Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Мар 2014 16:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчонки, приветик!!!!Как я от вас отстала!
Lana_nov писал(а):

Динга писал(а):
Светлан, а ты чернику раньше выращивала ?
Я себе тоже хочу, но есть мнение , что в наших краях она расти не будет из-за неподходящей почвы.

Буду в первый раз растить. Почитала про нее. Надо почву готовить покислее. У меня-то и так она кислая, ну, набухаю еще торфа дополнительно, буду опилками мульчировать. Авось и получится.

А мы в этом году ездили собирать в лес чернику! Такая вкуснятина! Я варенья наварила и заморозила часть ягод.

13 Мар 2014 16:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Аллочка!!!! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, удачи! Пусть все неприятности обходят тебя стороной! Пусть сбываются все мечты и желания!!!

13 Мар 2014 16:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Cornis писал(а):
usya
Аллочка! Посмотрела программу по ТВ! Умница, красавица, так уверенно и непринужденно держишься! Молодец! Поздравляю!

Я тоже посмотрела! Смотрела с большим удовольствием! Действительно умница и красавица!

13 Мар 2014 16:45

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Я тоже только что посмотрела! Алла,ты молодец, приятно поближе познакомиться!
Супер, супер! Умница!

13 Мар 2014 16:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Аллочка, у тебя получилось всё естественно и непринуждённо. Даже не заметно твоё волнение. Завидная выдержка! А ещё - ты очень красивая женщина!!!

13 Мар 2014 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
сокбис писал(а):
ПОМОГИТЕ принять решение

да кто ж тебе скажет, ты сама должна решение принять. Сомнваешься-не ходи.

13 Мар 2014 16:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
сокбис писал(а):
причем глубоко пожилые.

Надюша, вот с ними то и будет очень тяжело. Наши - очень недоверчивы. А решение принять можешь только ты. Есть силы и возможности, чувствуешь, что справишься - берись и делай!

13 Мар 2014 17:06

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
сокбис писал(а):
полив кое -как ,в прошлом году начался 13 июня и это при жаре до 30 уже в мае.

ну а с другой стороны, раз все -люди глубоко пожилые, кто им поможет, если не ты? unknown praising думаешь ещё дачу подержать, надо засучить рукава и попытаться хоть что-то сделать praising а там посмотришь и молодёжь потянется Wink

13 Мар 2014 17:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А у меня сальвия, из 4-х сортов, только один начал всходить, ТТТ.

У меня уже и красная, и сиреневая взошла, раньше дольше всходила, и семена позапрошлого года. unknown
Апполинария73 писал(а):
Я варенья наварила и заморозила часть ягод.

Завидую тебе! А я покупаю замороженную, такая дорогая... wacko1 Иногда вареничков немного слеплю, а в основном для овсяной кашки для себя любимой Wink girl_haha
сокбис писал(а):
.Все приходит в упадок,скоро при таком отношении,и вовсе придется бросать дачу,полив кое -как ,в прошлом году начался 13 июня и это при жаре до 30 уже в мае. Пугает то,что работы много.В общем вся в раздумьях ... ПОМОГИТЕ принять решение

Трудная это работа: с людьми да ещё при таком наследстве....Если чувствуешь, что сможешь что-то изменить в лучшую сторону, соглашайся... Неблагодарная это работа, нужны крепкие нервы...У меня приятельница председатель в том обществе, где у меня была дача.Справляется вроде бы нормально, но сколько грязи на неё льют, не знаю, как она выдерживает... wacko1 Так что подумай хорошенько...

Пошла я, девули, в тепличку: посею редисочки немного, салат ЗИМА и укропчик... dance2 dance2

13 Мар 2014 17:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
УтроНаташа Rose
ВасильевнаГалина Rose
CornisЛюдочка Rose
medirinИрина Rose
БагиррраЛеночка Rose
logikaМарина Rose
Таня 1961Таня Rose
ой, может пропустила кого-то...Девочки! Огромное спасибо за отзывы, мне так приятно girl_in_love
Сама еще не смотрела, только начинается у меня. Я старалась Rose

13 Мар 2014 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Пушинка 36rusАллочка Rose

kinnergardНаташа Rose

tanya10Танечка Rose

Апполинария73Полина Rose
Спасибо за теплые слова girl_in_love Сейчас мотрю сама и кк-будто снова окунулась в ту атмосферу доброжелательности, все было очень здорово по ощущениям, ну и вроде неплохо получилось при взгляде со стороны Embarassed ...скромная girl_haha

13 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
сокбис писал(а):
Мне предложили место председателя

Дело не самое простое, в своё время мне то же предложили, но я отказалась и сделала это так как у нас председатель в субботу и в воскресенье в правлении принимает людей где то часа по четыре. Вот я и подумала, что муж приедет ко мне на выходные, или друзья-приятели, а я буду в правлении сидеть и отказалась.
Васильевна писал(а):
Пошла я, девули, в тепличку: посею редисочки немного, салат ЗИМА и укропчик...

Как же это здорово, когда из двери дома вышел и можно и в теплицу, и на грядки, и в цветник.
usya писал(а):
Огромное спасибо за отзывы, мне так приятно

Нам то же было приятно на тебя посмотреть. Алла, а макияж, причёску это там на студии делали, какие то советы, как одеться давали?

13 Мар 2014 18:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):

Васильевна писал(а):
Пошла я, девули, в тепличку: посею редисочки немного, салат ЗИМА и укропчик...

