Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2013 11:26
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
|
светака
Свет, прочитала сейчас твой вопрос про постный крем под мастику. Здесь мешают растительный жир и сахарную пудру. Это и есть "знаменитый" амер.крем. Полное бээ, но постный, мастика на нем не тает, и используют его везде. У вас такой жир продается? У меня на фото, где бутылка, он в сторонке стоит. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 11:40
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
прочла,что отваливаться стали-вроде айсинг не должен...думаю,неужели мастичные... |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 12:04
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
FARAWAY
Эль, у меня есть такой. Я им руки мажу когда мастику вымешиваю. А какие там пропорции? |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 12:25
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
Суперский!! 30 тортов за два ггода!!!! это через день по тортику!!Сума сойти!
Да..я тоже ночью делаю - никто не отвлекает.
В этом тортике тоже теплое солнышко живет.
я вот тоже смотрю и думаю:"этож сколько терпения надо помимо всего остального столько маленьких аккуратных шариков накатать!"
|
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 12:29
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||||||||
1. писать как можно чаще , каждый час, хоть по капле. 2. сезонное поедание арбузов 3. заваривать и пить луковую шелуху. 4.пить траву Пол-пола. Даже при 2 беременностях все анализы были хорошие. А вот после вторых родов стали давать о себе знать. Mulecka Надя, я когда увидела твой торт , даже не обратила внимание , что мишка ещё не вырос. Герои очень похожи.
agna в целом мешок получился , края в мастике махровые и моя проблема такая забываю зачищать.
Irinkaj нравится твой тортик , ноя зануда основы цвет не очень
не то что ныть , а охота. Ты справилась .
Irinkaj про цвет уже прочла . Ясно.
светака мишки , как ириски . Очень понравилось , как мишка ленточку держит. А точки отвалились , потому , что на сухую ставила. Когда торт влажновытый ,они хорошо держатся.
?Тоже всё красиво , про аккуратность твою и говорить больше не буду , а вот цвет основы , может у меня уже ГЛЮК |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 12:36
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
Я конечно так и не поняла в каком месте ты полоску недоубирала,помоему все отлично)) Рорити правда у тебя посерела - она вроде беленькая в мультике) Единичка очень гармоничая. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 12:47
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
светака Свет, узнай у заказчиков, можно ли им горький шоколад, если можно, сделай ганаш на растительных сливках, да и все. будет и вкусно и постно
|
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 12:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Галь, я просто никогда не пользовалась ростительными сливками. Не знаю даже как они себя ведут при нагреве. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 13:02
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
светака я ими пользовалась пару раз, когда делала торт у родителей. там сливок животных хрен найдешь, зато растительных полно, нагреваются они отлично, ганаш из них тоже отличный, как по мне, так ничем не отличается от натурального
|
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 13:17
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 15:42
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
Irinkaj
Герои может и не похожи немного, но узнаваемы. Вот ленточка с бантиком как то слились. Скорее бантик и не нужен вовсе. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 15:44
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||
|
девочки спасибо за комментарии
это так мило , ау меня нервы не выдерживают, как то делала с детками (4, 5, 7лет) украшения на тортик, развлекала они у меня в гостях были, поседела на пол головы, за пол часа умудрились сломать скалку и 2 плунжера , больше я инициативу не проявляю, подарила тортик все довольны, и ни чего, что пол дома разнесли
светака единичка с мишками, это мечта любого ребёнка , такой уют
семьи разные бывают , цветы на этом фоне просто супер, утащу к себе в закрома
очень милые и нежные но на единичке с бантиками чего то хотелось бы сделать, а чего не знаю Irinkaj бантик wow!!!!! ,тортик такой миленький, такой детский
а бусины это молд? какой? силиконовый или пластмассовый? |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 16:18
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||
|
Меня одолели эти короны
ЭТо сегодня
пошла вас читать и комментить |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 17:03
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||||
Очень классный тортик! Усиков еще бы деткам
Л@сточка, тортики - хорошенькие! Только я вот не пойму что с хвостом у пони - как-будто отрезан кончик?
Героиня!!!
Светлан, а покрывала Визьеном?
Ух, посмеялась с вами от души! Точно сказано!
Irinkaj, а мне тортик очень понравился!
Да, мой тоже в восторге, когда даю что-нибудь помешать!
Все очень аккуратно и красиво!!! |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 18:00
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
|
agna Шокомастика вещь неплохая
, от шоколада зависит какая она. Я ее люблю за вкус . мешочек скромненький, но все же мешок !
Галчонок23 Галя, здоровский пиратский торт! лента-карта классно покрашена! С юбилейным тортом, ты большая труженница, умничка, и дальше тебе успехов в тортоделе, шедрых и благодарных заказчиков Irinkaj Ириша, понравился торт с мишками по высоте, и ровный - класс! С винни красиво, зверюшки не слишком точно, но если с малышом лепили, простительно. Л@сточка Анют, цветовая гамма очень приятная! У мишек с моськами что то - они больше на хрюшек похожи. вижу, написали уже))) С коронами - отлично !
