Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2017 20:18
|
Dorothea
|
|||||||
Именно. Так делают профессионалы. А бананы... в общем, тропические фрукты приветствуются в закуси рома, папайя там, манго. Но бананы. Короче, сочности в них не хватает, на мой взгляд.
И мы. От коктейлей, увы, уже голова невыносимо болит, молодость прошла.
Ну еще бы! Наш первый отпуск будет проведен на Кубе ![]()
Цвет, конечно, прекрасный. Жизнеутверждающий. Такой оранжевый напоминает, что где-то в жизни есть счастье ![]() Пойду блинчиков напяку. Мои опять все дрыхнут еще, встанут - а тут блинчики ![]() |
||||||||
25 Дек 2017 20:56
|
Амани
|
|||||||
Дамы,
у кого-нибудь из вас (или у ваших детей, близких родственников) есть собака? Я, наверное, хочу взять пса. Скучно без животных, а кота нам уже не отдадут. Не можем пока договориться с мужем насчёт породы - он категорически не хочет "диванно-карманную" типа крошечной чихуахуа ![]() ![]() Опрашиваю всех на предмет собаководства теперь ![]() |
||||||||
25 Дек 2017 22:22
|
Dorothea
|
|||||||
Амани
Даже не знаю, я не собачница ни разу. Если бы совсем приперло, завела б только кота. С ним хоть гулять не надо. А если на рыбалку, то почему охотничью? Есть какие-нибудь рыбачьи? ![]() |
||||||||
25 Дек 2017 23:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мне вчера предложили мейн куна забрать.
![]() |
||||||||
25 Дек 2017 23:13
|
Амани
|
|||||||
Да просто нравятся ему таксы, хотя она наверняка всю рыбу распугает ![]() Остальные любимые породы, вроде немецких овчарок или даже голден ретриверов, уже точно не для нашей квартиры. С маленькой декоративной собачкой можно и не гулять, мне кажется, таких потому и заводят. Свекровь уж так свою чихуахуа нахваливает, но сын ее - кремень пока ![]() Мне таксы и самой очень нравятся, обаяния море, и если сожрет она всю квартиру - я мужу скажу: "Я же говорила" ![]() ![]() Котов я больше не хочу, хотя мне объективно везло с ними. Сфинксы нравятся, но нет, не возьму больше. |
||||||||
25 Дек 2017 23:30
|
Dorothea
|
|||||||
У моей старшей сестры 2 таксы-сестрички. Не совсем чистопородные, поэтому и отдали, сначала одну, а через 3 года другую. Вот они холерики! если только к собакам можно применять человеческие темпераменты. Вечная возня, восторги, лай, кутерьма, ни минуты покоя. И все погрызено, конечно. Чтоб не погрызено, не описано, не испорчено и без шерсти кругом, надо рыбок заводить. |
||||||||
26 Дек 2017 0:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
У нас 13 лет была спаниелька Дана, рыжая красотка, умница. Мои студенты спрашивали будут ли у нее щенки. Очень хотелось многим такую же красавицу заиметь. Уход, конечно, нужен: гулять, кормить, купать, расчесывать. Особой дрессировки эта порода не требует, но собака с норовом. Очень привязывается к хозяевам. Муж нисколько не охотник, поэтому Дана по лесам не ходила, зато купаться очень любила. Плавала так, что народ сбегался посмотреть. Особенно смешно было, когда рядом в воде пудель бултыхался. У старшего внука есть такса. Очень милый пес. Сейчас Дима учится в Москве, а за Тобиком ( у него очень сложное имя, поэтому мы зовем его попросту) ухаживает бабушка, иногда младший брат. Если возьмете собаку, будьте готову к тому, что ваша жизнь во многом будет подчинена ей. Вы люди мобильные, значит, нужен кто-то для ухода за ней в ваше отсутствие. Когда Даны не стало, мы с мужем договорились, что больше никаких животных брать не будем: очень тяжело пережили ее уход, хотя были готовы. |
||||||||
26 Дек 2017 0:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
За все годы Дана разорвала единственные колготки. Ничего не сломала, не погрызла, не испортила. Шерсти, да, много. Особенно на коврах, без которых мы в одной из наших квартир обойтись не могли: внизу был магазин, и пол был очень холодный. Одежду тоже приходилось без конца чистить. Тяжело было первые годы во время течки. Это тоже нужно иметь в виду. Но можно взять мальчика, хотя из трех наших собак две были девочки. Они умнее, более послушные и ласковые.
