Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2015 18:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Я тоже к этому способу частенько прибегаю, овладев им (не в совершенстве ) методом проб и ошибок.
Теперь точно читать не буду. I feel sick
Поэтому меня и трясет от такого лицемерия.
Я бы сказала, что это ближе к national awareness, национальному самосознанию. |
||||||||||||||
|
14 Фев 2015 19:48
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Наверное. А я вот чего-то озадачилась, что за национальное самосознание у моих детей? Россию они прямо обожают. Там уроков нет. Бабушки вкусно кормят. Москва, такой огромный многоэтажный город, не то, что их деревня. Папа еще им вкладывает в головы про войну, дедов наших. С другой стороны, родились они в Америке, все красоты природные и удобства цивилизации начались у них отсюда. Язык, правила общения - опять же, американский вариант культуры. То ли у них нету никакого самосознания, то ли оно смешанное
Спрашиваю, на каком языке им удобней разговаривать, отвечают - все равно. Спрашиваю, где больше жить нравится, отвечают - в России (см. вышеупомянутые причины ) |
||||||||||||||
|
14 Фев 2015 20:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Dorothea
Главное здесь, видимо, нет уроков и вкусная еда, которую готовят наверняка обожающие их бабушки, активная жизнь в большом городе, где столько всего интересного! Благодаря этому у деток сформировался стойкий стереотип: Россия- это здорово. Отец вносит свою лепту, рассказывая младшим подросткам героические истории. Их ближайшее окружение, родители, - носители русской культуры, живут как русские, не задумываясь об этом, не копируя образ жизни и нормы поведения американцев. А дети - первое поколение русских американцев в вашей семье. Американское окружение - это внешнее. И в той, и в другой жизни детки, похоже, очень органичны и комфортно себя чувствуют. И мне все это нравится! Мои внучки тоскуют по Липецку, который связан в их сознании только с удовольствиями. Уже сейчас и Олечка, и Туся договариваются с мамой, чем они будут заниматься летом в Липецке. В прошлом году они провели несколько дней у моей сестры в Москве. Хотят повторить. Дочка водила Наташу в оружейную палату , Алмазный фонд, цирк, просто гуляли по Москве, а вспоминают они тетю Олю, тети олиного дядю Витю, собаку Габи, котов.... |
||||||||||||||
|
14 Фев 2015 23:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Ага,я предупреждала. Но талантлив.Его студия очень известна в Москве.Работает и в области дизайна городской среды и разработчик шрифтов.Профессионально видит много пошлости и кича в посещаемых городах.Вот местные и достают его в комментах.А его блог просто не о красотах,а о том,что хорошо бы изменить. Мы тоже всяку бяку снимаем.
И я своих обожала.Но это крупицы.Мы много ездим и видим всякое.И даже совсем ужасное.
Да.
лучше бы это были ученые ,а не вояки.
Скажу коротко-она просто дура.
Мы тоже.Завтра идем на трехчасовой семинар по управлению сим агрегатом.
А вообще-то правильнее кунстштюк(нем. Kunststück),но как прижилось искаженное,так и употребляется до сих пор. |
||||||||||||||
|
14 Фев 2015 23:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Эля,что тебе больше всего понравилось в театре?
Дедушка |
||||||||||||||
|
14 Фев 2015 23:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Libelle
Любаша, ты очень категорична. Но спорить не буду. Мне иногда хочется ее спросить, всегда ли она такой была, хотя мы знакомы лет 40, или только к старости стала. Она почти моя ровесница, но всегда и везде ее главный аргумент: " Как вы можете так себя вести со старым человеком!" Попробовал бы кто-нибудь меня назвать старой. |
||||||||||||||
|
14 Фев 2015 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Libelle
У нас , как видишь, не только дедушка. Собака Габи (лабрадор), кошка Муха (уличной породы) и кот Филя (чистый британец) тоже присутствуют. Но главное -воля. Правда, соседская овчарка Барсик иногда напрягает. |
||||||||||||||
|
15 Фев 2015 0:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Какой такой?дурой?или какой?
Разве от возраста зависит, дурак человек или нет?
глупый человек подойдет? |
||||||||||||||
|
15 Фев 2015 0:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Точно!
Слишком мягко.
Конечно, нет. Мы с тобой прекрасный тому пример. Или ты против? |
||||||||||||||
|
15 Фев 2015 2:57
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Так и есть. Сама себя помню в их возрасте и даже постарше. Если балет, то сестра. Если музей, то папа
Интересная информация, не знала. Позаимствовала слово у своего виртуального кумира (какой-то мужик из Академгородка в Новосибирске)
Иногда мне кажется, что от возраста. По крайней мере я лично раньше была умней |
||||||||||||||
|
15 Фев 2015 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Совет охотницам за олигархами: "Нужно постоянно стараться улучшаться" .
