Хитрые советы

Сообщение Автор

06 Ноя 2008 19:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
У меня очень тонкие волосы и всю жизнь от этого страдаю, никакого обьема. Как-то подруга посоветовала маску, от которой волосы кажутся более пышными. Нужно смешать в одинаковых пропорциях репейное масло (продается в аптеках) и сок лимона. Нанести маску на волосы, сверху полиэтиленовая шапочка и теплое полотенце, держать 2 часа. Затем хорошо вымыть голову шампунем (что бы волосы не остались жирными). Если у кого такая проблема - попробуйте!

08 Ноя 2008 1:12

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
да про репейное масло я слышала с детства что хорошо для волос. Но с лимонным соком осторожно, особенно при тонких волосах. Раньше говорили надо ломонным соко натирать ногти чтоб блестели, а потом стали предупреждать что при этом ногти становятся хрупкимо, чтоб с волосами так не получилось.

Ирюська писал(а):
волосы кажутся более пышными

вот в том то и дело что только кажутся пышными. У меня самой три волосинки и тоненькие. Как то шампунь такой отличный попался, купила у парикмахера, от него волосы стали пышными. А через месяц совершенно высохли и поломались. Пришлось отрезать и ждать новых. Невесело было.

08 Ноя 2008 15:58

Распечатать сообщение
budur

Аня

43 года
Москва

budurМои рецепты
Дорогие девочки!!! Долго думала в какой раздел поместить мой совет,но ничего лучше "Хитрых советов не нашла". А поделиться я хотела вот чем:как не прибегая к услугам стоматологов,в домашних условиях отбелить зубки. Когда я была маленькой,то очень много времени проводила в деревне у бабушек с дедушками. Они то и научили меня этому способу. Требуется обычный древесный уголь,который остаётся после костра. У нас было специальное место,где мы устраивали пикнички,вот там этого добра было хоть отбавляй. Так вот,утром,когда мы с сестрёнкой шли умываться,обязательно брали с собой небольшой уголёк. В течение одной минуты натирали им зубки,затем споласкивали рот и чистили зубы как обычно,зубной пастой или зубным порошком. Делали мы так практически каждый день в течение летних каникул. А когда уезжали в город,то брали с собой немного угольков. Зубки у нас всегда были белоснежные. Потом подросли,свои дела,заботы и об этом методе как-то позабыли. Да и уголь после шашлыков в лесу не хотелось подбирать. И однажды,в какой то умной книжке вычитала,что для отбеливания зубов подходит и обычный активированный уголь,который продаётся в любой аптеке.Взяла на вооружение и некоторое время пользовалась этим методом. Активированный уголь надо измельчить в порошок и натирать им зубки,оставить на одну минуту,рот прополоскать,и далее почистить обычной зубной пастой.

08 Ноя 2008 16:00

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Анютка, спасибо большое за такую "хитрость" sharik good2 sharik
tatiana писал(а):
Свежий огурец режу кружочками и замораживаю, и каждое утро протираю лицо и шею одним таким кружком.

Танюш girl_in_love
Уже в морозилке Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2008 16:06

Распечатать сообщение
budur

Аня

43 года
Москва

budurМои рецепты
Потом опять не находила время для этого замечательного средства((. Хотя зубы у меня очень долгое время оставлись белыми,даже не смотря на мои дурные привычки(кофе и сигареты). А сейчас,когда все повально ходят в клиники делать отбеливание,которое стоит немалых денег,да и на здоровье зубов отражается,хотела бы вам предложить воспользоваться моим хитрым советом. Может,голливудской ваша улыбка и не станет,зато зубы будут выглядеть значительно белей. Я и сама сейчас хочу за это взяться,вот только куплю активированный уголь и сразу же начну pardon )). Надеюсь,мой совет кому-то пригодится и поможет. Берите на заметку good2

08 Ноя 2008 16:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
budur
Аня, меня тоже в детстве так заставляли зубы отбеливать Good Когда в школе училась, уже без напоминаний сама так делала.
budur писал(а):
Потом подросли,свои дела,заботы и об этом методе как-то позабыли.

