Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

10 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, ну может сейчас все маршруты идут в обход? После Малазийского рейса кто захочет рисковать. У меня вон сестра младшая с ребенком мелким (6 месяцев) улетела на днях в Грецию - и ничего.

10 Фев 2015 2:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Натали, ну может сейчас все маршруты идут в обход?

Летим на греческом самолете от греческой туристической компании Музенидис. Уже третий раз отдыхаем с этим туроператором. Все было замечательно. В прошлом году первый раз летели их самолетом. Сегодня заказывала поездку на сентябрь, отдельно попросила именно Ellinair. good2 good2 good2
Dorothea писал(а):
. У меня вон сестра младшая с ребенком мелким (6 месяцев)

В какой район Греции? Мы были во многих местах, в некоторых не один раз. Раньше уговаривали себя сменить направление, а теперь просматриваем знакомые места и те, где еще не были, но слышали от знакомых, попутчиков или в турагенстве и заказываем опять Грецию. Нам уже пора давать вид на жительство. girl_haha

10 Фев 2015 4:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
В какой район Греции?

Ой, а я даже не знаю. У них вроде бы знакомая пара в Афинах тусуется по работе. Вот они туда и мотаются, все уже там схвачено girl_haha
А я только мечтаю поехать в Грецию girl_in_love

10 Фев 2015 11:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Моя любовь к этой стране началась еще в 5 классе, когда прочитала Мифы Древней Греции Куна и запомнила слово в слово так, что сдала зачет по мифам в университете не перечитывая. Потом был Даррелл и Корфу 3 раза! Муж вообще ни о какой другой стране слышать не хочет. Так что не видать мне ни Чехии, ни Австрии. girl_cray2

10 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
прочитала Мифы Древней Греции Куна

Да,в то время это был бестселлер.Я ,правда,не фанат древнего мира.
Места,связанные с мифами в Греции, посещаете?

10 Фев 2015 13:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Последние годы мы мало ездим на экскурсии, предпочитая прогулки по лесу, там, где он есть, по берегу моря, общение с местными жителями или просто ленивое зависание под пальмами. Рассказы о том, напр, что именно здесь (Кипр) Афродита вышла из пены морской, трепета не вызывают не только у меня. Это чаще всего завлекалки для туристов. Очень хотелось посмотреть дом Даррела на Корфу, но нам сказали, что его нет. Чаще всего мы берем обзорные экскурсии, особенно на островах, где можно увидеть чудесные греческие деревушки, понятно, тоже для туристов обустроенные. Но так хочется верить, что аутентичность сохранена.

10 Фев 2015 14:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Что мы поднимаем, одеваясь стильно, - самоуверенность или самооценку? unknown

10 Фев 2015 14:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Для Доры-любительницы Белюшиной и детективный жанр.
Читаю за завтраком у Белюшиной.Объявления в газетах1918года. Дедективы-детективы.
УЛЬТУС и ДАМА В СЕРОМ. Дедективная др. в 5 част.

Пасхальный репертуар Т-ва составлен из последних новинок рынка, самого широкого разнохарактерного подбора сюжетов: психологические, дедективные, великосветские драмы, виды, натуры и комические картины, а также во всех театрах после каждого сеанса мировые атракционы.

10 Фев 2015 14:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
одеваясь стильно

Может быть просто хороший вкус и понимание времени?
Надавно,покупая себе новую одежду,столкнулась с бездной вкуса и понятия стиля у продавцов.Чем больше стразов и кошечек на пузе,тем выше самооценка girl_haha Еще надписи на все пузо Love расценивалось как посыл к миру с добром. girl_hahaЭто ж добрая надпись,увещевала меня продавец. girl_haha Тайный подтекст всех изливаний продавца был-ну что с нас деревенских возмешь,на москвичей не угодишь girl_haha

10 Фев 2015 16:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
что с нас деревенских возмешь,на москвичей не угодишь

Бизнес! Ты уверена, что они не имеют процент с каждой проданной вещи? Общаюсь с продавцами чаще всего по поводу размера: мой топографический кретинизм распространяется и на размеры одежды.
Libelle писал(а):
на все пузо Love расценивалось как посыл к миру с добром.

Расчет на обывателя, для которого главное - не быть, а казаться. Вот он и сообщает всему миру, что всех любит. Хороший человек! girl_haha

10 Фев 2015 19:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
на размеры одежды.

На это не обращай внимание.Какой был ярлычок,такой и пришьют.Моя соседка по лестничной клетке шьет итальянские костюмы для магазинов. good2
NatalyS писал(а):
на обывателя,

как бы по- корректнее сказать girl_haha

10 Фев 2015 19:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
как бы по- корректнее сказать

"Вам хочется песен? Их есть у меня!"

