Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

14 Фев 2015 18:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
его логически, методом исключения, например

Я тоже к этому способу частенько прибегаю, овладев им (не в совершенстве Embarassed ) методом проб и ошибок.
Dorothea писал(а):
Этот Лебедев обычный хам, на мой взгляд. Его манера выражаться как раз и есть вульгарная ругань с подзаборной лексикой людей, против которых он выступает.

Теперь точно читать не буду. I feel sick pardon
Dorothea писал(а):
Патриотизм нужен политикам, чтобы денег за войны не платить. Иначе как объяснить людям, почему они должны гибнуть

Поэтому меня и трясет от такого лицемерия. swoon2
Dorothea писал(а):
? Любование красотами города и радость за красивых молодых людей одной с тобой национальности - это не патриотизм.

Я бы сказала, что это ближе к national awareness, национальному самосознанию. Friends

14 Фев 2015 19:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я бы сказала, что это ближе к national awareness, национальному самоосознанию.

Наверное.
А я вот чего-то озадачилась, что за национальное самосознание у моих детей? Россию они прямо обожают. Там уроков нет. Бабушки вкусно кормят. Москва, такой огромный многоэтажный город, не то, что их деревня. Папа еще им вкладывает в головы про войну, дедов наших.
С другой стороны, родились они в Америке, все красоты природные и удобства цивилизации начались у них отсюда. Язык, правила общения - опять же, американский вариант культуры.
То ли у них нету никакого самосознания, то ли оно смешанное unknown
Спрашиваю, на каком языке им удобней разговаривать, отвечают - все равно. Спрашиваю, где больше жить нравится, отвечают - в России (см. вышеупомянутые причины Girl haha )

14 Фев 2015 20:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Главное здесь, видимо, нет уроков и вкусная еда, которую готовят наверняка обожающие их бабушки, активная жизнь в большом городе, где столько всего интересного! Благодаря этому у деток сформировался стойкий стереотип: Россия- это здорово. Отец вносит свою лепту, рассказывая младшим подросткам героические истории. Их ближайшее окружение, родители, - носители русской культуры, живут как русские, не задумываясь об этом, не копируя образ жизни и нормы поведения американцев. А дети - первое поколение русских американцев в вашей семье. Американское окружение - это внешнее. И в той, и в другой жизни детки, похоже, очень органичны и комфортно себя чувствуют. И мне все это нравится! good2 Мои внучки тоскуют по Липецку, который связан в их сознании только с удовольствиями. Уже сейчас и Олечка, и Туся договариваются с мамой, чем они будут заниматься летом в Липецке. В прошлом году они провели несколько дней у моей сестры в Москве. Хотят повторить. Дочка водила Наташу в оружейную палату , Алмазный фонд, цирк, просто гуляли по Москве, а вспоминают они тетю Олю, тети олиного дядю Витю, собаку Габи, котов....

14 Фев 2015 23:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Этот Лебедев обычный хам,

Ага,я предупреждала.
Но талантлив.Его студия очень известна в Москве.Работает и в области дизайна городской среды и разработчик шрифтов.Профессионально видит много пошлости и кича в посещаемых городах.Вот местные и достают его в комментах.А его блог просто не о красотах,а о том,что хорошо бы изменить.
Мы тоже всяку бяку снимаем.
NatalyS писал(а):
работала с молодыми людьми.

И я своих обожала.Но это крупицы.Мы много ездим и видим всякое.И даже совсем ужасное.
Амани писал(а):
подразумевала приверженность

Да.
Амани писал(а):
генофонд страны

лучше бы это были ученые ,а не вояки.
NatalyS писал(а):
Записано с ее слов.

Скажу коротко-она просто дура.
Амани писал(а):
мы обзавелись новой зеркалкой

Мы тоже.Завтра идем на трехчасовой семинар по управлению сим агрегатом.
Dorothea писал(а):
кунштюк

А вообще-то правильнее кунстштюк(нем. Kunststück),но как прижилось искаженное,так и употребляется до сих пор.

