Детки 2012. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2013 18:52
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
у нас самые востребованные специалисты в службе занятости это воспитатели и младшие воспитатели, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.. не думаю, что и воспиталкам, которые на больничных постоянно, сильно рады будут... нам сказали носа не совать носа до 3-х лет, а пока наша очередь только отодвигается из-за льготников... У нас открыли садик недалеко, подруге свезло туда попасть - так из 8 групп первый год работало 2 - по одному воспитателю в группе и 40 человек, на второй год выровнялась ситуация, сейчас все группы работают |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 18:58
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
девочки спасибо всем за кулачки
на узи нам сказали что пороков и патологий у нас нет но нужна всё равно консультация грамотных эндокринолога и невропатолога. |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:00
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
annapolyak
Самое главное, что на узи ничего не обнаружили, а консультацию возьмёте... Поздравляю! чтоб и дальше всё хорошо было. |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:01
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
да это самое главное!!!а то я как иду обследовать очередной орган у неё душа в пятки уходит |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:07
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
|
Девочки,мменя счас немного озадаччили
я конечно нашла в тырнете опросник и сделала его,но вот может ли ваш ребенок делать тоже самое к 2м годам? что должен делать ребенок к опрделенному возрасту: к 2 годам точно помню есть "называть и показывать минимум 4 части тела", говорить свое имя, показывать цвета, транспорт, формы и все такое, все и не у помню. |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:24
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
|
(((((
|
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:27
|
tanita4ka
|||||||||
|
У мення Эрик умеет:
Говорит всякие мелочки Делает как собака и кошка. Показывает все части тела. Складывает вкладыши вещде,пазлы,мозайки,конструкторы и прочее. Писает в горшок,потом идет с этим судочком,включает смет в туалете,выливает судок в унитаз,ставит судок на пол,закрывает крышку,лезет на верх унитаза,смывает и несет судок обратно,закрыв дверь и выключив свет. Выбрасывает мусор всегда куда надо. Говоришь отнеси папе то,он относит. Дай мне ту красную машинку он дает именно красную Вроде пока все что вспомнила |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:34
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
|
||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:38
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
|
))
|
||||||||||
|
13 Ноя 2013 20:08
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
Mjata
Прикольно Камила устроилась Ты пока Инарку не забираешь к себе? |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 20:11
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Ксюша, нам педиатр в таких случаях советовала содовый раствор пить. На пол стакана теплой воды разводить 1/2 чайную ложку соду. Давать по столовой ложке каждые 10 минут,3-4 раза. Потом можно покормить. Я спасалась этим
Я сидела на такой. Только 5-6 раз еды. И вечером диет продукты. Скинула 3 кило за месяц. Чувство голода нет
Девочки. В Питере сейчас хороший воспитатель (стаж, категория) получает от 35 тысяч и выше |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 20:33
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Да, я на дуршлаг кладу марлю в 4 слоя и оставляю часиков на 5 или на ночь на балконе или в холодильнике.
Я тоже все, что не нравится, говорю прямо. Но у нас тоже отношения нормальные.
Муж утром позавтракал, мелкие отказались даже попробовать, остальное все я. Там чуть меньше половины осталось...
Да не, стекла практически прозрачная жидкость. Брала сметану 20% Рос...чего...то там... (забыла). Так, Ромка зовет пазл собирать, потом дочитаю. |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:13
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||
Анюта поздравляю!!!
Наташа, поздравляю тебя с именниником Оля, тебя с садиком
я так понимаю бюджетники сейчас неплохо получают, просто привыкли плакаться... Нам 150 тыс плати через полгода будем плакать что мало, работы то на 200 тыс делаем, плюс некоторым хватать не будет даже за хату заплатить,зато черную икорку на хлеб мазать и многолетним коньячком шлифовать, вот такие мы людишки вечно мало и пожить хорошо хочется, может ни все, но многие...
