Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2015 15:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Согласна с каждым словом! Спасибо.
Разговорный не обязательно неправильный, как утверждала одна дама, эксперт по всем, утверждавшая, что вариант "ложить" допустим в разговорной речи, которая, по ее "профессиональному" мнению, правилами не регламентируется. Жаль, не сохранила ее письмо. Позабавились бы. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 15:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Амани
Марина, куда делась твоя замечательная аватарка? Может, вернешь? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 15:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Сама не сразу поняла, почему именно в этом году мы должны поехать на море. Все просто: у нас сапфировая свадьба, на которую дарят, как я совсем недавно узнала, подарки, связанные с водой. Принадлежности для бани входят в перечень.
Кольцо с сапфиром тоже обязательно. Вот мы и решили подарить себе не кусочек драгоценного камня, а целое Эгейское море! Тоже синее, как сапфир, и много-много воды! Такие вот ассоциации. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 18:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
В одном небольшом магазинчике, где торгуют липецкими продуктами, увидела такое забавное обращение:
Уважаемые покупатели, пожалуйста, не "стонайте". Цены выросли. Продавцы не виноваты. Звоните Обаме." Телефон не указан
Только сейчас заметила, что не поставила запятую, хотя еще в магазине обратила на это внимание. Мы с продавцом похихикали, и она при мне исправила и объяснила, что слово "стонайте" взято в кавычки, потому что они сами его придумали. Для хохмы! |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 18:12
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Круто! А мы уже подарили себе целое Карибское Причем, я наглоталась там воды, пока ныряла, без конца падая с доски (виндсерф), порядком, пока поняла, что я оказывается не в Атлантическом океане, а именно в Карибском море. Не удосужилась до поездки даже взглянуть на карту, куда отправились
Присоединяюсь! Где мои любимые белые штаны? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 18:12
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 18:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Dorothea
Дора, я предполагала, что ты отважная женщина, но не настолько! Это я про виндсерфинг. Я на такое даже в Эгейском море вряд ли отважусь. Мечтаю просто увидеть море и... Совсем не то, что ты подумала, там было про Лондон! Подышать!!!чистым морским воздухом. Жаль, что южные моря почему-то не пахнут водорослями. Или это только в туристических зонах всю растительность убирают с берега? А утром походить по мокрому песку, и чтобы волны обязательно набегали. Как я все это люблю. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я тоже ухохоталась.Чуть со стула не упала. Могу еще для хохмы рассказать.Некоторые остряки пишут на двери Вход Обаме запрещен.Другие особо одаренныые остряки наклеивают на импортные машины Трофей из Берлина.или На Берлин! Севас топольцы самыми юморными оказались.Они на масленицу собираются чучело абамки сжигать. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:24
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Да уж. Можно на Белое море - там даже плавать противно из-за агар-агара Сама не пробовала, но папа рассказывал.
Наш юмор всегда на гране |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Libelle
А нам что писать? Англичанка гадит? Так они все сделали, и месяца не прошло как прислали новую коробку передач. Нет, мы ничего писать не будем. Ссориться тоже нужно цивилизованно: в эмоциях и взаимных оскорблениях теряется истина, если она есть. Если нет, то нужно объединить усилия и искать. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
на гране, да.На граненом стакане! |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:41
|
Амани
|
|||||||||||||
Наверное, везде по-разному. Черноморское побережье мне не очень понравилось (опыт 2008 года). Может, сейчас что-то и поменялось. А тот же Светлогорск сложно назвать совковым. Как и вообще всю курортную Прибалтику, где довелось побывать.
Если это про 2015 Вы говорите, то отлично вообще. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 19:51
|
Амани
|
|||||||||||||
Хотела поменять аватарку, но не смогла загрузить фото с телефона. Попозже загружу какую-нибудь картинку.
Вспомнилось придуманное подругой, для хохмы же, слово "не плакайте"
Шорты Это были белые, критической длины шорты. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Раньше были жиды виноватые.Должна это время помнить.Сейчас-мнения, как видишь, разделились.
