже нормально, что лента вылезает, как будто так и надо.
Выздоравливай sharik
RMP13 писал(а):
самый страшный сон, что еды гостям не хватит,

Настя, я тоже больная в этом плане, а потом еще и с собой даю всем салатики, мяско запеченое и на следующий день еще все приходят доедать))

Девочки и Валентин, подскажите мне, пожалуйста, ванильный крем заварной с ванилином + сливочное масло в него потом взбитое, нормально будет? Я ванильный ни разу не делала, а не хочется в лужу сесть. Ванилин можно нагревать или сварить крем, а потом ванилин добавить. Ванильне купила и уже не смогу, но есть еще ванильный сахар, что лучше? Торт у меня не должен быть больше 3,5 кг, крем за основу возьму от рафаэло Оли Имбирь. Вот думаю, надо потом еще и взбитых сливок туда добавить? В общем, понимаете, чтоя у меня wacko1 пАмАгите, люди добрые)))

06 Апр 2013 22:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
а дети -все ее -

круто good2 girl_haha

06 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
caretera писал(а):
ванильный крем заварной с ванилином + сливочное масло в него потом взбитое,

Люда, я очень люблю вот такой из дитра молока , стак сахара, 50гр муки и 1л молока сварить крем с добавлением ванилина(кристалический ароматнее) если натуральный, то предупреди что точечки означают натуральную ваниль.Остудить и взбить 400гр слив масла и потом с трех раз добавить крем.От Оли Имбитрь очень плотный получается и мне он не очень нра
Ваниль хватит из одного стручка(толстого жирного такого)
хватает на 2,3 -торт без мастики(если наполеон и на 3кг если бисквитный и в бисквитный пропитки уходит 400гр, сам бисквит из 10яиц)

06 Апр 2013 22:48

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Наташа из Орла
Наташечка, дорогая, ты наша кремовая добрая фея, спасибо большое air_kiss air_kiss air_kiss give_heart только у меня ванилин в порошке и есть еще и ванильный сахар. Пакетика ванилина, думаю хватит или много? я слышала, что он горчить может, если пересыпать. А торт будет песочный.

06 Апр 2013 23:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
caretera писал(а):
хватит или много

горчит кристалический, его на кончике ножа. ванильный сахара там вроде на 500гр крема пакетик

06 Апр 2013 23:10

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Наташа из Орла
Натуленька, спасибо, родненькая air_kiss air_kiss air_kiss

06 Апр 2013 23:12

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
. "Божьи коровы для Даши"

Очень понравился тортик!
Все и коровки и оформление надписи и как цветы расположены-все понравилось.
Цвет основы хочется другой.
Наверное марципан?

06 Апр 2013 23:36

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Торт "Солнышко"
Красиво,мультяшно
caretera писал(а):
Людочка, такую сложную работу выполняет и заверил, что всем очень понравится)))

И он совершенно правEsperanzita
Надюша,коровки хорошие.Торт нравится.Всё прекрасно.светакаСвета,еденичка и мишки хорошие.Мне на 12-е предстоит лепить.

06 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
caretera писал(а):
Таня, он в журнале "Торт-Деко" был. Его в Германии тоже можно купить

Если увижу, посмотрю, спасибо за подсказку Wink
Л@сточка, с пони очень нравится good У тебя там 2 шоколенты или одна 2-х цветная? И единичка очень симпотичная, good2 такое ощущение, что на втором ботиночке нижняя полоска с ботиночком слилась и угол немного уехал, но в целом очень нежно и красиво

06 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Л@сточка
Анюта,твои детские просто прелесть.

06 Апр 2013 23:57

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Mulecka нет, Надюш, молочка и краситель "авокадо" - я выше написала Embarassed

caretera Люда, я ванильный сахар кладу в заварной всегда - не горчило ни разу, где-то пакетик на 500-800мл молока

Dionisiyaспасибо!