Честно не считаю Таю гением, а других деток отстающими, у каждого свое время.... У меня у подруги, она не супер мама, обычная, но дочь у нее все схватывала на ходу и в 2 болтала как взрослая, так прикольно, конечно первый ребенок мы такие герои, знаем как воспитывать детей и все достижения ребенка списываем на правильное наше воспитание, все остальные воспитывают неправильно, ведь не у всех в 2 года ребенок так говорит, знает правое и левое и т.д... Сейчас так смешно, я сама такая была, пока не появился второй ребенок совершенно другой, несмотря на одних и тех же родитей и методы воспитания... Девочка та сейчас самая обычная, как все в 5 лет... Единственное на что на мой взгляд стоит обратить внимание в 2 года как говорит ребенок, он должен уже говорить хотя бы иногда словосочетаниями, типа мама дай, кошка гуляет, такие примитивные, если этого нет, то это звоночек, запас слов должен увеличиватся... У Ярослава к двум годам слов 20 было в запасе, но словочетания я не припомню, а нам тогда можно было начать лечение... А цвета, формы, цифры до 4 все знать будут |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:16
|
tanita4ka
|||||||||
Это про меня? Ксюш не поверишь мне счас сказали что эртка надо врачам показать тк у него по ходу большие трудности в развиттт вот я и спрасила чтоб сравнить, а не дауны ли мы |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:22
|
tatohka
|||||||||
Дауна бы определили бы сразу. Так что не переживай |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:28
|
tanita4ka
|||||||||
|
Танюш, ничечтоянаты?
Ну не даун а отстаищий в развитит |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:41
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
tanita4ka
тань, вполне нормальный ребенок. Кроме того, он два языка сразу слышит.. просто копит инфу, потом тебе все выдаст. Все же разные... |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:56
|
tatohka
|||||||||
я есчЁ молодая
В каком месте? Буквально стесняюсь спросить? Из перечмсленного, что-то не особо заметно. Девочка я такую свору собак съела на отставание и не отставание.
Я старшего родила в 17 лет. Вся беременность была в больнице. Факторов рисков выше крыши. Родила. Все хорошо. В месяц пошли к невропатологу. А Лелик такой был. Когда поест, засыпал. Я у него под ухом пылесосила, он не просыпался. До года такой был. Я его покормила и пошла к врачу. Невропатолог будит, тот не просыпается. Она ему н написала в диагнозе ДЦП и еще кучу всего. Как до дома дошла и не помню. Рыдала на взрыд. Все свои угрозы вспомнила. Пришла, ели маме позвонила. Мама через секунду прилетела. А за пол секунды успела позвонить своей родительнице. Она невропатолог в Педиатрической академии. Через пол часа у нас была. Ребеночек мой к тому времени уже проголодался. И когда Икоева к нам в квартиру вошла, тот уже голодный орал. Она его все провертела, прокрутила и диагноз "Здоров" поставила. Со своим штампом. Мама тем временем на дефектолога пошла учится. Так она все потом Лелика проверяла.
В итоге. Первый курс сейчас. Школу на 4 и 5 закончили. НО! Конечно все угрозы даром не прошли. Реагировал на любую смену температуры. Плохо спал и ел. И это тоже считается отклонение. Я про Лещу писала, что он в 9 месяцев у нас говорить начал. И стихи Заходера в 1,9 учили с ним А Даня так вообще у меня недоношенный. Восьмимесячный. Да! Сил много было затрачено. Но к году с нас сняли задержку в развитие. В физическом и психическом. Но с невропатологом до 4 лет у нас был кошмар. Мы как через порог переступали кабинета. Он молчал. Просто молчал! Не чего не говорил. Даже где мама не показывал! Участковая наша с нами ходила. Смотреть на это шоу. А невропатолог в конвульсиях. По тому что она видит так вообще дебил. А потому что говорит участковый педиатр нормальный ребенок. Сейчас пятый класс. Учится хорошо. От недоношенности нашей только дальнозоркость одна осталось. Вот как-то так Простите что так много |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 21:56
|
tatohka
|||||||||
Полностью согласна |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 22:15
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
tatohka
Ого в17 лет молодец)) молодая мама сейчас взрослого сына У меня так подругу мою родили я все ей завидовала, что у нее молодая мама |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 22:29
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
tanita4ka
!!!! Писец, нужно показать того, кто тебе это сказал |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 22:56
|
tatohka
|||||||||
Ага! Я так всем и говорила. |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 23:25
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
|
Оля. поздравляю вас с садиком.
