Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Апр 2013 20:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Торт "Солнышко"

Валь, суперское солнышко! Yahoo! good good

caretera писал(а):
мой простенький тортик

Люд, тортик ладненький! Ленточки красиво закручены и бантик хорОш! good2 good2 good2

светака писал(а):
Цвет вообще не как в жизни

Света, единичка замечательная! Мишки и коврик супер! good2 Ещё больше понравились позы мишек, каждый занят своим делом. Супер! good2 good2

Esperanzita писал(а):
Маму-корову и деток много

Надь, весёлая получилась семейка! good good good

Л@сточка писал(а):
после 2х суток лежки

good2 good2 good2

Irinkaj писал(а):
но зато я в спатьв 2 ночи легла, а не утром

Ир, мне нравятся и фигурки и сам торт! good2 good2

Л@сточка писал(а):
Меня одолели эти короны

Ань, у тебя они ловко получаются, хорошие тортики! good2 good2 good2

Дворянка писал(а):
Вот над чем трудилась я

Ир, спайдермен хороший! good2 good2 Второй тоже нравится, я бы возможно форму сделала какую-нибудь некруглую под него Embarassed

07 Апр 2013 20:52

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Vintage
Инн, собрать в форме , это значит всё тоже самое как обычно, но только в разъёмной форме. Кольцо снимаешь и вуаля!

07 Апр 2013 21:37

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Обещанный рецепт от Дворянки Smile
Нам понадобится;
форма диаметр 26 см.
13 гр. желатина
100 мл.сока из банки груши или ананаса.
1 банка консервированных ананасов кусочками, где то 300 гр.
1 банка консервированной груши, так же гр. 300.
100 гр. сливочного масла.
100-200 гр. грецких молотых орехов
100-200 гр .нарезанного чернослива
500 гр. бисквита ( или перемолотое печенье)
600 мл. сметаны + ваниль
150-180 гр. сахарной пудры ( по вкусу)
100 мл. ещё сока из банки в крем.
Зарание
Желатин заливаем 100 мил. сока для набухания. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью , вливаем желатин и теперь только ещё 100 мл. сока . У меня был кусок бисквита в морозилке, перемолола. Добавила 100 гр. сливочного масла и сгущёнки, что бы получилась лепилка , но не очень мокрая . Добавляем 100-200 гр. мелко молотых грецких орехов (по вкусу ,мой вкус просил 200). Потом этот же вкус попросил чернослива 150 гр. хотел больше , но не получил Wink Хорошо всё перемешали и утрамбовали в форму , 1 см заходим на стенку формы. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью , вливаем желатин и теперь только ещё 100 мл. сока .
Выкладываем грушу целыми половинками( она в банке так лежит), а ананасом закладываем свободное пространство и заливаем сметанным кремом. По верху засыпаем шоколадной крошкой. Ставим в холод на ночь , утром снимаем форму и наслаждаемся вкусным , нежным десертом. Приятного аппетита.

07 Апр 2013 21:55

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
светака писал(а):
Vintage
Инн, собрать в форме , это значит всё тоже самое как обычно, но только в разъёмной форме. Кольцо снимаешь и вуаля!

Света, а высота формы какая? Я нашла - 6,5 см. В руках повертела-повертела и не стала пока брать, обычно торты-то выше получаются...

Вот мой. Пробовала обрезать, как советовали, вроде получилось, но снизу недовыравнивала( Почему в живую этого не видно-то?...

Фото

Девочки, подскажите, что можно было по низу торта пустить кроме этого жгутика? Спец.инструментов у меня пока нет

07 Апр 2013 21:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
светака писал(а):
собрать в форме

Свет, т.е. корж бисквита лежит плотно в форме, выкладываю крем, потом опять корж и т.д. и всё в форме, так? А высоту наращивать чем? Как для Трёх шоколадов? У меня формы низкие.

