Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

16 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не трудно. http://prosto-gost.livejournal.com/tag/круизы Ищи по оглавлению слева.Корявая ссылка вышла.

16 Фев 2015 14:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Не трудно. http://prosto-gost.livejournal.com/tag/круизы Ищи по оглавлению слева.Корявая ссылка вышла.

Спасибо! Меня так завораживают эти огромные круизные лайнеры! girl_in_love Прошлым летом "зависла" как школьница, с вытаращенными глазами и приоткрытым ртом, в порту сицилийской Мессины. Глядя на корабли-дома, обещала себе, что когда-нибудь отправлюсь в путешествие морем. Осталось с фобиями разобраться.

16 Фев 2015 14:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Но в любом случае, пользы от действа никакой, а я останусь в памяти людей как "та, что обливает помоями"

Мариночка, вспомним старушку Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". К сожалению, многих, вещающих с экрана или в блогах, такой пиар устраивает. Поэтому уклоняюсь от близкого знакомства с их "творчеством". Понимаю, их вряд ли это волнует, но по крайней мере у меня есть иллюзия свободы выбора.

16 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
у меня есть иллюзия свободы выбора.

Почему же иллюзия? Smile Что читать, смотреть и слушать - этот выбор у нас никто не отнимает. Пока, по крайней мере.
Здесь мы можем обсудить что-то, приятной беседы ради, но в действительности-то причин для споров нет: существуют и ТВ-каналы с программами на любые темы, и радиопередачи различной стилевой направленности, а про книги и вовсе молчу.
Есть интернет, в котором можно отыскать публицистику на любой вкус. Красота! Smile

16 Фев 2015 16:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Почему же иллюзия? Что читать, смотреть и слушать - этот выбор у нас никто не отнимает. Пока, по крайней мере.

А и правда! good2 Другое дело, что нам предлагают почти все ТВ каналы... Ушла от ТВ в интернет, и опять толпы все и вся ругающих, ненормативная лексика стала хорошим тоном, статьи о людях, которые мне показались интересными, написаны языком, не выдерживающим никакой критики. Книги... да, выбор есть, но есть астма, реагирующая на бумагу и типографскую краску. Есть ридер, даже два. Закачала много книг на русском и на англ, которые очень хотелось прочитать. Наверное, я, как когда-то говорила моя мама, меры не знаю, hence месяцами не прекращающиеся головные боли и глаза бунтуют. Это, конечно, мои проблемы. Извините, что вышла с ними к вам: хоть кому-то хочется пожаловаться вовсе не рассчитывая на сочувствие. Зачем, спросите вы. И сама не знаю. unknown Так что, для меня это действительно иллюзия. Музыку выбираю. Здесь без обмана. good2

16 Фев 2015 16:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Фев 2015 16:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Осталось с фобиями разобраться

Маришка,у Эльжбеты такие маршруты интересные good2
Я плавать боюсь.Даже лодку боюсь.
Плавали единожды от Москвы до Астрахани.Темп перемещения раздражал.
И как человек она мне очень нравится.Тень на плетень не наводит.Да и дизайнер, пожалуй, лучший.
NatalyS писал(а):
головные боли и глаза бунтуют

Наташа,у меня тоже самое.Но все хочу объять необъятное.С утра,если никого нет ,новости просматриваю.Есть сайты,у которых с гигиеной все нормально.Потом надо маршруты наметить,почитать .О своих поездках для себя написать,а то быстро улетучивается инфо из головы.Потом два-три кино посмотреть.Нашла сайт с неплохими рекомендациями по кино.Надо догонять то,что пропустила с тех пор,как уволилась.Все через глаза.Половину уже не вижу.Книг с перепугу накачала на всю оставшуюся жизнь,но читаю редко, только в транспорте.
Кстати,глаза скорее болят от планшета(я уже и яркостьубираю),а не от ноутбука.

16 Фев 2015 18:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
пишет она иногда интересно. И видит полутона в жизни.

Мне очень понравился ее сборник рассказов "Изюм". Про Питер, про детство и путешествия, про Грецию. Можно сказать из-за ее рассказа мечтаю туда поехать, вдруг мне повезет и я узрею богов girl_in_love
Амани писал(а):
когда-нибудь отправлюсь в путешествие морем.

