Детки 2012. Болталка - 2

Сообщение Автор

10 Окт 2013 12:49

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
у меня не укладывается в голове. только-только был малыш,а вон сидит на полу,строит поезд из кубиков wacko1 не могу никак привыкнуть,что он уже может так мыслить)))

10 Окт 2013 12:50

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Sauvignon писал(а):
не могу никак привыкнуть,что он уже может так мыслить)))

good2

10 Окт 2013 13:22

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Яна Вечно Голодная
Не хрена не дали до ноября сказали ходить в ципр, ну а там только группа с 12-15 я ревуууууу

10 Окт 2013 13:39

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
madam.infinity писал(а):
я ревуууууу

praising praising praising не переживай sharik
пойти вздремнуть что ли.андрюха подошёл залез на руки ко мне и уснул Smile

10 Окт 2013 13:59

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
annapolyak
А мой не спит сегодня... с 2 часов пытаюсь утыркать и никак((( даже из комнаты уходила и дверь закрывала, бесполезно, залез в шкаф и играл... и сейчас ещё не собирается. Так что я сегодня без обеда и без чистого унитаза ( при нём мыть нереально)

10 Окт 2013 14:06

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Так я хочу))))Кирюшка не особо и романтик,хз что на него нашло))))лежим бывает вечером,а у меня громко живот мяукает от голода,а он "ой,Санечка зашевелилась wacko1 girl_haha "

Вера,а почему олень????ахаха,как ругательство))) я хотела на запястье слово,имя,ева например,но коротко,три буквы не о чем

ЛЕВИКА,ура ура ура с зубиком!!!!!!!!!!!

Оль,я вообще не представляю как отдавать ребенка на адаптацию с 12-15,а когда на сон???а когда время к саду подоцдёт,потом обратно переучивать,тк в саду сон 12:30!!!!у меня Ева максимум выдерживает до 14,дальше психует!!!ну ни чего в 15 заберешь и бегом спать

10 Окт 2013 14:09

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Яна Вечно Голодная
Вот и я о том же, блин может и не нужно пока
Я в замешательстве и в расстройстве
После обеда в Осип пойду, сижу жду доставку самоката

10 Окт 2013 14:29

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет!!!
annapolyak писал(а):
андрюха подошёл залез на руки ко мне и уснул
лапуля, вот у меня без сиси не засыпает. Только, если меня нет,то пожалуйста) За поздравление с даткой спасибо Smile Яна, муж романтик, песня мне очень понравилось, с музыкальной точки зрения ничего особенного, но текст цепляет. Я ее уже раз десять послушала))) А у нас с мужем осенний романтический настрой, первый снег, свежий воздух, все напоминает о том как у нас все начиналось, слушаем песни, которые слушали тогда, я уже не курю года три, а хочется как тогда укутаться ночью вдвоем в одно одеяло и курить в окно, стряхивая пепел на заснеженный подоконник))) И так каждый год, в это время, вообще люблю осень...
По поводу пеленания, мне тоже есть с кем сравнивать. Ярика долго пеленали, он просто был неспокойным, вздрагивал и просыпался, месяц точно постоянно пеленали, и на сон до полугода. Разговариваем мы плохо, моторика не развита. Хотя занималась я с ним и книжки читали и пальчиками рисовали и массаж пальчиков каждый день делала, а вот Таю с роддома не пеленаю, никак особо с ней не занимаюсь, хочет рисовать дам ручку, карандаши и в путь, картинки в книжках через раз показываю и все в этом духе, а болтает она у меня, фиг остановишь. Не то чтоб очень понятно, но шпарит предложениями. Песни поет, ножками топ-топ, по просторам по просторам, самая любимая. Кушает сама даже жидкое, не разливает с ложки. На горшок тоже пошла сама, просто в один прекрасный день сказала что хочет писить, села на горшок, который до этого не признавала, и с того момента подгузники мы ей не одеваем, а она сама ходит на горшок, сама одевается и раздевается, не всегда правильно, но колготки и носки она может сама одевать, майки уже давно. Все называет, спрашивает, мама что делаешь, потом повторяет, суп варишь и т д... Слова я всегда ей говорю четко, никто с ней не сюсюкает, разговариваем как со взрослой, никаких биби, четко машина, она так и говорит. А мы ее совсем не пеленали. Зато к логопеду с сыном ходим, и она говорит всегда говорите правильно и поправляйте ребенка.
У нас сегодня красота, снег крупными хлопьями. Поспит малявка и гулять. Сейчас борщ сварила, Тая уже 2 дня его просит, ничего не ела ждала)))
Света 31 ну хрестоматия по литературе меня убила(((( Это пипец какой-то, как такое возможно учить, наши дети вырастут с менталитетом растомана. Жесть. Я до сих пор помню Люблю грозу вначале мая, Осенняя пора и т д.

