Смириться или разводиться?

Сообщение Автор

22 Июл 2013 16:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Или вообще у Вас и мысли не возникло бы , что мама делает что-то не так .

А может быть раньше и не возникало? Помимо характеров у нас есть ещё подсознание и инстинкт самосохранения и вдвоём они страшные вещи могут вытворять, которые противоречат их назначению. И когда сознание не даёт нам понимания того, что мы делаем что-то не так, они делают это так, что не заметить сложно. Дальше лишь вопрос в том поймём мы это или нет.

Возможность принимать решение - это характер, невозможность - это не его отсутствие, а его болезнь, которая чаще всего лечится.

Прокопович Татьяна писал(а):
А вы везде и всюду пишите, что это так Что это бывает абсолютно всегда, абсолютно со всеми и абсолютно везде.

Слово абсолютно здесь лишнее. К разводу нужно быть готовым. Если человек готов, я с вами соглашусь, следующий его партнёр будет другим, у меня сомнений это не вызывает. И самое главное, нас об этом спрашивать он не будет. Ирма в самом начале темы спрашивает НАС разводиться ли ей? Готовности здесь я не вижу вообще, поэтому и результат прогнозирую плачевный. Повторюсь, я не призываю не разводиться, я призываю решить свои проблемы, чтоб можно было развестись.
Конечно же проблемы можно будет решить и после развода, но без мотиватора сделать это будет сложно, а я пока не могу придумать то, что послужило бы ей мотиватором.
У меня перед глазами сейчас человек после развода, мечется и не может найти себе пару, ибо они оказываются либо тиранами, либо бабниками, либо алкоголиками. Благо уговорил к психотерапевту пойти и мне кажется, что появился здравый смысл, а самое главное понимание своих проблем.
Есть и ещё примеры такого же типа, каждый описывать смысла не вижу.
Татьяна есть и примеры случаев, которые описываете Вы, и в этих людях я видел готовность и решительность.
Я, конечно, видел и людей, которые после развода решали свои проблемы, но жизнь этих людей очень сильно схватила за горло.

22 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
И когда сознание не даёт нам понимания того, что мы делаем что-то не так, они делают это так, что не заметить сложно. Дальше лишь вопрос в том поймём мы это или нет.

Вот именно это со мной и было. Так показали что не заметить было трудно.
Ирина, мне все время кажется что с вами говорим на разных языках.
Я вам говорю что менять себя можно,вы отвечаете что это же характер ваш себя показал. Темперамент не можно изменить, а черты характера вполне можно. Был грубым, стал мягким, любил выпить-перестал.

Татьяна, к сожалению Павел пишет правду. Развод ничего не решит, а только создаст новые проблемы для Ирмы. и в процессе развода муж просто поломает ее психологичически , раздавит ее. проще показать зубки как пишет Ирина-Цукерка. На это ее должно хватить.

И по поводу алкаголиков и их жертв. Редко когда женщины разводятся по поводу пьянства мужа. Они уже созависимы. А разойдутся так сын,дочь станет пить, сосед пьнчуга попадется.

У меня одно время лет 15-12 назад муж стал часто уходить в пьяные загулы по недели и больше. Что я только не пробывала и увещевать и ругаться и к наркологу водила и плакала и умоляла. все без толку. В один прекрасный вечер,вернее ночь,когда он нас в очередной раз разбудил придя ночью никакой, я решила что все -это конец, больше не могу. Мне ничей совет или сочувствие было не нужно, я твердо решила что больше не хочу так жить. На следующий день я твердо сказала мужу что собираю вещи и уезжаю с дочерью . Мне не развод был нужен, я просто этого больше терпеть не могла. Муж попросил подождать до вечера.
ВСЕ. Больше я мужа пьяным не видела. Без кодировок, без наркологов, без моих уговоров. Сам решил, сам сделал.

И еще один пример. Соседка. С мужем разошлась по причине появления любовницы. Нашла мужчину , через некоторое время выяснила что есть еще один роман. Ушла. Сейчас встречается с мужчиной, у которого гражданская семья, то бишь есть другая женщина. Не улавливаешь закономерность?
У нее нет своей ценности как человека, как женщины, ей главное быть рядом с кем то, иначе она теряется. Как она сейчас говорит: Ну хоть такой, не бьет и деньги дает, ну и что что жена, все равно часть времени он со мной.
И я уверена что растанется с эти мужчиной-сценарий повториться в другом варианте,но опять будет на вторых ролях, второй, запасной женщиной.

