Ягодная панна-котта на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 17:49
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Дорогие любители вкусных и нежных десертов! Предлагаю попробовать четыре варианта сливочной панна-котты из клубники,малины,вишни и манго.На приготовление каждого десерта нам потребуется 8 мин свободного времени,и мы получим воздушную легкость и нежную текстуру любимого многими лакомства... В первом варианте-пошаговое описание процесса,все остальные десерты готовятся по той же схеме. Вариант №1"Клубника со сливками" Нам потребуется: Агар-1ч.л.без верха,под нож Вода для агара-40мл Сахар-35г Ванильный сахар-5г Сливки 10% или топленое молоко 3,2%-100мл Клубника-200г Отмерить на весах 35г сахара,5г ванильного сахара,200г клубники. Клубнику пюрировать в блендере.В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой. В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения.Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту. Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании клубничное пюре.В течение минуты мешаем венчиком. Разливаем по бокалам или формочкам.Если вы разливаете в бокалы,уберите пенку ложкой.По желанию,вы можете процедить панна-котту через ситечко,чтобы не было косточек-делать это надо очень быстро(быстро стынет),тщательно прижимая жмых в ситечке столовой ложкой. Можно украсить сверху ягодами. Можно приготовить вместе с замечательным рецептом от Алёнушки "Сметанная панна-котта на агаре" http://forum.say7.info/post4397061.html#4397061 Вариант№2"Малина со сливками" Те же самые ингредиенты,только с малиной. Вариант№3"Вишня и клубника со сливками" Те же самые игредиенты,только возьмите 100г клубники и 100г вишни. Вариант№4"Манго со сливками" Те же самые игредиенты,только с манго. Я использовала топленое молоко по совету Любочки-Dellamisa,за что ей огромное кулинарное спасибо! Приятного аппетита и нежных панна-коттовых вкусностей! |
||||||||||||||
28 Фев 2013 18:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Лена, не могу пройти мимо такой сливочной нежности! Обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт! Мне так понравились ваши яркие бокалы, а зайка просто умилительный! Я бы съела всё, что у вас есть на фото!
|
||||||||||||||
28 Фев 2013 18:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Ларочка,спасибо!!!
Буду ждать с нетерпением!!!
Ларочка,угощайся!!!Бери все,что нравится! Спасибо за добрые слова,мне очень,очень приятно!!! |
||||||||||||||
28 Фев 2013 20:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Боже мой!!!!!! Красота неописуемая
Мне, пожалуйста, передайте вон тот желтенький бокальчик с манго, а малиновый заверните с собой P.S. И где вы тут все агар берете????? До нас пока эта цивилизация не дошла |
||||||||||||||
28 Фев 2013 20:11
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Наташа,спасибо!!!
Идет,уже заворачиваем!!!
Наташ,быть такого не может,в Интернете посмотри,я там заказываю,у меня в порошке. |
||||||||||||||
28 Фев 2013 20:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вот в магазинах точно не видела, в Интернет посмотрю
Посмотрела, предлагают оптом, значит, где-то должны продавать и врозницу, надо искать |
||||||||||||||
28 Фев 2013 20:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Безумно красивый и не сомневаюсь что вкусный десерт !!!!
Спасибо попробуем!!!! Маленький вопросик - в рецепте сливки, а вы пишите - влить молоко !!!??? То есть можно сливки заменить молоком , ( я сливки не очень ) ????? |
||||||||||||||
28 Фев 2013 22:14
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Наташа,у нас в магазинах тоже нет,в Интернете спасаемся!
Удачи с агаром!!!
Спасибо!!!
Вика,сливки,конечно же!Я сначала с молоком попробовала,ничего,вкусно,но со сливками получилось более насыщенно.Если будешь делать на молоке,возьми высокой жирности. |
||||||||||||||
28 Фев 2013 22:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Елена797
какая красота! чудо! |
||||||||||||||
28 Фев 2013 23:11
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Наташа,огромное спасибо!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2013 1:17
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||||||||
Как это аппетитно выглядит!
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 1:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Юлечка,спасибо!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2013 3:47
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Леночка, все замечательно, а где в Москве купить агар, я его никогда, нигде не встречала, может просто не замечала. Всегда пользуюсь желатином, но агар немного другую консистенцию дает ведь. А вкус у него есть свой?
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 5:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, какие потрясающие десерты!!!
С манго меня просто убил наповал!!! ХОЧУУУ!!!! Спасибо за очередную агаровую вкусняшку, солнце!
В том-то и дело, что в отличии от желатина, агар не имеет вкуса! |
||||||||||||||
01 Мар 2013 12:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена, очень аппетитно и красиво...
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 13:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Леночка,спасибо! Будем пробовать.Я уже давно хочу сделать пана котту,но никак не доходят руки)))
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 15:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Любочка,я заказываю в Интернете, в магазине "Индийские специи",он у меня в порошке,чилийского производства.У них есть несколько магазинов в Москве,а если через Интернет заказывать,прямо домой привозят с курьером,очень удобно.
Я после того,как попробовала агар,с желатином завязала.Ведь агар имеет ноль жиров(!),способствует выводу из организма шлаков и токсинов,так как состоит из натуральных компонентов.Вкуса не имеет,в отличие от желатина! Я им сначала увлеклась в косметических целях,когда увидела лицо подруги(она делает маски из агара)-вот это ЭФФЕКТ!!! Я вообще сторонница всего натурального. Любочка,спасибо!!!
Любаша,спасибо огромное!!!
Любочка,угощайся!!! А клубнички в манго мне муж укладывал,я ему обязательно передам,какой эффект производят его кулинарные художества на молодых красивых девушек!!!! :
Любочка, и тебе огромное спасибо,и,кстати,какая фантастическая аватарка!!!
Танечка,спасибо огромное!!!
Юлечка,спасибо большущее!!! Панна котта быстро делается,восемь минут всего,а если еще и в маленькие формочки разлить,так уже через минут двадцать можно и есть!!! Спасибо!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-221394951.html][/url] |
||||||||||||||
01 Мар 2013 18:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ну вот, два дня не заходила на сайт, а тут ТАКОЕ!!! Лена, убила наповал, я от мармелада никак не могу отойти , а тут еще лучше
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 19:12
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Натуль,спасибо!!! Ты надолго-то так от нас не уходи!
Наташа,буду рада,если и панна-котта тебя порадует так же ,как и мармеладки!!!Спасибо!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-941146599.html][/url] |
||||||||||||||
01 Мар 2013 23:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Пошла и сделала Фотать не буду - цвет некрасивый (очень светлый),из ягод взяла домашнюю землянику с сахаром перекрученную и замороженную и, самое главное, сливок вместо 200 гр взяла 250!!!Ослепла что-ли? Но уже застывает. О вкусе завтра......
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 23:41
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Натуль,молодец!А насчет цвета и не переживай,главное ведь-вкус!
Да,бывает,как закрутишься на кухне,особенно вечером,после рабочего дня Наташ,буду ждать вкусовых впечатлений! |
||||||||||||||
02 Мар 2013 3:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, ну совсем ты меня засмущала... Спасибо!!! |
||||||||||||||
02 Мар 2013 15:11
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Мар 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лен, я не уверена, что есть необходимость отчитываться о результате Ты же сама знаешь, что ооооочччень вкусно . Остался один медвежонок (типа твоего зайца, только меньше), в следующий раз буду внимательнее, а можно с апельсином и киви попробовать? как думаешь?
|
||||||||||||||
02 Мар 2013 22:35
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Наташа,это самое главное!!! Я рада,что тебе понравилось!
Натуль,не знаю,я не пробовала с ними. |