Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

25 Дек 2017 20:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Их нарезать и посыпать корицей? Мы с бананами вчера прикладывались.

Именно. Так делают профессионалы. А бананы... в общем, тропические фрукты приветствуются в закуси рома, папайя там, манго. Но бананы. Короче, сочности в них не хватает, на мой взгляд.
Libelle писал(а):
Предпочитаем в чистом виде.

И мы. От коктейлей, увы, уже голова невыносимо болит, молодость прошла.
Амани писал(а):
Лежишь на белом карибском песочке, в руке ананас с трубочкой Вот это дело!

Ну еще бы! Наш первый отпуск будет проведен на Кубе Congratulate
Амани писал(а):
Это итальянский аперитив

Цвет, конечно, прекрасный. Жизнеутверждающий. Такой оранжевый напоминает, что где-то в жизни есть счастье girl_haha

Пойду блинчиков напяку. Мои опять все дрыхнут еще, встанут - а тут блинчики nyam2

25 Дек 2017 20:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы,
у кого-нибудь из вас (или у ваших детей, близких родственников) есть собака?
Я, наверное, хочу взять пса. Скучно без животных, а кота нам уже не отдадут. Не можем пока договориться с мужем насчёт породы - он категорически не хочет "диванно-карманную" типа крошечной чихуахуа girl_haha Ему нужно, чтоб и на рыбалку можно было взять собаку, и вообще. С учётом габаритов нашего жилья он настаивает на кроличьей (самой маленькой) таксе. Они умильные, но ведь все равно полноценные собаки, которых надо гулять/дрессировать и т.д. А ведь на рыбалку будет ходить он, а дрессировать - я girl_haha

Опрашиваю всех на предмет собаководства теперь Embarassed

25 Дек 2017 22:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Даже не знаю, я не собачница ни разу. Если бы совсем приперло, завела б только кота. С ним хоть гулять не надо.
А если на рыбалку, то почему охотничью? Есть какие-нибудь рыбачьи? girl_haha

25 Дек 2017 23:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне вчера предложили мейн куна забрать. wacko1 Я противник абсолютно всех животных в квартире. Поумиляюсь у чужих.

25 Дек 2017 23:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А если на рыбалку, то почему охотничью? Есть какие-нибудь рыбачьи?

Да просто нравятся ему таксы, хотя она наверняка всю рыбу распугает girl_haha
Остальные любимые породы, вроде немецких овчарок или даже голден ретриверов, уже точно не для нашей квартиры.
С маленькой декоративной собачкой можно и не гулять, мне кажется, таких потому и заводят. Свекровь уж так свою чихуахуа нахваливает, но сын ее - кремень пока Smile
Мне таксы и самой очень нравятся, обаяния море, и если сожрет она всю квартиру - я мужу скажу: "Я же говорила" girl_nea Сниму ответственность с себя как бы Smile

Котов я больше не хочу, хотя мне объективно везло с ними. Сфинксы нравятся, но нет, не возьму больше.

25 Дек 2017 23:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Мне таксы и самой очень нравятся, обаяния море, и если сожрет она всю квартиру - я мужу скажу: "Я же говорила

У моей старшей сестры 2 таксы-сестрички. Не совсем чистопородные, поэтому и отдали, сначала одну, а через 3 года другую. Вот они холерики! если только к собакам можно применять человеческие темпераменты. Вечная возня, восторги, лай, кутерьма, ни минуты покоя. И все погрызено, конечно. Чтоб не погрызено, не описано, не испорчено и без шерсти кругом, надо рыбок заводить.

26 Дек 2017 0:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
У нас 13 лет была спаниелька Дана, рыжая красотка, умница. Мои студенты спрашивали будут ли у нее щенки. Очень хотелось многим такую же красавицу заиметь. Уход, конечно, нужен: гулять, кормить, купать, расчесывать. Особой дрессировки эта порода не требует, но собака с норовом. Очень привязывается к хозяевам. Муж нисколько не охотник, поэтому Дана по лесам не ходила, зато купаться очень любила. Плавала так, что народ сбегался посмотреть. Особенно смешно было, когда рядом в воде пудель бултыхался. У старшего внука есть такса. Очень милый пес. Сейчас Дима учится в Москве, а за Тобиком ( у него очень сложное имя, поэтому мы зовем его попросту) ухаживает бабушка, иногда младший брат. Если возьмете собаку, будьте готову к тому, что ваша жизнь во многом будет подчинена ей. Вы люди мобильные, значит, нужен кто-то для ухода за ней в ваше отсутствие. Когда Даны не стало, мы с мужем договорились, что больше никаких животных брать не будем: очень тяжело пережили ее уход, хотя были готовы.

26 Дек 2017 0:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
За все годы Дана разорвала единственные колготки. Ничего не сломала, не погрызла, не испортила. Шерсти, да, много. Особенно на коврах, без которых мы в одной из наших квартир обойтись не могли: внизу был магазин, и пол был очень холодный. Одежду тоже приходилось без конца чистить. Тяжело было первые годы во время течки. Это тоже нужно иметь в виду. Но можно взять мальчика, хотя из трех наших собак две были девочки. Они умнее, более послушные и ласковые.

26 Дек 2017 1:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Чтоб не погрызено, не описано, не испорчено и без шерсти кругом, надо рыбок заводить.

Да! Это точно.
Но вот такого все равно не хочется:
Фото

girl_haha

У нас была собака, мамина любимица, той-пудель - умничка и очень послушная. В конце 80-х - начале 90-х эта порода была модна, и к моей маме, для личных нужд выучившейся стрижке, нередко обращались знакомые знакомых с просьбами постричь собаку. Хотя пудель и считается одной из самых умных и воспитуемых собак, но сколько же вредных (ну и плохо воспитанных) она повидала girl_nea Вот как повезёт.

