Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2014 18:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Умом-то понимаю, а рука не поднимается... |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 19:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Бедолага!
Везет! У нас она не растет. Наши лесные ягоды клубника, земляника, малина. Изредка костяника попадает.
Ну, вот, все посмотрели. А я на работе |
13 Мар 2014 19:05
|
Lana_nov
Мне Марина Логика присылала. Значит с Урала.Svet-lа-na Светик, где пропадаешь, чем занимаешься?
Зря. Растениям никакого ущерба. Просто оторвать точку роста. Внуку скажи. Он поможет. |
13 Мар 2014 19:14
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Никакого перебора, на экране смотрится всё очень хорошо.
Что, сегодня переживаний больше, чем на съёмках?
Конечно лето, раз уже сажать собираешься.
Давай, давай нам этот рецептик.
Приятные воспоминания на всю жизнь.
Как это? Зачем это? Не нужно уже никакого снегопада.
Холодно, подожди чуток. |
13 Мар 2014 19:22
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
У меня от Марины (Логика), всходят.
Это северные ягоды, у нас хорошо растёт и черника и голубика и брусника, а на болотах клюква. Я в этом году попробовала садовую чернику, мне понравилась, интересная такая, внутри не чёрная мякоть, как у дикой ягоды , а светлая, ягода крупная, но по вкусу черника.
Дельный совет |
13 Мар 2014 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
usya
Аллочка, я посмотрела программу. Ты великолепна! Выглядишь потрясающе, держишься великолепно. Меня переполняет гордость за то, какие замечательные девочки у нас здесь собрались. Я тут тебя рассекретила сегодня. Загляни в темку. Тебя там поздравляют http://forum.say7.info/topic60534-425.html |
13 Мар 2014 19:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Как я удачно зашла - у нас именины! Аллочка-солнышко, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Всего тебе самого доброго и светлого! usya Аллусик, посмотрела только что программу, ты чудо!!! Очень за тебя рада! Я опять прогуливаю, что-то у меня то времени нет, то не болтается... |
13 Мар 2014 19:34
|
Lana_nov
Днем тепло. Ночью подмораживает. В принципе для роз погода нормальная, но для тех что уже растут. Я боюсь, что земля еще холодная. Только сошел снег-то. |
13 Мар 2014 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня съездила в город по делам, а за одно прикупила лука-севка на посадку и пару пакетиков семян. Салатов набрала красно-лиловых, как я люблю, и пакетик флоксов лососевых Шанель, типа как у Галочки. Потом сфоткаю и покажу. Заодно и один из подарков к 8 Марта покажу. Мне среди всего прочего подарили французские Макарон. Сбылась мечта идиота!
|
13 Мар 2014 19:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С днём рождения, Аллочка!!!!
Девочки про старые семена. Вот что вычитала на каком то форуме по томатам. Да мне кажется я уже писала. Цитата: "Чтобы пробудить старые семена рекомендуется 12 капель камфорного спирта разбавить в 0,5 ст. воды. Положить туда семена на сутки. И семена уже всходят на 10-12 день. Проверено на томатах" А вот как можно ещё сделать светоотражатели на рассаде, взято из инета. |
13 Мар 2014 20:03
|
Lana_nov
Помню мои родители так делали на взрослых растениях в ОГ. Разумеется листы фольги были значительно больше. Помидоры в тот год поспели быстрее, чем у соседей. А лето было дождливым. |
13 Мар 2014 20:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Все посмотрели Аллу, а я вот в отстающих. Пошла смотреть!
|
13 Мар 2014 20:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Смотрю нашу Аллочку!
Алла, какая ты умничка! И немного другая как я тебя представляла, особенно голос. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html][/URL] А вот ещё в тетрадке своей нашла. Способ разбудить семена. Хозяйственное мыло коричневого цвета размылить в воде до серо-голубого цвета и, чтобы у соломинки выдулся пузырь. Семена сложить в блюдце и залить этой жидкостью на 30 минут. Посеять, присыпать земелькой и прикрыть стеклом. Я просто почитала, что семена не хотят всходить и решила напомнить эти способы. |
13 Мар 2014 20:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Заезжали сегодня с дочкой на дом, в огороде хорошо подсохло, грязь уже не волочится следом, в парнике ВСЁ ВЗОШЛО :редиска, салат, мангольд!!!!!!! вот это дааааа! я же только в понедельник посеяла! а мангольд до 2012 года был годен, посеяла, что б не выбрасывать, а он мне сюрприз решил преподнести.
