Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2013 0:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
спрошу. может чёрный можно... а если выровнять обрезанием, покрыть павидлом, потом марципаном, а потом мастикой? |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:50
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||
|
светака сделай как за рубежом, там торты выравнивают марципаном, он как раз постный и поможет добиться ровности
|
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:50
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
|
Света, а если обложить тортик вафельными листами и конфитюром от души намазать. книга закрытая?
|
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:52
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Точно, марципаном - так делают! И ровно будет, и постно и даже вкусно (ну на мой вкус точно
) |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:53
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Ооочень надо и срочно!
1,5 порции. тесто только внизу.
резала подложку квадратную тонкую и скотч,+ банками обставляла. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:53
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
я делала такую http://forum.say7.info/topic26504.html вкусно, я еще цедру апельсина добавляла и грецкие орехи. А сегодня у меня его Катя сделала!!!Сама, от начала до конца! Девочки, я дожила, до того, что мне пирожок испекли |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:55
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
а в составе есть , что то не постное? надо посмотреть. книга закрытая. Esperanzita Галчонок23 Девочки, точно остановлюсь на марципане. Только вот интересно, его на , что класть...
ну вот и дождалась)) |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:57
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
|
Света, вот. Сама не делала, но на сайте 1-го канала видела этот ролик в её блоке на Добром утре.
Бисквит: мука - 375 г, сахар - 1 стакан, соль - 1ч. ложка, сода - 2 ч. ложки, яблочный уксус - 1 ст. ложка, какао-порошок - ½ стакана, растительное масло - ¾ стакана, кофе - 2 стакана, замороженная вишня - 1 пакет, ваниль - по вкусу. Крем: яблочное пюре - 400 г, желатин - 10 г, кокосовая стружка, сухая вишня - для украшения. Смешайте муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Влейте уксус и кофе. Добавьте масло и перемешайте. Вылейте половину теста в форму, проложенную пекарской бумагой. Украсьте вишней и залейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час. Остудите, разрежьте пирог на две части и промажьте пирог кремом посередине и сверху. Посыпьте пирог кокосовой стружкой и украсьте сухой вишней. Крем. Засыпьте желатин в яблочное пюре и оставьте на некоторое время. Нагрейте смесь до полного растворения желатина. Как только смесь станет комнатной температуры, взбейте ее. Крем готов. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 0:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
светака Света, его точно можно на конфитюр абрикосовый - европейцы так делают - тонким слоем, только чтобы прилип марципан - и вкусовое сочетание хорошее. Я думаю, что можно апельсиновый взять или еще что-то такого же плана.
|
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
вот и прокол))) желатин не постный продукт.
какой лучше брать, магазинный или свой- домашний? |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:05
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Свет, не заморачивайся - это уже фарисейство)) если люди хотят торт в строгий пост, то это уже из другой оперы, а не спасение души. Водка, например, самый постный продукт, но пить в пост нельзя)) А для спасения души еда не самое главное, можно быть аскетом в еде, а кости всем поперемывать. Как говорится, рыбу не едят, а человека съели и не заметили. Эх, чего то меня занесло. Сорри)) |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
светака Ну если у тебя есть свой, домашний - то делай с ним, конечно, у меня просто абрикосы не растут на даче
- поэтому я покупала, да и заморочно конфитюр делать - это ж не варенье, другая консистенция. Я как-то раз заморочалась - делала с пектином апельсиновый конфитюр - вкусно, но мне лень возиться - я покупаю немецкие - они вкусные, и даже есть линейка без сахара - инжирный особенно люблю |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:08
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
+1000! Люда, вот прям мысли мои читаешь! В пост не стоит развлекаться и наслаждаться, суть поста, если уж соблюдать его, в самоограничении, а не в продуктах. А у нас все с ног на голову... Конечно, личное дело каждого - мне, собственно, все равно, просто иногда очень странная логика у людей |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:08
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
+ 100000
у меня тоже, но на рынке бывают. скажи название на всяк случай немчурского джема. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:18
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||||||
если покрыть кондитерским гелем мастика под ним не тает |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:19
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:20
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Бкез сахара который - франция, "Люсьен жоржелин" http://eda-iz-derevni.ru/catalog/?SECTION_ID=115&ELEMENT_ID=709 вот такая баночка
Конфитюры "шварцтау" немецкие https://www.7cont.ru/good/5964/ |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:25
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
|
Люда как ты в точку написала!
Света тебе не Библию заказали? пошла посмотрела, на вафельных коржах этикетку. Вроде постный. Сука, масло растит. чего то соевое и разрыхлитель |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:36
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
что что там в составе |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:37
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
это самое точное определение |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 1:54
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
суперский 300-тый торт поздравляю
нежненький тортик
хороший тортик его бы повыше
очень радостное яркое и клёвое
очень даже хороший тортик
смешные коровушки и цвет основы мне нравится он не грязный он пастельный
хороший результат экстрима
я их очень люблю |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 2:56
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||
Свет,может растительными сливками? Я правда не пробовала. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 3:14
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||
Поздравляю, Людочка .
|
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 4:07
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем спасибо за внимание к тортику)
Valentin2011 Хорошенькое солнышко,веселое!
хорошо как получился!!Ровненько и красиво!!! светака ну мишка рядом с ботиночком меня покорил-такой деловуха!Тортик класс!!!А точки мастичные?
получится обязательно, главное настрой!
какие коровки!!!прелесть просто!
это самое главное!!!
Л@сточка см пони-хорошая апликация!единичка очень нравится, но мне кажется зря ты край защипами проходишь-лучше бы без них было на мой взгляд
|
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 11:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Вот блин случайные описки бывает дают самое точное определение))))
Лен, он конечно приклеит , но боюсь текучесть у него не та...
Лиль, а украшения из мастики ты ставила на него?
Спасибо, уже думаю об этом.
Ир, ты , что!?? Точки айсинг. |
)
- инжирный особенно люблю
Точки айсинг.