Детки 2012. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2013 20:29
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пока трусит, а вот велик уже облюбовала, с музыкальным репертуаром ознакомилась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 20:43
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
Яна, мужа с юбилеем!!!
Алена чудесна!!!!!подарки все такие отличные!!!а где родители на фото? |
|
29 Апр 2013 20:50
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
Ксю-ха-ха-ха
У нас такой же только др цвета скачет во всю |
|
30 Апр 2013 1:26
|
Ната Ли
50 лет Россия |
|
/masha2/
мама Маша сыночек Максимка
/марина7/ мама Марина и доченька Александра
с месячинками вас ... маленькая санта это тебе[url=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html] [/url]
: |
|
30 Апр 2013 1:42
|
Gri
40 лет |
платье шикарное падарки сууупер
похоже у всех уже летоооо |
|
30 Апр 2013 2:47
|
Ната Ли
50 лет Россия |
выше нос.. и все будет хорошо
Божена тож не слышала)))
к нам когда медсестра пришла на первый патронаж домой, начала заполнять карточку спрашивает фио.. ну отвечаем ... Егор Алексеевич, она говорит... ооо как гайдара.. ![]()
лечите пальчик
молодцы с хорошими результатами с покупочками
lula-lula привет
мамулька молодечик :
красивый какой
как прошел день первый? как Александра?
G@LA удачи
Gri мои соболезнования Ксю-ха-ха-ха выздоравливайте..
Кирия выздоравливайте ааа..клубничка... какая вкусняшка...
папу вашего с юбилеем
подарки клевые я тож на такого зебрика посматриваю прикупить
|
|
30 Апр 2013 3:28
|
марина7
50 лет Греция |
|
ARishka08
Ирочка спасибо! Ксю-ха-ха-ха Платье прикольное ,красавица и подарочки супер Яна Вечно Голодная
Мужа с юбилеем ЛЬВИЦА26
классные у Левушки подарки!
annapolyak К пасхе готовившийся или на вождение ходишь? |
|
30 Апр 2013 3:39
|
марина7
50 лет Греция |
|
Ната Ли
Нат ашенька апасибо
она тоже нашла себе работу в тур.магазине,сваи денежки карманный хочет
Первый день прошёл нормально,как будто не уходила
Катя справилась с Александрой нормально,друзья приходили развлекали |
|
30 Апр 2013 10:16
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
ЛЬВИЦА26
Катюш, видела фотки в К, очень позитивная семья Муж твой копия папы, а ты копия мамы А вторая внучка мужа племяшка? Мне ваш интерьер понравился |
|
30 Апр 2013 10:36
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
родители в мыле.... |
|
30 Апр 2013 11:43
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
madam.infinity
Оль спасибо. Папка наш копия своего папы, да, они одно лицо. Левик наша порода.))) Да, вторая внучка, это дочка сестры мужа. Она через месяц парня родит. По интерьеру спасибо, приятно. |
|
30 Апр 2013 12:07
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
ЛЬВИЦА26
Классно у Левика почти ровестник братик будет |
|
30 Апр 2013 12:09
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
madam.infinity
Да, Федька будет) |
|
30 Апр 2013 12:11
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Девочки,приветик!!!Набегом к вам.Затеяла уборку,уж надо добить.Даже вот думаю,идти ли в Антошку из-за этого,времени никак не хватает..
Всем хорошего дня,ещё забегу сегодня.Да,мне от Иришки с Израиля открыточка была!!!Спасибо огромное!!!
Девочки,и что-то мне кажется,закрутилась я и забыла сказать,что ещё были открытки от Машули,Ани Исабель и Марины с Краснодара. К 8 марта.Спасибо огромное,очень приятно нам!!!! |
|
30 Апр 2013 12:41
|
Sauvignon
Вера |
|
так мне понравилась эта статья) аж перестала себя хреновой мамой считать)))
всё же хорошо,что Жужик у меня такой самостоятельный)))
Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится-не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым -у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ. Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром. А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас неленивая... Дети несамостоятельны,если это выгодно взрослым... (Анна Быкова,психолог) |
|
30 Апр 2013 13:39
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Sauvignon
Вер,сделаю несколько поправок к статье по своим личным наблюдениям.Нельзя детям говорить,что мне лень.Но это моё личное мнение,они быстро это подхватят. И не к каждому ребёнку применишь метод,не собирать портфель и проверять уроки.Наш тут же на всё забьёт.Точнее,портфель он собирает сам,но надо перепроверять.
