Смириться или разводиться?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 23:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Так обломайте его в этой уверенности, это же так приятно вам будет ![]()
А ваш муж - ее единственный сын?
![]() ![]()
Но тем не менее вы его приняли, вы молодец ![]() ![]()
Ну, не хватало еще в мистику впасть. Не факт, что первый муж вас проклинал. Кстати, как сложилась его жизнь? |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:28
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||||||
И то, и другое. Просто мне хотелось услышать мнение со стороны. Может я действительно не права? Ведь как у христиан: "ударили по одной щеке- подставь другую..." И то, что я" взбрыкнула" может достойно порицания? Для меня ответы всех были подтверждением того, что собственное достоинство нужно ценить и беречь! А значит, я поступаю правильно! |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Воооот... Ирма, один раз в жизни вы уже приняли решение всем вопреки, сделали так, как хотели. Не посмотрели на то, что делаете больно первому мужу, вас не смутило, что у вас ребенок от него и т.д. Вы захотели - и ничто, и никто не мог вас остановить. Ирма, вы смогли тогда, вы сможете и сейчас !!! ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ !!! Ирма, вы поймите одну простую, элементарную вещь, это ваша жизнь и она у вас одна. Вам ее набело никто переписать не даст. Вы в ответе за свою судьбу и за свое счастье. И никогда, поймите, никогда не поздно начать все заново, никогда не поздно отказаться от того, что причиняет вам боль. Вот, пожалуйста, ваши цитаты:
Посмотрите на свою ситуацию со стороны, как если бы это происходило не с вами, а с близким вам человеком. Что бы вы посоветовали бы этому человеку? Да бежать, роняя тапки. Куда и как - это уже другой вопрос, он решаемый. Любите и уважайте прежде всего себя. Не позволяйте никому себя унижать. У меня, например, довольно сложные взаимоотношения с мамой, она очень своеобразный и непростой человек, но это мама, родителей не выбирают, поэтому я кручусь/верчусь и выкручиваюсь. Но мужей... мужей выбирают и еще как... не стоит терпеть такого к себе отношения, ну правда, не стоит. Этого никто не оценит и орден вам не даст. Не лишайте себя шанса стать счастливой !!! |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 0:39
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||
Ну убежит она и что дальше? Через некоторое время снова придет"большая и светлая любовь" и история повторится. Прежде чем бежать, необходимо разобраться в собственных ошибках, а не искать виновных в сложившейся ситуации. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 0:45
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||||||
Зря Вы так, с сарказмом. Мне не 20 и не 35 и даже не 40 лет. Я уже не верю в "большую и светлую". Просто хочется пожить по-человечески.
Я искала изъяны в себе в течение 20 лет. вы считаете, что этого времени недостаточно? У меня тоже растет сын. Надеюсь, что буду свекровью, и поверьте приобретя такой горький опыт, я не буду повторять и своих, и чужих ошибок. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 1:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Не факт, люди способны делать выводы. Конечно, когда это все повторяется не один раз - это повод серьезно задуматься, а у Ирмы это было только один раз, так что не факт. Уверена, что теперь она будет "дуть на воду". Но, конечно, детально разобрать свою ситуацию и все проанализировать, сделать выводы на будущее, учесть все свои ошибки, безусловно, стоит. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 1:29
|
Светланка11
38 лет Россия-Германия |
|||||||||||||||
Как Вы правы! Как говорил Карл Роджерс, человек сам способен решить свои проблемы, его нужно только подвести к их решению. А подвести, помочь Вам, сможет хороший психоанализ у грамотного специалиста. Поверьте, Вы от него уйдете другим человеком. А правильного совета как поступить Вам здесь никто не даст. Как говорят клин клином вышибает. Подумайте, может, у Вас есть любимое занятие, которое поможет отвлечься от депрессивных мыслей. На мой взгляд, первый шаг к решению Вы уже сделали. Дальше-это только дело времени. Время все расставит на свои места! Желаю Вам удачи! ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 2:16
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||
У меня и мысли такой не было. Я вам не судья, сама множество ошибок в жизни наделала. А сказать хотела только то, что без анализа прошлых ошибок невозможно двигаться вперед.
Это излишне. Самокопание ни к чему хорошему не приведет. Мы все неидеальны, свои недостатки есть у каждого, этим мы и отличаемся друг от друга. Зацикливаться на этом не стоит. Прошлого уже не вернуть, надо жить настоящим. Прежде чем куда то идти, необходимо обозначить цель и выбрать направление. Если вы уверены , путь открыт.
Совершенно верно. Вероятнее всего, корень проблемы надо искать в причинах расставания с первым мужем. Не может быть, что вас в нем все устраивало и вдруг вы расстались. Получается, вам чего то не хватало: или"быт заел", или почувствовали недостаток внимания с его стороны или захотелось новых ощущений? Конечно, я могу ошибиться. А к чему стремитесь сейчас?
Как вы себе это представляете?. Про "большую и светлую любовь" это я сказала образно. Конечно, волной вас уже не накроет, а если кто и встретится, вы станете более осмотрительны. Если я чем то невольно вас обидела - извините. Я тоже просто "шла мимо" и заглянула к вам. Уже ухожу. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 9:30
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||
О как! Ну мы это предвидели! ![]() А я еще момент не пойму-отчего упреки что "взял с ребенком"? Ты же не в разводе жила-поживала долгие годы и он тебя подобрал-приголубил! Ты была в браке, полюбила его и ушла к нему! Так при чем тут его благодетельство -"взял с ребенком" Ирма, ты работаешь? |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 10:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Это значит только то, что Вам не 20 и не 35 и не 40.