10 Окт 2013 14:31

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
madam.infinity
А ты попробуй поводи,может и норм будет.
Нам самокат трехколесный обещал сосед отдать ,вот тоже жду,интересно когда принесет....

У евы в саду на завтракбыла творож запеканка с вишневым соусом nyam2 ох что то и мне захотелось,пошла делать...

10 Окт 2013 14:41

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
onascko писал(а):
но теперь пачками лезть начнут

Теперь главное чтобы лезли безболезненно.
Ox@na писал(а):
А мы ели одну серию Маши посмотрим и то хорошо, больше сидеть не хочет.

А мы Машу и Лунтика как завораженные смотрим. Можно оставить на пол часа спокойно и заниматься делами.
Я включаю только когда мы кушаем, сама блин приучила, зато ест спокойно, без мультика, сразу убегает.
Sauvignon писал(а):
татуировку точно сделаю,

Я тоже хотела тату вдоль позвоночника мелкие мелкие иероглифы японские. Видела, так красиво. Но муж сказал, что если сделаешь, домой не приходи!!!

Анют, скорее всего зубьи у вас. praising

Оксанчик, не бережешь ты себя, мать! praising

Яна, это намек прямой))))Дуйте за сыночком. Wink
Мы решили лет так через 5-6 за девочкой.

Классно так погуляли, Левик все говорил, говорил на своем, глядя на снег. girl_haha

Ладненько пошла я, у меня тут важное дело, нужно отобрать фотки для фотокниги. Мы с Левиком и моей мамой уезжаем в конце октября на недельку отдохнуть и на юбелей к пробабушке. Ей будет 85 лет. Вот готовим ей в подарок от нашей семьи фотокнигу.
Не прощаюсь. girl_bye girl_bye

Опиум писал(а):
вот у меня без сиси не засыпает.

И Левик без титьки не укладывается.
Вот уснул 40 минут назад, проспит 4 часа. Стал стабильно спать по 4 часа, Теперь только укладываемся не в 21-00, а в 23-00.
Сменили режим чуток, часиков в 12-00 идем на прогулку, потом обед, а потом уже сон. А то раньше у нас был сон, а обед становился уже ужином.
Опиум писал(а):
Сейчас борщ сварила

У нас на сегодня ципленок табака nyam2 nyam2 На гарнир пюрешка картофельная.
Яна Вечно Голодная писал(а):
на завтракбыла творож запеканка с вишневым соусом

Яна делись рецептом!!! girl_claping

10 Окт 2013 14:48

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Яна Вечно Голодная
потому что он Олейник и его всю жизнь оленем называют)
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Но муж сказал, что если сделаешь, домой не приходи!!!

ну,мужа нет,запретить некому)) а маму я и слушать не стану.

10 Окт 2013 15:02

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
onascko писал(а):
да Маша ты права -у нас есть с кем сравнивать-

просто раньше не было соток-планшетов-компов...детям нужно было с родоками общаться как-то, вот и учились быстрее разговаривать..да и родители больше сами что-то придумывали...теперь вон включил развивашку на ноуте и иди кушать готовь..вроде и ребенок занят и ты (это я лично про себя говорю, ни на кого не указываю girl_haha )..так что все меняется...
madam.infinity писал(а):
Про Машу скажу одно мне мульт нравится, но Ромка разбойничает после и повторяет

эту бедную Машу в нете как только не критикуют..а мне нравится...ребенок таким и должен быть - подвижным, хитроумным, общающимся со всеми и без комплексов..а если придираться к мультам, то в любом можно найти недостатки.
Sauvignon
Верунь, убери ты эту ужасть с аватарки... Crazy
onascko писал(а):
у нас вылез первый зуб

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Наконец-то дождались!!!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас снег идет!!! Идем гулять, покажу Левику первый снег.

