Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 0:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибки!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2014 0:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага!
Лариса!!!! Я даже не знала, что такая тема существует ![]() ![]() efrosiniia Юлечка, спасибо! Можно и на ТЫ ![]() lilien86 Светочка! ![]() Svet-lа-na Светланочка, если что там кучу ссылок уже дали ![]() Спасибо за поздравлюшки ![]() omatanjaТаня! ![]()
по-моему, чудесный способ ![]()
![]() ![]()
ух-ты! Я все не настроюсь их испечь ![]() Елена Т.Ленуся! ![]()
![]() ![]() Девочки, купила я сегодня георгины, но сажать-то рано еще. Где их держать? Они в пакетах с каким-то наполнителем типа песка или опилок. Зато посадила калину и черноплодную рябину (мечтала о ней!), не смогла же сегодня сдержаться...пошла-то за пленкой чтобы парник накрыть ![]() уже вовсю продают на рынке и розы и саженцы разные...Хочуха проснулась и требует шопинга ![]() |
14 Мар 2014 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
Знай, что времени это очень много потребует. Особенно вначале, пока не войдешь в курс дела, не приведешь в порядок все дела, не решишь все организационные вопросы и т.д: бухгалтерия, пожарники, налоговая,.....
Бедняжка! Им же в таком возрасте всегда хочется есть, вспоминаю своих мальчишек.
Я видела её. У меня и эту этажерку ставить некуда. Такая квартира, что непременно будет мешать и будешь цепляться за неё. Единственное подходящее место было бы в гостиной, но там освещение из-за лоджии хуже. ![]()
То то и оно! Всем не угодишь и для всех не будешь хорош. Всегда найдутся такие, что нервы будут накручивать.
А чё тебе нескромной быть? Нам ложная скромность ни к чему. ![]() ![]()
Вы в теме хлебопеков познакомились и подружились или были раньше знакомы? Вообще-то, они селят и оплачивают гостиницу. Грим в норме, ничего вызывающего. Вот маму Королевой так размалевывают, словно клоуна в цирке! ![]()
А я никогда это не ела и плохо себе представляю это сочетание. Нужно попробовать. Кстати, сколько стоит в России красная рыба (семга, форель) в долларах? У нас так подскочили цены, чуть не в два раза по сравнению с декабрем. ![]() |
14 Мар 2014 1:23
|
Iryn@
Брест |
14 Мар 2014 2:03
|
Iryn@
Брест |
Аллочка, наверное последней посмотрела программу. Ты просто великолепно и держалась, и смотрелась! МОЛОДЕЦ! а еще ты так интересно рассказывала ![]() |
14 Мар 2014 2:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Клубневая бегония, посадка и выращивание.
https://www.youtube.com/watch?v=fD-iZHsFZhs |
14 Мар 2014 2:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Мы с Машей познакомились в теме. Я несколько лет назад ездила в Москву и была тогда у нее в первый раз. Потом она приезжала ко мне в гости летом. А в этот раз хоть и селили в гостиницу, но Маша категорично заявила - какая такая гостиница!? ![]() ![]()
а кто ж ее знает ![]() У нас тоже подорожала. Я дома с судаком делаю - тоже божественно вкусно. По мне так судак туда идеален - настолько мягкий вкус получается ![]() Багира-МангоЛариса Iryn@Ирочка Спасибо вам в очередной раз! Я никогда столько хороших слов в свой адрес не слышала и так много не благодарила, как сегодня ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2014 3:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
14 Мар 2014 7:03
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Всем привет!
Я еще не сеяла. У меня только перцы растут и помидоры посеяла, но взошли через раз.
Очень хорошо! ![]()
Я тоже их посеяла, но пока тихо... с 4 числа сидят, два дня назад порыхлила, может хоть что-то вылезет.
![]()
здесь другое... но тоже ничего не хочется...
Я только яровой и сажаю, зимнего у меня даже нет.
Поздравляю, Аллусь, для нас это особенно актуально! ![]()
У Любаши с ним дружба не сложилась, по крайней мере в первый год. Еще одна дама давно тоже сюда не приходит и не рассказывает, а вот у Мариночки Logika кажется получилось.
Ларочка, вот если бы ты попробовала вареники с "дикой" клубникой, то ты бы точно мнение изменила, она ОЧЕНЬ ароматная! ![]()
В разных регионах цены разные. У нас начинается от 290руб и до... наверно 600, по сегодняшнему курсу это примерно от 7$. А у моего мужа тетя живет на Сахалине, так сказала, что у них горбуша и кета 700-800руб и еще поискать надо ![]() Всё, пошла работать. У меня засада на работе... ![]() |
14 Мар 2014 8:54
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и хорошего настроения!!!
