Кровь жареная со шкварками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2013 17:27
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
Продают, но нужно заказывать частникам заранее. Тем кто на маленьких рынках или во дворах панелек торгует своим деревенским мясом. Правда это от частника зависит, не все хотят связываться. |
||||
29 Июл 2013 17:42
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Мы не в самом Тамбове живем. У нас городишко маленький и, к сожалению, нет такого. За желудком иногда месяцами охочусь. А кишки мыть надо и все такое - дорого их не продашь, а за копейки кому охота возиться? Жаннушка |
||||
30 Июл 2013 16:11
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
Это да. Промывать нужно сразу и воды много уходит. Я сама из деревни, поэтому хорошо все это помню. У нас в детстве любимое блюдо было осенью жаренные потроха с луком. Сейчас только вспоминать и остается. |
||||
30 Июл 2013 17:02
|
Елена Сергеевна
|
|||
Parka
Рецепт очень интересный! Ни когда бы и не подумала, что таким образом можно приготовить легкое. Я очень люблю "потроха"..мы раньше делали "селянку" это национальное мордовское блюдо, где на сале(или нутрином жире) обжаривается, легкое, печень и сердце, добавляется лук , картофель и вес это жарится - тушится - очень вкусно! Одно НО, потроха должны быть парными, раньше бабушка с дедушкой держали свою скотину и этого добра было моного... а сейчас печень и сердце купить можно , а вот с легким - проблематично Если смогу купить легкое, обязательно приготовлю. |
||||
30 Июл 2013 17:43
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Обращаюсь к девушке Вера-Мария-я Вас очень прошу не связываться с малолетками или с такими людьми,которые не знают ВКУС приготовления настоящих шкварок или приготовления колбасы из крови Я лично в детстве один месяц только провела в глухой деревне под названием Тихоновка,которая не знаю существует еще или нет-у меня там мама родилась от села Абакан еще несколько километров-кто знает эти места подскажите существует она еще или все уехали Так вот во время моего время провождения в этой глухой деревушки соседка бабушка решила зарезать свинью и по обычаю деревни приглашаются все жители деревни Мои родственники тоже пошли ну и меня конечно с собой взяли-так там такой пир начался на весь Мир Я единственное помню,что бабушка на сковороде пожарила кусочки свинины в печке(которые в избах стоят)-я съела и у меня мозги на"бекрень" вылезли,потому,что я городская девченка была и есть и этот вкус неповторимый у меня до сих пор в мозгах и памяти СТОИТ-повтора нету На следующий день или через несколько-я уже не помню-эта бабушка принесла нам уже кровяной колбасы с рисом-О,боже опять такая вкуснятина была Это незабываемый вкус и мозг орет-хочу повтора ,а в городских условиях этого не было-тем более в г.Ташкенте,когда мы там жили Я написала тете в г.Иланск,что хочу колбасы и сала-она мне присылала постоянно(я у нее тоже ела колбаску домашнюю-вот мой маленький рассказ о влюблении в шкварочки и кровяную колбаску Я очень благодарна Галине,что она предоставила такой рецепт на сайте-ну очень балагодарна
|
||||
30 Июл 2013 18:02
|
Terry
|
|||
Райская рыбка
Елена, спасибо Вам! Вы так вкусно описали Ваши гастрономические воспоминания, что мне захотелось вернуться в детство... Кстати, поискала по карте - и не нашла Тихоновки возле Абакана . |
||||
30 Июл 2013 18:34
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Не-не Абакан забыла название тоже посмотрю по карте те места,но то что Тихоновка точно помню и из Красноярска мы сначала заезжали к старшему брату моей мамы в г.Иланск ,а от туда дальше
Да я просто не понимаю людей которые не знают вкус и пишут гадости-смысл???Сразу к ним возникает вопрос А Вы пробовали вообще???? Да,моя хорошая я тоже хочу повторить детство-найти деревушку и чтобы свинюшку зарезали и также на сковородочке тут-же гостям подали-это вообще Деликатес-Ох найду я все таки воплотить свои мечты,чтобы Мозги отдохнули от этой мысли дальше Я шучу |
||||
31 Июл 2013 9:19
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Я когда прочитала название рецепта, тоже была в недоумении А потом когда зашла и вспомнила мамины пирожки (или фаршированные блинчики) с ливером Поняла про что идет речь здесь
|
||||
01 Авг 2013 12:21
|
milk Sugar
|
|||
Parka
у нас и мама и бабушка так же кровь готовят. а вот с легким отличная идея! однозначно есть повод для гордости! |
||||
10 Авг 2013 0:30
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Ну нам - "деревенским" хоть что-то еще можно "воспроизвести", а вот жителей мегаполисов реально жаль. Многие из них свинью, наверное, только на картинках видели, а уж что у нее внутри кишки, и не догадываются, может быть. Елена Сергеевна Во многих национальных кухнях присутствуют потроха, обжаренные на нутряном жиру. Только вот с "парными", конечно же, большие проблемы, к сожалению. ((
Спасибо Вам, Вероника. Девочки, всем спасибо за добрые слова и ваши теплые воспоминания. |
||||
22 Янв 2014 21:03
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Прочитала название и как-то не впечатлило оно меня. Зашла ради любопытства, почитать что такое, с брезгливой миной на лице Но у Вас, Галина, так интересно все расписано, показано, почти Клуб путешественников! Спасибо, просветили! Я, к сожалению, такой рецепт "не вытяну": сама из... впечатлительных, скажем так, и главное что муж мой субпродукты ни в каком виде не ест с детства. Но кругозор расширился, теперь буду знать, что и такие вещи на свете бывают! Спасибо!
|
||||
22 Янв 2014 21:06
|
Лили
|
|||
Parka
Галина! Гениально!!! |
||||
26 Янв 2014 15:39
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Лили
Спасибо за такой лаконичный и эмоциональный отзыв. Даже настроение поднялось! |
||||
18 Авг 2015 12:32
|
Miako
33 года Днепропетровск, Украина |
|||
Спасибо!!!
Это очень-очень вкусно Вот только внесла свои дополнения: купила уже готовую кровь; после того как сало поджарилось добавила луковицу, а потом кровь + молоко (на 1л - 300мл) и жарила до выпарения жидкости |
||||
18 Авг 2015 20:23
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Если было бы, где купить, я бы не парилась так, блин... ((( Рада, что рецепт пригодился. За дополнение, спасибо. |