Смириться или разводиться?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 13:11
|
Амани
|
|||||||||||
Вы 20 лет (двадцать! ![]() ![]() Удивляться или винить его сейчас уже поздно. Что Вам делать? ![]() Если всё реально достало, значит, проявите жесткость до конца. И не поддавайтесь на шантаж - мама или развод. |
||||||||||||
20 Июл 2013 16:36
|
овечка
46 лет Израиль |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Июл 2013 16:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
За что? Не, я понимаю, что все мы грешны и каждый из нас может за что-то покаяться, но, применимо к автору темы, за что? За то, что ушла от первого мужа? |
||||||||||||
20 Июл 2013 17:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Автор! Вам бы не виноватых в этой истории искать , а попытаться разобраться в себе. У вас явно привито чувство вины и комплекс "хорошей девочки".Вот когда разберетесь в себе, избавитесь от этих комплексов, - не виноватого искать, вы то мужа то свекровь то себя вините - тогда и свекровь и муж с вами по другому общаться будут.
За то что так долго предавала себя. По поводу свекрови.. не хотите ухаживать -не ухаживайте. Но скажите это мужу спокойно, без истерик,упреков. Просто: " я приняла решение не ухаживать за твоей мамой. Эту проблему ты решай сам". Будет грозить разводом -разводитесь. Сами не принимайте резких действий.они вам пока не под силу. |
||||||||||||
20 Июл 2013 17:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ну, если только за это ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 17:46
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||
Согласна с Ириной! В разводе нужно быть активной только в случае, когда ничего не осталось: ни любви, ни жалости, ни сожаления... Тогда только и осталось развестись и разъехаться! |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:11
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||
Я это как раз прекрасно понимаю. Но когда я выходила замуж за него, мне казалось, что если нужно будет отдать жизнь за него - отдам без сожаления! Я не могла занять другую позицию по отношению к нему.
Я изо всех сил стараюсь держаться. особеннно трудно бывает по вечерам, когда ложишься спать- начинаешь прокручивать все события. и честно признаюсь, мне становиться иногда страшно от своей смелости! Во-о-о чего я вытворила!
Вот это истина, которая мне всю жизнь отравила! Чистая правда! Я всегда чувствовала вину за что-то! (сама не знаю за что!). Да и сейчас начинают посещать мысли о том, что это я виновата в том, что ушла из дома! не проявила женскую мудрость, не сгладила конфликт, не промолчала... Противно самой! Но это так глубоко прописалось, что буду стараться вырывать эти мысли из души.
У меня силы на исходе. Это правда! Муж уехал в очередную командировку на неопределенное время. Я вернулась домой. Что дальше? Никаких попыток с его стороны помириться, поговорить, разрулить ситуацию я не наблюдаю. Я тоже не буду звонить первой. Ведь тогда будет считаться, что я признала свою вину и первая пошла на компромисс. В очередной раз показав ему, что он всегда прав. Жить в такой неопределенности очень сложно. Но буду пытаться. Но вот это вечное:"а если вдруг...." не дает покоя. Я напрасно рисую себе картины кающегося мужа, просящего прощения. Этого никогда не будет. И так жаль , что прозрение пришло слишком поздно((( |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Ну это смотря что под словом виновата считать. Она позволила так к себе относиться, позволила вытирать о себя ноги,позволила сесть мужу да и всем домашним сесть себе на шею. А теперь расплачивается за это. она не виновата что у нее комплексс хорошей девочки и комлекс "виновата", их ей привили, сначала родители,потом муж. Но виновата в том что терпела и позволяла себя унижать. Автор не делайте резких движение,ни обостряйте оьстановку, старайтесь уйти от провокаций - не по силам вам сейчас на это правильно реагировать. А если будете реагировать неправильно-только усугубите свое положение. И больше никогда не уходите из дома. На все провокации говорите -я дома. Сделайте одно пока что - что в вашем критическом случае просто необходимо- твердо откажитесь от ухода за свекровью. И дело не в том что она вам не любила и все жизнь унижала, а потому что вы этого не хотите. Это закон -я не хочу . Точка. |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:21
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||||
Хорошо когда есть куда ехать. Вот поэтому, будучи ещё замужем неплохо иметь свои отдельные квадраты, желательно на другом конце города. И покуда всё в семье ладно, слизывать с квадратов сливки в виде аренды. А в случае развода гордо удалиться в свои апартаменты. Но таких предусмотрительных единицы, в основной своей массе тётки считают себя замужем навсегда и волокут всё на себе /и детей, и мужа, и родственников мужа, и тп/ Так что, время на развод уже упущено, надо смириться, опустить повинную голову и, низко кланяясь, исполнять прихоти свекрови и облагодетельствовавшего /во сказанула/ Вас мужа. |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
тогда просто молчи и посторайся себя чем нибудь занять. что приносит радость и помогает забыть на время обо всем. |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Зачем? Смысл в этих действиях? |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:33
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||||
Как Вы себе представляете пожилую женщину, погибающую без внимания со стороны невестки, которой она отдала самое дорогое, что у неё есть - своего любимого сына? Она его родила в муках, растила, дала прекрасное образование, которое позволило ему иметь работу/зарплату и отдала в такое сокровище в чужие руки. Руки, лишившие её всего: внимания сына, его материальной и моральной поддержки. А теперь ещё и отказывающиеся подать стакан воды. Нет уж, приручили - нечего на волю выпускать/я бы даже сказала: выбрасывать за ненадобностью/, иначе они погибнут. |
||||||||||||
20 Июл 2013 20:38
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||
Это был мой первый уход из дома. Просто находиться под одной крышей с этим человеком я не смогла бы! Хоть у нас и 3-комнатная квартира, у всех по своей комнате, но вот это тягостное молчание, ненависть, напряжение , витающее в доме после каждой ссоры, меня бы просто убило бы. Я была в таком состоянии, что когда приползла к маме, мне вызывали скорую. Думали, что инсульт. Слава Богу, что всё закончилось благополучно. |
||||||||||||
20 Июл 2013 21:48
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||
Ирма, полюбите наконец СЕБЯ!