с первым снегом..у нас на выходных обещают...наверно ваш придет
-МаришКа- писал(а):
а к нам вроде бархатный сезон показался.

отправьте нам немного, а то что-то у нас и лето холодное было, осень тоже
onascko писал(а):
Левика бабушка с дедом забрали -дали мне поболеть спокойн

все, умерла от зависти..где таких бабушку с дедом найти?
Sauvignon писал(а):
потому что он Олейник и его всю жизнь оленем называют)

Олень ты Левин girl_haha (из интернов)

10 Окт 2013 15:03

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Яна Вечно Голодная
Привезли самокат, но он что то большой муж говорит научится

10 Окт 2013 15:06

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Я со своей мамой жила,ей было пофигу на всё,даже если что то не устраивало,она мне не выговаривала,со свекровью та же песня,иногда скучаю по тем временам,что вместе жили..

я со свекровью отлично жила,но вот если бы мы жили с ребенком,то наверное трудности возникли бы,да и с мамой мне выходных достаточно))))
А где пушкин с котом учёным,где басни крылова,где барто???г

ужас какой-то,я помню во втором классе мы читали народные сказки, а тут только в школу пошли уже учить,да еще и тарабарщину такую wacko1
onascko
выздоравливай sharik я попробовала свою пеленать,ухохатались обе,она по полу каталась,руками и ногами выпутывалась...и ржет girl_haha girl_haha girl_haha мы вообще не пеленались,она мне еще в роддоме показала,что это ни к чему Wink
и про разговоры,все-таки девчата нужно говорить с детьми взрослым языком,вот у меня например говорит ГО,это значит колготки,но делаю вид что не понимаю о чем она говорит,прошу повторить,показать,а потом вместе правильно проговариваем,и мы обе прекрасно понимаем что колготки это го,а го это колготки girl_haha
onascko писал(а):
А кто не грешен киньте в меня камнем

я у дочери еще ничего не читала,а мужа спрашиваю всегда можно мне залезть на почту расчетник посмотреть,или деньги взять Embarassed onascko
а Левушка вообще ничего не говорит? с зубами вас sharik

10 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Всем приветик.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
включаю только когда мы кушаем, сама блин приучила, зато ест спокойно, без мультика, сразу убегает.

Вот и я так же иначе прям у него аппетита нет)))) Сама приучила, ну эт все ради того чтоб накормить.

Яна Вечно Голодная
Блин а у меня видио не показывает, Германия не пропускает (((((

madam.infinity писал(а):
а там только группа с 12-15 я ревуууууу

Блин ну маразм, самое время сна, хотя мы спим с 13-14 до 16-17.

10 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!! простите, что всех не комменчу, не догнать просто, у Демидки сопли ручьем и чихает постоянно!!! но темпы нет, гулять второй день не пойдем...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы очень рано начали говорить

и что он у тебя говорит? с первым снегом!!!

Вера, мне нравится твоя авочка! прикольная!! но татушку делать не стала бы, тем более с символом мужика, который тебя не достоин!!!
Оксаночка!!! ура, поздравляю Левушку с таким долгожданным зубиком!!!! Romashki поправляйся скорее!!! с новой стрижкой Левик мне больше нравится, я тоже своему челку постригла несколько дней назад, кривовато правда, но он сразу такой взрослый стал )))
Тихон такой очаровательный гномик в луже!! girl_in_love
Медик с роддома не пеленался, его это дико раздражала и он орал, а как свободно положишь сразу спокойно спит, так что я и не стала насиловать психику, к тому же хорошо у меня не получалось это сделать wacko1
Лена - Магнолия, спасибо за способ сбора мочи girl_haha у нас получилось!!! но мы не понесли, с соплями в поликлинику не пойдем, там детки маленькие здоровые...
Лена - Юля, береги себя, оторвись по полной, я бы к себе позвала, но у меня вариант только поржать, еще кормлю грудью, но если что велкам!
Sauvignon писал(а):
хоть бы,хоть бы левшаааааа

да ладно, какая разница?
Наташа37
с шажочками вас!!! поздравляю!!!! sharik

10 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
onascko писал(а):
Левика бабушка с дедом забрали -дали мне поболеть спокойно

Так вот и болей себе спокойно и выздоравливай.

annapolyak
Бедный Андрюсик, может и в правду зубки, у нас клыки тоже лезли с капризами сильными,

-МаришКа- писал(а):
Я тоже...Пока кроме мамы, папы, киси, сиси, аф аф, ничего не говорим

Ну хоть мы не одни такие, у нас набор слов почти такой же.