22 Июл 2013 17:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Не улавливаешь закономерность?

Это не мы с Ириной придумали. Это Эрик Берн и Клод Штайнер. Основоположники теории сценариев, одного из направлений в психологии.

22 Июл 2013 17:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ирина, мне все время кажется что с вами говорим на разных языках.

Естественно ! girl_haha Мы же разные !
Моя осень писал(а):
Был грубым, стал мягким, любил выпить-перестал.
Бросить дурные привычки , можно ! И опять же зависит от характера (я , буду это так называть Smile ) , силы воли . А вот грубый никогда не станет мягким ! "Наденет маску" и будет мягким тогда , когда это ему выгодно . А по натуре своей , так и останется грубияном .

22 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
А вот грубый никогда не станет мягким !

Мы не рождаемся грубыми. Грубость - это лишь привитая нам с детства реакция на раздражитель. Почему она должна въесться сильнее чем курение?

22 Июл 2013 18:43

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
"Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным" (с)

22 Июл 2013 18:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Почему она должна въесться сильнее чем курение

Потому что курение - это приобретённое , а грубость (мне кажется) - врождённое Smile .
stitch84 писал(а):
Мы не рождаемся грубыми

А я считаю Congratulate , рождаемся !

22 Июл 2013 18:58

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
А я считаю , рождаемся !

Генетики и психологи Вам бы привели доказательства обратного, но я не генетик и не психолог, я лишь учусь...

22 Июл 2013 19:06

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Потому что курение - это приобретённое , а грубость (мне кажется) - врождённое .

Нет Ирин. Маленький ребенок как губка впитывает поведение окружающих. И особенно тех кто рядом. Один раз ребенок заметил (это как пример) как на грубость ,резкость отца все вокруг затихли...заметь один раз))))....ребенок будет повторять поведение в более старшем возрасте.

Один раз ребенок заметил что на его слезы мать уступила и пошла у него на поводу, все.. пиши пропало.. истерики будут обеспечены.

Ребенок рождается чистым как лист бумаги и все что у него появляется даже в возрасте полутора лет -это результат общения с родителями. Их воспитания.

и если мама девочки, при играющем ребенке кому то будет жаловаться на козла -мужа или бросившего их папу, то у девочки будут проблемы с мужчинами в ее жизни.

мама мальчика в раннем возрасте наказывает его, бьет его, кричит.. и даже если в его памяти не отложилось, то подсознание подскажет -женщинам не верь, хорошую жену он не найдет, верить никому их женщин не будет и всегда будет искать поводы уличить жену, подругу в неверности, в предательстве, во лжи.

Я читала что в принципе можно изменить и темперамент человека , делали такие вещи в спецслужбах. Но это не под силу обычному человеку.
А привычки, навыки, черты характера -все это изменить можно.Желание нужно и способы как менять.

22 Июл 2013 19:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Маленький ребенок как губка впитывает поведение окружающих

Посмотрите на совсем маленьких детей , которым, ещё ничего не "прививали " . И не успели они впитать поведение окружающих . Они уже - все разные !
Моя осень писал(а):
Ребенок рождается чистым как лист бумаги
По Вашему, все люди рождаются одинаковыми . А уж потом , становятся - добрыми-злыми, нежными-грубыми, лживыми-честными, ленивыми- трудолюбивыми ну и т.д.
stitch84 писал(а):
Генетики и психологи Вам бы привели доказательства обратного

Павел , ты писал : Wink
stitch84 писал(а):
Определения тоже дают люди

Вот эти генетики и психологи , меня - не переубедят ! Embarassed Я, вредная ! Very Happy По природе своей ! good2 И не отступлю от убеждений своих ! Поэтому , наверное лучше оставить этот(наш) разговор friends . Все равно останемся каждый при своём Smile

22 Июл 2013 19:35

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
И не отступлю от убеждений своих !

