Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

23 Дек 2017 21:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Лихие вы! Пить ром в чистом виде ! Это надо уметь.
Амани
Марина, есть еще магазин "Якутская рыба", если не напутала с названием. Это на Ленинградке. Все сведения, конечно, от сестры. Она там купила огроменного муксуна. Запекать будет. Не падай духом, выздоровеешь сама не заметишь как. Сейчас посмотрю рецепт ваших фирменных щей. Никогда не готовила щи, только борщ.
Libelle
Любаша, только не затягивайте с проводами до 31. New Year Tree

23 Дек 2017 21:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Посмотрела. Это не рецепт, а целая ода в стиле нашего Иваныча. Завлекательно, но вряд ли решусь. Да и капусты такой у меня нет. Когда - то , еще в молодых специалистах, (была такая категория из понаехавших тут) жили мы большой дружной компанией в общежитии. Там-то я впервые увидела эту капусту, привезенную нашими друзьями - соседями от родителей из Вышнего Волочка. Капусту помню, а щей из нее нет. Вкусно, наверное. nyam2
Интересно мне стало, потому и прошлась по интернету. Этот рецепт тоже неплохой.
http://recept.photo/recipe/shhi-iz-krosheva/ новое слово узнала - крошево. Именно так, по утверждению автора, называется та самая серая капуста, найти которую сейчас - проблема.
У щей своя история есть и даже классовая принадлежность прослеживается.

23 Дек 2017 22:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Марина, есть еще магазин "Якутская рыба", если не напутала с названием. Это на Ленинградке.

Не нашла в интернете unknown Но, с учётом предновогоднего трафика в Москве, быстрее отстоять очередь в "Красную икру" на соседней улице, чем съездить на Ленинградское шоссе, хотя оно и недалеко.
Меня всегда интересовал вопрос - все эти люди с 31 по 10 из дома не выходят? Что они закупают в промышленных масштабах? girl_haha
Но это их личное дело, конечно.

Что касается щей из крошева, то пробовать это блюдо мне доводилось только в семье мужа. А капусту, особым образом заготовленную, нам передают родственники. Вкус у этих щей специфический, моя мама не прониклась, например. Но она в принципе не любит кислые щи.

23 Дек 2017 22:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы, спасибо за пожелания! Я усиленно создаю правильную мыслеформу. Поправлюсь, куда я денусь.

23 Дек 2017 23:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
зубатку!

Мне кажется, что я никогда не покупала. Помню, как палтус пытались жарить. wacko1
Магазин называется не Якутская рыба, а какая-то другая. Забыла. У нас у метро есть такая. Я вчера тоже нос сунула в Красную икру. Впервые увидела очередь из трех человек.Обычно никого. Да, такое впечатление , что люди весь год едят пустую картошку, а теперь кинулись все подряд покупать, как последний день живут. Да еще в пост.
Амани писал(а):
вам известен этот блог, но на всякий случай:

Нет, Мариш. Посмотрю. Нам бесплатные путевки предложили в Евпаторию с 9 января. Мы отказались.Очень далеко на своей машине.
Амани писал(а):
лагман

Варить лагман-делать нечего. Крошево это мы как-то купили в каком-то городе на рынке у бабульки. Не понравилось. Мы кислые щи с сушенными грибами варим на жирном говяжьем бульоне.
Амани писал(а):
В смысле? Я две недели еле двигаюсь, какие уж тут горки

В смысле, что для снегоката нужен снег на горках. А его нет. Вот и спрашиваю,где снег нашла.
Dorothea писал(а):
Упились вчера. Неожиданно ромом

А мы горилку пили сейчас и ни в одном глазу.

24 Дек 2017 0:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Я почитала по ссылке уже несколько страниц.
Посмотрите,что дед вытворяет
https://deadokey.livejournal.com/361634.html

24 Дек 2017 1:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Магазин "Якутская рыба" нашла в Солнечногорске, но он уже закрыт. Сестра мне точно говорила про Ленинградку. Возможно, она имела в виду рыбу из Якутии? Буду звонить, спрошу. В интернете есть реклама магазина Хариус Хаус и еще какого-то. Не помню название.

24 Дек 2017 1:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Амани
Я почитала по ссылке уже несколько страниц.
Посмотрите,что дед вытворяет
https://deadokey.livejournal.com/361634.html

Это мне напомнило скульптуры из мусора в Кронштадте:
http://yakaev.livejournal.com/40648.html
Smile

24 Дек 2017 1:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Долгоруково - районный центр недалеко от Ельца. Никогда об этом музее не слышала. Не уверена, что мне он будет интересен. Специально точно не поеду.

24 Дек 2017 1:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В смысле, что для снегоката нужен снег на горках. А его нет. Вот и спрашиваю,где снег нашла.

В глубоком Подмосковье. Но это было две недели назад, может, уже нет... Полно было снега.

24 Дек 2017 1:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Это мне напомнило скульптуры из мусора в Кронштадте:
http://yakaev.livejournal.com/40648.html
Smile

Неужели это интересно? Embarassed

24 Дек 2017 1:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Магазин "Якутская рыба" нашла в Солнечногорске, но он уже закрыт. Сестра мне точно говорила про Ленинградку.

Наверное, она не Солнечногорск имела в виду, потому что он от Москвы далековато.
Я ещё обнаружила у нас магазин "Рыбная мануфактура", там всякие деликатесы, сыр, вино... Один раз купила там банальные спинки трески, надо идти туда с мужем, он хорошо понимает в рыбе и в обычных супермаркетах часто бракует то, что я собираюсь взять girl_haha

24 Дек 2017 1:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Неужели это интересно? Embarassed

Наверное, это создавалось для того, чтобы люди задумались об окружающей среде...
А вообще, на мой взгляд, Кронштадт выглядит довольно инфернально (я, например, легко могу представить, как на его улицах разворачивается какой-либо страшненький сюжет), так что, эти скульптуры там как-то "в кассу" girl_haha

24 Дек 2017 2:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я бы поехала. Мне нравятся неординарные вещи, сделанные с хорошим вкусом. Дед просто потрясный. Это ж надо так мыслить.

24 Дек 2017 2:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Маришка, там у этого мужика в блоге много подробных постов о Мелихове. Я тебя все туда зову-зову.. good Конец мая-август - самое то для поездки. Рядом пафосный Талеж и чудесная Давидова пустынь.

24 Дек 2017 21:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Я бы поехала.

Я бы вряд ли. Предпочитаю изящное в искусстве. Но было интересно узнать об этом деде good
Амани писал(а):
на мой взгляд, Кронштадт выглядит довольно инфернально

И мне так показалось. Представить, что на этих улицах происходит нечто зловещее, действительно легко. Я бы фильмы ужаса там снимала Wink Кстати, вчера все вместе посмотрели Оно. Только ради дочери, она одна его еще не видела.
Купили мужу на д.р. офигительную колонку с сабвуфером Klipsch (он же диджей, не может без тыц-тыц, бац-бац, чтобы все гремело), подключили и к телеку, и к компу с телефоном, - и давай соседей пугать. Не нашли фильма пострашней, в Оно звук так себе.

25 Дек 2017 0:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
давай соседей пугать.

Мне это тыц-тыц с ума сводил весь дачный сезон. Причем сосед на противоположной стороне улице и еще наискосок, да еще в самом конце участка у него эти колонки.Причем музыки не слышно, а только содрогания в мозгах от его тыц-тыц. Музыка у него, кстати, вся классная. Из его машины слышу, когда подъезжает. Все хочу спросить, что за мужик поет.Вернее, не поет, а только изредка подвывает- музыка- то клубная.Боюсь, что он подумает, что бабка спятила с такими расспросами.

25 Дек 2017 0:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Дорик, сегодня ром приобрели в честь тебя. Сказала, что некоторые его уважают, а мы что, лысые? Вы его как пьете? Доминиканский Don barcelo.В брежневское время кубинский все у нас продавали. Гадость была. А этот хорош оказался.

25 Дек 2017 1:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вы его как пьете? Доминиканский Don barcelo.