14 Фев 2015 23:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
а вспоминают они тетю Олю, тети олиного дядю Витю, собаку Габи, котов....

good2 Эля,что тебе больше всего понравилось в театре?
Дедушка Girl haha

14 Фев 2015 23:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, ты очень категорична. Но спорить не буду. Мне иногда хочется ее спросить, всегда ли она такой была, хотя мы знакомы лет 40, или только к старости стала. Она почти моя ровесница, но всегда и везде ее главный аргумент: " Как вы можете так себя вести со старым человеком!"
Попробовал бы кто-нибудь меня назвать старой. tommy Smile

14 Фев 2015 23:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Girl haha У нас , как видишь, не только дедушка. Собака Габи (лабрадор), кошка Муха (уличной породы) и кот Филя (чистый британец) тоже присутствуют. girl_claping Но главное -воля. Правда, соседская овчарка Барсик иногда напрягает.

15 Фев 2015 0:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
всегда ли она такой была

Какой такой?дурой?или какой? Smile
Разве от возраста зависит, дурак человек или нет?
NatalyS писал(а):
очень категорична

глупый человек подойдет?

15 Фев 2015 0:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Какой такой?дурой?или какой

Точно! Girl haha
Libelle писал(а):
глупый человек подойдет?

Слишком мягко.
Libelle писал(а):

Конечно, нет. Мы с тобой прекрасный тому пример. Или ты против? praising

15 Фев 2015 2:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
а вспоминают они тетю Олю, тети олиного дядю Витю, собаку Габи, котов....

Libelle писал(а):
что тебе больше всего понравилось в театре?
Дедушка

Girl haha Так и есть. Сама себя помню в их возрасте и даже постарше. Если балет, то сестра. Если музей, то папа Smile
Libelle писал(а):
А вообще-то правильнее кунстштюк(нем. Kunststück),но как прижилось искаженное,так и употребляется до сих пор.

Интересная информация, не знала. Позаимствовала слово у своего виртуального кумира (какой-то мужик из Академгородка в Новосибирске) sharik
Libelle писал(а):

Иногда мне кажется, что от возраста. По крайней мере я лично раньше была умней Girl haha

15 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Совет охотницам за олигархами: "Нужно постоянно стараться улучшаться" . Girl haha Всего- то? Yahoo!

15 Фев 2015 22:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Фев 2015 23:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
было ли полезно.

Нет,Марин.Была 3-х часовая общая лекция без углубления в детали.Надо на курсы ходить.Мы ходили(вернее муж,я не пошла) на фирму Никон на Курской.Курсы 10тыс. за 30 часов.
Амани писал(а):
утро сегодня было:

Замечательно.Солнечно. А в Москве почти ураганный ветер и снег метет в лицо.
Пасмурно.Я 3 часа носилась без особого успеха по Ордынке с фотоаппаратом.Руки отморозила.Не хотелось планы менять.
Амани писал(а):
Та как припечатает

Да,с дураками не любезна.
NatalyS писал(а):
Или ты против?

Умной себя не считаю.Учусь,учусь,учусь.
NatalyS писал(а):
Всего- то?

Сегодня была в храме Екатерины на всполье .Там можно помолиться Святая Екатерина,пошли мне дворянина!
Почитайте списки членов Российского Дворянского Собрания.Там олигархов куча.

16 Фев 2015 2:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Сегодняшняя охотница за олигархом должна многое поменять в своей внешности

Как ни странно, нет. Первым и единственным условием для знакомства является попадание в поле зрения олигарха. Для этого надо проникнуть в круг их общения. И начинать там вращаться. Марина, ты умеешь вращаться? Wink Иначе, какая бы внешность ни была, олигарху будет просто негде ее заметить.
Libelle писал(а):
с дураками не любезна.

Так же как ее подружка Дульсинея. В принципе, мне все в них нравится, но обе такие злющие... а злость никого не красит.
Libelle писал(а):
Почитайте списки членов Российского Дворянского Собрания.