(я там вконтакте опус написала girl_haha )

Девочки, чё-то я уже не совсем и не всегда согласна, что заказчик всегда прав. Некоторых так заносит, что дальше некуда. А некоторые заказчики ведут себя как барыня Морозова со своим персональным крепостным кондитером unknown

07 Апр 2013 22:15

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Vintage писал(а):
А высоту наращивать чем

режу жёсткие файлы
Vintage писал(а):
я там вконтакте опус написала

Уже ответила friends
Vintage писал(а):
Некоторых так заносит, что дальше некуда.

гони их подальше сраным веником. Себе дороже будет.

07 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Дворянка
Спасибо!
ДиЛина писал(а):
что можно было по низу торта пустить

без инструмента проще всего песочек камушки и кактусы.
ДиЛина писал(а):
Света, а высота формы какая

самая обычная, просто наращиваешь и всё.
ДиЛина писал(а):
Пробовала обрезать,

Молодец!

07 Апр 2013 22:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
светака
Свет, поняла, спасибо, попробую sharik

и про некоторых заказчиков согласна! friends girl_haha

07 Апр 2013 23:03

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Дворянка писал(а):
Вот над чем трудилась я

Хорошо, потрудилась! good2 good2 good2
ДиЛина, тортик получился простоват (не в обиду) Embarassed Серая машинка как-будто оплывает. Но выровняла - замечательно! Молодец!
светака писал(а):
Vintage писал(а):
Некоторых так заносит, что дальше некуда.

гони их подальше сраным веником. Себе дороже будет.

good Точно!

07 Апр 2013 23:57

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Дворянка писал(а):
Обещанный рецепт

вкуснота....
ДиЛина писал(а):
Вот мой

выровнила хорошо, мне нравится,что свечки стоят на разной высоте. не хватает деталей в тортике. А в целом очень хорошо!

Девочки, мне уже разрез прислали!
Вот:
внутри бисквит, творожно-сливочный кем с малиной, прослойка из малины на киселе(не устаю благодарить Галю из Воронежа!!!) и сливочно-творожный с черникой и малиной
Фото

08 Апр 2013 0:16

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
светака писал(а):

Лиль, а украшения из мастики ты ставила на него?

Да,в торте с сакурой покрыла растительными сливками,а цветочки и иероглифы мастичные.
Фото
В торте с ружьём тоже.Но выравнивать Такой торт у меня не получилось.

08 Апр 2013 0:18

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за похвалы friends и замечания - все учту!
agna писал(а):
ау меня нервы не выдерживают, как то делала с детками (4, 5, 7лет) украшения на тортик, развлекала они у меня в гостях были, поседела на пол головы, за пол часа умудрились сломать скалку и 2 плунжера , больше я инициативу не проявляю,

А я со своими всегда делаю вместе Smile - они рядом лепят, периодически еще и подруг зовут в гости на МК - ничего не ломают, а лепят уже очень хорошо - даже в саду отметили.
agna писал(а):
семьи разные бывают

Нет, девочки, там отличная семья - все в порядке girl_haha , просто так вот дочка решила, что надо маму и много деток girl_haha (хочет братика и сестричку уже) - у моих тоже такое бывает (рисуют только маму и себя), а старший маленьким вообще говорил - "давай папу отдадим чужим людям, зачем он нам" girl_haha - при том что папа у нас прекрасный и любящий Embarassed . Кто их поймет? Дети сейчас очень свободны в своих суждениях - если чего решили, то не переубедить уже - даже таких маленьких. И точно знают, ЧТО должно быть на ИХ торте - те еще заказчики girl_haha . Мне кажется, что мы в детстве были более забитыми, ну я точно girl_haha
Irinkaj Ириш, мордашки немного не похожи, но персонажи узнаваемы, а сам тортик очень детский и позитивный. И бантик мне нравится Embarassed

Дворянка писал(а):
отсюда не чёткий цвет, все знают , сто молочка изначально кремовая,а не чисто белая, вот и идёт искажение цвета.

