Салат из фасоли с вялеными томатами и грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 17:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Благодаря вяленым томатам и грибам, салат получается, как говорится, с изюминкой - эффектный, вкусный и сытный. Думаю, любителей фасоли он не оставит равнодушными!
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! На 2 порции: 250 гр. белой отваренной фасоли (как это сделать, можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic53170.html) или 1 б. консервированной 4-5 грибочков ((сухие предварительно замочить) отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать, обжарить на растит. масле, немного посолить и поперчить (шампиньоны отваривать не нужно)) 30 гр. вяленых томатов (промокнуть салфеткой от масла, мелко порезать) 1 зуб. чеснока (пропустить через пресс) небольшой пучок укропа (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Смешать фасоль, грибы, чеснок, укроп и заправить майонезом; 2. Выкладывать слоями: - 1/3 смеси с фасолью, - 1/2 томатов, - 1/3 смеси с фасолью, - оставшиеся томаты, - оставшаяся смесь. Приятного аппетита! |
||||||||
12 Мар 2013 17:10
|
Ляночка08
|
|||||||
о ,как раз и томаты есть вяленные и фасоль в морозилке молодая лежит...и грибочки есть..надо будет сделать спасибо что поделилась вкусняшкой
|
||||||||
12 Мар 2013 17:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На здоровье, Светланочка. Очень рада, что рецепт приглянулся Вкуснятина, не пожалеешь, сама не ожидала, что ТАК выйдет |
||||||||
12 Мар 2013 17:29
|
Ляночка08
|
|||||||
попробую у меня правда помидоры вяленые и потом замороженные..в масле то они вкусней..но без него диетичней можно и атк добавить или стоит вытащить и в масле замочить их? |
||||||||
12 Мар 2013 17:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Я бы чуть-чуть полила оливковым, после того как мелко порезала. Я их и правда больше с маслом люблю, но только чуть-чуть, много жира тут не надо |
||||||||
12 Мар 2013 17:37
|
Ляночка08
|
|||||||
ок, учту |
||||||||
12 Мар 2013 17:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Если сделаешь, забегай, поделиться впечатлениями
У меня муж вначале очень скептически отнесся к размеру порции - мол, и это все? - а потом съел и признал - дааааа, сытно! |
||||||||
12 Мар 2013 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
о,любимая фасоль!обожаю салаты с ней
Наташ,салатик ну очень аппетитный. Жаль,у меня сухих грибов нет.А можно с шампиньонами жаренными к примеру или уже не то будет? |
||||||||
12 Мар 2013 17:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Аналогично, Наташ
Спасибо (у меня фотоаппарат, я заметила, нормально снимает, только тогда, когда реально вкусно )
Уверена, что можно (я там в скобочках еще и пояснение к ним даю - возьни меньше ). Это просто мой организм с ними не дружит Большое спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
12 Мар 2013 18:25
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Как раз все есть!!!помидоры вяленые просто обожаю!!!спасибо!
|
||||||||
12 Мар 2013 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну да,и у меня так же,в противном случае блюда становятся нефотогеничными
отлично! я,как раз с ними больше всего и дружу...других не водится спасибо,Натуль! |
||||||||
12 Мар 2013 18:58
|
~Iren~
|
|||||||
MN2012
Натульчик , классный салат! Возьму на заметку , т.к. скоро Пост , мне актуально (приготовлю с соевой сметаной или вегетарианским майонезом). |
||||||||
12 Мар 2013 20:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Safina
Рада, что рецепт заинтересовал, спасибо nata69
На здоровье Iren73 Спасибо, Ириш, что заглянула
Да, думаю, то что надо будет - и сытно, и без мяса Вкусного тебе Поста |
||||||||
12 Мар 2013 20:35
|
Morgee
|
|||||||
MN2012
люблю вяленые помидоры |
||||||||
12 Мар 2013 20:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Morgee
Полностью с Вами солидарна, Маргарита! Очень надеюсь, рецепт пригодится, спасибо |
||||||||
13 Мар 2013 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Нужно попробовать! У меня стоит еще баночка итальянских вяленых помидорок .
Наташенька, спасибо за рецепт. Уверена, что это очень вкусно! |
||||||||
13 Мар 2013 1:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
На здоровье, Ларисочка!
Очень приятно, что рецепт заинтересовал
Ляночка08 nata69 Safina Iren73 Morgee Багира-Манго Болшущее спасибо, девочки, за внимание к рецепту! |
||||||||
13 Мар 2013 1:56
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
MN2012
Наташа-забираю однозначно очень люблю все перечисленные ингредиенты спасибо |
||||||||
13 Мар 2013 2:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
MалИнка
Очень рада, Инга, надеюсь, рецепт пригодится!
Тогда без сомнения понравится |
||||||||
13 Мар 2013 7:58
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташа, какой замечательный салатик! Супер!
|
||||||||
13 Мар 2013 8:16
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Классно! Вот теперь сижу и думаю - вяленые помидоры я не найду... У меня есть сухие, может их распарить, и залить ароматным оливковым маслом, чтобы настоялись сутку-две, как вы думаете девчёнки?
|
||||||||
13 Мар 2013 12:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Любочка! Очень рада, что рецепт приглянулся Надеюсь, пригодится и результат понравится Genyk
Ураааа! Вот и мужчины обратили внимание на рецепт, спасибо, Женя Мне кажется, этот салат опредленно должен понравиться мужкой половине кулинаров и дегустаторов
Сама думала над этим, ведь, наверняка, не у всех есть возможность купить вяленые, а самому вялить не всегда охота возиться. Мне кажется, свежие будут не совсем то, а вот сухие - это отличная альтернатива! (Дух экспериментатора у тебя точно в крови ) Конечно, вкус будет чуть отличаться, но, уверена получится отлично Даже, думаю, распаривать не надо, просто вымочить в ароматном масле (раститительное + оливковое первого отжима + травки-приправки = настоять), которое и подогреть перед укладкой томатов. Ведь вяленые и не должны быть совсем уж мягкие, как свежие Еще могу подсказать, может, кому пригодится, примерный состав приправ, которые и дают неповторимый вкус вяленым томатам - петрушка, орегано, тимьян, перец чили, чеснок. Еще добавляют винный уксус! Если надумаешь попробовать, Жень, обязательно расскажи, как получится и порадует ли результат. Такой опыт, определенно, будет кому-то полезен Еще раз спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
13 Мар 2013 13:20
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Нам привезли из Греции такой стеклянный кувшинчик (примерно 0,5л) оливковой, так в нём всередине столько разных специй и приправ (я видов 12 насчитал, причем больше половины я назвать не смогу), её несколько капель к примеру в салат - это что-то!!!. Когда заканчивается, мы заливаем туда-же просто оливковую и примерно через недельку опять готово (и так уже с пол-года)
Но распарить я думаю надо, в масле они не разбухнут. Когда сделаю, отчитаюсь, рецептик забрал. А свежие будут совсем не то, тем более какие они сейчас у нас... |
||||||||
13 Мар 2013 13:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Просто волшебный кувшинчик - это точно Представляю, какое ароматное масло получается - помидоры, однозначно, получатся
Очень интересно, что же там все-таки! А на этикетке совсем ничено нет? Может, хоть не понашенски пишут? |
||||||||
13 Мар 2013 13:43
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Этикетки нет, просто бирка олив ойл. Ну попробую: чили и паприка, белая горчица в зёрнах, перец душистый и чёрный горошком, лаврушка, две веточки разных травок, чего-то типа корицы трубочкой, что-то похожее на мак. Это всё, что могу описать, остальное будет долго и непонятно...
|