Анечка, хорошо, что узи ничего не показало, а специалистов найдете. |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 23:42
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
|
приветик всем
ничего что я влезла? у меня был аналогичный случай.лежала я со своим старшим в обл. больнице в отделении неврологии тож.у нас ЗРР,а кое кому хотелось поставить ЗПР.так там тоже была противная такая врачихо.невропатолог.она пришла давай на свой манер про него расспрашивать,его допрашивать.говорит ему как тебя зовут,он- молчит,она как маму зовут он- молчит.а я уже побелела аж вся.говорю Даня не молчи,как маму зовут.он -не знаю.я в обмороке.врач довольная.написала ЗПР (задержка психического развития)и пошла.вышла она из палаты,я думала убью его.я говорю ты почему молчал.а он-она мне не понравилась я в таком шоке была.не передать вам.я потом еле еле добилась с помощью других докторов,и двух психологов,логопеда подтверждать что это не так
Таняяяяя убила.с ума сошла.ты же видишь какой Эрик способный.ты что такое говоришь.даже не думай так
Анюта рада за ваши хорошие новости.слава богу
ЛЬВИЦА26 Катюня видела ваш стол и стулья.отлично Лева красотун.у неготакие глазища .ну тут надо сказать в тебя глаза.ты роскошна.а на фотке своими роскошными волосами вообще меня убила |
||||||||||
|
13 Ноя 2013 23:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
|
Привет! тоже сходила на сайт дюкановский и мне выдало тож самое что и Яне
Я против конечно вообще всех диет, я за раздельное питание, в системе вроде этого и придерживаются, но я только взяла за основу для себя немного и придерживаюсь, хотя я это все знала и до того как веса избыточного не было, ем все, после диет человек все равно кушать начинает все что ел до того и поэтому вес набирается. Много белка очень вредно, закислением организма грозит, а это склеиваются эритроциты, кровь становится как колбаса густая, но на это еще влияет очень многое, даже если не сидеть на белках, люди мало воду пьют, то из-за такой крови даже беременеть не могут, знаю много случаев, это я так привела пример и тэдэ. Ну тут каждый решает сам что ему удобно, лучше считать калории наверное, чем голодать. По мне так лучше ходить, двигаться много, как я раньше жила, сюда переехала и образ жизни как в застое
Есть же люди склонны к полноте, а есть худышки |
чтоб и дальше всё хорошо было.
И вечером диет продукты. Скинула 3 кило за месяц. Чувство голода нет
Честно не считаю Таю гением, а других деток отстающими, у каждого свое время.... У меня у подруги, она не супер мама, обычная, но дочь у нее все схватывала на ходу и в 2 болтала как взрослая, так прикольно, конечно первый ребенок мы такие герои, знаем как воспитывать детей и все достижения ребенка списываем на правильное наше воспитание, все остальные воспитывают неправильно, ведь не у всех в 2 года ребенок так говорит, знает правое и левое и т.д... Сейчас так смешно, я сама такая была, пока не появился второй ребенок совершенно другой, несмотря на одних и тех же родитей и методы воспитания... Девочка та сейчас самая обычная, как все в 5 лет... Единственное на что на мой взгляд стоит обратить внимание в 2 года как говорит ребенок, он должен уже говорить хотя бы иногда словосочетаниями, типа мама дай, кошка гуляет, такие примитивные, если этого нет, то это звоночек, запас слов должен увеличиватся... У Ярослава к двум годам слов 20 было в запасе, но словочетания я не припомню, а нам тогда можно было начать лечение... А цвета, формы, цифры до 4 все знать будут
Из перечмсленного, что-то не особо заметно. Девочка я такую свору собак съела на отставание и не отставание.
Лева красотун.у неготакие глазища