Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2015 0:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
С хлебом мы уже разбирались, но в любом случае интересно узнать, как говорят "люди на улице". Ждем вестей с этих самых улиц. У нас появилась великолепная возможность с твой, Марина, помощью сравнить московский русский и питерский. И тот, и другой считается нормой, но различия есть, и узнавать мы будем о них из первых рук, т.е.от тебя. Согласна быть нашим полномочным послом? О машине. 100% с тобой согласна. Но именно такие безвыходные ситуации используют люди при исполнении в своих целях. Конечно, мы могли стоять на обочине и ждать эвакуатор, но муж решил рискнуть, тем более, что опасности для других машин не было благодаря широкой обочине. Насчет хорошей зарплаты. Гаишники, видимо, так не думают. То же самое относится и к работникам образования. За место сейчас держатся все, но некоторые тем не менее берут не стесняясь. Эта информация тоже из первых рук, не от знакомых. Никакого особого контроля как не было, так и нет. Могу привести много убедительных примеров, но наша тема не об этом. |
||||||
13 Фев 2015 1:28
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
13 Фев 2015 4:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Спасибо за первый урок. Слово "бадлон" для меня новое. Более привычные - битловка и гольф. Тонкий облегающий свитер под пиджак и жакет - любимая когда- то одежда. ![]() |
||||||
13 Фев 2015 4:54
|
Dorothea
|
|||||
![]() Выезжала с хайвея на городскую дорогу. Обычно, либо светофор, либо знак "Пропусти". А тут "Стоп" стоял. Не поняла. Проехала, так как видела, что машин нет и никому не мешаю. Сразу полицейский взад пристроился. Естественно, вмиг мне объяснил, что на Стопе надо делать ![]() И без канители выписал штраф с инструкцией, где и когда все это online оплатить. Либо - в суд. $90, граждане, на минуточку! Я бы лучше ему десятку сунула, чтоб отвалил ![]() |
||||||
13 Фев 2015 13:16
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
13 Фев 2015 18:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я это слово услышала на заре перестройки на самых первых рынках Москвы,торгующими одеждой.Слово какое-то неприятное.Прямо матерное.
Ага.И по-другому никак.Никаких битловок и гольфов.Еще лапша была.Но это -особой вязки водолазка.Марин,а ты что,в Питер переехала?
В Москве сейчас так же.Или по почте приходят квитанции с фото с видеокамер,которыми вся Москва напичкана.Порядок конечно несоразмеримо больший ,чем в провинции.У чиновников камеры стоят в кабинетах.В нститутах тоже боятся.Есть специальный человек для этого, и все знают,что надо к нему обращаться.Обычно это мелкая сошка,типа зав.лабом.Далее деньги он относит по назначению. |
||||||
13 Фев 2015 18:45
|
Dorothea
|
|||||
Во-во, я же говорю, неистребимо ![]() |
||||||
13 Фев 2015 19:11
|
Dorothea
|
|||||
13 Фев 2015 19:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так что же такое все-таки субстантивный? С немецкого зубстантив-это существительное .Я вчера баловалась.5 из 10 результат.
|
||||||
13 Фев 2015 19:28
|
Dorothea
|
|||||
Та же фигня. Субстантивный - независимый. |
||||||
13 Фев 2015 20:05
|
Амани
|
|||||
Libelle
Ага, переехала ![]() |
||||||
13 Фев 2015 21:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Про нервный срыв говорить не приходится. ![]() |
||||||
14 Фев 2015 11:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
Амани
Навсегда?
Применять такие слова-быть умным или казаться? ДУмаю, чисто психологический прием. |
||||||
14 Фев 2015 11:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Простите за вульгаризм. Понты это. Сначала хотела назвать тест эстетством, но какое это эстетство? Понты и есть. Если знание этих слов является доказательством того, что некто имеет большой лексический запас, пусть он у меня будет маленьким, но понятным людям , с которыми я на РУССКОМ языке разговариваю. ![]() |
||||||
14 Фев 2015 12:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
В Викисловаре
Субстантивный в понятии "обладающий самостоятельным, независимым существованием" не указан пример употребления.То есть это совсем не употребительное слово в значении "независимый." Да и как понять такой прекрасный овтет на вопрос Как прошли переговоры?_Субстантивно! ![]() ![]() А вот в том понятии,о чем я писала выше,то есть Относящийся к существительному,имеет место быть.
