Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2013 19:43
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
|
Девы, мерси!
caretera Да, ты права. Смотрю и вижу колобка. Слишком большим тело сделал и лучи длинные уже не влазили на подложку.
Твой торт хороший и банктик красивый, молодец!
светака Здорово все сделала! Тоже интересно про мишку, как колола?
Esperanzita Такой забавный торт! Коровки такие милые!
Подскажите пжл, если делать бисквит, творожно-сливочный крем и персики, какой приблизительно вес и размеры у такого торта?: Мне нужно в 3 кг. Я думаю что там только 2-2,5кг может выйти, или ошибаюсь? |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 19:56
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||||
|
Esperanzita
Надь, ну до чего у тебя нежно всё! |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 20:36
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Надюша, какое очаровательное семейство такой позитивный тортик и, если бы не знала твои предпочтения, то посоветовала бы полянку поярче)) а папу то интересно почему им не надо? такая БК - мать-героиня или к ним еще подружки пришли?))
спасибо тебе за похвалу моему тортику его, кстати, забрали и были очень довольны)))
я тоже в очередь))
Таня, он в журнале "Торт-Деко" был. Его в Германии тоже можно купить
спасибо и здорово ты меня подловила тут все уже знают, я чемпион мира по флуду и советам ни о чём)) я же сама не умею, но других научу
не-е-е, пособие матери-одиночки больше
Валь, ну от этого позитива то не убавилось - солнечно-радостный тортик спасибо за похвалу
про подушки у нас Ольга спец, но она почти не появляется - автомаслами торгует)) |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 20:54
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
|
я тоже с единичкой кедомедвежьей
4,4 кг, 38 см и просто с пони в суматохе не доубирала полоску сегодня у меня был экстрим с двумя тортами на одно и тоже время, после 2х суток лежки
|
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 21:40
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
ВАЛЕНТИН вот смотри. Я делала свою так Бисквит на 6яиц в форме А4 300тв+200сметаны+2*110гр йогурта+100 сахара+200 сливок+1мал. банка персиков + 12 гр желатина Пропитка этот же сироп из банки испекла, собрала и обрезала до 1800. был почти квадратный. Прикинула сейчас , примерно 22*22 см. В итоге украшенный вышел 2500 по весу. У меня в ОК посмотри была розовая подушка с короной. Первая моя типа подушка. Надпись стоит Катюше 7 лет. Осенью еще делала Прибавь еще вес мишки и туфлей Может поможет )))) |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 21:49
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||
|
Девочки и Валентин!! всем привет!!!
Chokoqueen Ланочка, здоровья вам , не болейте!!! Mulecka Надь, по мне и Маша и Медведь удались.
Галчонок23 Галя, поздравляю тебя с 300-тортием!!! У тебя как всегда все отлично сделано. Могу только восхищаться твоими творениями!!! Irinkaj Тортик симпатичный, но по мне, высоковатый. Л@сточка Фига на 50 чел, одни будут есть , а другие облизываться . Ну что за люди, тут как гостей ждешь, так переживаешь чтоб всем всего хватило, у меня прям самый страшный сон, что еды гостям не хватит, а тут не заморачиваются.
Valentin2011 Валентин, твое солнышко прям настроение поднимает, только внешним видом, а если еще и сьесть такое , наверное счастливым можно стать на пару дней. светака Свет, такой милый коврик на единичке. и Мишки. В общем, можно охарактеризовать одним словом-прелесть
Esperanzita Надюш, торт все как надо, много всего и божьи коровки и цветочки. Я только цвет основы не поняла, какой -то грязноватый
Л@сточкаАнют, а с пони он кремовый? Единичка хорошая |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 21:50
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
|
Л@сточка Анюта, спасибище огромное за детальное описание и помощь!
|
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 22:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки и Валентин, спасибо всем за похвалюшки
!
caretera Люда, не знаю, почему папу не надо , а дети -все ее - ну так вот ребенок видит свой торт - я только воплощаю .
Л@сточка хорошая пони, хотя основа неровная , а у единички низ ровный? На фото получилось как будто угол уехал, нет? У бантов ленты плоско лежат - а так все хорошо.
Спасибо за внимание к тортику
Насчет цвета - Настя, я уж замучалась оправдываться - мне нравятся такие некислотные, неяркие цвета и заказчикам моим тоже, видимо (ну раз заказывают), я стараюсь класть не много красителя - мне так нравится. К тому же я же не сама эту краску изобрела - цвет красителя Avocado . Он бледный, конечно, но почему грязный-то ?
Это я не к тому. что критиковать меня не надо - надо-надо, еще как ! Не подумай, Настюш, что я обижаюсь - просто правда не могу понять, что не так - мне вот , честно, не нравятся яркие торты
Галчонок23 Галя, пропустила твой пиратский - но могу тоже только повосхищаться - и утащить идею, здорово! И 300 тортов - это круто! У меня около 40 |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 22:30
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Анюта, по тортам и не скажешь, что тебе не до них было. Мне очень понравились единичка нежненькая с пони очень миленький даже нормально, что лента вылезает, как будто так и надо.
