Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Окт 2013 17:05

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
просто тихонько уйду, если концепция форума изменится . Думаю, что я не одна такая

точно не одна.... friends
Esperanzita писал(а):
кексики делала в подарок своей ученице

какие классные!!!!! я вот давно хочу приготовить лимонный курд, но что-то руки не доходят! Embarassed

18 Окт 2013 17:20

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Х.ОльгаОля, спасибо! Я тоже все не могла собраться - а тут было время и желание - по рецепту с нашего форума делала - быстро, просто , а вкууусно как!
Galochka5 Галь ,я просто размышляла теоретически над кубиками - а если высушить грани и склеить их - не проще, как думаешь? Я как-то пыталась из мастики ровные кубики слепить - не смогла вообще. Вот и думаю, если понадобится - что делать?

Chokoqueen спасибо!

18 Окт 2013 17:24

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Esperanzita
ну всё, дождь прекратиться и я за лимонами побегу! nyam2

18 Окт 2013 18:07

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Galochka5
Галочка какой милый тортик, сандалики суперские,мне так нравится что бантики коричневые в горох sharik
незнайкка
Машинка помоему очень приличная
Ох ну тут и разборки girl_cray3
Esperanzita
Наденька, вот буквально вчера о тебе думала у тебя всегда такие милые нежные узнаваемые работы give_heart
Х.Ольга
Одно время я курд часто делала, с ванильными кексиками он беспадобен nyam2

18 Окт 2013 18:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
я просто размышляла теоретически над кубиками

Надя я так и думала делать, и сушила свои заготовочки но вот когда их собираешь меня эти стыки такие грубые получались, что все равно потом ободок пришлось бы делать и оч. большие у меня вышли..ну пришлось насильно такие сделать хоть как то...ты знаешь у меня еще один вариант был, это купить вафельки и их в ганаш а потом под мастику, но снова таки габариты! они были бы большие, а мне маленькие были нужны
Nelli$ спасибо! Rose
Девочки я вот тоже курд делала и он у меня такой уж черезчур лимонный получается, для лета самое то, так вот вопрос он такой и должен быть? или мож я мало сахарочка положила )))

18 Окт 2013 19:27

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Galochka5
Очень красивый цвет и в сочетании с коричневым - здорово! Защипы ровненькие. Молодец!
незнайкка
Тортик плохо выровнен. Sad Машинка хорошая.

18 Окт 2013 19:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, мальчики, всем большой привет!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Меня не теряйте пожалуйста, читаю вас внимательно, а написать всё некогда friends
Спасибо всем большое-пребольшое, что разделили со мной и нашли слова поддержки в тот последний неприятный случай с заказчицей, когда пришлось отказать за день до торжества friends air_kiss air_kiss air_kiss люблю вас всех очень, и за это тоже Drinks or Beer

Х.Ольга писал(а):
Esperanzita писал(а):
просто тихонько уйду, если концепция форума изменится . Думаю, что я не одна такая

точно не одна....

щас же!!!!!! вы чего, подружки, придумали? friends Это наш родной сайт! Даже не мечтайте тихонько уйти и вообще уходить! Drinks or Beer

Можно последние 10 станиц прокомменчу? Иначе совсем от вас отстану.
Свои торты пока наваливать не буду girl_haha , а то тоже весь эфир забью своими постами girl_haha

18 Окт 2013 19:58

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Девочки, всем спасибо!
Galochka5 писал(а):
Я не с пустыми руками
ну очень мне понравился твой тортик, я таких ещё не видела))) цвета - супер!
незнайкка писал(а):
НЕ НА ВИ ЖУ КВАДРАТНЫЙ ТОРТ!!!
зато машинка красивая! тоже не люблю квадратные, поэтому и не берусь за них)))
Esperanzita писал(а):
кексики делала в подарок своей ученице:
какая прелесть! лета сразу захотелось)))