Ox@na писал(а):
Мой додыр-это его любимы мультик.

Мы его тоже смотрели.

10 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Яна Вечно Голодная
Ян так это не намек,а открытое заявление girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaа сколько вашему папке лет?

10 Окт 2013 15:30

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
точно! еще хотела про стихи написать!!!! большего бреда я еще не читала!!! wacko1 просто жесть!!! еще и выучить это надо!! мне особенно понравился стишок, где каша осталась на тарелке в итоге, и кто из детей после этого будет ее есть? wacko1

Андрюсику скорейшего прорезывания без хлопот и боли!!!!

мы тоже любим Машу и Лунтика, а еще ну, погоди!!! dance2

10 Окт 2013 15:31

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Mashulya писал(а):
мы уже и корабликов наделали, а на улице сухо

Спасибо за комплимент и большое спасибо за идею с корабликами!

onascko писал(а):
Несу фото с обрезанными косами

Красатуськин красатусь. С зубиком первым вас. Вот еще Лев вампирыч))))

onascko писал(а):
вон в Германии детские платят до 21 года почти по 200-300 евро Света точно скажет

Первый год платят по 300 ежемесечно родительские деньги и детские 184, после года остаются только детские 184 и платят их даже дольше, только в том случае , если ребенок учится, предел вроде мне Денис сказа 29 лет, но если пошел работать то все.

Sauvignon писал(а):
мне так нравится это фото

Ужасная фотка, поменяй будь другом Wink

10 Окт 2013 15:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Mashulya писал(а):
а то что-то у нас и лето холодное было, осень тоже

А зиму обещают вообще суровую пресуровую, холодную прехолодную и длинную.
Svettlana писал(а):
Сама приучила, ну эт все ради того чтоб накормить.

А потом будем страдать, что фиг наши дети будут есть без телика. Я пережваю за то, что во время просмотра телека еда не усваивается как надо, Левик глотает машинально, отвлекается от процесса еды.

Svettlana писал(а):
хотя мы спим с 13-14 до 16-17.

Мы щас спим с 14-00 д0 18-00
мечтуля писал(а):
и что он у тебя говорит?

Мама, папа, баба, титя, дай-дай-дай, Да, деда. Четко и внятно произносит. Для нашего возраста считаю отлично. Все эти слова говорить начал рано. Много говорит на своем тарабарском, причм говорит говорит. А уж когда папка с работы приезжает, прям все рассказывает ему, скучает. Smile

10 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Всем отличного дня и большое спасибо за комплименты, а мы пошли гулять у нас лужи везде надо по всем попрыгать, пока не утекли все.

10 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Mashulya
Согласна мой такой же но в саду очень некрасиво смотрится, когда твой озорник так ведет себя

10 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Тихон и Левушка очаровательны girl_in_love
Вер если хочешь то делай,что-то для себя,связанное с тобой,а не с мужиком
у нас знакомый сделал себе татуху когда сын у него родился.на руке написал i love my son прикольно girl_in_love

пойду куплю шоколадку...папка ребенка в сад отдал,так что у меня сегодня день лени girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Окт 2013 15:42

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Опиум
Ксюшка как красиво написала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Таечка умничка у тебя и Ярик тоже good2 girl_in_love
Svettlana
Тихон красавчик girl_in_love
мечтуля писал(а):
у Демидки сопли ручьем и чихает постоянно!!! но темпы нет, гулять второй день не пойдем...

Мёдику не болеть и маму не расстраивать Romashki
мы поспали с Андрюхой.ходит грустный не плачет не ноет но такая печаль в глазах(((

Наверх