Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 1:30
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Натали, ну может сейчас все маршруты идут в обход? После Малазийского рейса кто захочет рисковать. У меня вон сестра младшая с ребенком мелким (6 месяцев) улетела на днях в Грецию - и ничего. |
||||
10 Фев 2015 2:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
Летим на греческом самолете от греческой туристической компании Музенидис. Уже третий раз отдыхаем с этим туроператором. Все было замечательно. В прошлом году первый раз летели их самолетом. Сегодня заказывала поездку на сентябрь, отдельно попросила именно Ellinair. ![]() ![]() ![]()
В какой район Греции? Мы были во многих местах, в некоторых не один раз. Раньше уговаривали себя сменить направление, а теперь просматриваем знакомые места и те, где еще не были, но слышали от знакомых, попутчиков или в турагенстве и заказываем опять Грецию. Нам уже пора давать вид на жительство. ![]() |
||||
10 Фев 2015 4:31
|
Dorothea
|
|||
Ой, а я даже не знаю. У них вроде бы знакомая пара в Афинах тусуется по работе. Вот они туда и мотаются, все уже там схвачено ![]() А я только мечтаю поехать в Грецию ![]() |
||||
10 Фев 2015 11:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Моя любовь к этой стране началась еще в 5 классе, когда прочитала Мифы Древней Греции Куна и запомнила слово в слово так, что сдала зачет по мифам в университете не перечитывая. Потом был Даррелл и Корфу 3 раза! Муж вообще ни о какой другой стране слышать не хочет. Так что не видать мне ни Чехии, ни Австрии. ![]() |
||||
10 Фев 2015 13:22
|
Libelle
Гость
|
|||
Да,в то время это был бестселлер.Я ,правда,не фанат древнего мира. Места,связанные с мифами в Греции, посещаете? |
||||
10 Фев 2015 13:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Последние годы мы мало ездим на экскурсии, предпочитая прогулки по лесу, там, где он есть, по берегу моря, общение с местными жителями или просто ленивое зависание под пальмами. Рассказы о том, напр, что именно здесь (Кипр) Афродита вышла из пены морской, трепета не вызывают не только у меня. Это чаще всего завлекалки для туристов. Очень хотелось посмотреть дом Даррела на Корфу, но нам сказали, что его нет. Чаще всего мы берем обзорные экскурсии, особенно на островах, где можно увидеть чудесные греческие деревушки, понятно, тоже для туристов обустроенные. Но так хочется верить, что аутентичность сохранена. |
||||
10 Фев 2015 14:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Что мы поднимаем, одеваясь стильно, - самоуверенность или самооценку?
![]() |
||||
10 Фев 2015 14:21
|
Libelle
Гость
|
|||
Для Доры-любительницы Белюшиной и детективный жанр.
Читаю за завтраком у Белюшиной.Объявления в газетах1918года. Дедективы-детективы. УЛЬТУС и ДАМА В СЕРОМ. Дедективная др. в 5 част. Пасхальный репертуар Т-ва составлен из последних новинок рынка, самого широкого разнохарактерного подбора сюжетов: психологические, дедективные, великосветские драмы, виды, натуры и комические картины, а также во всех театрах после каждого сеанса мировые атракционы. |
||||
10 Фев 2015 14:29
|
Libelle
Гость
|
|||
Может быть просто хороший вкус и понимание времени? Надавно,покупая себе новую одежду,столкнулась с бездной вкуса и понятия стиля у продавцов.Чем больше стразов и кошечек на пузе,тем выше самооценка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2015 16:28
|
NatalyS
Липецк |
|||
Бизнес! Ты уверена, что они не имеют процент с каждой проданной вещи? Общаюсь с продавцами чаще всего по поводу размера: мой топографический кретинизм распространяется и на размеры одежды.