К сожалению, то же самое Sad

08 Ноя 2008 16:10

Распечатать сообщение
budur

Аня

43 года
Москва

budurМои рецепты
Да,не за что, Риточка! Судя по фотографии,вы такими проблемами не страдаете Good )))

08 Ноя 2008 16:11

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
budur писал(а):
Берите на заметку

Уже Wink

08 Ноя 2008 16:12

Распечатать сообщение
budur

Аня

43 года
Москва

budurМои рецепты
Так,Валечка,в чём же дело! Никогда же не поздно опять начать,к тому же это отличное укрепляющее средство! Wink

08 Ноя 2008 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tatiana писал(а):
Свежий огурец режу кружочками и замораживаю,

Танюша, по твоему совету наморозила огурцов, благо их выросло у меня в этом году много, спасибо за совет Rose Rose Rose

08 Ноя 2008 16:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
budur писал(а):
Никогда же не поздно опять начать,к тому же это отличное укрепляющее средство!

Да, вот только про активированный уголь совсем недавно узнала. Правда, на даче летом пользуюсь угольками после шашлыка Girl haha Но это только последние два лета, а до этого.... Sad

08 Ноя 2008 17:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Машутка писал(а):

вот в том то и дело что только кажутся пышными. У меня самой три волосинки и тоненькие. Как то шампунь такой отличный попался, купила у парикмахера, от него волосы стали пышными. А через месяц совершенно высохли и поломались. Пришлось отрезать и ждать новых. Невесело было.

Про лимон плохое ничего не слышала раньше. Sad И за 2 года использования этой маски раз в 2-3 недели, волосы стали намного лучше. Но даже если кто боится лимона, можно просто брать репейное масло и закутывать на 2 часа. Оно натуральное. И волосы после него укрепляются, лучше растут, не высыхают и не ломаются.

09 Ноя 2008 1:37

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
ничего плохого я тоже сказать и не хочу.

Репейное масло я знаю что хорошо, моя мама делала с ним маску, добавляла мед и луковый сок.

У меня сейчас эта проблема сама решилась. Переехали в бразилию здесь вода мягкая, климат влажный. Волосы стали завиватся, вот и пышнее получились.

Говорят тонкий волос не желательно часто мыть, не очень горячей водой, и по возможности не сушить феном, не тереть полотенцем.

09 Ноя 2008 16:48

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

48 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Ирюська писал(а):
можно просто брать репейное масло и закутывать на 2 часа. Оно натуральное. И волосы после него укрепляются, лучше растут, не высыхают и не ломаются.

Я раньше тоже масочки с ним делала, good2 но недавно сделала милирование и мне сказали что репейное масло может придать волосам желтизну.А мне так нравится мой цвет, рисковать не хочется. Sad Кто то с этим еще сталкивался?

23 Ноя 2008 5:27

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
budur писал(а):
Никогда же не поздно опять начать,к тому же это отличное укрепляющее средство! Wink

Так это же еще и массаж десен! Здоровые зубки обеспечены!
budur, спасибо! Первый раз слышу о таком способе ухода за зубками!

02 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
скалка

Лена

53 года
г.Дзержинск Ниж.обл.

скалкаМои рецепты
Девочки!!!Подскажите ,пожалуйсто,как избавиться от веснушек на теле.Не очень приятно со стороны видеть разукрашенные веснушками плечи . Embarassed

05 Мар 2009 15:25

Распечатать сообщение
estrela

Надежда

44 года
Португалия

estrelaМои рецепты
tatiana писал(а):
Девочки у меня тоже нехитрый но эффектный совет!
Свежий огурец режу кружочками и замораживаю, и каждое утро протираю лицо и шею одним таким кружком. Вытащить с морозильки, пока почистите зубы и огурчик мягкий.
Я стала замечать как морщинки у глаз стали меньше, а кожа сама упругой.