Ира, ну что тебе сказать - этот краситель точно такого же цвета и на белой мастике - мне он нравится, я люблю такие бледные, пастельные тона. Если ты посмотришь - у меня все основы торта такие, и красителя я кладу минимум. Ну вот так вот мне нравится Embarassed . Embarassed Вот листочки-завиточки из ярко-зеленого - я бы такой весь торт не стала делать, для меня слишком ядовито Embarassed . И заказчиков своих я всегда спрашиваю - видели какие цвета - могу сделать ярче и насчщеннее, положу больше краски - хотите? Пока еще никто не сказал - давайте girl_haha
Паук хороший получился, а с динозаврами надпись кривовата Embarassed

08 Апр 2013 0:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ДиЛина
Лен, про выравнивание не посоветую, сама не знаю, а тачки нравятся! good2 good2

Irinkaj писал(а):
разрез прислали

Ир, вкусно! nyam2 good

смотрю на ваши линейки с похудениями и грущу cray , до цели три кило prankster , как классно! Неделю не ужинать! Девочки, как я разъелась за зиму wacko1 , давайте за компанию похудеем! Хочу тоже 57кг! Yahoo! dance2

08 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ДиЛина выровняла хорошо, а жгутики неровные - портит впечатление Embarassed .

Irinkaj Ира, уже написала в ОК тебе - отличный разрез - тоже летом такой тортик сделаю!

Vintage Инн, главное начать, а потом легче - я вот держу вес, несмотря на периодические расслабления girl_haha (потом просто разгрузочный день - и все как было). Очень простая диета - исключить на время углеводы и минимум жира ( только оливковое масло 1 ч. л. в день)
- сразу результата не будет, конечно, зато не напряжно и для здоровья не вредно. А еще, девочки, делюсь своим "открытием" - я с этой диетой стала есть много бобовых - фасоль, горох, нут, чечевицу разную (просто тушу их с томатным соусом и курицей) - ногти никогда такими не были и волосы не лезут, как обычно весной! При том, что на диете уже 2,5 мес.!
Так что , давай, мы с тобой! friends

08 Апр 2013 1:41

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Irinkaj писал(а):
скучный,конечно...полностью по фото заказчицы.

Почему скучный-хорошенький.Л@сточкаАнюта, такие аккуратные и ровненькие короны,прелесть.
светака писал(а):
влажной кисточкой поправлять айсинг.
Ой, спасибо.Тоже очень хочу попробовать айсингом поработать.Пока не умею.ДворянкаИра,ЧП хороший.На втором пальмы не понравились.

08 Апр 2013 2:30

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Mulecka
Надюш, очень красивый тортик! Машка супер! И как всегда ровненько и аккуратненько.
agna
плоский немного мешок получлся, а так хорошенький girl_claping
Галчонок23
Галочка с юбилеем тебя Romashki Romashki Romashki
тортик супер!
Галчонок23 писал(а):
визьен испортился,
аааааааааааааааа help girl_sad я еще не пробовала. Я расстролась((
Irinkaj
Ириш чудный тортик. Спокойный и детский good
Л@сточка
Да уж Анют, резать они будут по масеньким кусочкам. Про полосочки согласна, что надо было по чаще сделать. И воппосик, а у мишек ротик есть?
caretera писал(а):
, потерпи

ага вот сидела и теперь сразу два появлось заказика)
Valentin2011
чудесный позитивный тортик!! очень красочный, молодец!
caretera
Людочка, супер тортик! Ничего лшнего и бантик красивыыый)
светака
Круто получилось! Мишки лапочки такие. good2
Esperanzita
Надюшка, очень красивый тортик! Я дею утащла, т.к. мне там все очень нравится. Коровки прилестны)
Л@сточка
красиво единичка получилась))
Irinkaj
good2 good2 good2
Л@сточка
найди отличия))) кароны супер у тебя))
Дворянка
ух какой красивый человек паук. С дино-ками как цвет мне не очень нравится основы)) сорри, а так чудесный детский тортик получился
ДиЛина
хороший тортик
светака писал(а):
режу жёсткие файлы

и я так тоже всегда делаю
Irinkaj
какой необычный разрезик ммммм
Vintage писал(а):
, давайте за компанию похудеем! Хочу тоже 57кг!

и я хочу)) я все время только хочу )) но никак не осилю)

08 Апр 2013 9:16

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
caretera
Люда, ещё раз спасибо за рецепт Romashki
Кузнечек писал(а):
Хотела написать что торт просится повыше, а как прочитала что на 50 человек, думаю его вообще блином надо делать, чтоб хоть как-то порезать.