Как же это здорово, когда из двери дома вышел и можно и в теплицу, и на грядки, и в цветник.

Это и правда здорово!

13 Мар 2014 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алочка! Пушинка 36rus

[/img]

13 Мар 2014 18:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
из двери дома вышел и можно и в теплицу, и на грядки, и в цветник.

В теплице уже лето, а вот к грядкам и цветнику ещё не подобраться, грязь...

13 Мар 2014 18:29

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Cornis писал(а):
Аллочка! Посмотрела программу по ТВ! Умница, красавица, так уверенно и непринужденно держишься

Присоединяюсь! Ты чудесно выглядишь! А как профессионально держишься! Ой, девчонки, какие же мы ВЫДАЮЩИЕСЯ личности! Знай наших!!! Алла, а у вас в Украине есть такие передачи? Может, тебе телезвездой стать? Я на полном серьзе говорю..хотя бы на местном ТВ.

13 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
Алла, а макияж, причёску это там на студии делали, какие то советы, как одеться давали?

да, рекомендации по одежде были - не черное, не красное, не мелкий рисунок, не клетка и не полоска wacko1 girl_haha
А прическу и грим делали профессионалы! Такие чудесные девочки! Милые, мягкие, доброжелательные girl_in_love Вообще вся атмосфера была очень приятной и доброжелательной, а Анна Шатилова girl_in_love Я ее и раньше любила, но она просто безумно приятная женщина girl_in_love А диетолог! А шеф-повар! Я в него влюбилась просто с первого взгляда girl_in_love girl_haha
Сейчас посмотрела, все-равно немного перебор в гриме, но я могу предвзято относиться, просто я же в обычной жизни не крашусь очень ярко, но видимо для камеры надо. Моя подруга Маша Lunetta ходила со мной, я у нее и останавливалась в Москве, сказала, что на экране нормально. Потому что когда я там пришла с грима и она меня увидела - просто обомлела girl_haha
Фух! Я выдохнула наконец-то! Спасибо вам!
Пошла в огород. Сегодня занесло меня на рынок wacko1 купила два дерева и три георгины и две аквилегии girl_haha Сажать! girl_bye

13 Мар 2014 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
smolnata писал(а):
Может, тебе телезвездой стать?

rofl rofl rofl rofl rofl rofl
недосуГ нам...огород сажать надо girl_haha
Спасибо, Наташа Romashki
Кстати, спрашивали о рецептах. Вот калитки http://forum.say7.info/topic37080.html собственно благодаря этой теме меня и нашли. Наш сайт же очень популярный, если в поисковик забить название рецепта, то ссылки на наш сайт в числе первых good
А суп есть похожий, но я чуть позже выложу рецепт. Это очень вкусно, а диетологи сказали, что еще и очень правильное сочетание молока с рыбой! Wink Вот так friends

13 Мар 2014 18:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya
Аллочка, присоединяюсь к похвале!!!! Держалась на экране очень хорошо! Romashki МОЛОДЕЦ!!!!

13 Мар 2014 18:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya
Аллочка, я припозднилась. Только с работы. ХОРОША!!!!!! Нет слов от восторга!!!!! good good good good good good good good good good good good good

У нас снегопад.... Хлопьями огромными...

13 Мар 2014 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Цитата:"Размножают флокс Друммонда через выращивание рассады посевом семян в конце марта. Всходы появляются через 10 дней, при условии, что температура почвы будет не ниже комнатной, иначе прорастание замедляется. Для лучшего кущения рассаду прищипывают над третьим листом."

Вот, спасибочки. Буду знать.
Пушинка 36rus писал(а):
Слава Богу, но к вечеру уже начал активно двигаться ну уж очень активно он у нас -шило.

У детей все быстро зарастает. Так что пусть двигается.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, ты их в горшки сразу отправишь?

Даже не знаю. С одной стороны надо бы. А с другой, может сразу в землю. Но, мне кажется, что корням холодновато будет еще.
kinnergard писал(а):
Для меня всегда тяжело прищипывать, вырезать, выкидывать...

Ну, когда кусок большой отрывать, то жалко. Но можно не ждать когда 10 см отрастет. Пришипнуть можно как только 4 листик появится.

13 Мар 2014 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Цитата:"Размножают флокс Друммонда через выращивание рассады посевом семян в конце марта. Всходы появляются через 10 дней, при условии, что температура почвы будет не ниже комнатной, иначе прорастание замедляется. Для лучшего кущения рассаду прищипывают над третьим листом."

Вот, спасибочки. Буду знать.
Пушинка 36rus писал(а):
Слава Богу, но к вечеру уже начал активно двигаться ну уж очень активно он у нас -шило.

У детей все быстро зарастает. Так что пусть двигается.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, ты их в горшки сразу отправишь?

Даже не знаю. С одной стороны надо бы. А с другой, может сразу в землю. Но, мне кажется, что корням холодновато будет еще.
kinnergard писал(а):
Для меня всегда тяжело прищипывать, вырезать, выкидывать...

Ну, когда кусок большой отрывать, то жалко. Но можно не ждать когда 10 см отрастет. Пришипнуть можно как только 4 листик появится.

13 Мар 2014 18:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки! У нас на форуме какое Чудо земли? С Украины или Сибсадовское? Я правильно думаю от Нины, из Донецка?

13 Мар 2014 18:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97
lenochka_13
Спасибо, девочки!
А у нас теплынь ..пока, жалко если похолодает. Но обещают к выходным unknown

13 Мар 2014 18:57

Распечатать сообщение