07 Апр 2013 0:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
как колола?

колупала иголкой, потом надоело и стала колупать острым стеком и зубочисткой.
Mulecka писал(а):
В полный "рост"

Mulecka писал(а):
Что внутри?

три шоколада.

вот полнее нету..
Randi писал(а):
что шнурочек один отвалился

по месту прибытия его вообще уронили и все шнурки обломились.и головы(( но я поправила.
Esperanzita писал(а):
Тыкаешь иголочкой до умопомрачения

Мишек, да! А коврик сделала щёткой утюжком .Купила в простом хозмаге.
Esperanzita писал(а):
"Божьи коровы для Даши

Чудесный тортик! Мега позитив!
Л@сточка
Опять у бантов плоские концы...
И по низу дальний угол чего такой неровный?
caretera писал(а):
сварить крем, а потом ванилин добавить

Я сварю и пока горячий сыплю ванильный сахар.,( иногда белый шоколад кладу)
caretera писал(а):
надо потом еще и взбитых сливок туда добавить

можно, только сначало взбить , а потом добавить. А ещё я туда добавляю фруктовый творожок и желатин и делаю корж верх и корж низ, а остальное крем. Ох и любят у меня этот крем.

07 Апр 2013 0:16

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ой забыла! Когда торт разрезали мастика в месте соприкосновения с ганашем была как , пардон, сопли! Так неприятно...((( Как быть?
И мне заказали торт под мастику постный. Кто, что сможет посоветовать? Особенно меня интересует чем покрыть торт под мастику???

07 Апр 2013 0:23

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Это визьен такая была? Может, подмокла где-то?
Ох, елки-палки - постный под мастику! Ну рецепты могу тебе подкинуть - делала несколько пирогов, но вот под мастику что??? Просто шоколад, может быть? Или его тоже нельзя? Свет, когда-то читала, что конфитюром абрикосовым под мастику смазывали вроде бы, но им не выровнять . Света. еще есть какой-то масло постное - видела как-то в магазине - посмотри, может в интете найдешь инфу какую.

07 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita
Ну с начинкой и кремом нет проблем, а вот с финишным кремом...
Про конфитюр тоже слышала. Да ещё и торт книга, блин!

07 Апр 2013 0:42

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Вот эти коврижку делала - вкусные
http://forum.say7.info/topic4716.html
http://forum.say7.info/topic41714.html
Еще делала морковную какую-то с нашего сайта - но не помню, какую, надо искать.
Да, тяжелый случай - как ровнять? Шоколад нельзя? Только резать тогда, видимо - держись и удачи! friends

07 Апр 2013 0:48

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Dionisiya Лиля. спасибо girl_in_love
Antinori писал(а):
Если увижу, посмотрю

его заказывать надо у вас по инету, я на самоваре видела ссылку

Esperanzita
Надюша, спасибо за совет air_kiss а ванильный дух чувствуется хорошо?

светака писал(а):
три шоколада

вот это да good2 сколько порций и как бортики делала (фольга или файлы и скоч?)
Свет, спасибо за совет air_kiss мне бы теперь все переварить и в понедельник приступить))
светака писал(а):
чем покрыть торт под мастику

я делала к НГ, аж 3 штуки постных. Покрывала совсем тоненьким слоем картошки из масла рама (или типа того, не помню, как называется, в голубеньких коробочках) с сахарной пудрой и крошкой от постного бисквита, до этого обрезала хорошо, чтобы меньше этой фигни было, больше ничего не придумала. Форму держало хорошо.
очень легкий и вкусный шоколадный http://forum.say7.info/topic61455.html
народ сказал, что даже и не догадались бы, что постный, а крем можно из взбитого яблочного пюре сделать, я у жены Парфенова видела, если надо, поищу рецепт и пришлю. Сама я простаивала коржи ягодными смесями с орехами и всякой всячиной, типа сухофркутов, цукатов. Вполне вксненько.

Наверх