Кровь жареная со шкварками

Сообщение Автор
 
29 Июл 2013 17:27

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Но здесь не продают и кишки для колбасы.

Продают, но нужно заказывать частникам заранее. Тем кто на маленьких рынках или во дворах панелек торгует своим деревенским мясом. Правда это от частника зависит, не все хотят связываться.
Юля из Тамбова

Юлия

33 года
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
 
29 Июл 2013 17:42

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова писал(а):
Продают, но нужно заказывать частникам заранее. Тем кто на маленьких рынках или во дворах панелек торгует своим деревенским мясом. Правда это от частника зависит, не все хотят связываться.


Мы не в самом Тамбове живем. У нас городишко маленький и, к сожалению, нет такого. За желудком иногда месяцами охочусь. А кишки мыть надо и все такое - дорого их не продашь, а за копейки кому охота возиться?

Жаннушка

Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
30 Июл 2013 16:11

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
А кишки мыть надо и все такое - дорого их не продашь, а за копейки кому охота возиться?

Это да. Промывать нужно сразу и воды много уходит. Я сама из деревни, поэтому хорошо все это помню.
У нас в детстве любимое блюдо было осенью жаренные потроха с луком. girl_in_love
Сейчас только вспоминать и остается.
Юля из Тамбова

Юлия

33 года
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
 
30 Июл 2013 17:02

Распечатать сообщение
Parka
Рецепт очень интересный! good2
Ни когда бы и не подумала, что таким образом можно приготовить легкое.
Я очень люблю "потроха"..мы раньше делали "селянку" это национальное мордовское блюдо, где на сале(или нутрином жире) обжаривается, легкое, печень и сердце, добавляется лук , картофель и вес это жарится - тушится - очень вкусно! good
Одно НО, потроха должны быть парными, раньше бабушка с дедушкой держали свою скотину и этого добра было моного... а сейчас печень и сердце купить можно , а вот с легким - проблематично unknown
Если смогу купить легкое, обязательно приготовлю.
Елена Сергеевна

Елена

37 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
30 Июл 2013 17:43

Распечатать сообщение
Обращаюсь к девушке Вера-Мария-я Вас очень прошу не связываться с малолетками или с такими людьми,которые не знают ВКУС приготовления настоящих шкварок или приготовления колбасы из крови girl_in_love Я лично в детстве один месяц только провела в глухой деревне под названием Тихоновка,которая не знаю существует еще или нет-у меня там мама родилась от села Абакан еще несколько километров-кто знает эти места подскажите существует она еще или все уехали girl_cool Так вот во время моего время провождения в этой глухой деревушки соседка бабушка решила зарезать свинью и по обычаю деревни приглашаются все жители деревни friends Мои родственники тоже пошли ну и меня конечно с собой взяли-так там такой пир начался на весь Мир Yahoo! Я единственное помню,что бабушка на сковороде пожарила кусочки свинины в печке(которые в избах стоят)-я съела и у меня мозги на"бекрень" вылезли,потому,что я городская девченка была и есть Embarassed и этот вкус неповторимый у меня до сих пор в мозгах и памяти СТОИТ-повтора нету unknown На следующий день или через несколько-я уже не помню-эта бабушка принесла нам уже кровяной колбасы с рисом-О,боже опять такая вкуснятина была Yahoo! Это незабываемый вкус и мозг орет-хочу повтора give_heart ,а в городских условиях этого не было-тем более в г.Ташкенте,когда мы там жили girl_haha Я написала тете в г.Иланск,что хочу колбасы и сала-она мне присылала постоянно(я у нее тоже ела колбаску домашнюю-вот мой маленький рассказ о влюблении в шкварочки и кровяную колбаску give_heart Я очень благодарна Галине,что она предоставила такой рецепт на сайте-ну очень балагодарна Romashki Romashki Romashki
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
30 Июл 2013 18:02