Я это понял. Вопрос лишь в том, для чего человеку убеждения, которые он проверять не собирается? Вопрос можно считать риторическим

23 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Конечно же проблемы можно будет решить и после развода, но без мотиватора сделать это будет сложно, а я пока не могу придумать то, что послужило бы ей мотиватором

Желание освободиться от ненавистного человека и стать счастливой - это не мотив???
Моя осень писал(а):
и в процессе развода муж просто поломает ее психологичически , раздавит ее

А при совместной жизни он разве этого делать не будет? Да он 20 лет только этим и занимается.
Моя осень писал(а):
проще показать зубки как пишет Ирина-Цукерка. На это ее должно хватить

Если Ирму на это хватит, то хорошо. Но я что-то сомневаюсь.
stitch84 писал(а):
Это не мы с Ириной придумали. Это Эрик Берн и Клод Штайнер. Основоположники теории сценариев, одного из направлений в психологии

Embarassed ох уж эти ученые Embarassed
Моя осень писал(а):
Маленький ребенок как губка впитывает поведение окружающих. И особенно тех кто рядом

Сложно с такими знаниями детей растить Embarassed
vltava писал(а):
По Вашему, все люди рождаются одинаковыми . А уж потом , становятся - добрыми-злыми, нежными-грубыми, лживыми-честными, ленивыми- трудолюбивыми ну и т.д.

Определенный характер есть у ребенка сразу, он сразу как бы маленькая личность, маленький Человек. Поэтому все детки разные. Но грубость, честность, трудолюбие и т.д. прививаются ребенку по мере взросления и воспитания. Гитлер со Сталиным были прелестнейшими малышами в детстве, или вы думаете, что они сразу родились тиранами? Wink

23 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Желание освободиться от ненавистного человека и стать счастливой - это не мотив?

Отличный мотив, только разводом мы от него избавляемся.
Сложно с такими знаниями детей растить

Единственная сложность в знаниях - это то, что чем их больше, тем сильнее ты понимаешь, как многого ты ещё не знаешь.
Определенный характер есть у ребенка сразу

Рождаются почти одинаковыми: плачут, едят, и т.д., но как только слышат Ваше первое слово, чувствуют прикосновения, начинает формироваться характер, многие учёные считают, что ребёнок многое впитывает пока он в утробе матери. Благодаря генам, мы похожи внешне, благодаря воспитанию, мы имеем похожие черты характеров, но всё лишь похожее, а не одинаковое.

23 Июл 2013 12:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Определенный характер есть у ребенка сразу

Рождаются почти одинаковыми: плачут, едят, и т.д., но как только слышат Ваше первое слово, чувствуют прикосновения, начинает формироваться характер, многие учёные считают, что ребёнок многое впитывает пока он в утробе матери. Благодаря генам, мы похожи внешне, благодаря воспитанию, мы имеем похожие черты характеров, но всё лишь похожее, а не одинаковое.

именно так. Не зря пословица говорит" вопитывают пока ребенок поперек лавки лежит". Поэтому Таня думайте что говорите и что делайте, ваш ребенок еще поперек лавки лежит.
Моя осень писал(а):
и в процессе развода муж просто поломает ее психологичически , раздавит ее

А при совместной жизни он разве этого делать не будет? Да он 20 лет только этим и занимается.

Заставить ухаживать за его матерью -слабая попытка ее сломать.
Развод и он покажет себя во всей красе, все маски будут сброшены. И Ирма просто не выдержет его напора. Максимум на что она сейчас способна это показать зубки -отстоять свое не хочу.
Цитата:
Желание освободиться от ненавистного человека и стать счастливой - это не мотив???
Для этого не обязательно разводиться. Быть счастливой -это состояние не зависит от наличия или отсуствия каких то людей рядом.

23 Июл 2013 13:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Вопрос лишь в том, для чего человеку убеждения, которые он проверять не собирается? Вопрос можно считать риторическим

Так если в чем-то убежден, зачем еще проверять? girl_haha
stitch84 писал(а):
Отличный мотив, только разводом мы от него избавляемся

Избавляемся от этого мотива? Это как?
stitch84 писал(а):
Единственная сложность в знаниях - это то, что чем их больше, тем сильнее ты понимаешь, как многого ты ещё не знаешь

Congratulate да, это верно friends
Моя осень писал(а):
Поэтому Таня думайте что говорите и что делайте, ваш ребенок еще поперек лавки лежит

Спасибо, стараемся. Один раз помню повздорили с мужем при дочке, она так испуганно, как нам показалось, на нас смотрела, что мы твердо решили при доче больше не выяснять отношения.
Моя осень писал(а):
Быть счастливой -это состояние не зависит от наличия или отсуствия каких то людей рядом

Ну, я бы так не сказала. Если есть рядом какой-то человек, который тебя напрягает, выносит мозг, оскорбляет, унижает, бьет и т.д. и т.п., то разве не станет тебе веселее и легче жить, если этого человека вдруг не будет рядом??? Мне кажется, что должно стать лучше, намного лучше. Понимаю, что счастье как бы внутри нас, можно себя на счастливую волну настроить, но когда рядом постоянный раздражитель, то трудно (если вообще возможно) оставаться спокойным и счастливым. Это надо иметь особый склад характера, я так точно не смогу.

