Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2015 14:12
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
16 Фев 2015 14:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Не трудно. http://prosto-gost.livejournal.com/tag/круизы Ищи по оглавлению слева.Корявая ссылка вышла.
|
||||||||
|
16 Фев 2015 14:51
|
Амани
|
|||||||
Спасибо! Меня так завораживают эти огромные круизные лайнеры! Прошлым летом "зависла" как школьница, с вытаращенными глазами и приоткрытым ртом, в порту сицилийской Мессины. Глядя на корабли-дома, обещала себе, что когда-нибудь отправлюсь в путешествие морем. Осталось с фобиями разобраться. |
||||||||
|
16 Фев 2015 14:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Мариночка, вспомним старушку Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". К сожалению, многих, вещающих с экрана или в блогах, такой пиар устраивает. Поэтому уклоняюсь от близкого знакомства с их "творчеством". Понимаю, их вряд ли это волнует, но по крайней мере у меня есть иллюзия свободы выбора. |
||||||||
|
16 Фев 2015 15:30
|
Амани
|
|||||||
Почему же иллюзия? Что читать, смотреть и слушать - этот выбор у нас никто не отнимает. Пока, по крайней мере.
Здесь мы можем обсудить что-то, приятной беседы ради, но в действительности-то причин для споров нет: существуют и ТВ-каналы с программами на любые темы, и радиопередачи различной стилевой направленности, а про книги и вовсе молчу. Есть интернет, в котором можно отыскать публицистику на любой вкус. Красота! |
||||||||
|
16 Фев 2015 16:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А и правда! Другое дело, что нам предлагают почти все ТВ каналы... Ушла от ТВ в интернет, и опять толпы все и вся ругающих, ненормативная лексика стала хорошим тоном, статьи о людях, которые мне показались интересными, написаны языком, не выдерживающим никакой критики. Книги... да, выбор есть, но есть астма, реагирующая на бумагу и типографскую краску. Есть ридер, даже два. Закачала много книг на русском и на англ, которые очень хотелось прочитать. Наверное, я, как когда-то говорила моя мама, меры не знаю, hence месяцами не прекращающиеся головные боли и глаза бунтуют. Это, конечно, мои проблемы. Извините, что вышла с ними к вам: хоть кому-то хочется пожаловаться вовсе не рассчитывая на сочувствие. Зачем, спросите вы. И сама не знаю. Так что, для меня это действительно иллюзия. Музыку выбираю. Здесь без обмана. |
||||||||
|
16 Фев 2015 16:44
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
16 Фев 2015 16:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Маришка,у Эльжбеты такие маршруты интересные
Я плавать боюсь.Даже лодку боюсь. Плавали единожды от Москвы до Астрахани.Темп перемещения раздражал. И как человек она мне очень нравится.Тень на плетень не наводит.Да и дизайнер, пожалуй, лучший.
Наташа,у меня тоже самое.Но все хочу объять необъятное.С утра,если никого нет ,новости просматриваю.Есть сайты,у которых с гигиеной все нормально.Потом надо маршруты наметить,почитать .О своих поездках для себя написать,а то быстро улетучивается инфо из головы.Потом два-три кино посмотреть.Нашла сайт с неплохими рекомендациями по кино.Надо догонять то,что пропустила с тех пор,как уволилась.Все через глаза.Половину уже не вижу.Книг с перепугу накачала на всю оставшуюся жизнь,но читаю редко, только в транспорте. Кстати,глаза скорее болят от планшета(я уже и яркостьубираю),а не от ноутбука. |
||||||||
|
16 Фев 2015 18:05
|
Dorothea
|
|||||||
Мне очень понравился ее сборник рассказов "Изюм". Про Питер, про детство и путешествия, про Грецию. Можно сказать из-за ее рассказа мечтаю туда поехать, вдруг мне повезет и я узрею богов
Самый интересный отдых, на мой взгляд, речные и морские круизы. Каждый день - новые места. Я плавала Москва-Петербург-Москва, изумительно Здесь - на Багамские острова с детенышами. Красота и милота неописуемые!
