Хитрые советы

Сообщение Автор

13 Авг 2011 5:12

Распечатать сообщение
Joke7

Евгения

43 года
Новокузнецк

Joke7Мои рецепты
а чтоб ручки были нежные и молодые - делайте ванночки из воды, в которой варился картофель (чищеный, не в мундире), сливаете водичку, чуть остывает(чтоб рука терпела), руки в мисочку и минут 15 держите, обязательно в теплой, холодная эффекта не даст...И ручки - как у младенца good2

Ой, ну из меня чего-то советы так и посыпались) хочется поделиться:
при нарывах, гнойниках, на любом месте - смешайте в равных пропорциях обычное слив.масло и сахарный песок, привяжите на ночь, утром - от гноя и следа не останется, чистит ранку лучше врачей good2

а насчет отбеливания зубов могу посоветовать обычную питьевую соду, макнуть щетку и чистить(осторожнее, не повредите десны), тоже отличный результат, только не чаще чем раз в неделю это можно делать, а то эмаль повредить можно

13 Авг 2011 16:23

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Joke7 писал(а):
а насчет отбеливания зубов могу посоветовать обычную питьевую соду, макнуть щетку и чистить(осторожнее, не повредите десны), тоже отличный результат, только не чаще чем раз в неделю это можно делать, а то эмаль повредить можно

То есть возить по зубам мокрой щеткой без пасты? girl_haha И это дает отличный результат??? wacko1 Слабо верится girl_haha

13 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Joke7

Евгения

43 года
Новокузнецк

Joke7Мои рецепты
не просто мокрой щеткой, а с содой, напрасно вам не верится, сода действует как щадящий абразив, результат неплохой

13 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Joke7 писал(а):
не просто мокрой щеткой, а с содой, напрасно вам не верится, сода действует как щадящий абразив, результат неплохой

Пардоньте, я прочитала как питьевую воду girl_haha Какое то сочетание необычное, питьевая сода...А что есть другая? Да так вроде не говорят, вот я и увидела не то...Сори sharik

13 Авг 2011 22:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Youli писал(а):
А что есть другая?

Есть, но для отбеливания зубов она точно не подойдет.
lilisssa писал(а):
Периорбитальная область (вокруг глаз) - это проекционная зона почек. Если в этой зоне темные круги - почки подустали...

Причиной темных кругов под глазами может быть просто тонкая кожа. А на проблемы почек указывают не темные круги, а опухлость "мешки"

14 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Левитан писал(а):
Есть, но для отбеливания зубов она точно не подойдет.

Ну, тогда просветите, плиз, что за другая unknown

14 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ну там, кажется, всякие карбонаты натрия бывают Embarassed Я в химии как слон в балете, но пищевая сода - это лишь одно из соединений...
А зубы ею можно чистить, как и активированным углем Embarassed Только хоть тонну соды изведи - 15 минут в кресле стоматолога много эффективнее. Так что злоупотреблять и мучать зубную эмаль не стоит Wink

15 Авг 2011 2:52

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Левитан писал(а):
Причиной темных кругов под глазами может быть просто тонкая кожа

Мой вариант Smile
Youli писал(а):
Ну, тогда просветите, плиз, что за другая

Я слышала про какую-то кальцинированную соду. Из неё варят мыло хозяйственное

15 Авг 2011 10:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Youli
Цитата из интернета: "Сода, техническое название натриевых солей угольной кислоты H2CO3. Различают С. кальцинированную, питьевую и кристаллическую. Каустической С. в технике и быту называют едкий натр NaOH — натрия гидроокись."

17 Авг 2011 0:40

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Левитан писал(а):
Цитата из интернета: "Сода, техническое название натриевых солей угольной кислоты H2CO3. Различают С. кальцинированную, питьевую и кристаллическую. Каустической С. в технике и быту называют едкий натр NaOH — натрия гидроокись."

Спасибо, теперь все понятно Rose А я только знала пищевую Embarassed

18 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Youli
А я сколько всего не знаю! Все знать невозможно.

19 Окт 2011 18:16

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Зубная паста в домашнем хозяйстве

Думаете, зубная паста подходит только для чистки зубов? Оказывается, ее можно применять намного шире, особенно для чистки и уборки дома. Вот несколько советов о том, как использовать зубную пасту в домашнем хозяйстве при уборке.

1. Используйте зубную пасту для чистки колец с бриллиантами. Для этого выдавите небольшое количество зубной пасты на старую зубную щетку и потрите кольцо, но не скребите слишком сильно.