23 Июл 2013 13:55

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Так если в чем-то убежден, зачем еще проверять?

Потому что, если оно не проверено Вами, то это чужое убеждение. Ему можно доверять до возможности проверить, но не слепо верить, игнорируя здравый смысл.
Избавляемся от этого мотива? Это как?

Всё просто. Нет мужа, нет мотива от него избавиться.
Если есть рядом какой-то человек, который тебя напрягает, выносит мозг, оскорбляет, унижает, бьет и т.д. и т.п., то разве не станет тебе веселее и легче жить, если этого человека вдруг не будет рядом?

Вам бы стало, но она не Вы.
Мне кажется, что должно стать лучше, намного лучше.

И с этим не спорит никто. После развода станет лучше, но лучше не значит хорошо. И Ирина правильно говорит, страшно даже предположить что будет в процессе судов/разводов. Давить будет не только муж, но и всё окружение. А будет не только развод, но и делёж имущества и несовершеннолетнего ребёнка. Легко советовать развод, когда сам через него не прошёл. Я повторюсь, человек, который готов к чему-то нас спрашивать не будет, он пойдёт и сделает.

23 Июл 2013 14:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Всё просто. Нет мужа, нет мотива от него избавиться

Тогда оставляем вторую половинку мотива - стать счастливой, избавившись от мужа Wink
stitch84 писал(а):
Вам бы стало, но она не Вы

Тут Ирме бы нам ответить - станет ей легче или нет Embarassed
stitch84 писал(а):
несовершеннолетнего ребёнка

Сын Ирмы вроде в институт поступает или поступил, так что парню уже 18 лет есть, наверное.
Да, развод - это в любом случае тяжело, но, по идее, Ирму должна греть мысль, что все закончится и закончится хорошо, что ей станет хорошо. Это должно бы дать ей силы вынести всю процедуру развода и дележа имущества. А остаться... unknown не знаю... не знаю... unknown
stitch84 писал(а):
Я повторюсь, человек, который готов к чему-то нас спрашивать не будет, он пойдёт и сделает

Ну, совет и взгляд со стороны лишними не будут. Да и поддержка моральная.

Ирма, вы к чему готовы???

23 Июл 2013 15:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
стать счастливой, избавившись от мужа

Развод и счастье - это не причина и следствие к сожалению.

А остаться... не знаю... не знаю...

да никто и не говорит про остаться. Развод в данном случае - это скорее побег. А можно не убежать а уйти с выигрышем.

23 Июл 2013 16:32

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Татьян, вот если бы вы спрашивали что делать в такой ситуации , я бы вам сказала бы развод. Но вы это не Ирма. Да и спрашивать вы бы не стали ,да и ситуации у вас такой просто бы не возникло, а возникла ..вы бы жестко сказали нет,не буду ухаживать и совет бы вам не нужен был.

А Ирма не вынесет развод. Не по силам он ей сейчас. и развод ей ничего не даст,не избавиться она от мужа,только усугубит ситуацию.
А физически сделать так чтоб мужа не видеть, можно просто уйти к маме,но это просто подарить мужу квартиру. А добровольно уйти из квартиры мужу .. да не уйдет он.Даже после развода и решения суда об разделе....не уйдет.А выживет Ирму.

23 Июл 2013 17:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Гитлер со Сталиным были прелестнейшими малышами в детстве, или вы думаете, что они сразу родились тиранами?

К счастью не была с ними знакома . Но уверена , были противными пацанами !
Моя осень писал(а):
" вопитывают пока ребенок поперек лавки лежит

Вот именно воспитывают ! Прививают навыки , учат . А характер (темперамент) у ребёнка уже есть! При одном воспитании (в одной семье) дети, совершенно разные . В одной семье может вырасти, как грязнуля, так и чистюля . Вспыльчивый и сдержанный . Злой и добрый . Что природой заложено , таким и будет . А воспитание - это совсем другое . Воспитывать обязательно надо , но я говорю не об этом . Опять, я вернулась к этому разговору Embarassed .Всё , всё girl_haha больше не буду . Отвлеклись от темы .
Моя осень писал(а):
можно просто уйти к маме
А с мамой , они уживутся ?

