Детки 2012. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 17:10
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||
ну вот наверно поэтому и не ест.
и мне. мы вчера вышли, дождя не было, но ветер ужасный дул, я с таким облегчением домой убежала... вообще как то ВСЁ лениво, осень, будь она неладна))) |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 17:14
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
мы днём ходим в трусах и сейчас ещё колготы добавила.периодически держу его на горшком,бывает что ловим момент))) на большие дела тоже держу над горшком,так как мы категорически отказываемся на него садиться
![]() про еду-мы вообще не хотим есть сами!!!! нас это не прельщает)))) |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 18:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
привет! Ой, Девы посмотрите Комаровского горшок и путь к нему, после этого все вопросы отпадут. Я конечно знаю метод, но заметила нам он пока рано, так что подожду
![]() Света 31, ты мне снилась даже, позавчера, я у тебя в гостях была, день рождение отмечали чей-то, ты столько наготовила, я напилась и за столом заснула ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 19:04
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||
Оль а какими пюрешками ты его пытаешься накормить? Это же здорово что он сам ест да еще и кусками!! Или я не догоняю чего? Мы никакие пюре не едим..
С горшком я пока не парюсь, иногда сажаю. А так либо памперс либо труселя, тк ковров нет. |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:34
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||
masha2
Маш, не так написала в смысле варю сама овощи и потом блендерю он это когда видит начинает плеваться, а если кусками мясо и картошку, то ест. Суп раньше ел, сейчас только мясо и огурцы, но может макарошки поточить Маркиза Наташ, открой свой метод |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:36
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||
annapolyak
А я наоборот пытаюсь ложку взять как он начинает выеживаться |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:37
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:47
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
madam.infinity
Оля, посмотри эту передачу, там тоже этот метод, ребенок не знает для чего вообще горшок и кто ему это покажет, если самой учить, то ходить с ним в туалет тебе или папе, сделал дела все должна озвучивать, говорить сейчас ручки помою, когда пописяла должна показать как ты рада ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 23:11
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||
Мы именно так и приучили. Все когда шли-брали Юлю с собой и показывали и рассказывали. Теперь даже ночью просыпается и просит пись-пись. Идем в туалет, а потом опять спать) |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 1:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лена24
Юлечка Умничка! ![]() Оля, если уж собралась снимать памперс, то и не одевать, самое лучшее время это лето, т.к. на улицу тоже без памперса. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 2:01
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||
Привет мои хорошие.
![]() ![]() Sauvignon МаГнОлИя Опиум annapolyak ЛЬВИЦА26 Gri tanita4ka Маркиза Спасибо , родные, ОГРОМНОЕ спасибо вам ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот это и называется любоФь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У Сашки ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Ой, это вообще отдельная песня. Мы по поводу Сашки чуть даже не ссорились с Русом. Я в 2 года Саше начала замечать, что он очень тихий , сидит всё время один , (хотя в то время я считала его золотым ребёнком). Слогов никаких не говорил, тока мычал как глухонемые детки. Родственники со стороны мужа в один голос утверждали, что это от дедушки который молчал до 5 лет , а потом резко заговорил. Но я всё равно одна с ним начала ходить по врачам. Рус на меня ворчал, что я мучаю ребёнка и даже срывалась и переставала ходить по специалистам. Обычный районный нервопотолог чначала ничего нам не говорила, выписывала обычный глицин. Когда Сашке исполнилось 3 годика я начала искать нервопотолога который мог бы нам помочь. Но всё еще одна в тихомолку. Саша пошёл в садик, там тоже начали нам говорить, что б мы искали нервопотолога, нервопотолога, психиатра и дефектолога. На что Рус даже не хотел слышать . И очень редко ходил за Саньком. Но ближе к 4 годам, и Рус начал сдаваться, правда считал, что я себя накрутила советами других. И что я травлю ребенка таблетками. Мы стали упорнее искать логопедов - Сашка никого не воспринимал вообще. Мы и ездили в разные моменты и к нам приезжали и за 500 рублей за полчаса и за 1000 рублей за пол часа . Всё было по фиг. Он их боялся. И надо ж было мне вспомнить как то, что я работала когда то в садике с логопедическим уклоном. Нашла телефоны девчонок. И одна согласилась посмотреть его (я про эту девочку вообще забыла, даже как она выглядит). Когда она пришла я обалдела, что мы были очень хорошими знакомыми когда то, но больше от того, что Сашка сразу к ней пошёл. Она начала с ним