Алла, мне очень понравилось, ШИКАРНО выглядишь! платье и скромное, и праздничное, и элегантное!!!!! Ручки какие ухоженые, лак красивого цвета, причёсочка - всё ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ... обалденно! я всем своим рассказала, что мы с тобой знакомы! |
13 Мар 2014 20:35
|
efrosiniia
|
Аллочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы умница и красавица!!?!!!!
|
13 Мар 2014 21:01
|
kinnergard
Он пожалуй с корнем вырвет!
Спасибо! Пригодится. |
13 Мар 2014 21:06
|
kinnergard
Бывает. Как у тебя петуния? Взошла? Твой прошлогодний Чио-чио-сан взошёл и растёт. Прошлый год ни одно семечко не взошло, хорошо, что я их не выбросила. Замачивала в алоэ с мёдом. |
13 Мар 2014 21:21
|
Багиррра
Елена |
и у нас...весь день..толком ничего не подсыхает, солнца нет, растюхи шеи выворачивают( |
13 Мар 2014 21:37
|
Svet-lа-na
|
|
13 Мар 2014 22:50
|
kinnergard
Счастливая! Я тоже так хочу...
У нас тоже снег проносит, густой-густой, вытянутой руки не видно, но тут же тает. Ветер холодный, северный. По прогнозам температура снизится до минус 5 на полторы недели, а потом всё время плюсовые температуры, а через месяц, аж +21 обещают |
13 Мар 2014 22:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Svet-lа-na
Светланочка, мне ты срочно нужна!! Напиши, пожалуйста, какой высоты Мархотская кисть, грузинские, Дынная сосулька, Самые лучшие. Я их посеяла. |
13 Мар 2014 23:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
да как-то прохладненько ещё. Svet-lа-na Светланочка, спасибки за поздравления!! Я рада, что ты появилась и у тебя всё в порядке.
точно, её быстренько управится Елена Т. Ба, какие люди!! Ну что-то ты нас совсем забросила? Спасибки, моя хорошая, за поздравления!!
так...и что у нас случилось? вот тока не говори, что депресуха, на тебя это не похоже.
а я чеснок заказала крутой Слоновый чеснок( Рокамболь) и Авиньон, оба-яровые, а теперь и думаю, как его поудачней посадить? Хто-нить сажал по весне?
ждёмс. а я теперь тоже-крутая мне фотик подарили omatanja Танюшка, спасибки , дорогая, за поздравление!! |
13 Мар 2014 23:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
13 Мар 2014 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
То ли еще будет. Еще и снег обещают всем!
Я раньше сажала, а потом отказалась. Что-то у меня мелкие зубчики вырастали. Может сорт такой... А вот Елена Т и сама высаживает и девочкам на развод посылала чесночек свой.
Здорово! Поздравляю с приятным подарочком. Он у тебя какой, обычный или профессиональный зеркальный? |
14 Мар 2014 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
И я люблю, особенно с хренком! К тому же он полезен для немолодых уже суставов и костей. Почти как Глюкозамин, только значительно дешевле!
Как и все плодовые деревья.
А я о гальтонии даже и не знала раньше, вообще не знала, что есть такой цветок.
Я, когда работала, часто не успевала клубнику всю весной прополоть и она в траве так плодоносила....... Моя сотрудница (работали в одном отделе) рассказывала всем на работе, что у Ларисы клубника вся в траве, а она носит её ведрами, собирая по 20 литров и больше за раз. Но там сорт был чудесный, я рассказывала уже. Грядочку в два ряда пройдешь, и ведро 10л полное.
И ты молодей! Я не такая, правда, и бываю там не часто. За это время трудно поддерживать порядок везде.
Куриный окорочок и свиную ножку.
На даче такие не получалось вырастить. Их же и поливать нужно, если сухо, а я там не живу. Дождем часто прибивало их, ветром трепало. Зато на лоджии уже много лет красотаааааа!!!!!
tanya10 Танюша, выныривай из укрытия! Мы больше не обсуждаем события в (на) Украине.
У меня опылялись острые перчики, правда, пленка была старая и местами рваная.
На форуме у нас Алла давно рецепт выставила.
Вот видишь, еще одно подтверждение, что вкусы у всех разные. Мы любим только с вишней и черникой. Как-то ни мне, ни моим не понравились вареники с клубникой. И сочности той нет, и вкус не выражен, может потому что в ней отсутствует кислинка, как в вишне, например.
Эти и мы любим. А клубнику больше свежую едим. Она и в пирогах как-то не очень. Если только сверху свежую выложить, тогда зачет!
А какой у них размер? Наверно не очень крупные для ваших широт.
Да там очень мало зернышек в пакете.Я в прошлом году накупила сортов 10 элитных огурчиков, так из пакета едва хватало на метр одного рядочка разложить семена.
|