|
||||||||
26 Дек 2017 1:16
|
Амани
|
|||||||
Да! Это точно. Но вот такого все равно не хочется: ![]() У нас была собака, мамина любимица, той-пудель - умничка и очень послушная. В конце 80-х - начале 90-х эта порода была модна, и к моей маме, для личных нужд выучившейся стрижке, нередко обращались знакомые знакомых с просьбами постричь собаку. Хотя пудель и считается одной из самых умных и воспитуемых собак, но сколько же вредных (ну и плохо воспитанных) она повидала ![]() |
||||||||
26 Дек 2017 1:20
|
Амани
|
|||||||
Меня очень интересует, способна ли эта собака спокойно переживать рабочий день хозяев ![]() |
||||||||
26 Дек 2017 1:26
|
Амани
|
|||||||
В поездки на машине можно брать собаку с собой, главное, найти отели с пометкой dog friendly:) Ну и главное - моя мама охотно согласилась брать потенциальную собаку. Она, как и вы с мужем, даже спустя годы не готова заводить собаку сама, но взять на передержку может ![]() |
||||||||
27 Дек 2017 2:22
|
Амани
|
|||||||
Чем плох автоматический перевод? "Cruelty free" - "Жестокость бесплатно"
![]() |
||||||||
27 Дек 2017 8:23
|
Dorothea
|
|||||||
Нуууу, гугл уже справляется с такими выражениями. Мы тут замучились искать лак для яхт. Да хотя б для пола! Это просто не переводится по-человечески. Нечто marine varnish, может lacquer, может minwax, но не совсем прозрачный и густой. И нигде нет того, чего надо. А нужен липкий масляный лак, муж режет фигурки из пробки и покрывает их лаком в три слоя для красоты и долговечности. |
||||||||
27 Дек 2017 12:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Johnstones Yacht Varnish
Англия. Название яхтный - чисто маркетинговый ход. Мы, когда строили дом, покрывали таким лаком ступени. В общем, ищи, чтобы на банке было написано Yacht Varnish. |
||||||||
27 Дек 2017 20:44
|
Dorothea
|
|||||||
Да в том-то и дело, что эти гады пишут на банках что угодно, только не эти заветные слова ![]() |
||||||||
27 Дек 2017 21:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Странно, у нас на всех банках на разных языках написано яхтный лак. Я тебе написала вариант на английском, чтобы никаких marine ты не искала. Банки продают от литра.
Дорик, а ято за фигурки? Прелесть, а не хобби. |
||||||||
27 Дек 2017 21:58
|
Dorothea
|
|||||||
Ну да, он такой и покупал без проблем в Питере. А тут такая засада. И наверняка есть! Просто пока это все выяснишь экспериментальным путем ![]()
Я покажу из дома, сделаю фотки. Там у нас целый замок с башенками и «гномиками» ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 3:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ничего себе.Столько уже успел. ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 3:43
|
Dorothea
|
|||||||
28 Дек 2017 3:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ого! Практически нэцке! Паровозик- такая тонкая работа.
![]() |
||||||||
28 Дек 2017 3:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вторую ночь такие трогательные фильмы смотрю
![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 15:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Потрясение не только от работы, но и от фантазии. ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2017 18:30
|
Dorothea
|
|||||||
Мне очень приятно, что вам понравилось, спасибо! ![]() Да, без фантазии тут не обойтись, особенно, когда игрушка идёт в подарок. Всем же разные вещи нравятся, надо представлять что кому подойдёт. |
||||||||
28 Дек 2017 19:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Понадобилось освежить паркет в сельском доме, где живет отец мужа. Пошли по магазинам. Нам предложили яхтный лак. Говорят, он самый стойкий. Купили. Дедушка нанес новый слой по старому. Эффект старого паркета 100%! Главное, дедушка доволен.
![]() |
||||||||
28 Дек 2017 21:30
|
Dorothea
|
|||||||
Вооот! Я тоже считаю, что главное угодить обладателю предмета! Сижу сейчас просматриваю ароматы для своих в качестве новогодних подарков. У меня сын теперь тоже желает благоухать. И муж скоро отправляется на курсы английского, в приличное общество американских профессоров-преподавателей. Но с мальчиками я как-то определилась, про себя знаю тоже. Осталась дочь. Не знаю, чтоб такого ей приобрести. Она любит цветочные и фруктовые ароматы, в последних я совсем ничего не понимаю. Компот покупать не хотелось бы.. Дамы, есть какие-нибудь мысли на этот счёт? |