Всем - в Дворянское Собрание знакомиться с олигархами Friends

16 Фев 2015 3:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Та особа говорила, что нужно Личностью быть, а чтобы быть Личностью, нужно самоулучшаться... И вращаться, конечно. Такая вот логическая цепочка образовалась Girl haha Это она своим опытом делилась punish

16 Фев 2015 3:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Фев 2015 3:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Фев 2015 12:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
а злость никого не красит.

добрый дурак лучше?Из этих двоих выбираю сарказм умного.
Амани писал(а):
преподать урок

зря вы так о Дуне.Обратитесь за опытом лучше к гимнасткам-фигуристкам.
Амани писал(а):
Молодежь тоже активно

Помню ,как Светуизиваново мощно пиарили.Это когда я еще смотрела телевизор.Вроде как исчезла сейчас.Но ее " мы стали более лучше одеваться" останется на века.
NatalyS писал(а):
Это она своим опытом делилась

где вы такой ужас читаете? wacko1 охота на это время терять?
Да.Новое слово ПП нашла еще и у Сергея Доли в ЖЖ.Эпидемия?Гуглится без труда.
А у любителя маленьких городов Михеева https://sites.google.com/site/mikheevgennady/ чуть сама ПП или , вернее ,СП не стала.Такое про Москву наваял wacko1

16 Фев 2015 12:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Мариш,вот только что наткнулась https://sites.google.com/site/mikheevgennady/uroki-fotografii Пожалуй,то,что надо.Как я раньше не посмотрела в самый конец ? unknown

16 Фев 2015 13:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Помню ,как Светуизиваново мощно пиарили.Это когда я еще смотрела телевизор.Вроде как исчезла сейчас.Но ее " мы стали более лучше одеваться" останется на века.

Может, дислокацию сменила? Здесь нужно поискать. Girl haha
Libelle писал(а):
где вы такой ужас читаете? охота на это время терять?

Наша провинциальная жизнь неспешная, можно иногда и по очередным Хроникам пробежаться.
Libelle писал(а):
зря вы так о Дуне

Что бы ни говорили, Никитишна Дуню затмевает! А яду-то! scare2
Амани писал(а):
Тут, понимаешь, ни внешности, ни ума - сообразить, куды бечь и где вращаться начинать.

Не хотела, но скажу! Не могу молчать! Хоть ты себя по частям показываешь, картинка очень привлекательная собирается. praising

16 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Здесь следует понимать буквально. Сегодняшняя охотница за олигархом должна многое поменять в своей внешности, т.к. современные стандарты красоты весьма далеки от естественности.

Понимаю, что меня легко обвинить в предвзятом отношении к особам из стаи охотниц за олигархами, но именно она, на полном серьезе поучавшая потенциальных олигархинь, ни в какие стандарты не вписывается. Может, это просто "находка режиссера"? unknown

16 Фев 2015 13:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Фев 2015 13:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
а хамство

Ты пишешь о Толстой как о хамке,у которой учился сын.
Разве мало умного ты почерпнула в передаче Школа злословия?Блистала там Дуня конечно.Толстая на вторых ролях была.Так закрыли давно у же передачу.Кому мешала?Шла поздно,когда ширнармассы спали уже давно.
Амани писал(а):
как люблю я его блог

круизы интересуют?Могу скинуть ссылку с подробным описанием гдечтопочем и куда бечь.Проф.фото.

16 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Я ужаснулась, что этих красивых и эффектных женщин невозможно отличить друг от друга

Увы... "All is not gold that glitters" - Не все золото, что блестит.
Амани писал(а):
Не знаю, конечно, о ком Вы ведете речь. Но недавно я наткнулась на статью об известных российских it girls интернета, чьи странички и блоги имеют сотни тысяч подписчиков

"All are not saints that go to church" - Не всяк проповедник, кто ходит в церковь или Всяк крестится, но не всяк молится.
Амани писал(а):
женщины являются женами богатых мужчин и, соответственно, располагают средствами и свободным временем.

Надо же чем-то это время занимать, а писать самим необязательно. unknown На правильности своих выводов не настаиваю.

You can't know the girl by her looks nor a man by his books.

Наверх