За чашечкой кофе

Сообщение Автор

12 Окт 2014 2:18

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Это помните как в школе , задавали нам на лето большой список литературы!

было дело good
photo2011 писал(а):
Это , наверное, как у нас на РОждество ходят наряженные и калядки устраивают

что-то типа того. ТОлько без калядок.
mangobanana писал(а):
Наверное, куплю конфеты- детки будут ходить

да, надо будет прикупить, пока не поздно, а то все разберут.

12 Окт 2014 3:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Угощу-ка кофеманок пиццей:
Фото

http://forum.say7.info/post4871085.html#4871085

12 Окт 2014 21:26

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Добрый вечер, девочки!!! girl_claping Rose girl_claping

mangobanana писал(а):
10 самых известных мнимых болезней

Елена!!спасибо огромное за статью, очень интересно..)))

mangobanana писал(а):
Америке, запрещено ставить уколы в это, привычное нам , место. Боятся в нерв, наверное, попасть.

Стесняюсь спросить,а куда тогда ставят ?!... wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed

12 Окт 2014 21:27

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
photo2011 писал(а):

Вкуснота какая..!!!спасибо!! girl_in_love Romashki girl_in_love

13 Окт 2014 2:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
mangobanana писал(а):
Америке, запрещено ставить уколы в это, привычное нам , место. Боятся в нерв, наверное, попасть.

а у нас ставят уколы только врачи! а медсестрам запрещено ставить wacko1

13 Окт 2014 2:40

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
да, надо будет прикупить, пока не поздно, а то все разберут.

good2 good2 good2
photo2011 писал(а):

nyam2 nyam2
Rozalinda писал(а):
Стесняюсь спросить,а куда тогда ставят

Я тоже удивилась. Ставят в ногу спереди, пониже бедра, и в руку, пониже плеча. Я так понимаю, боятся в седалищный нерв попасть, но я не уверена. wacko1

13 Окт 2014 2:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Ставят в ногу спереди, пониже бедра и в руку, пониже плеча.

я уколов боюсь. бррр.

13 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
я уколов боюсь. бррр.

friends

13 Окт 2014 2:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana
Лена,
рецепт новый
про пиццу заливную
очень быстро готовится Drinks or Beer

13 Окт 2014 5:55

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена,
рецепт новый
про пиццу заливную

Обязательно гляну! good2

Когда нужно пить воду, чтобы увеличилась её полезность и эффективность для вашего организма.

2 стакана воды утром, после пробуждения, помогут активизировать работу внутренних органов.
1 стакан воды за 30 минут до еды - поможет пищеварению.
1стакан воды перед принятием ванны/душа поможет снизить давление.
1 стакан воды перед сном - поможет избежать инсульта или инфаркта.
Пейте воду! nyam2

13 Окт 2014 8:52

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Доброе утро!!! Rose morning1 Rose

photo2011 писал(а):
а медсестрам запрещено ставить

Вот это да...И сразу вопрос-а что же тогда медсестры делают ?!
Наши врачи не то ,что уколы ,у них даже времени нет на обстоятельный прием больного,и на заполнение карточки.

mangobanana писал(а):
Ставят в ногу спереди, пониже бедра, и в руку, пониже плеча

Елена,все поняла.Это же так больно..а если останутся шишки,или при таком способе ничего не остается...?!..

photo2011 писал(а):
рецепт новый

Спасибо ! Romashki пойду посмотрю.

mangobanana писал(а):
Когда нужно пить воду, чтобы увеличилась её полезность и эффективность для вашего организма.

Спасибо за напоминание,все время забываю об этом.Очень редко пью просто воду.

13 Окт 2014 23:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Rozalinda писал(а):

Спасибо за напоминание,все время забываю об этом.Очень редко пью просто воду.

я тоже забываю. Но стала постоянно ставить стакан воды у кровати перед сном
Rozalinda писал(а):
Наши врачи не то ,что уколы ,у них даже времени нет на обстоятельный прием больного,и на заполнение карточки.

а что они делают?
У нас тут врачи все успевают сами good2
А медсестры так: протереть, подержать

14 Окт 2014 11:18

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Елена,все поняла.Это же так больно..а если останутся шишки,или при таком способе ничего не остается...?!..