Ещё хорошо от морщинок помогает отвар петрушки, но что-то в этом году мне с ней не повезло, не выросла. Sad

Согласна про огурец-сама пробовала. Он и отбеливает хорошо-это особенно полезно, у кого пегмент.

05 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
estrela

Надежда

44 года
Португалия

estrelaМои рецепты
Самое главное для кожи лица-это ежедневное очищение. Не надо лениться-когда увидете результат-это занятие будет происходить с особым желанием. Я, например, начинаю утро так: встала, пошла умываться. В ванной у меня всегда стоит блюдце с кофейной гущей. Когда варишь кофе дома-остаются выжимки-отличный скраб. Советую всем!!! Мне сноха посоветовала-теперь я без него не могу. Так вот, когда умываюсь, наношу немного гущи на лицо и втираю потихоньку.Этот скраб имеет кофейные масла, так что кожа не чувствует себя сухой. После процедуры кожа за несколько секунд превращается в кожу младенца-на себе испытано 100%. После этого хочется жить дальше! Это и массаж и очищение. Потом смываю(уже при смывание под ладошками чувствуешь разницу, особенно, если на распаренную кожу , когда принимаешь душ.я делаю всё тело в этом случае.). затем протираю лицо тоником, увлажнителем (любой отвар, водичка травная? кубики льда и т.д) и затем в конце немного крема соответствующего. Самое главное правило для кожи НЕ ЭКОНОМЬ НА ОЧИЩЕНИИ, А ЭКОНОМЬ НА КРЕМЕ. Почему? Потому что мы балуем кожу кремами. После всей процедуры очищения необходимо вернуть коже защиту-помочь вернуть. Но основную работу она должна делать сама-работать. А если мы много будем наносить крема-зачем ей работать-уже всё есть. Не позволяйте ей привыкать к кремам.
Перед вечерним макияжем необходимо во время процедур подготовки кожи нанести маску(дым, сигареты, парфюм губительны для кожи-надо её защитить). Маска на несколько минут и затем база под макияж и т.д. Пл поводу косметики могу сказать, что корректоры наносятся на базу под макияж и уж потом тон и пудра. Светло бежевый корректор под глаза-убирает синяки, зелёный корректор на прыщики(маненькие точки ставим) маскирует прыщи и их не видно. Брови лучше подкрашивать тонкой кистью и тенями, нежели карандашом-это более естественно смотриться. На самом деле много чего могу сказать-тока форума не хватит. Я этим делом занимаюсь давно-самоучка, так сказать. Воть. Надеюсь, кому-то пригодятся мои примечания. girl_bye Romashki

05 Мар 2009 15:45

Распечатать сообщение
estrela

Надежда

44 года
Португалия

estrelaМои рецепты
скалка писал(а):
Девочки!!!Подскажите ,пожалуйсто,как избавиться от веснушек на теле.Не очень приятно со стороны видеть разукрашенные веснушками плечи . Embarassed

Ну вообще-то не понимаю, в чём проблемма. Мне нравятся веснушки, ощущение жизни. Ну могу посоветовать огуречные маски. Я раньше вообще просто брала огурец, отхрумкала кусочек-потёрла личико, потом опять отхрумкала и так до тех пор, пока огурец не съем nyam2 . Натирайте тело огурцом-он отбеливает кожу.