Натали
И у вас это неплохо получается |
||||||||
|
16 Фев 2015 18:19
|
Амани
|
|||||||
NatalyS, кстати, так хорошо о Греции пишет, зачитываюсь всегда. Муж из командировки вернется, подсуну ему блог Эльжбеты почитать. У нее как раз имеется шикарный фотоотчет о круизе по Средиземноморью с заходом в интересные греческие и турецкие порты. Это как раз то, что мне подошло бы - я люблю непляжную Турцию, а в Грецию хочу попасть после отчетов нашей Натальи, но пока не удалось. Курсы валют только всю "малину" портят
Охотно верю. Просто опасаюсь возможного дискомфорта. У меня сильная аэрофобия, которая превращает каждый полет в кошмар. Моря я никогда не боялась, морской болезнью не страдаю. Но года полтора назад я предприняла путешествие паромом из Риги в Стокгольм и ночью в открытом море мне было страшно. Недавно вычитала, что по-умному это называется "катастрофическое мышление". |
||||||||
|
16 Фев 2015 18:31
|
Dorothea
|
|||||||
Аналогично Но я научилась с этим делом "бороться". Просто тупо напиваюсь перед полетом - и всю дорогу сплю |
||||||||
|
16 Фев 2015 23:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Амани
Марина, мы уже заказали очередную поездку в Грецию на сентябрь. Музенидис предлагает хорошие условия: скидка 25% и страховка от невыезда в подарок. 10% получили от турагенства. Две недели в хорошей трешке на Ситонии, только завтраки, индивидуальный трансфер - 142740. С 6 по 20 сентября. В прошлом году у нас тоже было раннее бронирование. Мы уже смирились с тем, что Греция не отпускает. |
||||||||
|
17 Фев 2015 10:38
|
Dorothea
|
|||||||
|
NatalyS
Натали, а перелет включен в стоимость или это 143 тыщи только за отель с завтраком и таксо? Вообще, дорого... |
||||||||
|
17 Фев 2015 11:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Дора, это все, включая визы и перелет. Летим не lowcoster. Это меньше 2 тысяч евро. В рублях, конечно, дорого, но у нас очень высокий курс евро. |
||||||||
|
17 Фев 2015 11:26
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
17 Фев 2015 12:47
|
Амани
|
|||||||
|
||||||||
|
17 Фев 2015 12:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Мы первый раз едем в трешку, но кормят в Греции везде хорошо. Нам не подходит HB, отказались от него несколько лет тому назад: нам нужен завтрак и обед (lunch по-вашему), а вечером мы просто пьем чай или фруктами балуемся. Обедаем в тавернах. Это дешево, хотя мы не экономим специально. Последние два года на Корфу экскурсии не брали. Ситонию обязательно посмотрим. Мы были на Кассандре, откуда и на Афон ездили, но дальше берега нас не пустили: женщины в монастыри не допускаются, а мужчинам нужны визы и специальное разрешение.
Встречала людей из России и стран Балтии, сознательно выбравших Грецию и даже купивших там недвижимость. Есть русскоязычные в туризме, украинцы работают на островах целыми семьями, есть женщины, которые вышли замуж за греков. Их дети не говорят по-русски. Много переселенцев из Грузии, это этнические греки. Но больше всего русских на Кипре, особенно в Лимассоле. Когда-то Кипр был для России безвизовой зоной, потом ввели визы, а сейчас это про-виза, получить которую можно за 15 минут по интернету. Мы были на Кипре 2 раза. Одно из самых ярких впечатлений! Но там сейчас реально дорого. Отель Mediterranean, находится на одном пляже с знаменитым Four Seasons, - четверка. но дороже некоторых пятерок. |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Амани
Спасибо. У нас с мужем в этом году 3 юбилея, поэтому решили особенно не заморачиваться по поводу денег, исходить из того, что можем себе позволить. Если хочется хорошо и не очень дорого отдохнуть, можно поехать в Кисловодск. Мы едем уже третий раз. Правда, там часто идут дожди, особенно в мае, но нет ветра, чудесный воздух, вода, природа обалденная, а в санатории Целебный Нарзан хорошие условия проживания и лечения. Из Липецка обещают с марта самолет в Минводы. |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Раз пошла тема о путешествиях,то спрошу.Как вы говорите : в аэропорту или в аэропорте.У Турковой было разъяснение в каком-то выпуске.