![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 22:17
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||||||
Читаю, Валентина, Ваши комментарии и млею от удовольствия! Это же надо так ёмко и удивительно точно, с долей юмора и сарказма обрисовать ситуацию... ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 22:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Знаешь,нормально представляю. Если это такой юмор, то я его не поняла. ![]() Нужна помощь пусть попросит и примет с благодарностью. Нет ,пусть справляется сама как может. |
||||||||||||
20 Июл 2013 22:42
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||||
Ну тогда хоть в дом призрения определите, не оставляйте одну помирать.
Угу, напоминает: .. и кто-то камень положил в её протянутую руку. |
||||||||||||
20 Июл 2013 23:20
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
так сын есть, пусть и решает. А если честно ,то просто не понимаю вас, вот совсем не понимаю. |
||||||||||||
20 Июл 2013 23:54
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||||
Сын решил: его жена должна ухаживать за его мамой. |
||||||||||||
21 Июл 2013 2:30
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Юмор — форма защиты, которая используется индивидом для скрытия от себя и других вытесненной в бессознательное недостигнутой цели. |
||||||||||||
21 Июл 2013 2:45
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||||
Согласная я. Сын ещё не женат, да и я ещё худо-бедно самостоятельно шкандыбаю по оставшемуся отрезку жизни. Сожалею, что не выпало ещё мне счастье третировать невестку. Надеждою живу. |
||||||||||||
21 Июл 2013 3:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Вы этим 20 лет занимались, по-моему, довольно ![]()
Вот это верно, вы сможете ![]()
Ирма, вам уже не раз писали - никогда не поздно начать все с чистого листа. Это трудно, это страшно, это больно, но это возможно.
![]() ![]() ![]()
Думаю, & Кокоша просто пишет с сарказмом и иронией. Вот такой юмор, не всем же Петросянами быть... ![]() ![]() ![]()
Павел, нельзя писать такие фразы на ночь глядя, я теперь не усну, от такого определения у меня голова сломается от мыслей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2013 9:27
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
Ну так и рано еще...Он попытается вас согнуть молчанием, может еще материально ограничивать начать. Для того чтобы он начал делать шаги к сближению ему тоже нужно эту ситуацию обдумать-переварить, привыкнуть к тебе другой...Но если тип деспотичный, упрямый, знающий себе цену , то может и не пойти на сближение. Лопнет, а не поддастся! Ирма, написала еще в личку. |
||||||||||||
21 Июл 2013 12:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Вот и Ирме надо стать такой. |
||||||||||||
21 Июл 2013 13:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Не надо Ирме быть такой. Достаточно научиться защищать свои интересы, свои желания. И избавиться от чувства вины. Лучше конечно психотерапевт,но если не хочешь Ирма или не можешь то поищи в интернете "Как избавиться от чувства вины" вот типа этого http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51557/ http://putstrannika.ru/kak-izbavitsya-ot-chuvstva-viny/ http://psy-day.ru/2009/10/kak-izbavitsya-ot-chuvstva-viny/ http://key-rich.com/pozitiv/poleznosti/transerfing_realnosti_vse/transerfing_realnosti/transerfing_realnosti_izbavitsja_ot_chuvstva_viny.html вам, Ирма,надо меняться самой. Первые шаги я вам уже сказала 1. избавиться от чувства вины 2. От комплекса хорошей девочки. Чаще всего они связаны: вина и хорошая девочка. 3 Учитесь защищать свои интересы. 4. Никогда не оправдывайтесь. 5 Учитесь твердо и без упреков и истерик говорить о том что вы хотите или наоборот не хотите. |