людям более понятно по-русски" мочить в сортире",а не субстантивный.В восторг даже впадают. Роскомнадзор вводит обязательные устойчивые выражения ![]() Не употребишь-ликвидируют ![]() http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news30405.htm?print=1 |
||||||
14 Фев 2015 12:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
Нет,товарищ понтами не грешит.Это иное. Если нам так выпендриваться,конечно понты.Или стеб в какой-то ситуации может быть. |
||||||
14 Фев 2015 12:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вчера в замечательном спектакле Ретро услышали фразу:
"Вы дама из очереди!" Меткая характеристика персонажу.Все аплодировали. |
||||||
14 Фев 2015 13:45
|
Амани
|
|||||
Libelle
Надеюсь, что не навсегда ![]() Хотя... Вчера вот на трясущихся ногах вышла из Большого зала Филармонии. Такие моменты мирят меня с действительностью. Сегодня предстоит выезд за город на выходные. |
||||||
14 Фев 2015 14:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]()
У нас пока не выдалась возможность и случай поездить по окраинам Питера ![]() У меня тоже уже все сумки с едой-шашлыком собраны и сижу в комбинезоне.Ждем "шофера"из бассейна. ![]() |
||||||
14 Фев 2015 15:18
|
Амани
|
|||||
Libelle
Обязательно почитаю Лебедева, но формулировка мне уже нравится... Я тоже сугубо московский человек, остальное - либо туризм, либо не надо, спасибо ![]() Про питерские окрестности напишу отдельно, к тому же мы обзавелись новой зеркалкой, взамен украденной. Они (окрестности) удивительно хороши, я, признаться, не ожидала. ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2015 16:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
То же самое, но с другой стороны. Ну, брызнули ядом, а народ принял за чистую монету и стройными рядами ринулся проверять свою образованность. Пусть я останусь в рядах недообразованных, но не брызгающих ядом. Насчет провинциального патриотизма. IЕще не читала, однако не уверена, что буду читать. Стоит у меня перед глазами одна моя знакомая, когда-то благодаря мужу принадлежавшая нашей провинциальной элите. После развода лишилась этого общества, в результате чего самооценка понизилась до критического уровня, а замашки, как ни парадоксально, остались. Хвасталась недавно, как она распекала молодого клерка из какого-то фонда, осмелившегося предложить ей доверить им деньги для покупки американских акций. "Я ему сказала, что я патриот своей страны. Соглашусь участвовать только в российских проектах". Записано с ее слов. ![]() |
||||||
14 Фев 2015 16:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Поздно реагирую, но "better late than never". Случай, который я описала, произошел как раз в Москве. Возможно, на московских улицах гаишников нет, видимо, за МКАД промышляют. Именно такой господин неплохо поживился за наш счет. Если я правильно понимаю, задача этих господ не столько карать, сколько помогать. Или не только..., но и.... ![]() |
||||||
14 Фев 2015 17:11
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
14 Фев 2015 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Покажите мне того, кто считает, что у нас нет хорошей молодежи. Я брошу в него камень или еще какое- нибудь оружие пролетариата ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2015 18:10
|
Dorothea
|
|||||
Да ладно, побаловались да и все ![]() ![]()
Этот Лебедев обычный хам, на мой взгляд. Его манера выражаться как раз и есть вульгарная ругань с подзаборной лексикой людей, против которых он выступает.
А в чем неоднозначность? Патриотизм нужен политикам, чтобы денег за войны не платить. Иначе как объяснить людям, почему они должны гибнуть? Любование красотами города и радость за красивых молодых людей одной с тобой национальности - это не патриотизм. |