Да,только что заказали на всякий случай.И рейсы присмотрели.Но в нашем именно случае нельзя быть уверенным в поездке в такой дальней перспективе.Снять бронь можно в любом случае.
там даже при совке был не совок. В первый раз была там 42 года назад.И потом еще пару раз ездили.Были и в глубине стран и на взморье.Только в Эстонии не были.
Да черт с ним.Вот жить среди таких остряков тошно становится. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Амани
"Плакайте" -замечательное детское слово. Семейная история сохранила эту очень поучительную речь моей дочери: "Хорошие мамы, когда девочки плакаят, сначала их ругаят, а потом прощаят и все даваят". Видимо, я была не очень хорошей мамой, потому что не все эти условия выполняла. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:36
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Раз плюнуть! Надо сначала научиться держать равновесие, стоя на доске и перемещаясь по ней. Потом вытягивать из воды парус, держа его перпендикулярно туловищу, улавливая ветер. Самое главное - вовремя бросать его от себя в воду, оставаясь на доске, а не падать самой, накрываясь парусом По ветру тебя уносит очень быстро куда попало, весь смысл плыть туда, куда надо тебе. Для этого нужна правильная позиция на доске и правильное положение паруса. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:38
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Отличная формулировка |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 20:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я вроде уже писала про внучкино Искай меня! Из той же серии,что и плакайте
Сегодня дочитала книгу Лидии Чуковской,дочери Корнея Чуковского,и вспомнила о минутной встрече в трамвае с ее знаменитым папой.Он подошел,представился и спросил разрешения записать девочкины(это я была )слова.
В дальнейшем ,в старших классах, с внуками его была знакома.Такие шалопаи были Теперь им по 58 уже. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 21:00
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Мои почему-то говорили "дадешь" вместо "дашь": ты мне дадешь? она мне не дадет. Пакушон - капюшон Алегрия - аллергия
Вот это да! А какие слова, не помните? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 21:27
|
Амани
|
|||||||||||||
Действительно, раз плюнуть Сначала держать, потом бросать, потом вернуться. Всё запомнила.
Я помню, как родители долго боролись с моим "манаез" (майонез) |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 22:24
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Ой.
Как встанешь, обратно все забудешь
У нас долго ходила хохма с "мэнээс" в произношении этого слова. МНС - младший научный сотрудник. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 22:54
|
Амани
|
|||||||||||||
Не вижу другого объяснения происходящим событиям.
Я думаю, я и встать не смогу |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 23:18
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Да не, я имела в виду, что вряд ли какому-нибудь государству нужно сильное и независимое другое. Послушное - да, управляемое - без сомнения. Американцы уже который раз наступают на те же грабли, создавая "своих людей на местах", которые потом выходят из повиновения. А с Россией они не будут считаться никогда. По той же причине, что ты указала выше: ничего личного, просто бизнес.
А ты не думай Вставай да и все. На Финском заливе хоть акул нету, это должно тебя сильно утешить и сподвигнуть |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 23:32
|
Амани
|
|||||||||||||
А они что, есть в Карибском море? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2015 23:48
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Ах вот какие они на этом Западе хитрющие! Тогда пусть в первую очередь о себе позаботятся в плане усиления, а то Китай никого не пощадит, и Россия не поможет.
Да фиг их знает Я панически боюсь акул, ни разу не видела - и не надо. Хотя муж уверял, что у меня шанс пострадать от них меньше, чем вероятность, что Земля попадет в луч сверхновой и почти нулевой с вероятностью разбиться на машине. |
Спасибо.
Причем, я наглоталась там воды, пока ныряла, без конца падая с доски (виндсерф), порядком, пока поняла, что я оказывается не в Атлантическом океане, а именно в Карибском море. Не удосужилась до поездки даже взглянуть на карту, куда отправились
Сама не пробовала, но папа рассказывал.
Это были белые, критической длины шорты.
Всё запомнила.