2. Зубную пасту можно использовать для борьбы с прыщиками на лице. Небольшое количество зубной пасты нанесите на прыщик, оставьте на ночь. Для этой цели не подходит зубная паста-гель.

3. Зубная паста отлично подходит для чистки подошвы кроссовок. Используйте для этой цели обычную, не гелевую, пасту. После чистки смойте остатки грязи и пасты с кроссовок с помощью влажной ткани.

4. Используйте зубную пасту для очищения подошвы утюга, которая так часто загрязняется. Нанесите зубную пасту на холодный утюг и потрите. После очищения протрите поверхность влажной тряпкой.

5. Зубную пасту можно использовать для очистки стен от цветных мелков. Для этого используйте зубную пасту и чистящую щетку. После чистки сполосните стену водой.

6. Зубная паста отлично справляется с неприятными запахами. Если ваши руки имели дело с малоприятными ароматами, вымойте их с зубной пастой.

7. Чтобы удалить с ткани следы помады, достаточно воспользоваться зубной пастой (не гелевой). Нанесите пасту на пятно и энергично разотрите. Смойте водой. При необходимости повторите до полного исчезновения пятна.

8. Чтобы избавиться от запаха кислого молока в детской бутылочке, смешайте зубную пасту с водой до полного растворения первой, залейте жидкость в бутылочке, закройте и взболтайте. Затем тщательно промойте чистой водой.

9. Пианисты знают, как быстро загрязняются клавиши пианино (рояля), эти следы довольно трудно отмыть. Нанесите зубную пасту на клавиши инструменты, потрите старой зубной щеткой и затем протрите влажной тряпочкой.

10. Зубная паста отлично подходит для скрытия отверстий в стенах. Чтобы заполнить небольшие дыры в стене, положите туда зубную пасту. Подождите, пока она высохнет, затем можно красить стены.

Источник:golden-women.net

19 Окт 2011 22:50

Распечатать сообщение
Milla_

Lena

37 лет
Россия,Москва

Milla_Мои рецепты
Вау про зубную пасту сколько много советов! Зубы чистила содай то есть эфект.
Если же вы корректором поставите точку в центре верхней губы, затем нанесете помаду – этот прием сделает ваши губы соблазнительно-пухлыми. girl_haha

19 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Нэйларт

Нам понадобится: 3-4 лака, иголка, зубочистка, палитра (любая пластиковая поверхность, которую не жалко. Я часто использую коробки от дисков)
Подбор лаков для таких рисунков предполагает следующее:
а)лак основной,
б) лак, резко отличающийся от основного тоном, но находящийся в одной с ним цветовой гамме,
в) лак белый,
г) лак с блестками. Конечно, это не правило, а рекомендация, тут возможны варианты, все зависит от вашей фантазии

Я выбрала такие лаки: розовый, красный, белый, прозрачный с красными блестками.

Теперь приступим:
1. открываем лаки (кисточку не достаем, только отвинчиваем) и расставляем в том порядке, как будем их использовать. Работать нужно БЫСТРО.
2. Наносим основной тон (на один ноготь). Тут же на мокрый лак ставим капли вторым лаком, туда же третьим и четвертым
3. Берем иголку и острым концом начинаем растягивать капли. Лучше придерживаться одного направления. Не нажимайте слишком сильно на иголку, чтобы не царапать ноготь. Не отрывайте иголку от ногтя, пока "штрих" не завершен. "Штрихи" повторяете столько раз, сколько сочтете нужным.
4. Проделываем ту же операцию с другими ногтями. Этот метод отличается тем, что рисунки никогда не будут одинаковыми, при определенных стараниях, они могут быть лишь похожими. Но даже, если и этого не случилось, ничего страшного, чаще всего "неодинаковость" не портит общего впечатления
5. Когда все ногти накрашены (лаки можно закрыть), берем нашу палитру и ставим на нее крупную каплю красного лака и лака с блестками. Берем зубочистку и начинаем с помощью точек и мазков дооформлять наш рисунок. Вот тут надо придерживаться примерно одного сценария, чтобы различия основных рисунков зрительно сравнялись.

6. В конце, когда лаки подсохнут, рекомендую покрыть ногти закрепителем или просто прозрачным лаком.
Все готово

К сожалению, на фотографии не видны оттенки цветов, белый и розывый выглядят одинаково, блестки не играют, но в жизни.....!!!!! Попробуйте, это совсем не сложно!
Буду рада, если этот урок кому-то пригодится.