В ногу больновато, да, но ничего, вроде, не остаётся. В руку почти вообще не больно.

14 Окт 2014 11:38

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Фото

20 фактов о кофе

1. По легенде кофе было обнаружено совершенно случайно эфиопским пастухом коз, который заметил, какими резвыми становились его козы после поедания бобов кофе.

2. Изначально кофе ели. Африканские племена смешивали бобы кофе с жиром, что превращалось в съедобные энергетические шарики.

3. Появление ислама в значительной степени способствовало популярности кофе. Религия запрещала потребление алкоголя, но кофе считалось приемлемым напитком.

4. В 1675 году, Король Англии запретил кофейни, утверждая, что люди там собираются, чтобы устраивать против него заговоры.

5. Кофе растет только на “Поясе бобов”, то есть на параллели между Северным и Южным тропиком.

6. Существует более 50 видов кофе по всему миру. Однако только 2 из них используются в коммерческом производстве кофе. 70 процентов людей в мире пьют кофе Арабику или как его еще называют аравийский кофе, который отличается мягким вкусом и сильным ароматом. Оставшиеся 30 процентов пьют кофе Робуста, который обладает более горьковатым вкусом, и в котором на 50 процентов больше кофеина.

7. Кофе растет на деревьях. Сами деревья могут вырастать до 9 метров в высоту, но их культивируют так, чтобы они вырастали около 3 метров, чтобы легче было собирать плоды.

8. Бобы кофе — это на самом деле зерно внутри ярко-красной ягоды. Сами ягоды очень вкусные, обладают легким медовым вкусом, похожим на вкус персика или арбуза.

9. Кофе психоактивно. При высоких дозах оно может вызвать галлюцинации, а также убить.

10. Летальная доза кофеина приравнивается примерно 100 чашкам кофе.

11. Французский философ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день.

12. В древней арабской культуре единственным способом, с помощью которого женщина могла легально развестись, была жалоба на то, что муж не обеспечивает ее достаточным количеством кофе.

13. Иоганн Себастьян Бах написал оперу о женщине, которая страдала от пристрастия к кофе.

14. Хотите узнать, откуда произошло название кофе? В арабском языке есть слово “qahhwat al-bun “, что означает “вино бобов”. Сокращенно это будет ” qahwa”. В Турции позаимствовали это слово, и оно преобразовалось в “kahve”, а в дальнейшем в голландском языке появилось слово ” koffie”.

В русском языке долгое время спорили, почему кофе получил мужской род, несмотря на окончание “-е”. Предполагается, что это связано с тем, что в других языках, например, немецком и голландском кофе мужского рода, а также потому, что раньше кофе называли “кофей”.

15. Вопреки распространенному мнению, кофе не помогает протрезветь.

16. Первая веб-камера была изобретена ради кофе. Ее установили в Кембриджском университете для того, чтобы помочь людям, работавшим в другой части здания, видеть был ли кофейник полным или пустым.

17. До того как кофе стало популярным в США, американцы на завтрак чаще всего пили пиво.

18. В Японии есть спа-салон, который позволяет вам принимать ванны, наполненные кофе, чаем или вином.

19. Ирландский кофе был создан для того, чтобы согревать пассажиров самолета, возвращающихся из Ирландии.

20. Кофе является вторым самым обмениваемым товаром в мире. На первом месте нефть.

Отсюда.

14 Окт 2014 21:14

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
17. До того как кофе стало популярным в США, американцы на завтрак чаще всего пили пиво.

ой, что-то не верится girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо за инфо- интересно good

14 Окт 2014 21:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
американцы на завтрак чаще всего пили пиво.

с градусами??? wacko1 Drinks or Beer

14 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
20. Кофе является вторым самым обмениваемым товаром в мире. На первом месте нефть.

обожаю кофе со сливками nyam2
mangobanana писал(а):
10. Летальная доза кофеина приравнивается примерно 100 чашкам кофе.

это ж как часто надо пить столько жидкости???
mangobanana писал(а):
11. Французский философ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день.