Да, Тань, Машка ведет себя отвратительно по нашим то меркам! Valentin2011 Позитивный колобок !
caretera Люда, как это не хвалить и не комментить ? Бант то красивущий! Приятный тортик !
светакаОй, ковер какой , мне он сразу в глаза бросился, такой мягкий ! Мне все нравится !
EsperanzitaНадя, просто супер коровки, нравится очень ! цвет твой любимый, и я его узнаю тоже!
Девочки, я делала типа ганаш, джем ратибор клубничный и шоколад бабаевский 1/1, застывает только быстро, но дубовый становится, ничего из него не вывалится, не потечет. Можно на соевом молоке и кокосовом молоке (которое в банках) делать крем с крахмалом, ну типа кисель такой. Для постного наполеона подходит. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:10
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||||||||
|
Л@сточкакогда человек болеет и ещё делает так аккуратно , то если , что и видишь глаз "не поднимается" , но всё равно выделю пони
Valentin2011я высчитываю как Лана +-, в точный вес всё равно не получается уложиться. Л@сточка справилась на отлично со своим экстримом. С пони понравился!
careteraна все твои вопросы ответила Наташа , я и не знаю . сто можно добавить.А вот вспомнила , масло добавляю в ещё горячий крем , вкус другой, шелковистость крема больше , чем в холодный .
выровнять картошкой с рамой , дать постоять часа два ( или в морозилку), смазать джемом абрикосовым или сахарным сиропом и мастику потолще. Я так делала. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Привет девочки! Спасибо всем большое, за слова поддержки!
Я сегодня немного оклималась, доча пока так же. Вот выползла к вам. Я вас читала, теперь покоменчу, если не всех выделю, простите... Mulecka Надя, классный тортик! Маша очень милая, здорово! agna Неплохой мешочек, а какой в нем вес, кажется малюсеньким?
Да, я тоже об этом слышала
Отличный торт на юбилей))) Поздравляю!
Irinkaj Нравиться тортик, высокий. Но не знаю, внизу кажеться много всего, а сам тортик кажеться пустым.
Хороший тортик. Да уж история с 50-ю человЕКАМИ, смешно)))
Отличный тортик! Хороший бантик! светака Классная единичка, мишки такие пушистики, коврик, точечки, очень милый уютный тортик!
Класс! Мне оч нравиться. Теперь буду знать как выгляди краска авокадо.
Я их тоже покупаю всегда, начиняю ими капы. А еще мне из икее нравяться.
Ира, мне очень стали нравятся твои тортики, они стали ровнее и высокими. Очень здорово!
|
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:34
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||||||||
Irinkajмилый детский тортик. Мне симпатичен.
Вот над чем трудилась я |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
крепись, у каждого свой конёк))) Ань, а , что за крем на втором торте сверху?
Спасибо. У меня теперь стоооль ко вариантов Выбирай не хочу. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
Дворянка
Ой, Ир, это айсинг? Не аккуратно вышло. Чтоб не было видно мест стыков так сильно, надо чуть влажной кисточкой поправлять айсинг. ЧП на красном фоне замаскировался)) А чйрный фон вокруг второго делает торт мрачноватым. Хотя я не скажу, что раскраска основы мне не нравится. Пальмы хочется повыше. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:51
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девчонки, спасибо за внимание к торту!Ну и за то,что не сильно ругаетесь за фигурки...
да,молд такой http://slastyona.com.ua/p12550708-mold-mat-wilton.html
классные короны!первый очень понравился, бока хорошо оформлены!
Ланочка, спасибо большое!Прикупила форму 20см.-теперь почти все последние торты в ней собираю.
второй мне прям ооочень нравится, а с ЧП-паутина не очень... |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:55
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||||||||
я уже и сама подумала , что как то мрачновато мои фотки выглядят на черном фоне.
|
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, Валя, добрый вечер!
Девочки, я чего-то не въезжаю, что значит собирать в форме торт? Это на каком этапе, например бисквитный? |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:16
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
|
Дворянка Ира, человек паук сам ладненький такой
, а как голова держится? Динозаврики узнаваемы, но чуть угловаты. |
||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Галя, у тебя последние торты все такие грандиозные! Столько героев и лепки! Молодец, конечно, справилась!
Аля, не смотря на трудности, очень понравился замок! Цвет подобран здОрово!
Надя, всё очень клёво! Очень-приочень! Личико прелестное у Маши!
Поздравляю!
Да-да, Визьен странная, такие мучения с последними тортами и у меня! Плывёт, не сохнет, тянется
Ир, хороший тортик получился! Ровненький!
Ань, ух, какой весёленький и яркий! Нравится очень! |
основы цвет не очень
)

, ау меня нервы не выдерживают, как то делала с детками (4, 5, 7лет) украшения на тортик, развлекала они у меня в гостях были, поседела на пол головы, за пол часа умудрились сломать скалку и 2 плунжера
, я и не знаю . сто можно добавить.А вот вспомнила , масло добавляю в ещё горячий крем , вкус другой, шелковистость крема больше , чем в холодный .
выровнять картошкой с рамой , дать постоять часа два ( или в морозилку), смазать джемом абрикосовым или сахарным сиропом и мастику потолще. Я так делала.
Поздравляю!