А так да,статья интересная.У меня сестра работала в саду помощницей воспитатетеля,тоже говорила,что перед родителями дети и одеваться не умеют,и обуваться им сложно,а родителей нет,так совсем другой ребёнок!!!Всё умеет!!! |
|
30 Апр 2013 15:10
|
ARishka08
40 лет Курган |
|
Ратмирчика с финишной прямой!!!
Арианочку с 10 месяцами!!!
Щечки сладкие!!! Красотуля в платьешке И подарки классные!
потеряли)
интересно) Но и от детей наверно тоже зависит... |
|
30 Апр 2013 15:46
|
Vgick
38 лет |
надо-надо..может к осени как раз сошью спасибо
соболезную... Яна Вечно ГолоднаяЯна папку вашего с Днем Рождения!Хорошо отметить
а ты титьку в рот и качай
Ксю-ха-ха-ха Какая красота,а платье какое интересное
Подарки супер,самое главное велосипед....мы на дет площадке как видим велек сразу к нему,залезаем и сидим как царица на троне.....чувствую придется все-таки купить
выздоравливайте |
|
30 Апр 2013 15:51
|
Vgick
38 лет |
8.10-8.15 завтрак 10 -вт завтрак(яблочко и попить) 11.15 обед с 12.30-15 сон 16 ужин странный конечно график...такой большой перерыв между обедом и ужином...а с утра постоянно есть
ну что бы и дальше так шло |
|
30 Апр 2013 15:51
|
Vgick
38 лет |
|
Девчата я сегодня уезжаю до 15 мая...не теряйте меня
|
|
30 Апр 2013 16:10
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
Vgick
У нас не такой график и полдник есть Это ты куда на дачу? Мы вот не едим холодно и дождь да и массаж начинаем с завтрашнего дня |
|
30 Апр 2013 16:14
|
Vgick
38 лет |
а у нас вот сказали,что полдника нет,вместо него теперь второй завтрак....(какие-то новые нормы санпин итить их на лево. ...)
ага...бабуля нас припахивает огород капать...даже сапоги резиновые мелкой пришлось купить...ну посмотрим....я конечно с лопатой дружу..но будет ли время с моей юлой)))) |
|
30 Апр 2013 16:21
|
Gri
40 лет |
|
Таня сыночек Ратамирчик с финишной прямой
Оля дочка Арианочка с 10 месяцами
а спать как долго )))
Vgick на дачу? хорошо отдохнуть |
|
30 Апр 2013 16:26
|
Vgick
38 лет |
|
Ратмирчика и Арианочку поздравляем
посмотрела я ссылку которую ты дала....как ты там ориентируешься?как ты вообще все там поняла для меня темный лез,непроходимая чаща
мы пару дней в коляске на улице,потом пару дней папа носил на ручках...а теперь сама говорит бай-бай и головушку мне на плечо ...так мило
спать с примерно с 12-13 до 15...мы столько не спим |
|
30 Апр 2013 16:35
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
Vgick
Хорошо отдохнуть вам Девы я голос потеряла Осип так говорить не могу, впервые такое Пью гомеопатию не фига не помогает |
[/url]
падарки сууупер
выше нос.. и все будет хорошо
к нам когда медсестра пришла на первый патронаж домой, начала заполнять карточку спрашивает фио.. ну отвечаем ... Егор Алексеевич, она говорит... ооо как гайдара..
молодцы
мамулька молодечик
:
красивый какой
как прошел день первый? как Александра?
,красавица и подарочки супер
хочет
И подарки классные!