даже и столько не осилить!!!!
если посчитать 50 чашек х 200 мл= 10 литров кофе!!!!!!!!!!!!! в день

15 Окт 2014 21:42

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
О том, когда лучше пить кофе, есть следующие рекомендации: не пить кофе натощак (в этом случае он практически “отключает” мозг), и после обильного обеда. Кроме того, лучше пить его лишь в первой половине дня. Что еще мы знаем о нем? 1. 2 чашечки кофе в день могут снять усталость, улучшить внимание, увеличить скорость реакции и физическую выносливость, а вот большие дозы, наоборот, вызывают повышенную раздражительность и нервозность, а кроме того, снижают эластичность сосудов и повышают риск возникновения инфаркта, инсульта или гипертонии. 2. Кофе смягчает приступы астмы и аллергии, предотвращает кариес, активизирует работу кишечника, предотвращает вынос калия из организма. Замечено также, что поклонники кофе реже становятся хроническими алкоголиками. 3. Кофеин применяют в качестве терапии при заболеваниях ЦНС, при отравлениях наркотиками и ядами, инфекционных заболеваниях, недостаточности сердечно-сосудистой системы, спазмах сосудов. Кофеин все чаще входит в состав лекарств. 4. Любопытные исследования были проведены в Индии, где было установлено, что кофе может в некоторой степени защитить человека от радиации. Поэтому всем, кто работает с источниками излучения (рентгенологам, радиологам и другим), врачи рекомендуют выпивать в день не менее 2 чашек кофе. 5. Не вызывает сомнений тот факт, что, благодаря содержанию серотонина (гормона счастья), кофе является прекрасным антидепрессантом. Всего лишь 2 чашечки кофе в день могут в три раза уменьшить риск возникновения депрессии. А еще тот, кто пьет кофе, чувствует себя в жизни более уверенно, не страдает заниженной самооценкой, не испытывает необоснованных страхов. 6. Всего 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, а также гипертензии, астмы, мигрени, цирроза печени, инфаркта, атеросклероза. А у курящих и риск возникновения рака крови. Особенно заметна польза кофе для мужчин. Он улучшает репродуктивную функцию мужчин, повышая подвижность сперматозоидов. 7. Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы: всего 1 чашка кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Также кофе содержит антиоксиданты, которые сохраняют нашу молодость и красоту

15 Окт 2014 22:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик
Оленька, приветик!!!!!!!!!!!
У тебя утро??

15 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Кофеин все чаще входит в состав лекарств.

верно, назначают при пониженном давлении

15 Окт 2014 23:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
ой, что-то не верится

Да, мне тоже интересно стало, почитала, что тут у нас пишут. До 1900-х годов, чаще всего на завтрак ели простую кашу, пили сидр или пиво (даже дети). Кто побогаче - ещё мясо или фрукты. Ещё статья
photo2011 писал(а):
обожаю кофе со сливками

Я тоже, и чтобы сладкий. nyam2 Мне ещё очень нравится кофе со специями, попробовала однажды в магазине и понравилось. Можно добавлять корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех - что нравится. Я думаю, будет полезно. nyam2

Моментик
Оленька, спасибо за инфо, познавательно. good
photo2011 писал(а):
У тебя утро??

Ага, мы на 9 часов от вас отстаём. Бери своё время и минусуй назад 9 часов.

16 Окт 2014 2:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Ага, мы на 9 часов от вас отстаём. Бери своё время и минусуй назад 9 часов.

"антиподы" wacko1
как в Алисе в стране чудес!!! girl_in_love
mangobanana писал(а):
на завтрак ели простую кашу, пили сидр или пиво (даже дети). Кто побогаче - ещё мясо или фрукты.

и сейчас можно так завтракать! полезная здоровая еда Drinks or Beer

16 Окт 2014 2:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
мускатный орех

идея!!!! Надо с мускатным орехом кофе попить girl_claping

16 Окт 2014 2:37

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
сейчас можно так завтракать! полезная здоровая еда

Drinks or Beer friends
photo2011 писал(а):
идея!!!! Надо с мускатным орехом кофе попить

Да, Наташ, немножко можно добавить. Мне ещё очень нравятся Специи для тыквенного пирога (туда входят корица, имбирь, лимонные корочки, мускатный орех, гвоздика и кардамон). Добавляю везде в выпечку.

16 Окт 2014 2:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
корица, имбирь, лимонные корочки, мускатный орех, гвоздика и кардамон)

все , что я люблю!! nyam2
У меня все есть по отдельности friends
Но такую смесь еще не встречала. Надо поискать.

Наверх