Расчет на обывателя, для которого главное - не быть, а казаться. Вот он и сообщает всему миру, что всех любит. Хороший человек! ![]() |
||||
10 Фев 2015 19:14
|
Libelle
Гость
|
|||
На это не обращай внимание.Какой был ярлычок,такой и пришьют.Моя соседка по лестничной клетке шьет итальянские костюмы для магазинов. ![]()
как бы по- корректнее сказать ![]() |
||||
10 Фев 2015 19:51
|
NatalyS
Липецк |
|||
"Вам хочется песен? Их есть у меня!" Это устроит? С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка. обыватель , -я, м. 1. В царской России: городской житель (купец, мещанин, ремесленник), а также вообще житель, относящийся к податным сословиям. Городской о. Сельский о. 2. Человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами, мещанин (во 2 знач). Превратиться в обывателя. II ж. обывательница, -ы. II прил. обывательский, -ая, -ое. Обывательские лошади (не почтовые, наемные; устар.). Обывательские настроения. |
||||
10 Фев 2015 19:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Если она использует итальянские ткани, лекала, технологии, почему бы и нет? "Главное, чтобы костюмчик сидел." ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2015 20:15
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
У меня телефон сошел с ума, все едет то вверх, то вниз, неконтролируемо. Не могу даже цитату выделить ![]() Насчет обывателя. Я, честно говоря, в недоумении. А мы с вами кто? Не обыватели? Ну уж явно не космополиты и наверно не люмпены ![]() |
||||
10 Фев 2015 22:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Это кто как себя ощущает. Образ жизни и ценности тоже не последнее в самоопределении ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2015 23:26
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Натали, а ты думаешь мне приятно называть себя каким-то там обывателем? ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2015 23:37
|
Libelle
Гость
|
|||
Космополит от греч.человек вселенной.Хэмингуэй называл себя так.
ГРомкое слово лишь.Все люди обыватели.Личное превыше всего.Остальное-красивые слова. |
||||
10 Фев 2015 23:42
|
Dorothea
|
|||
Libelle
Кто бы спорил, но всё равно хочется, как Пушкин. Как Эйнштейн. Как Гагарин в конце концов ![]() |
||||
11 Фев 2015 0:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
Каждый человек уникален по- своему. Но осознать это ему, человеку, не всегда удается даже через стильную одежду, которая,, если верить знающим людям, поднимает самооценку. Зачем как-то себя называть?
![]() ![]() |
||||
11 Фев 2015 0:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Ключевое слово "разработчик" своей судьбы, т. е сама себя делаешь, не перекладывая ответственность на чужие, пусть даже более сильные, плечи. Какой же ты после этого обыватель? Лозунг обывателей: "Мы только мошки, мы ждем кормежки..."Это точно не про тебя. И не про меня тоже. ![]() |
||||
11 Фев 2015 2:25
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Okay, я не обычный, а продвинутый обыватель ![]() Вообще, дело в определении. Заурядность. Мещанство. Обыкновенность. Я, честно говоря, с трудом себе представляю кого-то, кто скажет про себя, например, я мелкая сошка ![]() |
||||
12 Фев 2015 19:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Весной запахло, а там и лето не за горами. Для нас, девушек юных и не очень, это приятная возможность заняться летним гардеробом. Не знаю, как вы, а я очень люблю разные оттенки белого, хотя вряд ли кипенно-белый мой вариант. Наткнулась на слово кипеЛЬно и задумалась, засомневалась...
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2015 23:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Наташа, помню, что Васильев не рекомендует чистый белый кипенный цвет для дам 45+
Кипельный смешное слово |
||||
12 Фев 2015 23:51
|
Амани
|
|||
![]() |
||||
12 Фев 2015 23:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Тем не менее употребляют. Я, признаться, его первый раз увидела и поняла, что используется оно как нормативное. Насчет отношений зрелых дам и кипенно-белого. В прошлом году купила чудесную рубашку из хлопка именно этого цвета. Так ни разу и не надела. В магазине вроде нормально себя в ней чувствовала, а дома начала примерять с разными вещицами. Все не то ![]() ![]() |