Автор:LediNadi

Тут показаны точки которые нужно поставить лаком, а стрелочками - это движение зубочисткой (иголкой)

Нашла на сайте

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3150518&keywordid=1116821
Рубрики: Мастер-класс
Взрослое рукотворчество
Разное

14 Янв 2012 15:37

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как удалить корректор "PILOT" с одежды? Водой не отмывается.Sad

14 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщение
Монголка

Надежда

50 лет
Югра

МонголкаМои рецепты
Из своего опыта знаю,что корректор,увы, не удаляется с одежды.Он застывает в волокнах ткани,попробуйте задекорировать кляксу.Я, например, вышивала на брюках бисером по белой линии,получилось вроде цветочка на бедре. Rose

14 Янв 2012 18:50

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
может попробуете в химчистку отдать?

15 Янв 2012 16:44

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Я тоже думала про пайетки или что-то в этом роде, но для начала попробую нашатырем. (нашла пару умных статей Smile) думаю, что хуже все равно не будет.

16 Янв 2012 19:01

Распечатать сообщение
Redempress

Redempress

45 лет

RedempressМои рецепты
Кто делает луковую маску для волос:
Чтобы волосы совершенно не воняли, лук предварительно отожмите. Если втирать только сок, весь запах вымывается чудесно шампунем.

26 Янв 2012 7:16

Распечатать сообщение
-Ягодка-

Нина

35 лет
Израиль

-Ягодка-Мои рецепты
на обычной наволочке лучше не спать, купите шелковую наволочку. она не впитывает влагу из волос и они не путаються лишний раз good2

18 Фев 2012 18:03

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Яnochka писал(а):
Всем милым дамам доброго времени суток! Rose
Эта тема - кладезь полезных советов, начиталась столько интересного, что не перепробовать!
У меня такой вопрос: кожа на лице очень-очень бледная, как в прочем и по всему телу, загар конечно помогает, но вот хотелось бы румянец заиметь, хотя бы намек на него, а то выгляжу как мумия бледная. Embarassed
Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, поделитесь опытом, пли-и-и-з! Implication
Есть у меня на примете одна очень приятная маска. Очень всем советую: берем 1 желток, 1 чайную ложку оливкового не рафинированного масла и сок 1/4 лимона. наносим на лицо до высыхания. Я повторяю 2-3 раза. Лицо приобретает свежий вид good

06 Апр 2012 12:19

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

45 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Дочитала до 3-й страницы. Надо бежать. Но, может, пригодится и мой секрет:
1) в ночной крем для лица добавляю несколько капель АБРИКОСОВОГО масла, перемешиваю. Лицо от него блестит. но на ночь не страшно.
2) в шампунь добавляю также абрикосовое масло, только примерно 1 мл на 250мл. Лью, точно не вымеряя. Волосы после постоянного окрашивания были тусклые. Сейчас блестят. И легко расчесываются даже без бальзама.

06 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Испытала на себе, очень простую процедуру и решила поделиться ей со всеми, кто страдает огрубевшими пятками.
Надо 250 гр водки в них высыпать порошок из 10 таблеток аспирина, все хорошо взболтать, а лучше дать настояться несколько часов. На ночь на подошву наложить салфетку намоченную в этом составе. сверху полиэтилен и носок. Рекомендуют делать эту процедуру не менее 5 раз, но я сделала всего 2 раза и вся огрубевшая кожа снялась именно с того места где лежала салфетка (компресс) Поэтому старайтесь чтобы салфетка лежала именно на подошве. Один нюанс! Кожа начинает отслаиваться не сразу а через дней 5-6 после горячей ванны.Процедура абсолютно без болезненная. Пятки становятся мягкие и нежные.

07 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Раз уж тут был разговор про пятна,может кто нибудь подскажет ,как убрать пятно ржавчины? Испортила новое пальто =( , терла лимоном,пастой,ванишем только все руки себе сожгла.

07 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
На брюках посадила пятно от ржавчины, перелопатила интернет, нашла такой рецепт "Удалить пятна от ржавчины с цветных тканей можно смесью тертого белого мела, глицерина и воды в равных частях. Натрите кашицей пятно, оставьте на сутки, а затем постирайте и прополощите." Попробовала сделать, с первого раза полностью не получилось убрать пятно, а уже со второго раза пятно ушло. Так что попробуйте, много зависит еще от ткани.
Страница 7 из 8

Наверх