23 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
В одной семье может вырасти, как грязнуля, так и чистюля . Вспыльчивый и сдержанный . Злой и добрый .

Так и есть!
vltava писал(а):
Что природой заложено, таким и будет .

А вот почему именно так происходит исследовано много десятилетий назад. Если всё же будет интересно, я подскажу где найти ))

23 Июл 2013 17:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Развод и счастье - это не причина и следствие к сожалению

Не во всех случаях, конечно. Но иногда развод - это такое избавление, что от счастья голова кругом идет Yahoo!
stitch84 писал(а):
А можно не убежать а уйти с выигрышем

А мне все-таки кажется, что если не убежишь, то останешься и проиграешь Embarassed
Моя осень писал(а):
А Ирма не вынесет развод. Не по силам он ей сейчас. и развод ей ничего не даст,не избавиться она от мужа,только усугубит ситуацию.
А физически сделать так чтоб мужа не видеть, можно просто уйти к маме,но это просто подарить мужу квартиру. А добровольно уйти из квартиры мужу .. да не уйдет он.Даже после развода и решения суда об разделе....не уйдет.А выживет Ирму

Какой-то полный бесперстивняк у Ирмы вырисовывается Embarassed
vltava писал(а):
К счастью не была с ними знакома . Но уверена , были противными пацанами !

girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже не была знакома, но по фото - обычные детишки, довольно милые. Кстати, если абстрагироваться от его делишек, а брать в расчет только внешность, то мне Сталин импонирует, эдакий хитрющий дядька с усами Wink

23 Июл 2013 17:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Моя осень писал(а):
можно просто уйти к маме
А с мамой , они уживутся ?

это решит проблему -не видеть мужа каждый день, как предлагает Татьяна.
Проблему избавления от мужа это не решит.
А уживутся -не уживутся, это уже второй вопрос, можно просто снять квартиру одной,еще что то найти другое, но это не решение проблемы. Ей нужно мужа из души вырывать, это чувство вины убирать , вот тогда и все сложится. Тогда и с мужем в одной квартире уживется.

23 Июл 2013 18:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Но иногда развод - это такое избавление, что от счастья голова кругом идет

Счастье и эйфория очень похожи, только эйфория - это симптом.
А мне все-таки кажется, что если не убежишь, то останешься и проиграешь

Есть и такой вариант, а так же есть и вариант убежишь и проиграешь. Вариантов проиграть уйма, вариант выиграть один - устранить в себе комплексы, описанные Ириной выше. В каком порядке не важно на самом деле, с разводом или без, путь выбирать не нам, мы лишь предполагаем.
Какой-то полный бесперстивняк у Ирмы вырисовывается

Да нет, всё решаемо, главное начать двигаться.
но по фото - обычные детишки, довольно милые.

На сколько я слышал, Гитлер до определённого момента просто зайкой был ))
И уже будучи взрослыми они оба думали что несут в мир справедливость...
Моя осень писал(а):
это решит проблему -не видеть мужа каждый день, как предлагает Татьяна.

кстати для этого есть приём "психологический развод" называется. Можно даже в одной квартире жить.

Он просто сосед.
Хороший сосед. А почему бы и нет?
Нет ни обид, ожиданий, упреков нет,
Но нет и любви и нет теплоты,
И задушевных бесед нет,
Но все же и развода нет,
Дом под присмотром
и возможно поиграет с детьми,
Это все же лучше, черт меня побери!

23 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если всё же будет интересно, я подскажу где найти ))

Конечно интересно ! Что говорят умные люди по этому поводу . Подскажи , Павел ! friends Я , конечно с ними наверное не соглашусь Wink . Но почитаю, с удовольствием !
эдакий хитрющий дядька с усами
stitch84 писал(а):
до определённого момента просто зайкой был

girl_nea Оставим их ! На суд Божий !
Моя осень писал(а):
Ей нужно мужа из души вырывать, это чувство вины убирать ,

Легко сказать . Думаю, не получится. Да и вообще, спрашивать совета в таком тонком деле , совсем у посторонних людей unknown .
Тут , одно ясно ! Как тут уже писали , и Павел в том числе :
stitch84 писал(а):
человек, который готов к чему-то нас спрашивать не будет, он пойдёт и сделает

Это , однозначно ! good2
Страница 7 из 9

Наверх