Самый интересный отдых, на мой взгляд, речные и морские круизы. Каждый день - новые места. Я плавала Москва-Петербург-Москва, изумительно girl_claping Здесь - на Багамские острова с детенышами. Красота и милота неописуемые!
NatalyS писал(а):
хоть кому-то хочется пожаловаться

Натали praising Friends
Libelle писал(а):
все хочу объять необъятное

И у вас это неплохо получается Good

16 Фев 2015 18:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
про Грецию.

NatalyS, кстати, так хорошо о Греции пишет, зачитываюсь всегда. Good Rose Муж из командировки вернется, подсуну ему блог Эльжбеты почитать. У нее как раз имеется шикарный фотоотчет о круизе по Средиземноморью с заходом в интересные греческие и турецкие порты. Это как раз то, что мне подошло бы - я люблю непляжную Турцию, а в Грецию хочу попасть после отчетов нашей Натальи, но пока не удалось. Smile
Курсы валют только всю "малину" портят Girl haha

Dorothea писал(а):
Самый интересный отдых, на мой взгляд, речные и морские круизы.

Охотно верю. Просто опасаюсь возможного дискомфорта. У меня сильная аэрофобия, которая превращает каждый полет в кошмар. Моря я никогда не боялась, морской болезнью не страдаю. Но года полтора назад я предприняла путешествие паромом из Риги в Стокгольм и ночью в открытом море мне было страшно.
Недавно вычитала, что по-умному это называется "катастрофическое мышление". Smile

16 Фев 2015 18:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
У меня сильная аэрофобия, которая превращает каждый полет в кошмар.

Аналогично Girl haha Но я научилась с этим делом "бороться". Просто тупо напиваюсь перед полетом - и всю дорогу сплю sharik

16 Фев 2015 23:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, мы уже заказали очередную поездку в Грецию на сентябрь. Музенидис предлагает хорошие условия: скидка 25% и страховка от невыезда в подарок. 10% получили от турагенства. Две недели в хорошей трешке на Ситонии, только завтраки, индивидуальный трансфер - 142740. С 6 по 20 сентября. В прошлом году у нас тоже было раннее бронирование. Мы уже смирились с тем, что Греция не отпускает.

17 Фев 2015 10:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, а перелет включен в стоимость или это 143 тыщи только за отель с завтраком и таксо?
Вообще, дорого...

17 Фев 2015 11:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, это все, включая визы и перелет. Летим не lowcoster. Это меньше 2 тысяч евро. В рублях, конечно, дорого, но у нас очень высокий курс евро.

17 Фев 2015 11:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Фев 2015 12:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rose

17 Фев 2015 12:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Но в трешке, конечно, полное питание лучше не брать - фиговое.

Мы первый раз едем в трешку, но кормят в Греции везде хорошо. Нам не подходит HB, отказались от него несколько лет тому назад: нам нужен завтрак и обед (lunch по-вашему), а вечером мы просто пьем чай или фруктами балуемся. Обедаем в тавернах. Это дешево, хотя мы не экономим специально. Последние два года на Корфу экскурсии не брали. Ситонию обязательно посмотрим. Мы были на Кассандре, откуда и на Афон ездили, но дальше берега нас не пустили: женщины в монастыри не допускаются, а мужчинам нужны визы и специальное разрешение.
Dorothea писал(а):
? Неужели кто-то может пожелать там остаться?

Встречала людей из России и стран Балтии, сознательно выбравших Грецию и даже купивших там недвижимость. Есть русскоязычные в туризме, украинцы работают на островах целыми семьями, есть женщины, которые вышли замуж за греков. Их дети не говорят по-русски. Много переселенцев из Грузии, это этнические греки. Но больше всего русских на Кипре, особенно в Лимассоле. Когда-то Кипр был для России безвизовой зоной, потом ввели визы, а сейчас это про-виза, получить которую можно за 15 минут по интернету. Мы были на Кипре 2 раза. Одно из самых ярких впечатлений! Но там сейчас реально дорого. Отель Mediterranean, находится на одном пляже с знаменитым Four Seasons, - четверка. но дороже некоторых пятерок.