Я употребляю выражение "в аэропорте".Сейчас взгляну,что у Турковой. Мы опять не теряем надежду поехать на Мальту.На сентябрь сделали бронь.Но забор,зараза,подорожал почти в два раза! |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:22
|
Амани
|
|||||||
У таких людей, вполне вероятно, есть стабильный доход на Родине
И это правильно Деньги нужны, чтобы тратить с удовольствием, а иначе какой в них толк? Тем более, на путешествия жалеть и вовсе не стоит. От них остается самая главная ценность - впечатления и эмоции.
Спасибо за идею. |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
На местных линиях у нас появились лоукостеры. Из ЕКБ в Москву - 999 руб. Смешная цена. На международных подорожали, наверное, серьезно из-за высокого курса евро. Я никогда не интересуюсь ценами на билеты. Мне главное, сколько в целом.
Я тоже. А Кисловодск - такая сказка! Знаю людей, которые могут позволить себе многое, но отказались от заграницы в пользу этого чуда. Ездят min 2 раза в год в очень дорогой санаторий. |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Поднялись.Но не критично.Мы ищем сами билеты.Можно очень задешево улететь,если денек посвятить поиску.Бронируйте все сами и ,как говорится,будет вам счастье. 11дней на Мальте 86тыс с завтраком и перелетом. Квартиру снять еще дешевле.В Албании мы прожили 21 день в дорогом отеле,с машиной ,перелетом за 120тыс.,ни в чем себе не отказывая.Это еще при том,что не знаем ни слова по-английски. Отдых в России на море даже не рассматриваем.Только поездки.Слишком дорого и совково. |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
аэропорт, -а, об аэропорте, в аэропорту; мн. аэропорты, -ов Грамота.ру |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
NatalyS
Понятно |
||||||||
|
17 Фев 2015 13:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
NatalyS
Ан нет. [/quote]
|
Прошлым летом "зависла" как школьница, с вытаращенными глазами и приоткрытым ртом, в порту сицилийской Мессины. Глядя на корабли-дома, обещала себе, что когда-нибудь отправлюсь в путешествие морем. Осталось с фобиями разобраться.
Что читать, смотреть и слушать - этот выбор у нас никто не отнимает. Пока, по крайней мере.
Другое дело,
Так что, для меня это действительно иллюзия. Музыку выбираю. Здесь без обмана.
Здесь - на Багамские острова с детенышами. Красота и милота неописуемые!
Муж из командировки вернется, подсуну ему блог Эльжбеты почитать. У нее как раз имеется шикарный фотоотчет о круизе по Средиземноморью с заходом в интересные греческие и турецкие порты. Это как раз то, что мне подошло бы - я люблю непляжную Турцию, а в Грецию хочу попасть после отчетов нашей Натальи, но пока не удалось.
У нас с мужем в этом году 3 юбилея, поэтому решили особенно не заморачиваться по поводу денег, исходить из того, что можем себе позволить. Если хочется хорошо и не очень дорого отдохнуть, можно поехать в Кисловодск. Мы едем уже третий раз. Правда, там часто идут дожди, особенно в мае, но нет ветра, чудесный воздух, вода, природа обалденная, а в санатории Целебный Нарзан хорошие условия проживания и лечения. Из Липецка обещают с марта самолет в Минводы.
Тем более, на путешествия жалеть и вовсе не стоит. От них остается самая главная ценность - впечатления и эмоции.