Распечатать сообщение
Райская рыбка
Елена, спасибо Вам! Romashki Вы так вкусно описали Ваши гастрономические воспоминания, что мне захотелось вернуться в детство... girl_in_love
Кстати, поискала по карте - и не нашла Тихоновки возле Абакана Sad.
Terry





TerryМои рецепты
 
30 Июл 2013 18:34

Распечатать сообщение
Не-не Абакан забыла название Embarassed тоже посмотрю по карте те места,но то что Тихоновка точно помню good и из Красноярска мы сначала заезжали к старшему брату моей мамы в г.Иланск ,а от туда дальше Smile
Да я просто не понимаю людей которые не знают вкус и пишут гадости-смысл???Сразу к ним возникает вопрос А Вы пробовали вообще????
Да,моя хорошая я тоже хочу повторить детство-найти деревушку и чтобы свинюшку зарезали и также на сковородочке тут-же гостям подали-это вообще Деликатес-Ох найду я все таки воплотить свои мечты,чтобы Мозги отдохнули от этой мысли дальше girl_haha Я шучу girl_haha
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
31 Июл 2013 9:19

Распечатать сообщение
Я когда прочитала название рецепта, тоже была в недоумении girl_haha А потом когда зашла и вспомнила мамины пирожки (или фаршированные блинчики) с ливером nyam2 Поняла про что идет речь здесь Wink
Ocean

Аня

30 лет
Москва

OceanМои рецепты
 
01 Авг 2013 12:21

Распечатать сообщение
Parka

у нас и мама и бабушка так же кровь готовят. good2 а вот с легким отличная идея! good2 nyam2 однозначно есть повод для гордости! Wink
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
10 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова писал(а):
Сейчас только вспоминать и остается.


Ну нам - "деревенским" хоть что-то еще можно "воспроизвести", а вот жителей мегаполисов реально жаль. Многие из них свинью, наверное, только на картинках видели, а уж что у нее внутри кишки, и не догадываются, может быть. Wink

Елена Сергеевна

Во многих национальных кухнях присутствуют потроха, обжаренные на нутряном жиру. Только вот с "парными", конечно же, большие проблемы, к сожалению. ((

milk Sugar писал(а):
однозначно есть повод для гордости!


Спасибо Вам, Вероника. Romashki Romashki

Девочки, всем спасибо за добрые слова и ваши теплые воспоминания.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
22 Янв 2014 21:03

Распечатать сообщение
Прочитала название и как-то не впечатлило оно меня. Зашла ради любопытства, почитать что такое, с брезгливой миной на лице girl_haha Но у Вас, Галина, так интересно все расписано, показано, почти Клуб путешественников! good2 Спасибо, просветили! Я, к сожалению, такой рецепт "не вытяну": сама из... впечатлительных, скажем так, и главное что муж мой субпродукты ни в каком виде не ест с детства. Но кругозор расширился, теперь буду знать, что и такие вещи на свете бывают! Спасибо! Romashki
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
22 Янв 2014 21:06

Распечатать сообщение
Parka
Галина!
Гениально!!! Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Янв 2014 15:39

Распечатать сообщение
Лили

Спасибо за такой лаконичный и эмоциональный отзыв. Даже настроение поднялось! good2 good2 good2
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
18 Авг 2015 12:32

Распечатать сообщение
Спасибо!!! good2
Это очень-очень вкусно girl_in_love
Вот только внесла свои дополнения: купила уже готовую кровь; после того как сало поджарилось добавила луковицу, а потом кровь + молоко (на 1л - 300мл) и жарила до выпарения жидкости girl_blush Angel
Miako

Юлия

27 лет
Днепропетровск, Украина

MiakoМои рецепты
 
18 Авг 2015 20:23

Распечатать сообщение
Miako писал(а):
купила уже готовую кровь;


Если было бы, где купить, я бы не парилась так, блин... (((

Рада, что рецепт пригодился. За дополнение, спасибо. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |