Ароматный хлебушек по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 3:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||
А я всем уже уши прожужжала про этот кофе. Сын отправлял посылку деду с бабой в Сибирь, спросил меня -чего положить, я говорю, ореховый кофе на пробу. Вот теперь не знаю, понравится или нет. У меня-то это любимый кофе, я без него утро не начинаю.
Галь, а че не испечешь блинцы без отрубей. У нас же есть такие рецепты.
Тоже правильно!
Молодец!!!
Насть, если ты печешь что-нибудь без какао, то кексик из отрубей и будет бледноват. Я в последнее время бросаю в тесто щепотку куркумы или если кекс не сладкий, то можно бросить молотой паприки, это тоже дает хороший загар булочке. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2014 12:17
|
Викона
Германия |
вот и будет носится с подносом из одной темки в другую,Иришка А чё! Спортсменка же!
Очень красотулечные,Галочка!
ещё большую ложку и спортивные трусы!
Вау!
Клюква вроде кислит прилично Но и терпкость,слегка горечь вроде ж тоже присутствует? или я забыла? Я внуче морсик или киселёк делаю из неё.Любит Варенье из неё ,думаю мне не очень буцдет
Правда? И в России тоже?Я рецептик тут выставляла раньше из замороженой клубники,яблок и апельсин-вот люблю прям! И яблоки с апельсинкой люблю,у нас тут рецептик есть на форуме.Думала,что апельсины пока не сладкие,поэтому сварила из ягод и яблок.А вот купили-сладкие! Теперь ещё любименькое сделаю.
Ага,я размораживаю.Если варю с желирующим сахаром,то сразу засыпаю его в ягоды и размораживаю вместе всё,потом добавляю до веса яблоки и апельсины.В случае диетном тоже слегка размораживаю,иногда режу потом,но чаще-нет.В этот раз яблоко натёрла на кр.тёрке,после того,как ягоды разморозились.Ягоды сразу смешала со стевией.Потом яблоки,специальный желатин туды. Помешала.После закипеания варила минут пять,блендером погружным поиграла ,ещё минуту поварила.Вот так получилось Эти вареньки надо наверное хранить в холодильнике.Там же сахара почти нет,верней нет совсем.А с ванильным пуддингом из пачки делаю примерно так же,в смысле варки.Начинаю варить фруктики,размешиваю пуддинг с водичкой,добавляю туда и варю минут пять.У меня стевии получается примерно 3-3,5 ст. л. на 1 кг.Но надо пробовать,она ж у всех разная. Варенько получается с кислинкой,не совсем сладкое,но мне нра!
Вот спасибо.Иришик! Посмотрю у нас тоже!
нада мне тоже пробовать
ууууу!!!! вкуснотишшшааа!!!
вот мне тоже очень нравится добавлять в кексы варенько и какаву Ириш,спасибки за пирожок! такой красивуче-фантазийный А я ж тоже с кексами ващето! Опять с маком,апельсиновым конфитюром,но без какавы.Чёта светлое захотелось.Хлебушек тоже был,но уж не стала фотать Спасибо большучее премного раз.Иришечка!!!!! |
25 Ноя 2014 12:18
|
Викона
Германия |
а у меня чёта они всё равно с цаетом,кексики то Может из за варенька? |
25 Ноя 2014 13:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Привет
ага есть, только яйца то уже усе израсходую не ем я больше 2х
Ирина почему? у меня и без какао загорелые бывают, может просто печь подольше, я доооолго приноравливалась к отрубной выпечке, но этот рецепт всегда успех
Таня какая красота!!
ой у тебя с маком тоже надо, забываю я про него я тоже спекла с какао, ну и немного с отступлениями сегодня, яйцо вообще в доме осталось 1 так что я положила ложку льняной муки, веганы ею яйца заменяют между прочим, вместо крахмала изолят, еще и ДОПы экономила и вуа-ля-ля-ля фотка конечно не ахти неохота перефоткивать лень Вкусно не то слово!!! как же я рада, что вначале у меня не получалась выпечка ДЮ. мои пробовали бееееееееееееее, и никто теперь не покушается все мое!!!!. такой мягкий ну кекс и кекс, ни в жизть не подумаешь , что диетная еда |
25 Ноя 2014 16:52
|
irina-s
deutschland |
Вот именно.
Ирин, я все же уверена, что у нас такого нет, может заказать можно. Надо эксперимент провести и вместе с кофе пару орешков перемолоть.
Точно описала, Тань. Я сейчас смешала клюквенное варенье с нормальным (ну, жалко ведь теперь выкидывать) и теперь именно так: терпкость и слегка горечь.
Какие розочки.
Ага и у меня.
Спасибки, Ирина, будем хоть знать, как выглядит, если что.
Верю, у меня просто стевия неподходящая для варенья. Ничего, я все равно сьем, попробую в пирог, как у тебя, классный получился, Ириш. |
25 Ноя 2014 19:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
Хто? Я ?
Ой, Танюш, я прямо наркоманю по этой приправке, только у меня без ванили и кардамона. Думаю, че я ее раньше не купила, ведь мне про нее наша девочка с форума говорила года 3 назад еще. Приправку добавляю во всю сладкую выпечку и при варке кофе. Вапче, вкуснятина!
Девчонки, я вот что думаю, наверное клюква бывает разных сортов. У нас совсем не горчит, нисколько.
Дык, мама все вареньки делала. Мне недосуг было этим заниматься.
Спасибо, Танюш. Поняла про вареньку.
Тань, каких красавцев принесла!
Все забываю мак купить.