просто играть и через игру так и занималась. Потом мы перевели его в садик, она то нам и подсказала нервопотолога. Вот где то с 4,5 лет мы начали вытягивать Санька. Стимулировали лекарствами (таблетки, уколы) и занятиями с логопедом. Легко не было. Да и сейчас ещё тяжко. Разница в отставании с другими детьми его возраста была около трёх лет, сейчас сократили до года. И то в некоторых моментах он лучше кое что делает , чем его сверстники. Сашка очень хорошо разбирается в карта, дорогах. Спокойно может показать по карте как проехать от нашего дома, до дома бабушки на Украине. Нарисовать дорожные развязки где бы он не был. Сейчас после всего иной раз посмотрим видео с Саньком где ему годика 3-4 и становится страшно аж, как он говорил. Если хочешь я как нибудь загружу на ютуб и дам тебе сылку, что б сравнить. Жили бы вы здесь я бы и логопеда и нервопотолога тебе бы своих посоветовала. Что то много так понаписала. Но и останавливаться нам сейчас нельзя, бросим остановится и будет стоять на месте его улучшение. Иной раз в перерывах от лекарст даже папа замечает, что всё останавливается. А вам Ксюшь терпения, терпения и огромной удачи в борьбе за сына. Не сдавайтесь, ищите нервопотолога и логопеда. ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже , как я хочу повалять дуракаааа и просто поаляться ![]() ![]() ![]()
Молодцы, поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() А мы горшок терпеть не можем, и на руках не хотим. Мы тока когда идем купаться стоя в ванне, ну или в комнате в колготки ![]()
А мы берегли, берегли и не уберегли ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас Мишка тоже стал плохо есть, иной раз вообще отказывается от еды. Но вот очень любт творожок "Агуша". Если видит аж трусится. Если утром пачку не дадим - истерит. Вот и приходится давать по одной пачке в день , утром.
![]() ![]() А если без смеха девчонки - я б просто всех бы к себе пригласила бы в гости. Вот как будет своя квартира, ни от кого отказа не приму - всех буду ждать с нетерпение к себе в гости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, блин. Тока сегодня шла домой и думаю надо тебе позвонить. Пока дошла - забыла. Счастливой дороги котёнок. Какие наши годы - встретимся ещё. Целуй Инарочку. Всё у вас будет хорошо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница какая ![]() ![]() А я сегодня всё таки сходила и сдала документы и заявление на признание моей семьи малоимущими. Конечно документы всё таки не все, но я сказала что донесу. просто делаются они долго. , а другие справки тока месяц действуют. Так что теперь всё зависит от бога и от людей которые всё это решают. Блядь, вот что ж это за напасть то. Где тонко там и рвется. Сейчас звонил Рус и говорит, что была драка в кафе и эти долбаёбы - прости господи. Задели калонку которая стояла на палке, а та упала на пульт, который Рус тока купил в том году, и за который мы выплатили тока не давно кредит. Пульт стоит 60 тысяч. Охраник сука - лох, директор сразу съебался. Приехали менты забрали драчующихся. И усё. Не предъяву никакую им не сделал , потому что нет документов что он там работает. АААААААААААА, да что ж такое то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда ж эта зебра встанет передом при чём с белыми полосками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 2:47
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
Света31
Да что ж такое-то навалилось на вас((((( держитесь!!! Блин, зебра, давай уже, правда. Совсем охренела! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 7:29
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
Света спасибо за подробный рассказ и за поддержку!!! Мне тоже многие кричат что я накручиваю и преувеличиваю по поводу Ярика( Диагноз нам пока еще не поставили, 27 к нервопатологу наконец-то взяли таллон в окружную. Мы за логопеда 550 платим за час, занимаемся 3 раза в неделю, но она сказала без нервопатолога я вам несильно помогу. Разговаривать, он разговаривает, но с отставанием от сверстников, он начал разговаривать как положено где-то в год 7 слов, потом больше, но предложениями не разговаривал, например папе заказывал "сок, катепа", Тая сейчас скажет "папа принеси сок", когда приходит спрашивает "что купил?", кстати вчера сказала миленький мой папа))) У Ярика безоттеночная речь, трудно строит предложения и не выговаривает практически все согласные, по поводу общения, он замкнутый, не будет играть на площадке где дети, правда дома бешеный, кипишной, как сказал дед. Хорошо у нас получается конструкторы собирать, что-то строить или точнее ломать, все шурупы может пораскручивать. Санька у тебя молодец, карты это сильно! Видео скидывай посмотрю. По поводу признание малоимущими должно получится, мы чудом взяли ипотеку, если бы хоть один пазл не подошел, так и мыкались мы без жилья, доходы не позволяли и именно в этот момент мужа переводят на др.работу и он 3 месяца не платит алименты, таким образом в справке о доходах у нас все ОК. Нашли банк, который дает добро с такой бумажкой, так везде надо отработать не меньше 6 месяцев, и т д... Все как-то было в масть. Я думаю у вас также должно произойти) А пульт жалко конечно...