Всего- то? |
||||||||||||||
|
15 Фев 2015 22:40
|
Амани
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
15 Фев 2015 23:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Нет,Марин.Была 3-х часовая общая лекция без углубления в детали.Надо на курсы ходить.Мы ходили(вернее муж,я не пошла) на фирму Никон на Курской.Курсы 10тыс. за 30 часов.
Замечательно.Солнечно. А в Москве почти ураганный ветер и снег метет в лицо. Пасмурно.Я 3 часа носилась без особого успеха по Ордынке с фотоаппаратом.Руки отморозила.Не хотелось планы менять.
Да,с дураками не любезна.
Умной себя не считаю.Учусь,учусь,учусь.
Сегодня была в храме Екатерины на всполье .Там можно помолиться Святая Екатерина,пошли мне дворянина! Почитайте списки членов Российского Дворянского Собрания.Там олигархов куча. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 2:14
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Как ни странно, нет. Первым и единственным условием для знакомства является попадание в поле зрения олигарха. Для этого надо проникнуть в круг их общения. И начинать там вращаться. Марина, ты умеешь вращаться? Иначе, какая бы внешность ни была, олигарху будет просто негде ее заметить.
Так же как ее подружка Дульсинея. В принципе, мне все в них нравится, но обе такие злющие... а злость никого не красит.
Всем - в Дворянское Собрание знакомиться с олигархами |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 3:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Dorothea
Та особа говорила, что нужно Личностью быть, а чтобы быть Личностью, нужно самоулучшаться... И вращаться, конечно. Такая вот логическая цепочка образовалась Это она своим опытом делилась |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 3:42
|
Амани
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 3:58
|
Амани
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 12:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
добрый дурак лучше?Из этих двоих выбираю сарказм умного.
зря вы так о Дуне.Обратитесь за опытом лучше к гимнасткам-фигуристкам.
Помню ,как Светуизиваново мощно пиарили.Это когда я еще смотрела телевизор.Вроде как исчезла сейчас.Но ее " мы стали более лучше одеваться" останется на века.
где вы такой ужас читаете? охота на это время терять?
Да.Новое слово ПП нашла еще и у Сергея Доли в ЖЖ.Эпидемия?Гуглится без труда. А у любителя маленьких городов Михеева https://sites.google.com/site/mikheevgennady/ чуть сама ПП или , вернее ,СП не стала.Такое про Москву наваял |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 12:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Амани
Мариш,вот только что наткнулась https://sites.google.com/site/mikheevgennady/uroki-fotografii Пожалуй,то,что надо.Как я раньше не посмотрела в самый конец ? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Может, дислокацию сменила? Здесь нужно поискать.
Наша провинциальная жизнь неспешная, можно иногда и по очередным Хроникам пробежаться.
Что бы ни говорили, Никитишна Дуню затмевает! А яду-то!
Не хотела, но скажу! Не могу молчать! Хоть ты себя по частям показываешь, картинка очень привлекательная собирается. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Понимаю, что меня легко обвинить в предвзятом отношении к особам из стаи охотниц за олигархами, но именно она, на полном серьезе поучавшая потенциальных олигархинь, ни в какие стандарты не вписывается. Может, это просто "находка режиссера"? |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:33
|
Амани
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:43
|
Амани
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 13:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Ты пишешь о Толстой как о хамке,у которой учился сын. Разве мало умного ты почерпнула в передаче Школа злословия?Блистала там Дуня конечно.Толстая на вторых ролях была.Так закрыли давно у же передачу.Кому мешала?Шла поздно,когда ширнармассы спали уже давно.
круизы интересуют?Могу скинуть ссылку с подробным описанием гдечтопочем и куда бечь.Проф.фото. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2015 14:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Увы... "All is not gold that glitters" - Не все золото, что блестит.
"All are not saints that go to church" - Не всяк проповедник, кто ходит в церковь или Всяк крестится, но не всяк молится.
Надо же чем-то это время занимать, а писать самим необязательно. На правильности своих выводов не настаиваю.
You can't know the girl by her looks nor a man by his books. |
) методом проб и ошибок.
)
Мои внучки тоскуют по Липецку, который связан в их сознании только с удовольствиями. Уже сейчас и Олечка, и Туся договариваются с мамой, чем они будут заниматься летом в Липецке. В прошлом году они провели несколько дней у моей сестры в Москве. Хотят повторить. Дочка водила Наташу в оружейную палату , Алмазный фонд, цирк, просто гуляли по Москве, а вспоминают они тетю Олю, тети олиного дядю Витю, собаку Габи, котов....
Но главное -воля. Правда, соседская овчарка Барсик иногда напрягает.
Иначе, какая бы внешность ни была, олигарху будет просто негде ее заметить.
охота на это время терять?