Почему??? Если торт высокий, но кусочки просто поуже резать. Я только так и расчитываю, всем всегда хватает.
Valentin2011 писал(а):
Торт "Солнышко"

Здоровское солнышко good2 Торт сам полукруг? Два зуба, наверное, лучше бы смотрелось
caretera писал(а):
. Комментить тут, конечно, нечего, просто отчет, что время зря не теряла))

ну это почему же? Мне нравится, очень лаконично и со вкусом good2
светака
Единичка супер! Спасибо за идею оформления коврика, возьму на вооружение. Ты говорила, что мастика стала расплавлятся на шоколаде. Почему? Ганаш по другим пропорциям или дело в самой мастике?
Esperanzita писал(а):
аму-корову и деток много с ней

Тортик классный good2 Очень нравятся скопления цветочков, нежно good2
Л@сточка писал(а):
сегодня у меня был экстрим с двумя тортами на одно и тоже время, после 2х суток лежки

Аня, ты справилась на отлично! Аппликация good2 На единичке угол слегка «ушел», но в целом очень четко good
caretera писал(а):
А сегодня у меня его Катя сделала!!!Сама, от начала до конца! Девочки, я дожила, до того, что мне пирожок испекли

Какая молодец!
светака писал(а):
А какие там пропорции?

В личку отправила.
Irinkaj писал(а):
тью по фото заказчицы.

Очень милый тортик, такой детский good2 Разрез вкусно выглядит nyam2
Л@сточка писал(а):
Меня одолели эти короны

Очень гармонично good Рюши интересно сделала, красиво смотрятся.
Дворянка писал(а):
Вот над чем трудилась я

ЧП на красном фоне необычно, сливается с ним Embarassed С динозаврами мульт не знаю, выглядит хорошо. Надпись кривовата, но от руки я бы тоже врядли бы красиво написала. Уже прочитала про фото заказчиков))))

ДиЛина писал(а):
( Почему в живую этого не видно-то?...

Выравнивание очень неплохое good Да, фото сразу все косяки показывает(
Я в процессе выравнивания и покрытия всегда фотографирую и тогда уже стараюсь убрать то, что раньше не заметила. Не всегда, правда, получается)))

08 Апр 2013 11:56

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Девочки, спасибо за комменты)

Света, спасибо, теперь понятно Romashki возьму тогда эту форму)))

08 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Что то я в прощенное воскресенье пообещала вам, что буду чаще заходить читать и в итоге пропала с концами girl_haha
Из-за погоды нету никакого настроения ни на интернет, ни на что. В очередной раз выпал снег, хоть снеговиков иди лепи

Я с вопросом, у меня просят тортик для диабетика, знаю, девочки делали такие, что посоветуете по начинкам? и как быть с выравниванием-мастикой?

08 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
дело в самой мастике?

Дело в мастике((( то нарадоваться не могла, а теперь думаю как бы добить её поскорее.
Esperanzita писал(а):
Так что , давай, мы с тобой!

ААААААААаааааааааааааа............ girl_cray а я опять отъедаюсь.

08 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Esperanzita писал(а):
, главное начать,

Надь, спасибо за поддержку! Смотрю на твою аву и думаю, какая же ты умница, что вес держишь! friends good2 good2 Ну почему у меня одни крайности? girl_haha Или дистрофик или бомба girl_haha , на данный момент второе.
Esperanzita писал(а):
А еще, девочки, делюсь своим "открытием" - я с этой диетой стала есть много бобовых - фасоль, горох, нут, чечевицу разную

разделяю любовь к чечевице, особенно зелёной! good2 nyam2 как-то работала в турецкой строительной компании, шеф-повар был турок. Его чечевичный суп до сих пор помню - вкуснее супа быть не может просто wacko1 good2

светака писал(а):
а я опять отъедаюсь

Свет, на сколько? Если на пять кило - не счетово, пальто весеннее туго, это дааа wacko1 wacko1

08 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Еще раз всем спасибо. за внимание к моему тортику! give_heart
ну а теперь я буду наверстывать упущенное Wink
Valentin2011 а мне твое солнышко нравится good2 оно такое позитивное так и передает свою хорошоие флюиды через монитор! и лучики мне такие тоже нра Wink
caretera Людочка тортик твой хоть и простенький но тоже красивый, а главное ты обрела такого дорогого помощника Wink
светака света все уже много сказали но и не могу пройти мимо, мишки просто отпадные а коврик то чего стоит, я бы тоже туда полежать запрыгнула girl_haha и вообще вся единичка мне лично ну очень понравилась good2
Esperanzita писал(а):
"Божьи коровы для Даши"
Надюша ну очень здоровский тортик!!! good2
Л@сточка писал(а):
сегодня у меня был экстрим с двумя тортами на одно и тоже время, после 2х суток лежки
Анют ты молодчинка справилась! good2
Irinkaj писал(а):
скучный,конечно...полностью по фото заказчицы.

Ир ниче не скучный, мне понравился, и герои узнаваемые, и бант мне не мешает Smile
Л@сточка писал(а):
Меня одолели эти короны
praising good
Дворянка писал(а):
Вот над чем трудилась я
на счет фона соглашусь, и на втором надпись портит весе восприятия а так в целом good2
ДиЛина писал(а):
но снизу недовыравнивала
ну я бы так не сказала, не вижу ниче, это жгутик у тебя кривой, его надо с помощью линейки или утюжа катать, или можна было ленточку тоненькую вирезать, но тортик акуратный и мне нравится такой себе лаконичный good
Vintage писал(а):
давайте за компанию похудеем!
давай я уже неделю на каше, сбросила 3 кг и чет заступорила ..жду и не здаюсь, ведь лето идет а у мня с переду брюшко Embarassed

08 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
о капец.................... все комментарии исчезли....... я в печали wacko1 wacko1 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

08 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Esperanzita писал(а):
делюсь своим "открытием"

Спасибо! нужный совет! а я месяц всего и сбросила 1 кг с копейками только. и 3 см в талии. А я просто перестала кушать за компанию, когда надо и не надо. а то есть дома что-то вкусненькое-пошел , наелся. Поеду к маме,там что-то вкусное,опять наемся. к свекрови вечерком-там ужин поздно. Ну и Диана за компанию жует praising
а теперь держу себя в руках Smile Белый хлеб исключила, газировку, всякие чипсы. Ну и пост сейчас конечно. Главное действительно захотеть и начать good2

08 Апр 2013 16:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, спасибо вам всем за внимание и похвалы моему тортику girl_in_love
светака писал(а):
резала подложку квадратную тонкую и скотч,+ банками обставляла.

спасибо за разъяснения, а то я вчера чего то этот момент упустила Embarassed супер, ты гений тортоделания girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2
Irinkaj писал(а):
скучный,конечно

ничего и не скучный - очень яркий good2 girl_claping а скучный ты считаешь потому, что они хороводов не водят, а сидят статично? Все узнаваемы good2 , а ты придиралка)))
Chokoqueen писал(а):
немного оклималась, доча пока так же

держитесь и выздоравливайте скорее friends air_kiss
Дворянка писал(а):
Вот над чем трудилась я

молодец, хорошо потрудилась good2 girl_claping советов уже надавали, я просто полюбуюсь)))
ДиЛина писал(а):
Вот мой

молодец praising хорошая высота тортика, выровнен тоже хорошо good2 , а низ, ну, что поделать - бывает unknown немного пустоват, но на мелкие делтали столько сил надо и времени надо wacko1 я думаю, что ребенку понравился, схватит машины и доволен))
ДиЛина писал(а):
можно было по низу торта пустить кроме этого жгутика?

Света сказала уже про этот. А для других каких-нибудь, можно кружочки разрезать пополам и полукруги разрезом вниз укладывать вокруг тортика или квадратики рзрезать и треугольничками украшать низ.
Irinkaj писал(а):
мне уже разрез прислали

какая вкуснятина nyam2
Катрина007 писал(а):
сразу два появлось
вот и замечательно friends

Наверх
;