![]() ![]() дочь президента Танюшка, спасибо за поздравления!! ![]() ![]()
а у нас к вечеру -резкое потепление ![]() ![]()
Спасибки солнышко!! ![]() вот такой, в чёрном цвете ![]() http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/style/coolpix-s2800 Сынуля порывался зеркалку подарить, ну я ведь знаю, что мне он редко-бы доставался ![]() ![]() ![]() ![]()
да и для молодых не помешает ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я о таком тока мечтаю. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я свои в холодильнике, в ящике для овощей держала в прошлом году, всё прекрасно дождалось посадки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
С почином тебя!! ![]()
угу, так он получается больше двух суток без еды, только вчера разрешили бульон, а сегодня пюрешку и сухарик. ![]() ![]() ![]() Iryn@ Спасибки солнышко!! ![]() ![]()
ну с учётом, что доллар уже под 40 руб, в среднем 10-12 долларов. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуся, явки, пароли. и т.д. ![]() ![]() ![]() Когда сажаешь, по срокам, на какую глубину, чем подкармливаешь, часто-ли поливаешь? Плизззз. ![]() ![]() ![]() я за него дешенные деньги выкинула. ![]()
ой, и не говори, без фотика, как без рук ![]() ![]() ![]()
Удачного дня!! ![]() ![]() |
14 Мар 2014 9:38
|
Багиррра
Елена |
ставлю на ночь на тушение на 5 часов. всё просто. ![]()
у меня тоже ..баклы всё же 2 сорта совсем не взошли, Томат Алсу взошёл и загнулся ![]() Пушинка 36rus Поздравлюшки!! С новым фотигом!! ![]()
а ну её... |
14 Мар 2014 9:56
|
Елена Т.
Сажаю обычно 1 мая, но это у нас. У вас думаю недели на 2, как минимум, раньше можно. Холода он не боится, я всегда сажаю чеснок, лук, морковь одновременно. Про глубину даже не знаю как сказать, просто беру зубчик в руку и в землю, у меня как бы луночка получается, хвостик зубчика должен быть присыпан ну может на 1см, потом при поливе луночка немного замывается и получается, что зубчик еще немножко углубляется. Подкормками в общем то не пользуюсь, у нас земля удобрена, только один раз поливаю с нашатырем, на 10л воды 80-100мл технического нашатыря. Это средство против луковой мухи, но я чеснок поливаю, оно же и удобрение. Естественно рыхлю, раза 3, но если земля тяжелая, лучше чаще рыхлить. Поливаю по мере необходимости, если стоИт сухая погода, то ежедневно, ближе к концу июля полив практически прекращаю. Как-то так! Если что непонятно, то спрашивай. |
14 Мар 2014 9:57
|
Елена Т.
Ленусик, я бы рада, но сроки не ждут! ![]() |
14 Мар 2014 9:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Поздравляю! Начинай осваивать и нас радовать!
Кошмар... У нас горбуша от 125 до 150 руб. Семга и форель - 290-350руб. Оголовье и хвосты форели и сёмги от 120 до 180 руб. |
14 Мар 2014 10:05
|
Багиррра
Елена |
у нас так же
не говори |
14 Мар 2014 10:20
|
Елена Т.
И не говори, Натуля, при том, что живут у моря! Говорит, что почти все, что ловят отправляют за границу! ![]() |
14 Мар 2014 10:42
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Ну да, где-то в середине апреля. ![]() ![]() ![]()
надо попробовать, но там мало получится ведь? ![]() ![]()
Спасибки дорогусик!! ![]() ![]()
Спасибки Натуля, завтра на дачу, меня кузина подменит с мамой посидеть, может и нафоткую чего ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2014 10:52
|
Елена Т.
Да, Аллочка! Просто забыла написать. Но не в марганцовке, а в НВ-101, примерно на сутки. ![]() |
14 Мар 2014 11:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
А концентрация какая НВ-101? ![]() А у меня начали всходить Мархотская кисть от Светланы, и Самые лучшие, сажала 10-го ![]() ![]() ![]() А особенно порадовали Аришины сорта, так дружненько поползли., ТТТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2014 11:52
|
Елена Т.
Как обычно, 1-2 капли на 1л воды.
Сегодня посмотрю, может и у меня зашевелились. |
14 Мар 2014 12:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я сама в шоке от такой прыти ![]() вообще-то я никогда на всхожесть не жаловалась, вы пишите: то не взошло, это не взошло, а мне даже дико... ттт.
