Мидии, запеченые в раковинах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2013 1:12
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Всем доброго дня и замечательного кулинарного настроения!
![]() На сайте зарегистрирована давно, с огромным удовольствием пользуюсь рецептами и с восхищением смотрю на все кулинарные произведения. Поделиться рецептом решила в первый раз (наконец-то набралась смелости). ![]() Рецепт «придумала» сама, т.к. мне очень нравились мидии из Тануки...Но цены кусачие на них в этом заведении и я, найдя сайт морепродуктов, путем проб и ошибок "вывела" данный рецепт. Может быть кто то добавит от себя что-то новое или количество составляющих в соусе подберет под себя... Сразу у всех прошу прощения, но в граммах/ложках/стаканах так рецепт и не измерила…все делаю на глаз))) ![]() Продукты: мидии киви (новозеландские) в половинках (полуфабрикат, замороженные), сыр «Буко», майонез провансаль, соус соевый, сок лимона, икра летучей рыбы, васаби. Приготовление: 1.ставлю кастрюлю с водой на огонь, закипает - кидаю мидии в раковинах и как только снова закипит - сливаю в дуршлаг и промываю холодной водой 2. пока мидии остывают - готовлю соус: перемешиваю сыр Буко (где-то 2/3 от общего объема) + майонез (1/4 - 1/3) + васаби (выдавливаю из тюбика примерно в длину ногтя большого пальца, обязательно пробовать после этого на остроту – не переборщите) + немного соевого соуса (совсем немного) + сок лимона + икра летучей рыбы (чтобы, когда соус перемешала было ее в соусе достаточно...) 3.мидии остыли и я подрезаю у них мускульную ножку (увидите когда попробуете отделить мясо от раковины). Ножку просто отрезать от раковины и мидия остается лежать в раковине… 4. форму для запекания застилаю фольгой (от лени - чтобы потом форму не мыть, а фольгу просто выбросить ) 5. включаю духовку (у меня газовая) и выставляю 200 градусов - пусть греется...беру раковину с мидией и чайной ложкой сверху выкладываю на нее соус, чтобы раковина была полностью им покрыта...аккуратно ставлю в форму для запекания...и так все раковины (главное следить, чтобы раковины не были на боку и соус из них не вытек)... 6.духовка разогрелась... решетку в духовке ставлю на самый нижний уровень, на нее форму для запекания и засекаю время минут 10...надо ориентироваться по своей духовке - когда соус сверху начнет как-бы пузырится (как пар выпускает) - считате что все готово! лучше не передерживать, а то иначе соус высыхает))). Вот и все! Приятного всем аппетита!!! ![]() P.S.Позвольте в дополнение к рецепту порекомендовать сайт, где я постоянно беру морепродукты (и не только). Очень советую - всегда все свежее и замечательного качества http://www.delikateska.ru/ (это действительно совет, а не реклама сайта! сама этот сайт нашла где-то года 4 назад в интернете). |
||
21 Авг 2013 9:33
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
angel68
Анжелика,мидии не люблю.но вот ТАКИЕ хочется попробовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2013 11:05
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Анастасия, большое спасибо за теплый прием и добрые слова
![]() ![]() |
||
21 Авг 2013 11:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
так мидии готовят в ресторане "рис и рыба"
![]() настоятельно рекомендую мидии ставить на картофельное пюре - во - первых, точно не перевернутся и не прольется соус, а во - вторых, вкуснее и сытнее. я покупаю эти мидии в сети "ашан". отличный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2013 11:48
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Виктория, спасибо за проявленный интерес к рецепту и комментарии
![]() также спасибо за рекомендации по картофельному пюре...я знаю, что многие так делают, но для нас,во-первых, это очень калорийно, а во-вторых - больше затрат по времени на приготовление мидий... для меня морепродукты - это "вкуснятина", которую я люблю употреблять отдельно, смакуя с бокалом вина... Еще раз спасибо за хорошую оценку рецепта ![]() |
||
22 Авг 2013 0:14
|
чебосита
МО |
|
я сайт глянула. тоже придерживаюсь ашана..доступнее выходит.. |
||
22 Авг 2013 2:09
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
Анжелика, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2013 19:14
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Лола, возможно, что в Ашане дешевле...но я там не бываю...мне проще заказать в инете))) да и указала я сайт с морепродуктами просто как "бонус" к рецепту, а не для обсуждения где дешевле или дороже... и все равно, спасибо за проявленный интерес ![]() |
||
22 Авг 2013 19:25
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Татьяна, я очень старалась приблизится к оригиналу))) попробовав мидии из Тануки лет 5 назад, я была в не себя от восторга, но, к сожалению, со временем вкусовые качества приготовленных в Тануке мидий стали намного хуже, да и по цене приготовленные дома мидии обходятся намного дешевле...вот я и стала путем проб и ошибок подбирать ингредиенты для соуса...но мне кажется, что у меня он более насыщенный и плотный... Попробуйте приготовить и поймете, что нужно изменить в рецепте под Ваш вкус. Удачи и спасибо за интерес к рецепту ![]() |
||
29 Авг 2013 13:40
|
SDream
36 лет |
|
ммм, очень люблю мидии в якитории, хотя там они по-моему с хлебной крошкой и чесноком...обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! спасибо
![]() |
||
10 Сен 2013 23:50
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Людмила, готовьте с удовольствием! надеюсь, что понравится)))
![]() а с хлебной крошкой - это как? вкусно? приблизительно состав можете назвать? ![]() в якитории была лет 6 назад и мидии там не брала... ![]() |
||
15 Фев 2014 19:11
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте!!!Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.И ещё информация для тех,кто хочет купить такие мидии.Поверьте...Это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!Сегодня случайно наткнулась на них в Океу на Космонавтов(Спб).От жадности купила 2 кг.
![]() |
||
21 Фев 2014 23:15
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|
Сделала и уже не один раз!!!С ответственностью заявляю-это ЛУЧШИЙ рецепт приготовления мидий в ракушках!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Май 2014 23:36
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Ирина, здравствуйте! Я очень-очень рада, что Вам и вашим любимым понравился рецепт
![]() |
||
25 Сен 2014 18:23
|
*Sofi*
Софья |
|
Хочется сказать огромное спасибо автору рецепта... Соус просто великолепен... Идеально подходит ко всем море продуктам... Причем я попробовала в этот же соус добавить немного сливок и просто прогреть в сотейнике... Полила им паровую семгу... В общем оды писать можно много... Но соус действительно один из лучших мною опробованных... Пробовала его с Филадельфией и Альмейте... и так и так идеально...
![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2014 23:41
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
|
Софья, большое спасибо за такую высокую оценку данного соуса (моего скромного изобретения методом "научного тыка")
![]() ![]() ![]() |