Для маленькой принцессы. Платье цветом как у именинницы)))
Фото

Девочки, помогите советом. У меня на завтра торт двухярусный, а заказчица на связь не выходит, переписывались в контакте ещё полтора месяца назад, а телефонами не обменялись. В сети её уже неделю нет. Задаток я не беру. Теперь не знаю делать или нет торт, коржи уже испеченные, а фигурок ещё никаких не сделала, не могу себя заставить идти работать, а потом ещё пол ночи не спать, жалко будет потраченное время, если завтра она не объявится. А если не сделаю и она придет? Первый раз у меня такое((((

18 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
july78 писал(а):
Вот это мои последние работы...
Тортик с Китти

Юля, работы у тебя замечательные, с большим удовольствием разглядываю детали! Очень всё классно! good2 good2 good2
july78 писал(а):
Вот этот был моим 8-ым тортом. Девушка заказывала на 18-тилетие своей сестре

Отпад!!!!! good good good

Esperanzita писал(а):
Ну и мой, для тех. кто еще не видел в ок

Надь, я не видела Yahoo! Шикарные смородинки!!! И надпись и рюшка! good2 good2 good2

Mulecka писал(а):
Покажу свой Торт на крестины.

Надь, видела, очень классный торт!! good2 good2 good2

caretera писал(а):
Ну, а уж Нолик - это ужас)))

Людочка, как ты себя не пощадила! unknown хороший торт, и жгутик ровный!! good good good
мне тоже этих героев несколько раз хотели заказать, всё отнекиваюсь, не знаю их Embarassed

july78 писал(а):
Тоже на baby shower.

Юль, все хорошие, но с розовыми сандаликами очень нра good2 good2 good2

18 Окт 2013 20:12

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Н@т@лёнок
отправь ей смс с предупреждением и жди. не ответит, её проблемы. учить людей надо.
Девочка симпатичная, а вот руки в предплечиях длинноваты

18 Окт 2013 20:13

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Х.Ольга
Ох, Ольга! Как же у вас бомбануло! Пмс? Плохое настроение?
Все пишите в воздух, а все ваши претензии в мой личный адрес! Смелости нет мне написать, обратиться именно ко мне?
По поводу гвоздик: вот прям специально полезла искать этот диалог.
Мое сообщение было таким:
Выравнивание хорошее бордюр грубоват. Про защипы сказали. Гвоздички хорошие, но вот цвет же у их ярко красный... А у тебя грязноватый темно-розовый. Или меня глючит? или я мыслю узко, и есть разного цвета гвоздики? сорри, если что. Но это все придирки - вцелом хороший тортик.
Я обращалась ТОЛЬКО к Татьяне. Она мне ответила. Это БЕСЕДА. В следующем сообщении я опять извинилась. Я не говорила в грубой форме, я не утверждала что они только красные бывают. Я говорила по- доброму.
Почему Вы лезете со своим возмущением - мне не понятно.
И грязно-розовый цвет - это действительно ЦВЕТ. А не обзывательство. Наберите в яндаксе это сочетание и посмотрите картинки - и цветы Татьяны были такими. Это розовый цвет с подпаленой, с добавлением серого, как хотите.

Дальше по поводу цвета и подложки:
Chokoqueen
По поводу отфотошопленного фона - эт я так понимаю тоже ко мне? Smile
Знаешь, вот просто хотела помочь человеку. Торт у нее был забубенный! Но все портила съемка. Сначала торт был серый, а потом благодаря кому-то из ОК стал желтым. Хотя он у нее белый+айвори. Я предложила свою помощь. Человек отказался. Это его дело.
Торты у меня не на разделочных досках. А на картоне обтянутом фольгой и на пенопластовых подложках. Потому что специальных подставок в Колумбии не продается.

Извините меня все, чьи чувства я задела, критикуя ваши торты, хотя у самой кривулины.
Я думала это форум. И как на любом форуме здесь общаются и высказывают СВОЕ мнение. А здесь оказывается дедовщина процветает. Smile тут есть "свои" и не свои, как написалиSmile
Ну это я так. Больше от меня вы не услышите, не прочитаете ни малейшей критики. Я буду только восторгаться вашими работами!!!! Smile
Засуну свое мнение подальше себе в задницу и уйду с миром. Всем любви и счастья!Smile girl_in_love

18 Окт 2013 20:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Н@т@лёнок
Такой классный)) а лицо девочки сама делала или молд?

18 Окт 2013 20:25

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
tatoka
Жаль, что ты уходишь с форума unknown

18 Окт 2013 20:29

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
tatoka
ОООО! ну началось! начнем с того, что это моё личное мнение и высказывать буду где захочу и когда захочу! не думайте, что все прям вас и обсуждают! это касалось практически всех новичков!

18 Окт 2013 20:31

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Х.Ольга
Про гвоздики от вас это касалось меня. Я вам и ответила. Что-нибудь еще?

18 Окт 2013 20:37

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
tatoka писал(а):
Что-нибудь еще?

Попуститесь слегка! Выше Света все написала и не вижу смысла продолжать этот безсмысленный спор! научитесь слышать людей! вы пришли на форум получать знания в таком нелегком деле, так соблюдийте некие правила! удачи!

18 Окт 2013 20:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tatoka писал(а):
Что-нибудь еще?

tatoka писал(а):
Все пишите в воздух, а все ваши претензии в мой личный адрес! Смелости нет мне написать, обратиться именно ко мне?

Наталья, пишу персонально вам, перестаньте так много постить, болталка стала трудночитаема из-за необъятного кол-ва ваших постов.
tatoka писал(а):
Как же у вас бомбануло! Пмс? Плохое настроение?

до вашего появления ещё НИКТО не позволял такого хамства.

18 Окт 2013 20:45

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Vintage
friends я соглашусь с тобой, до этого такого не было! и надеюсь, что все вернется на свои места!

18 Окт 2013 21:10

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Дорогие мои любимые девочки girl_in_love !
Пожалуйста, не превращайте нашу болталочку в какую то грязь, простите!
Так уж складывается, что везде, на любых форумах, есть старички и новички. Да что, на форумах, в любом коллективе новичку не сладко бывает. И вся прелесть дружного, доброго общения заключается в том, чтобы научится что и кому говорить. А чтобы узнать людей, нужно какое то время пообщаться и понять, что кому можно сказать, а что лучше не надо.
Девчат, накидываться на одного не красиво, я что то вас не узнаю? Если смотреть со стороны мастерства, то мне вообще в тряпочку надо молчать, тк сейчас я вообще не украшаю, но глаза то у меня у меня на месте! Что то теперь подумаю, писать кому или нет свой взгляд, боязно, вдруг меня тоже тыкнут unknown ?

tatoka Наташ, не надо, не руби с плеча. Оставайся с нами, если видишь, что кому то не нравятся твои высказывания, пообщайся в личке с этим человеком и разберись, делов то praising ?

18 Окт 2013 21:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ну, что ж! Раз пошла такая пьянка, то скажу и я всё, что думаю.
Аня права, к новичкам всегда по началу относятся настороженно: присматриваются, оценивают.
Что мы имеем в данном случаи с Наташей? То, что всех смутил тон и манера общения.
Наташ, нет не грубый тон( последние посты не в счёт увы), а напористость.- Пронеслась как буря с кирпичами. Так говорит одна моя хорошая знакомая. Пусть у нас тут тихое болотце ,но мы все дружим стараемся ладить, помочь если , что советом. Прости, но тон некоторых сообщений выглядел как макание носом нагадившего котёнка.( не по смыслу, а по тону) Народ просто опешил! Это я точно знаю, так как общаемся мы и на других сайтах. Ни кто не ждал от новичка такого.
Ну вот у меня было ощущение , что дверь с ноги открыли и учат жить. И пока допустим я думала как по тактичнее тебя осадить, Оля рубанула с плеча.
Но, что сделано, то сделано... Не надо устраивать склоки.
Тут бывают по старой памяти и именитые тортоделы, и ведут все себя скромно.
Обидеться ты имеешь полное право, мы не правы в осуждении " за спиной". Это наша вина, прости!
И гнать тебя ни кто не гонит, просто у народа наболело...

Всем остальным в этой ветке ! Ишь разошлись! успокаивайтесь давайте!!! а то как в курятнике!!!