я завтра, если всё будет хорошо, в тепличку их помещу и в ящики с мокрыми опилками, пусть греются и прорастают. Вчера была в семенном магазине: мамадАрАгая!!!!!!!Очередь-это раз, все спрашивают у продавца: какие помидоры, перец им купить?!!!!!! Такое впечатление, что все с луны свалились и первый раз в жизни сажают и сеют, три продавца-все заняты: показывают пачки с семенами, рассказывают как сажать, как поливать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только интернет!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот Щас только вспомнила: редьку забыла купить. ЭЭЭЭхх! |
14 Мар 2014 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
Взрослых тоже заставляют через часов 8 после операции уже ходить. Нужно только меру знать, чтобы швы не разошлись, все потихоньку делать.
У меня Логиковское. ![]() ![]()
Вот лесную клубнику не знала и не слышала о ней. Земляника и у нас растет в лесах, а еще голубика, черника, костяника (тоже изредка находим), брусника, клюква, красная смородина, её поречкой называют, наверно растет преимущественно вдоль рек, но не обязательно, мои родители её в лесу собирали, знали места.
Эти помогут..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно сказать к истории телевидения прикоснулась. Я имею ввиду Шатилову.
Нам тоже обещают в воскресенье снег. Это февральский где-то в пробке задержался. ![]() ![]()
Как у голубики? Я ела крупную чернику в Канаде. Там в магазинах продают её. Наверно садовая, потому что ягода крупнее обычной нашей в разы.
И Хде ты бодяешься? Все знаковые события пропустишь!
Танечка, спасибо. Жаль я раньше не знала, будила бы таким образом свои древние перцы. ![]() Девули, я посадила семена из трех перчиков, купленных на семейные праздники в конце февраля и начале марта. Сегодня увидела, что они всходят, ура! ![]() ![]() ![]()
Танечка, и этот совет туда же, плиз, и выдели цветом или шрифтом, чтобы при поиске бросалось в глаза.
Спасибо, солнышко! Это очень актуальный совет. У любой почти может случится то, что у меня в этом году случилось. ![]()
Светик, поздравляю! Как же приятно, еще недели 3-4 пройдет и будешь лакомиться своими витаминчиками. А если бы посеяла кресс-салат и рукколу, то еще быстрее завитоминизировалась. ![]() ![]()
Эссественно! ![]()
А это Хто такой?
Время в обрез - понятно, а вот кто к компу матери не дает подойти? ![]()
И я! |
14 Мар 2014 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
А мне сразу вспомнилась цитата из любимого фильма "Ликвидация". - И где у нас случилось? (тетя Песя спрашиваету Гоцмана). Обожаю этот фильм и все обороты речи из него!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Иришка часто говорит: "А вот и здрасьте вам!" Это тоже из него, как и "картина маслом".
Танюша, давно ты к нам не заглядывала. Чем занимаешься теперь, без своих растюх любимых? Появляйся хоть иногда. Приноси красивые фотки вашей весны. Фоткай в городе красоту, которую видишь, и нам неси! ![]() ![]()
Я тоже. Во-первых, нужно в муку миндаль смолоть, у нас не видела готовой миндальной муки, а во-вторых, я не умею аккуратно отсаживать ровные кружочки-печеньки. У меня это все не фабрично, а по-домашнему выглядит. Думаю, испорчу эстетический шарм самого печенья. ![]() ![]()
В прохладном месте держи. Советую, а сама на лоджии пакет с клубнями бросила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ясно!
Я понимаю. Это вопрос был к россиянкам.
Это твой день, твой бал, твой праздник! ![]()
Привет! У нас сегодня с тобой одна заставка утренняя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это земляника лесная или что-то другое? Землянику я знаю и люблю, а вот лесной клубники ни разу не видела и не слышала о такой.
Разгребай и возвращайся к нам!
Вот, а у нас на рынке, вчера обратила внимание на красную рыбу и чуть в обморок не рухнула.,... примерно 22$. ![]() ![]() ![]()
У нас с тобой однотипные. Мне муж из Штатов привез http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer/digital_cameras/powershot_sd_series/powershot_sd450
Не столько ручки хороши, сколько сорт. Хотя ручкам тоже доставалось. |
14 Мар 2014 14:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
14 Мар 2014 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
Я бы сухарик не стала, он крепит. Ему нужна легкая пища и чтобы не крепило. Даже может регулакс попить и чернослив поесть. Это с врачом нужно обсудить.
Перевела в наши рубли... У вас совсем за даром! ![]() ![]() |