26 Дек 2017 1:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
У старшего внука есть такса. Очень милый пес. Сейчас Дима учится в Москве, а за Тобиком ( у него очень сложное имя, поэтому мы зовем его попросту) ухаживает бабушка, иногда младший брат.

Меня очень интересует, способна ли эта собака спокойно переживать рабочий день хозяев Embarassed Многие пишут, что таксы не выносят одиночества, а как тогда ходить на работу.

26 Дек 2017 1:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Если возьмете собаку, будьте готову к тому, что ваша жизнь во многом будет подчинена ей. Вы люди мобильные, значит, нужен кто-то для ухода за ней в ваше отсутствие. Когда Даны не стало, мы с мужем договорились, что больше никаких животных брать не будем

В поездки на машине можно брать собаку с собой, главное, найти отели с пометкой dog friendly:) Ну и главное - моя мама охотно согласилась брать потенциальную собаку. Она, как и вы с мужем, даже спустя годы не готова заводить собаку сама, но взять на передержку может good

27 Дек 2017 2:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Чем плох автоматический перевод? "Cruelty free" - "Жестокость бесплатно" girl_haha

27 Дек 2017 8:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
"Жестокость бесплатно"

Нуууу, гугл уже справляется с такими выражениями.
Мы тут замучились искать лак для яхт. Да хотя б для пола! Это просто не переводится по-человечески. Нечто marine varnish, может lacquer, может minwax, но не совсем прозрачный и густой. И нигде нет того, чего надо. А нужен липкий масляный лак, муж режет фигурки из пробки и покрывает их лаком в три слоя для красоты и долговечности.

27 Дек 2017 12:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Johnstones Yacht Varnish
Англия.
Название яхтный - чисто маркетинговый ход. Мы, когда строили дом, покрывали таким лаком ступени. В общем, ищи, чтобы на банке было написано Yacht Varnish.

27 Дек 2017 20:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
чтобы на банке было написано Yacht Varnish.

Да в том-то и дело, что эти гады пишут на банках что угодно, только не эти заветные слова girl_haha Вторая проблема - купить маленькую баночку на пробу, а они все ведрами продают. И не заглянешь, что там внутри. Вчера купили пробник - не попали, больше на краску похоже, чем на лак.

27 Дек 2017 21:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Странно, у нас на всех банках на разных языках написано яхтный лак. Я тебе написала вариант на английском, чтобы никаких marine ты не искала. Банки продают от литра.
Дорик, а ято за фигурки? Прелесть, а не хобби.

27 Дек 2017 21:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Странно, у нас на всех банках на разных языках написано яхтный лак.

Ну да, он такой и покупал без проблем в Питере. А тут такая засада. И наверняка есть! Просто пока это все выяснишь экспериментальным путем wacko1
Libelle писал(а):
Дорик, а ято за фигурки? Прелесть, а не хобби.

Я покажу из дома, сделаю фотки. Там у нас целый замок с башенками и «гномиками» girl_haha Но большинство уходит в подарки: именные брелоки, талисманы, даже целые композиции типа подставок для ручек/бумажек.

28 Дек 2017 3:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Там у нас целый замок с

Ничего себе.Столько уже успел. good Нравятся мужчины с хоббЯми: хотя бы рыбак, или охотник, или умеющий мастерить. В противном случае - это просто скучный кошелек.

28 Дек 2017 3:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Нравятся мужчины с хоббЯми

Гыыы. Вообще он давно этим занимается. И то, что у нас сейчас, это его первые поделки. Потом все начали расхватывать. Всех одарил. Одни мои дети остались без подарка. Хотел хоть на новый год, а лака нетути Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Дек 2017 3:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ого! Практически нэцке! Паровозик- такая тонкая работа. good

28 Дек 2017 3:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вторую ночь такие трогательные фильмы смотрю good шведский Вторая жизнь Уве и английский Дамы в лиловом. Еле встаю потом на спорт. Растираю уши, чтобы проснуться, как учит тренер. girl_haha

28 Дек 2017 15:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Потрясение не только от работы, но и от фантазии. good New Year Hi

28 Дек 2017 18:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
такая тонкая работа

NatalyS писал(а):
Потрясение не только от работы, но и от фантазии.

Мне очень приятно, что вам понравилось, спасибо! give_heart
Да, без фантазии тут не обойтись, особенно, когда игрушка идёт в подарок. Всем же разные вещи нравятся, надо представлять что кому подойдёт.

28 Дек 2017 19:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Понадобилось освежить паркет в сельском доме, где живет отец мужа. Пошли по магазинам. Нам предложили яхтный лак. Говорят, он самый стойкий. Купили. Дедушка нанес новый слой по старому. Эффект старого паркета 100%! Главное, дедушка доволен. Yahoo!

28 Дек 2017 21:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Главное, дедушка доволен.

Вооот! Я тоже считаю, что главное угодить обладателю предмета!
Сижу сейчас просматриваю ароматы для своих в качестве новогодних подарков. У меня сын теперь тоже желает благоухать. И муж скоро отправляется на курсы английского, в приличное общество американских профессоров-преподавателей. Но с мальчиками я как-то определилась, про себя знаю тоже. Осталась дочь. Не знаю, чтоб такого ей приобрести. Она любит цветочные и фруктовые ароматы, в последних я совсем ничего не понимаю. Компот покупать не хотелось бы.. Дамы, есть какие-нибудь мысли на этот счёт?

Наверх