17 Фев 2015 13:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо. Give heart У нас с мужем в этом году 3 юбилея, поэтому решили особенно не заморачиваться по поводу денег, исходить из того, что можем себе позволить. Если хочется хорошо и не очень дорого отдохнуть, можно поехать в Кисловодск. Мы едем уже третий раз. Правда, там часто идут дожди, особенно в мае, но нет ветра, чудесный воздух, вода, природа обалденная, а в санатории Целебный Нарзан хорошие условия проживания и лечения. Из Липецка обещают с марта самолет в Минводы.

17 Фев 2015 13:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Раз пошла тема о путешествиях,то спрошу.Как вы говорите : в аэропорту или в аэропорте.У Турковой было разъяснение в каком-то выпуске.
Я употребляю выражение "в аэропорте".Сейчас взгляну,что у Турковой.
Мы опять не теряем надежду поехать на Мальту.На сентябрь сделали бронь.Но забор,зараза,подорожал почти в два раза!

17 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Встречала людей из России и стран Балтии, сознательно выбравших Грецию и даже купивших там недвижимость.

У таких людей, вполне вероятно, есть стабильный доход на Родине sharik

NatalyS писал(а):
У нас с мужем в этом году 3 юбилея

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

NatalyS писал(а):
решили особенно не заморачиваться по поводу денег

И это правильно good2 Деньги нужны, чтобы тратить с удовольствием, а иначе какой в них толк? Wink Тем более, на путешествия жалеть и вовсе не стоит. От них остается самая главная ценность - впечатления и эмоции.

NatalyS писал(а):
в Кисловодск.

Спасибо за идею. Good

17 Фев 2015 13:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Любовь, Наталья, а что с ценами на авиабилеты?

На местных линиях у нас появились лоукостеры. Из ЕКБ в Москву - 999 руб. Смешная цена. На международных подорожали, наверное, серьезно из-за высокого курса евро. Я никогда не интересуюсь ценами на билеты. Мне главное, сколько в целом.
Амани писал(а):
Я говорю "в порту", в "аэропорту"

Я тоже.

А Кисловодск - такая сказка! Знаю людей, которые могут позволить себе многое, но отказались от заграницы в пользу этого чуда. Ездят min 2 раза в год в очень дорогой санаторий.

17 Фев 2015 13:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
с ценами на авиабилеты

Поднялись.Но не критично.Мы ищем сами билеты.Можно очень задешево улететь,если денек посвятить поиску.Бронируйте все сами и ,как говорится,будет вам счастье.
11дней на Мальте 86тыс с завтраком и перелетом. Квартиру снять еще дешевле.В Албании мы прожили 21 день в дорогом отеле,с машиной ,перелетом за 120тыс.,ни в чем себе не отказывая.Это еще при том,что не знаем ни слова по-английски.
Отдых в России на море даже не рассматриваем.Только поездки.Слишком дорого и совково.

17 Фев 2015 13:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
аэропорт, -а, об аэропорте, в аэропорту; мн. аэропорты, -ов Грамота.ру

17 Фев 2015 13:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Понятно Friends

17 Фев 2015 13:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Ан нет.
[/quote]
Цитата:
В аэропОрте» все-таки услышишь редко. И тем не менее где-то в глубине (очень глубоко) крутится вопрос: а все ли в порядке с этим ударением на У? Звучит как-то не очень интеллигентно, как просторечное «в цеху» или «в отпуску»

Цитата:
Дело в том, что варианты на -у справочники квалифицируют как разговорные, даже иногда просторечные. А вот варианты на -е признаются книжными: на дубе — на дубу, в хлеве — в хлеву, в спирте — в спирту.

Поэтому, собственно, и аэропорт в предложном падеже невольно хочется как-то окультурить.

Но можно не беспокоиться и произносить вариант на -у без всякий опасений. Другое дело — множественное число. Тут правильно только «в аэропОртах», а не «в аэропортАх».

Наверх