Нашли? Если не нашли плохо, нашли и ничего не сделали ещё хуже. Сколько лет Вашей свекрови? Она старше Вас, но при этом личных проблем не решила, изъянов в себе не нашла, как была вампиром, так и осталась.
Ещё одно очень большое заблуждение. Если бы было так, мы бы давно жили без конфликтов. В треугольнике судьбы Карпмана (преследователь избавитель жертва) Вы сейчас в роли жертвы и лишь вопрос времени когда Вы станете преследователем. http://trenings.ru/materialy/stati/750-statya-treugolnik-karpmana.html Вам нужно менять судьбу
только здесь я не согласен со Светланой, Вы пока стоите на месте, вернее пытаетесь перемещаться по треугольнику, что в принципе одно и то же.
я бы к этому вопросу добавил ещё, какие отношения были у Ваших родителей? |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 10:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Все правильно! Что здесь обсуждать? ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 12:02
|
vltava
|
|||||||||||||||
И я , хотела это написать ![]() Правда , считаю ,что выход - всегда есть ! ![]() ![]() ![]()
Сомневаюсь ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 12:03
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Кто-то здесь может сказать, что он с самого юношества до сегодняшнего дня был уверенной в себе независимой личностью?
Это перекладывание ответственности, возможно, она и монстр, но дело не в ней.
![]()
Для них это не мучение, тут есть эмоциональная выгода. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 14:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Я и сейчас еще не такая ![]()
Не важно, кто свекровь, важно отношение мужа к жене. Не стоит выбирать между мамой и женой, но сделать так, чтобы они жили дружно, защитить их обеих - его задача, как сына, и как мужа. Но он с этой задачей, увы, не справляется. Как по мне, нельзя позволять маме унижать и оскорблять свою жену, и, наоборот, аналогично.
Какая? И для кого, для них? |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 14:39
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
И наоборот.
Выгода для преследователя, избавителя и жертвы. Выше статью я приводил. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 21:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Да, статья интересная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 22:02
|
coffeeman
Инна 45 лет Бишкек, Кыргызстан. |
|||||||||||||||
Как раз сегодня смотрела исторический фильм про религию. Так вот как раз про щёки!!! Усё не так как мы думаем то ![]() Это же элементарное правило: То есть – оборона, бить в ответ. Заповедь говорит о ситуации, когда тебя бьют по щеке. И заповедь на этот случай предписывает нам принять такую стойку, чтобы к врагу была обращена наша левая сторона, левая щека, в которую труднее бить. Речь идет о правильной оборонительной позиции, затрудняющей противнику дальнейшие удары. Это боевая духовная заповедь. А мы то... вот так и страдаем от неграмотности ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 22:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Если тебя ударили по щеке, подставь другого!
![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 11:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Конечно, примеры в статье простые и нужны только для понимания теории. |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 13:43
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||||||
Это была позиция его мамы. Дочери было 10 лет, когда я вышла за него замуж. Девочка пыталась называть и мужа отцом( всё-таки мама вышла замуж!) , но в ответ услышала: какой я тебе папа! называй меня Юра. Вот так он и ходит (вернее ходил до сих пор) Юрой. Его мать мою дочь категорически не признавала. В её понятии это чужой рот, а своего сына всегда, даже при мне обзывала дураком,за то, что не мог женить на девушке без детей.
Я как раз вижу всё: и хорошее , и плохое. Просто по отношению к нашей семье у неё был только негатив. Когда вас постоянно за глаза обзывают "шлюхой" попробуйте видеть в этом человеке только хорошее?
Я благодарна Вам за эти слова. По-моему они попали в точку. Между мной и матерью, он выбрал мать. Встал на её сторону. То есть попросту меня предал. P.S. Вчера у меня было День рождения. Никто из родственников со стороны мужа (да и он сам) меня не поздравил. Какая я негодяйка! Как я могла так поступить! Вот тебе за это общественное презрение!!! |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 14:06
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||
От того, что своего мозга нет. Или он согласен с мнением мамы.
Вы сами выбрали такого мужчину. Если Вы ошиблись в выборе, и Вас не устраивает Ваша жизнь, меняйте её...
Какое горе...))) Просрать 20 лет собственной жизни...ппц... Умеют наши дамы шиковать... Извините за сарказм, но ничего другого в голову не пришло... Обидеть не хотела. |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 14:12
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||||||
Прочитала и улыбнуло! Как ёмко и корректно! Лучше не скажешь! Вот она наша вера в прекрасное завтра чем оборачивается. |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 14:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Никогда не поздно всё поменять. Как Вы будете это делать? |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 14:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ирма, с прошедшим вас днем рождения !!! Я желаю вам здоровья и НОВОЙ ЖИЗНИ !!! Не с этим Юрой ![]() А вот и темка на форуме, где вас поздравляют: http://forum.say7.info/topic67622.html Не грустите, ваш муж сам выбрал свой путь. Не стоит прощать предательство по отношению к семье ![]() А дочь и сын на вашей стороне???
Да, очень обидно, что Ирма поздновато прозрела, вернее, поздновато созрела для принятия радикальных решений. Но, как я уже писала выше, в любом возрасте не поздно изменить свою жизнь к лучшему. Поверьте в это, а поймете потом ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 14:33
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||||||
Вот здесь всё сложнее. Дочь, которая хлебнула от Юры по полной программе, понятно, на моей стороне. Сын занял нейтральную позицию. Он очень замкнутый парень. Верите или нет, но своё мнение о происходящем он не озвучил до сих пор. Думаю, что он поддерживает отца(родная кровь , как никак и плюс мужская солидарность). Но и идти на конфликт со мной тоже не хочет. Если честно, то сын- точная копия своего папаши. |