Аняша писал(а):
глаза то у меня у меня на месте!

как и чувство такта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оно тоже должно быть!!!!!!

18 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки и Валентин, я сегодня первый раз ганашом торт пыталась выравнить торт, не получилось так как хотелось, но все равно ровнее,чем маслянным кремом получилось (ровняла молочную девочку с заварным кремом)
Фото

Вот что получилось после обтяжки
Фото

Фото

С мастикой что-то не так вообще не сохнет, поэтому листья лежат, а должны были более натурально выглядеть((( заказала себе СМС на будущее)))

18 Окт 2013 21:49

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Может_быть
Аллочка, скажи, а ты ганаш на сливках готовишь или масле? вот я подружилась только с ганашем на масле! и ровняю по Элиному методу (за что ей air_kiss )
а так мне очень даже нравится!

18 Окт 2013 21:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Может_быть
Алл, ты молодец! Но остановилась на пол пути((( надо было после выравнивания, или шпателем или угловой линейкой пройтись по кругу, после холодильника горячим ножом или спатулой . Посмотри МК нашей Эли про австралийский метод выравнивания, он суперский! Эля даже доработала его.
Листочки надо утоньшать по краю. А потом сушить. Красить лучше мастику, но не до нужного цвета. Можно на несколько тонов бледнее, потом просто оттенить яркими красками.
Ты в Москве живёшь, тут многие дают МК на дому. Бывает достаточно иногда 1-2 занятий и приходит понимание.

18 Окт 2013 21:55

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Закидайте меня помидорами, но я согласна с Аней, сначала новичкам говорим, что все у них хорошо сделано, а потом выясняется, что торты у них кривые-косые. Оля, я понимаю, что вы с Галей дружите, ты любую критику в ее адрес воспринимаешь в штыки, но Оксана ничего страшного не сказала, у меня тоже первая мысль была про бантики, давайте теперь меня тоже гнобить, что я такая ограниченная.
Х.Ольга писал(а):
начнем с того, что это моё личное мнение и высказывать буду где захочу и когда захочу! не думайте,

Оля, tatoka тоже высказала свое мнение, но оказывается, ей этого нельзя было делать?
Но есть в этой перепалке и плюсы, старички подтянулись: Галя, Аня, Наташа))))
Н@т@лёнок
Наташ, задаток не берешь до поры до времени. Мне кажется, эта заказчица -первое предупреждение. Я бы на твоем месте задумалась. Я бы не делала. Мне тоже часто за 1,5-2 месяца пишут, начинку выбирают, но я такие заказы всерьез не воспринимаю, говорю, я дату под вас забронировала, за 10 дней до даты вы пишете мне снова, что все в силе, за неделю до даты жду предоплаты, если ее нет, автоматически идете лесом.
Надюш, вот это у тебя разнообразие вкуса на таких манюньках good2
Галя, твой тортик отличный. Цвета...у меня это самое-пресамое любимое сочетание, коричневый и синий. Ммммм....Буду себе в таких тонах кухню делать. Про бантики писала, первая мысль возникла такая же как и Оксаны, потом вспомнился фильм Трудный ребенок, там мальчик в красной или клетчатой бабочке ходил, вот ему бы туфли эти подошли)))))
Свет, чет твоя линейка-похуделка остановилась.

Девочки, вопрос. Где вы покупаете самоклейку красивую? Была в оби, спросила про пленку, меня отправили в отдел, иду счастливая, что сейчас куплю, а там самоклейка с рисунком ламината, мрамора,думаю, что это было бы слишком экстремально для торта с энгри бедз girl_haha

18 Окт 2013 22:00

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Конопатая писал(а):
давайте теперь меня тоже гнобить, что я такая ограниченная.

ура!!!давайте, давайте!!!( первая реакция моей истерической радости, прикинь как меня прёт от сидения дома в гордом одиночестве) Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
во блин как всех зацепило)))))
Конопатая писал(а):
Трудный ребенок

пол дня вспоминала как фильм называется.. wacko1

Наверх
;