Юля удачно добратся, зацелуй там Инарочку ![]() Оля по поводу еды, моя уже с года не воспринимает пюрешки, суп я ей чуток картофелемялкой перетираю и все, и то если картофель крупный, на зубы мы тоже ничего не едим, я не заставляю кушать, поставлю ей кушать она покавыряется, потом тащит мне тарелку со словами я все, может почти все съесть, а может всего две ложки) Горшок мы не признаем, мне бы анализ собрать, так она низачто не будет писить по принуждению, у нас же характер))) Я ни разу не смогла ее поймать и посадить, ни на весу мы не хотим, ни в унитаз, у нас уже 2 горшка, она садится на них, но после, игрухи сажает, говорит пись-пись, а сама никак ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 8:37
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 9:54
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
tanita4ka
озорника Эрика с даткой ![]() Маркиза Сонечку красотульку с даткой ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 10:02
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки,приветик!Хотела пробежаться по последней страничке,а много написано смотрю.Некогда.Кратенько если,у нас Алиса начала горшок понимать!Смотрю,вверху горшечная тема.Штаны сама ещё не снимает,но на горшок уже сама бежит.Хоть так пока.Ну вот,родители уже начали дергать,когда я уже буду кашу варить Алисе.Пошла.Связь тока в этой точке.И работу никак не найду.Уже хандрю по этому поводу.До родителей последний автобус в 17.00,а предлагаемые вакансии,график,дольше.И не срастается никак.Эхх.Ну,в остальном более менее всё.
Всех с датками! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 13:48
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
Выходные..)))
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 14:08
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Привет мои родные.
А я только что с семинара по Мантессори. Сегодня был первый день. Теория. Очень интересно, мне понравилась методика. Перезнакомились там все. Завтра второй день семинара для родителей - практика и орг. вопросы. Со сл. недели мы мантессори-ребенок. У них свой садик и школа начальных классов по Мантессори есть. В садик ихний пойдем, в понедельник буду звонить, договариваться в очередь вставать. Очень большой поток желающих, в садик пойдем в 3 года. Светочка, да что ж невезуха такая то. Держись мой хороший. ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 15:42
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Поздравляю вас ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 17:46
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||
Маркиза
Натусь cпасибки посмотрела пару видео и Комаровского и других авторов очень поучительны) кстати у меня телек на кухне он с YouTube показывает и своему вкл сюжеты как детки на горшок ходят и мой глядя на них хоть сел ![]() Девы по поводу еды раньше ел все без разбора, а сейчас только мясо и огурцы. Кашу мало ест тк мама кормит, я думаю это и зубы и парень начинает разбираться в еде ![]() ![]() ЛЬВИЦА26 Интересно ск стоит такой сад и занятия?? У нас сад бесплатный по этой методике и не только, но в группах наверно много человек Единственно я бы отдала в частную школу за деньги, а в сад нет Но молодцы, что сделали такой сад в челябинске |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 18:43
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Демида с шажочками! ровной дорожки малышу! юля, хорошей дороши! и счастливой встречи с Инарочкой!!! Светик, пусть скорее все будет хорошо. Это все осень виновата, я знаю. Сама что-то хожу на грани. Прям чувствую нервы свои, чувствую что порой перегибаю палку. Видать персен мне в помощь. Насчет горшка-мы вчера первый раз в него сели и пописали, но в трусиках были. дома холодно, отопления нет, поэтому тоже порой в памперсе держу. Да и стирка уже трусов-носков замучила. Но вечером буду предлагать почаще, раз вчера получилось так. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 18:43
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки привет!Помните еще нас потеряшек
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 18:46
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
Vgick
привет Женечка ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 18:52
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
У нас с горшком все гуд,мы в принципе и до этого ходили,а теперь или сама идет снимает колготки и писает,или спрашиваешь "хочешь писать"отвечает...промашки случаются только на прогулке,может описаться,и то если долго терпит,не может на улице в травку писать
![]() Оль зачем ты овощи в виде пюре даешь?у меня так есть,особенно морковь на пару любит,мы сейчас вообще уже все взрослое едим,ничего не измельчая и отдельно я не готовлю Кать поздравляю вас с монтессори,но единственный недостаток этой методики на мой взгляд это отсутствие дисциплины Демидушку с шажочками! Света поскорее бы все у вас наладилось ![]() Читать я вас не осилю,пробежалась по последней страничке... Галь а в садик не хочешь пойти?я вот если ничего не найду стоящего пойду в садик работать,мне сейчас главное что бы сб и вс выходные были,а то папа у нас на работе постоянно пропадает... |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 18:53
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
Привет Анют,я смотрю ты все трудишься как пчелка)))цветочек у тебя красивый получился
![]() |