Это устроит?
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

обыватель
, -я, м.
1. В царской России: городской житель (купец,
мещанин, ремесленник), а также вообще житель, относящийся к податным
сословиям. Городской о. Сельский о.
2. Человек, лишенный общественного
кругозора, живущий только мелкими личными интересами, мещанин (во 2 знач).
Превратиться в обывателя. II ж. обывательница, -ы. II прил. обывательский,
-ая, -ое. Обывательские лошади (не почтовые, наемные; устар.). Обывательские
настроения.

10 Фев 2015 19:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Моя соседка по лестничной клетке шьет итальянские костюмы для магазинов.

Если она использует итальянские ткани, лекала, технологии, почему бы и нет? "Главное, чтобы костюмчик сидел." girl_claping Фирменное давно уже потеряло географическую привязку. Глобализация. unknown

10 Фев 2015 20:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
У меня телефон сошел с ума, все едет то вверх, то вниз, неконтролируемо. Не могу даже цитату выделить unknown
Насчет обывателя. Я, честно говоря, в недоумении. А мы с вами кто? Не обыватели? Ну уж явно не космополиты и наверно не люмпены sharik

10 Фев 2015 22:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Это кто как себя ощущает. Образ жизни и ценности тоже не последнее в самоопределении unknown Может, и обыватели, though it doesn't please my vanity. Embarassed

10 Фев 2015 23:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, а ты думаешь мне приятно называть себя каким-то там обывателем? girl_haha Я как минимум разработчик своей судьбы, читай, творец. Но по большому счёту, конечно, далеко не выдающаяся личность girl_haha

10 Фев 2015 23:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Космополит от греч.человек вселенной.Хэмингуэй называл себя так.
ГРомкое слово лишь.Все люди обыватели.Личное превыше всего.Остальное-красивые слова.

10 Фев 2015 23:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Кто бы спорил, но всё равно хочется, как Пушкин. Как Эйнштейн. Как Гагарин в конце концов girl_haha

11 Фев 2015 0:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Каждый человек уникален по- своему. Но осознать это ему, человеку, не всегда удается даже через стильную одежду, которая,, если верить знающим людям, поднимает самооценку. Зачем как-то себя называть? unknown Или сравнивать с кем-то? Помнится, в годы авторитарной педагогики школьники не раз за 10 лет учебы писали сочинение "На какого героя я хочу быть похожим". За точность формулировки темы не ручаюсь, но смысл понятен. Мне это казалось таким унизительным, направленным на подавление личности, что вызывало отторжение на физическом уровне. Ведь дело не в том, сколько подвигов ты совершил, а как ты живешь, хорошо ли чувствуют себя люди в твоем обществе, умеешь ли ты радоваться чужим успехам... Свои интересы, конечно, никто не игнорирует. Здесь скорее речь идет о приоритетах. unknown

11 Фев 2015 0:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Ключевое слово "разработчик" своей судьбы, т. е сама себя делаешь, не перекладывая ответственность на чужие, пусть даже более сильные, плечи. Какой же ты после этого обыватель? Лозунг обывателей: "Мы только мошки, мы ждем кормежки..."Это точно не про тебя. И не про меня тоже. Yahoo!

11 Фев 2015 2:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Okay, я не обычный, а продвинутый обыватель Smile
Вообще, дело в определении.
Заурядность.
Мещанство.
Обыкновенность.
Я, честно говоря, с трудом себе представляю кого-то, кто скажет про себя, например, я мелкая сошка Smile

12 Фев 2015 19:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Весной запахло, а там и лето не за горами. Для нас, девушек юных и не очень, это приятная возможность заняться летним гардеробом. Не знаю, как вы, а я очень люблю разные оттенки белого, хотя вряд ли кипенно-белый мой вариант. Наткнулась на слово кипеЛЬно и задумалась, засомневалась... unknown И нашла! Yahoo! Кипельно, говорят, звучит так же, как спинжак, полуклиника или плитуар. Словечки, конечно, симпатичные, но это не русский язык. А мой белый, если верить когда-то попавшемуся мне журналу мод, это цвет домашней шерсти, который кипенно-белым не становится даже после отбеливания. queen

12 Фев 2015 23:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташа, помню, что Васильев не рекомендует чистый белый кипенный цвет для дам 45+
Кипельный смешное слово

12 Фев 2015 23:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

12 Фев 2015 23:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Тем не менее употребляют. Я, признаться, его первый раз увидела и поняла, что используется оно как нормативное. Насчет отношений зрелых дам и кипенно-белого. В прошлом году купила чудесную рубашку из хлопка именно этого цвета. Так ни разу и не надела. В магазине вроде нормально себя в ней чувствовала, а дома начала примерять с разными вещицами. Все не то Embarassed Попробую еще раз. unknown

Наверх