05 Мар 2009 15:50

Распечатать сообщение
estrela

Надежда

44 года
Португалия

estrelaМои рецепты
budur писал(а):
Дорогие девочки!!! Долго думала в какой раздел поместить мой совет,но ничего лучше "Хитрых советов не нашла". А поделиться я хотела вот чем:как не прибегая к услугам стоматологов,в домашних условиях отбелить зубки. Когда я была маленькой,то очень много времени проводила в деревне у бабушек с дедушками. Они то и научили меня этому способу. Требуется обычный древесный уголь,который остаётся после костра. У нас было специальное место,где мы устраивали пикнички,вот там этого добра было хоть отбавляй. Так вот,утром,когда мы с сестрёнкой шли умываться,обязательно брали с собой небольшой уголёк. В течение одной минуты натирали им зубки,затем споласкивали рот и чистили зубы как обычно,зубной пастой или зубным порошком. Делали мы так практически каждый день в течение летних каникул. А когда уезжали в город,то брали с собой немного угольков. Зубки у нас всегда были белоснежные. Потом подросли,свои дела,заботы и об этом методе как-то позабыли. Да и уголь после шашлыков в лесу не хотелось подбирать. И однажды,в какой то умной книжке вычитала,что для отбеливания зубов подходит и обычный активированный уголь,который продаётся в любой аптеке.Взяла на вооружение и некоторое время пользовалась этим методом. Активированный уголь надо измельчить в порошок и натирать им зубки,оставить на одну минуту,рот прополоскать,и далее почистить обычной зубной пастой.

Ну надо же-не знала. А у меня его куча тут, муж с России привёз, когда изжога была во время беременности. Так я его и не брала Теперь воспользуюсь-спасибо за совет! Drinks or Beer

09 Мар 2009 9:40

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

64 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Можно мне внести свои 3 копейки? Я очень давно по ТВ узнала рецепт маски для волос - наипростейший. Берем обыкновенный майонез и кисточкой для покраски волос намазываем всю голову(и волосы в том числе) этим майонезом. Одеваем полиэтиленовую шапочку и оставляем маску на 30-40 минут. Затем смываем. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, испытано на себе. И второй совет. При усталых глазах необходимо натереть сырой картофель, вместе с соком положить его на марлевые тампоны и - на глаза минут на 20. И глазки отдыхают, и для кожи вокруг глаз полезно.
Спасибо все за советы. Некоторые взяла себе на вооружение.

09 Мар 2009 23:56

Распечатать сообщение
Mary

Марья

31 год
Молдова

MaryМои рецепты
Cascavella писал(а):
При усталых глазах необходимо натереть сырой картофель, вместе с соком положить его на марлевые тампоны и - на глаза минут на 20. И глазки отдыхают, и для кожи вокруг глаз полезно.

Ольга,действительно? Shocked
Вот здорово! Yahoo! Надо обязательно будет попробовать,а то у меня глаза выглядят всегда какими-то уставшими... unknown
Спасибо за классный совет! Rose Rose

18 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

46 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Ни что не выдаёт возраст женщин как кожа на руках.А так как у нас здесь собрались великие кулинарки которые много времени проводят на кухни за мытьем посуды,то у многих появляются проблемы с кожей рук.Я борюсь с этим при помощи аптечного парафина.Растапливаешь его не паровой бане и руки в мисочку Good подержала вытащила чуток затвердел опять в мисочку,и так 3-4 раза(получаются такие перчаточки)держишь 10-15 минут затем снимаешь и мажешь ручки любым кремом для рук.Прелесть в том что этот парафин можно использовать несколько раз. Embarassed Мне хватает такой масочки на неделю.
Девочки желаю вам оставаться всегда молодыми и красивыми. girl_claping

27 Мар 2009 3:19

Распечатать сообщение
Svetlaychokkk

Светлана

25 лет
Санкт-Петербург

SvetlaychokkkМои рецепты
Cascavella писал(а):
Берем обыкновенный майонез

Майонез действительно сплошь состоит из полезных для волос продуктов, но лучше все-таки использовать не покупной. girl_yes2
Я для волос делаю "ленивый" майонез - смешиваю раст масло (любое - оливковое, репейное, подсолнечное), яйцо, горчицу, лимонный сок - все в произвольных количествах, слежу только, чтоб слишком много не получилось, не люблю хранить готовые маски. Только для майонеза все продукты надо взбить, а для маски достаточно смешать. girl_tender
А еще в любую маску хорошо добавить ст. ложку меда - и полезно, и с волос стекать не будет girl_spruce_up

01 Апр 2009 2:43

Распечатать сообщение
Жулька

Юлечка

43 года

ЖулькаМои рецепты
Здравствуйте девочки!
у меня проблема, выпадают ресницы... Sad
Что делать не знаю... Помогите советом пожалуйста

Наверх