Выздоравливай
Настя, я тоже больная в этом плане, а потом еще и с собой даю всем салатики, мяско запеченое и на следующий день еще все приходят доедать)) Девочки и Валентин, подскажите мне, пожалуйста, ванильный крем заварной с ванилином + сливочное масло в него потом взбитое, нормально будет? Я ванильный ни разу не делала, а не хочется в лужу сесть. Ванилин можно нагревать или сварить крем, а потом ванилин добавить. Ванильне купила и уже не смогу, но есть еще ванильный сахар, что лучше? Торт у меня не должен быть больше 3,5 кг, крем за основу возьму от рафаэло Оли Имбирь. Вот думаю, надо потом еще и взбитых сливок туда добавить? В общем, понимаете, чтоя у меня пАмАгите, люди добрые))) |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 22:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
круто |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 22:40
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Люда, я очень люблю вот такой из дитра молока , стак сахара, 50гр муки и 1л молока сварить крем с добавлением ванилина(кристалический ароматнее) если натуральный, то предупреди что точечки означают натуральную ваниль.Остудить и взбить 400гр слив масла и потом с трех раз добавить крем.От Оли Имбитрь очень плотный получается и мне он не очень нра Ваниль хватит из одного стручка(толстого жирного такого) хватает на 2,3 -торт без мастики(если наполеон и на 3кг если бисквитный и в бисквитный пропитки уходит 400гр, сам бисквит из 10яиц) |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 22:48
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Наташа из Орла
Наташечка, дорогая, ты наша кремовая добрая фея, спасибо большое только у меня ванилин в порошке и есть еще и ванильный сахар. Пакетика ванилина, думаю хватит или много? я слышала, что он горчить может, если пересыпать. А торт будет песочный. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
горчит кристалический, его на кончике ножа. ванильный сахара там вроде на 500гр крема пакетик |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:10
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Наташа из Орла
Натуленька, спасибо, родненькая |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:12
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Очень понравился тортик! Все и коровки и оформление надписи и как цветы расположены-все понравилось. Цвет основы хочется другой. Наверное марципан? |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:36
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
И он совершенно правEsperanzita Надюша,коровки хорошие.Торт нравится.Всё прекрасно.светакаСвета,еденичка и мишки хорошие.Мне на 12-е предстоит лепить. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:39
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||
Если увижу, посмотрю, спасибо за подсказку
Л@сточка, с пони очень нравится У тебя там 2 шоколенты или одна 2-х цветная? И единичка очень симпотичная, такое ощущение, что на втором ботиночке нижняя полоска с ботиночком слилась и угол немного уехал, но в целом очень нежно и красиво |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:50
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
|
Л@сточка
Анюта,твои детские просто прелесть. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2013 23:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Mulecka нет, Надюш, молочка и краситель "авокадо" - я выше написала
caretera Люда, я ванильный сахар кладу в заварной всегда - не горчило ни разу, где-то пакетик на 500-800мл молока Dionisiyaспасибо! |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:10
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
колупала иголкой, потом надоело и стала колупать острым стеком и зубочисткой.
три шоколада.
вот полнее нету..
по месту прибытия его вообще уронили и все шнурки обломились.и головы(( но я поправила.
Мишек, да! А коврик сделала щёткой утюжком .Купила в простом хозмаге.
Чудесный тортик! Мега позитив! Л@сточка Опять у бантов плоские концы... И по низу дальний угол чего такой неровный?
Я сварю и пока горячий сыплю ванильный сахар.,( иногда белый шоколад кладу)
можно, только сначало взбить , а потом добавить. А ещё я туда добавляю фруктовый творожок и желатин и делаю корж верх и корж низ, а остальное крем. Ох и любят у меня этот крем. |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
|
Ой забыла! Когда торт разрезали мастика в месте соприкосновения с ганашем была как , пардон, сопли! Так неприятно...((( Как быть?
И мне заказали торт под мастику постный. Кто, что сможет посоветовать? Особенно меня интересует чем покрыть торт под мастику??? |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:23
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
светака Это визьен такая была? Может, подмокла где-то?
Ох, елки-палки - постный под мастику! Ну рецепты могу тебе подкинуть - делала несколько пирогов, но вот под мастику что??? Просто шоколад, может быть? Или его тоже нельзя? Свет, когда-то читала, что конфитюром абрикосовым под мастику смазывали вроде бы, но им не выровнять . Света. еще есть какой-то масло постное - видела как-то в магазине - посмотри, может в интете найдешь инфу какую. |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
|
Esperanzita
Ну с начинкой и кремом нет проблем, а вот с финишным кремом... Про конфитюр тоже слышала. Да ещё и торт книга, блин! |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:42
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Вот эти коврижку делала - вкусные
http://forum.say7.info/topic4716.html http://forum.say7.info/topic41714.html Еще делала морковную какую-то с нашего сайта - но не помню, какую, надо искать. Да, тяжелый случай - как ровнять? Шоколад нельзя? Только резать тогда, видимо - держись и удачи! |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:48
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Dionisiya Лиля. спасибо
его заказывать надо у вас по инету, я на самоваре видела ссылку Esperanzita Надюша, спасибо за совет а ванильный дух чувствуется хорошо?
вот это да сколько порций и как бортики делала (фольга или файлы и скоч?)
Свет, спасибо за совет мне бы теперь все переварить и в понедельник приступить))
я делала к НГ, аж 3 штуки постных. Покрывала совсем тоненьким слоем картошки из масла рама (или типа того, не помню, как называется, в голубеньких коробочках) с сахарной пудрой и крошкой от постного бисквита, до этого обрезала хорошо, чтобы меньше этой фигни было, больше ничего не придумала. Форму держало хорошо. очень легкий и вкусный шоколадный http://forum.say7.info/topic61455.html народ сказал, что даже и не догадались бы, что постный, а крем можно из взбитого яблочного пюре сделать, я у жены Парфенова видела, если надо, поищу рецепт и пришлю. Сама я простаивала коржи ягодными смесями с орехами и всякой всячиной, типа сухофркутов, цукатов. Вполне вксненько. |
Тоже интересно про мишку, как колола?

тут все уже знают, я чемпион мира по флуду и советам ни о чём)) я же сама не умею, но других научу

!
.
единичка нежненькая
пАмАгите, люди добрые)))