Тока Ron, a ne Don Wink
Я лично ром не люблю, но с мужем балуюсь иногда. А. предпочитает белый.
Его надо пить как коньяк, глотками. И закусывать порезанным кольцами апельсином с корицей. Можно дыней и ананасом. Белый ром обычно дешевле темного раза в два, а по вкусу не хуже. Хотя на любителя, конечно. Мне напоминает ликеры, а я их не жалую.
Вот такой пьем:
Фото

25 Дек 2017 3:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Я не любитель, не ценитель и уж точно не знаток алкогольных напитков. Сестра сказала, что мне нравится мускат, я согласилась. Теперь она привозит мне красивые бутылки из Анапы. Но белый ром только в Дайкири. Как - то пришли мы с мужем в один очень пафосный липецкий ресторан (не смейтесь, и в Липецке такие есть. Все относительно) Официант принял заказ, через несколько минут возвращается и ставит передо мной что- то очень аппетитное в красивом бокале со словами: "Это вам от нашего бармена Ирины." Поднимаю глаза и вижу свою бывшую студентку. Коктейль был восхитительный. Даже я оценила. Пыталась заказывать в других местах, приносили что-то темное с химическим привкусом. Тот, первый, был с белым ромом и свежей клубникой.

25 Дек 2017 11:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ron, конечно. Описка. Про апельсины с корицей поняла. Их нарезать и посыпать корицей? Мы с бананами вчера прикладывались. Бутылку с капитаном видела вчера в продаже.
Коктейли мы не любим. Предпочитаем в чистом виде. Но я тоже не любитель и не ценитель спиртного. Ни разу самостоятельно не покупала.

25 Дек 2017 11:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

«С острым языком Мария Захарова пробила стеклянный потолок и вышла на мировую сцену в 2015 году и с тех пор редко выходит из заголовков», - писали журналисты.

С острым языком girl_haha С немецкого переводили? girl_haha
И какой такой стеклянный потолок? У нас это называется пробить дно.

25 Дек 2017 14:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Коктейль был восхитительный.

Это был дайкири?
Талант нужен во всем, и в смешивании коктейлей тоже. good

Дайкири я открыла для себя на Кубе. Вот интересно, мохито на своей собственной родине оказался совсем не вкусный, а дайкири - очень даже. Ещё пина колада, помню, была шедевральная, с настоящими-то, а не пластиковыми, ананасами... girl_in_dreams Лежишь на белом карибском песочке, в руке ананас с трубочкой girl_in_love Вот это дело!
Но я все равно не поклонница рома, и даже к объективно хорошим сортам кубинского и канарского рома ничего, кроме уважения за качество, не испытала.

Из коктейлей в моих фаворитах уже который год апероль шприц. Делаю его и дома, если заводится бутылка апероля. Приятно побаловать забежавшую в гости подругу чем-то этаким.

А супруг мой оченно уважает текилу. Ну, как уважает - подаренная в прошлом году на день рождения бутылка ольмеки альтос отправилась в мусорку только позавчера, а ее место заняла новая.
Вот, говорю я ему, нужно поехать в Мексику в этой связи girl_haha girl_haha

25 Дек 2017 15:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо, Марина. Обогатилась новой информацией. Про Апероль никогда, ни в одной стране не слышала. Про шпритц тоже. Наверное, там, где мы бываем, полагают, что ЭТИМ и голубая лагуна жирно. Нигде не пью коктейли, предпочитая этой мешанине хорошее белое вино. Дайкири - исключение, но кто мне его смешает так, как бармен Ирина? А потому лучше не рисковать. Текила у нас тоже была, с гусеницей. Пришли мои коллеги, текилу выпили, гусеницей закусили. Yahoo!

25 Дек 2017 18:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Про Апероль никогда, ни в одной стране не слышала.

Это итальянский аперитив, но чистым его не пьют, как правило:
http://italy4.me/cucina-italiana/napitki/aperol.html
С жарких пляжей Амальфи, Позитано и Тропеи апероль шпритц перекочевал и в наши бары, не удивлюсь, если по популярности он когда-нибудь догонит мохито.
Иллюстрация - пока подруги проходятся по вину...
Фото

Мне этот коктейль всегда поднимает настроение своим солнечным видом, ну и он совсем некрепкий, не опьянеешь.

Реклама получилась. На самом деле, нет.

Наверх