И тебе спасибо, Танюш!!! Прямо, настоящие кексы! Очень красивые!!! Ишшо и с маком! |
25 Ноя 2014 19:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ну, варенье тоже свой цвет дает. Я когда в микре кексы делала без приправ, были бледнолицые братья. Но сейчас уже всегда че-нить добавляю для цвета и полезности. У тебя, Танюш, они всегда румяные и красивые получаются!!!
Приветик, Галинка!!!
Вот не знаю, может отруби разные. А еще же и яйца бывают ярко желтые, которые домашние, они тоже , видать, цвет дают.
Какой кексик пористый и воздушный получился!!!! Красота!!!
Да, Галин, это беспроигрышный вариант. Я хочу на основе этого хлебушка сделать рождественский кекс, ну, конечно только для себя. Муж у меня не ест отрубную выпечку. Спасибо тебе за шоколадный отчетик!!!
Спасибо, Иринка!!!! |
25 Ноя 2014 20:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
с укропом, семенами льна и кунжутом
на завтрак наелась с творожным сыром |
26 Ноя 2014 4:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
Прямо как хлебушек настоящий!!!!
Вообще вкуснятина!!! И сытно очень. Я на днях 2 куска такого же пирога слупила утром на завтрак, даже обедать не пришлось, не хотелось. Спасибо, Светочка, что балуешь меня такими вкусными отчетами! |
26 Ноя 2014 10:47
|
Redo4ka
Русский Север |
На вкус мне понравилось, теперь буду работать над внешним видом |
27 Ноя 2014 4:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ну, это самое главное!!! |
28 Ноя 2014 11:59
|
Викона
Германия |
кардамон лично для меня связан с зимой,рождественнскими праздниками,все прянички пахнут им.Поэтому он скорей для зимы наверное.А всё остальное
Вполне возможно,Ириш
зато теперь ты тоже "поварёшка" -повариха в смысле
всегда -на здоровье,Иришик!
скачи до меня,отсыплю Я люблю выпечку с маком в кексики эти вписывается прям
рада,что тебе нравятся кексики,Ируся!
ну да,в микровельке конечно не найти загорелых братьев Зато хорошо,когда надо быстро Да если сверху всё равно крем или йогурт,то и не важно-вкусно всё равно
бисквитистый такой
Если с кремчиком,да украсить
мой уже ест особенно оладушки Недавно Светины панкейки делала,ветчину туда сунула,так слямзил у меня половину Сказал,что я хитрая Говорю-диетические,а они вкусные
Очень красивый хлебушек,Света |
29 Ноя 2014 19:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
Не говори! Мастер-фломастер!
Ага, придется. Вчера посмотрела в магазине мак, че-то не нашла.
Да, Танюш, согласна. Мне когда лень или нет времени, то выпечка в микре отлично идет. А если хочется к кофейку че-нить подушевнее, чтобы посидеть, помечтать, никуда не бежать сломя голову, то -в духовке конечно лучше.
Я хочу сделать на основе фруктовых кексов, когда 1 кг фруктов и щепотка муки ( отрубей). Мы к дню Благодарения купили фруктовый кекс, там сплошняком орехи и сухофрукты идут и чуток муки для связи слов в предложении. Муж такое не любит, а я сильно уважаю. Короче, практически съела весь, остался маленький кусочек на сёдня.
Надо же!!!! Мой пока еще не соблазнился. Сидит , трескает брауни с кофе сейчас.
|
29 Ноя 2014 20:58
|
Зайчиришка
43 года |
29 Ноя 2014 21:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
29 Ноя 2014 21:52
|
Redo4ka
Русский Север |
Галя, какая красота Девочки, а вы семена сразу сыплите? Или когда чуток схватится? |
29 Ноя 2014 21:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Настя у меня 1 ч ложка вмешана внутрь, а потом сверху еще чуток. Тесто довольно густое, держится хорошо |
29 Ноя 2014 21:56
|
Зайчиришка
43 года |
Я сразу они такие вкусные поджаренные |
29 Ноя 2014 22:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
Умница!!!
Мне обычный хлеб уже и не такой вкусный кажется. Только в австралийском ресторане не могу отказаться от хлеба. Там его подают свежеиспеченным ржаным с маслом в чеплашке. Ужасть, как вкусно! А к остальному равнодушна, слава Богу. Наш вкуснее.
Хорошая классика жанра! Я бы тоже не отказалась от такой классики.
Зайчик, спасибо за вкуснейший отчет!!!
Привет, Галочка!!!
Хорошие бутеры!!!! Можно я одним угощусь?
Какой воздушный получился!!!
Ага, вкуснятина!! Вижу по фото уже!!! Спасибо, Галочка, за аппетитный отчет!!!
Насть, я сразу бросаю все семена. А если сыр сверху, то примерно за 3-4 минуты до готовности пирога. |
30 Ноя 2014 16:24
|
Варлаша
43 года Москва |
Ир у меня горе горькое! Расслаивается хлеб на верху отруби. Внизу омлет. И даже на миллиметр не поднимается. Что может быть не так? Вдруг знаешь
|
30 Ноя 2014 21:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
Наташечка, не расстраивайся. Может чего забыла положить в тесто? У меня так ни разу не было, там же все просто, смешал - и в духовку. Я вот сегодня опять собираюсь делать этот хлебушек. Да, и у девочек такого в отчетах ни разу не видела. Все хлебушки получаются воздушными и пористыми, ничего не отслаивается. Проверь по списку продуктов, может че-нить забыла положить. |
02 Дек 2014 0:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
02 Дек 2014 0:52
|
irina-s
deutschland |
Ириш, уже хАчу, обалдеть, какая вкуснота! |