Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Апр 2014 23:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin
Ириш, это лилии ОТ-гибриды серии куинов, а именно эта лилия называется "Триумфатор", я ими сейчас увлеклась

14 Апр 2014 23:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А это я на выхи пекла

Отличные пироги! good2 Угостилась с удовольствием. С капустой и грибами обожаю, и, вообще, доверяю рецептам выпечки Айнур.
Багиррра писал(а):
) А потом говорит- можно будет в карьер за камнями съездить (прицеп купили), тут девочки я чуть в кому не впала

Сколько счастья тебе подвалило! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А это узнаете?

гипсофила?

На первом фото мелкие розовые цветочки - тысячелистник.
Alenka-97 писал(а):
и сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий. ну больная на голову

wacko1 И все разного сорта?
Воробышек писал(а):
Попробуйте, не пожалеете!!!

Мариночка, ты здесь рекламу мне делаешь?! Спасибо дорогая! Rose Рада, что тебе он понравился! girl_claping
medirin писал(а):
Порядка трёх с половиной часов

Всего на час больше, чем на машине. У тебя наверно ж/д рядом с домом и до дачи недалеко идти. А у меня набегает дорога в городе и от станции до дачи более полутора лишних часов, по сравнению с ездой на машине.
Динга писал(а):
Багиррра писал(а):
гипсофила?

Так вот она какая !!!

Нет, это не гипсофила, girl_nea тысячелистник.

Девочки, полюбуйтесь цветами. http://www.liveinternet.ru/users/milariya/post141310830
Пушинка 36rus писал(а):
у вас чё, не продают варёную сгущёнку?

У нас продают, но я к ней равнодушна.
Пушинка 36rus писал(а):
у меня творожную не едят вообще, творог только в манниках, кексах, сырниках.

Алла, если хороший рецепт, то там даже не скажешь, что это из творога. Во первых, массу нужно несколько раз протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок на языке, потом ты её смешиваешь с маслом или взбитыми сливками, с пряностями, с ромом, с цедрой цитрусовых и пр. Она приобретает приятный вкус и аромат, и творог уже совсем не угадывается, как в маскарпоне или в десерте тирамису.
Пушинка 36rus писал(а):
Красотища!!

Мерси.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, вот немножко моих лилий:

Шикарные! good2 А часто ты их пересаживаешь? У меня сидят на одном месте давно и стали мельчать и не такими большими шапками цветут, как раньше.
Васильевна писал(а):
Да почему не вырастит? Приедешь на свою редисочку...

У меня редиска не очень удается. Много в ствол идет.
Васильевна писал(а):
Распикировала сегодня помидоры. Наверное, зачахнут...

Я хотела перцы оставшиеся распикировать, но глянула посевной календарь и отложила на потом.
Alenka-97 писал(а):
, у меня сортов около 160 наверное

ОГО!!!! Shocked wacko1 Похоже, ты Нину переплюнула. Wink
Alenka-97 писал(а):
ОЧЕНЬ, как же я люблю всю выпечку с маком!

Ну, так в чем проблема? Запасайся маком и за дело! Wink Yahoo!
medirin писал(а):
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха"
http://palomniki.su/countries/ru/g19/s-peterburg/cerkov-kulich-i-pasha.ht

И правда, напоминает их своей архитектурой. girl_yes2
usya писал(а):
Они вкусные. Но СИНИЕ

girl_haha girl_haha girl_haha Считай, что ты их дверью прищемила! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Душа отдохнула разглядывая ваши лилии! Спасибо Rose
А я забежала похвастаться. Уже вечером, сегодня, темнеть начинало звонок в калитку. Смотрю квартальная наша. Ну, думаю, мало ли дело какое. А она мне совершенно даром ПЯТЬ кустов спиреи предложила! Yahoo! А я как-раз ее так хотела, так хотела! Она говорит - знаю, что у тебя не пропадет. Ей из озеленения привезли, они сажали вдоль улицы центральной, а эти остались. Я довольная страшно girl_in_love

15 Апр 2014 7:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Васильевна писал(а):
Купила для эксперимента вот такую

http://akimova-olga.ru/ovoshhevodstvo/fioletovyj-kartofel/

Как раз в этот номер Шести соток подготовили статью про фиолетовый картофель. Наши специалисты, проводившие сортоиспытания дают только положительные отзывы.

Alenka-97 писал(а):
Спасибо девочки, у меня сортов около 160 наверное

Вот это коллекция!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лен, просто нет слов!!!
usya писал(а):
Что я вам скажу...больше я НИКОГДА так делать не буду Они вкусные. Но СИНИЕ ...я не могу через это переступить

Одень очки с зелёными стеклами и ноу проблем girl_haha

Багира-Манго писал(а):
У меня с рисунком ХВ и Крестом.

У меня такая же.
Васильевна писал(а):
Я однажды в борщ положила краснокачанную капусту...Никто не стал есть...

У меня бы тоже не стали girl_haha

lilien86 писал(а):
но пришли в плохом состоянии, болели, я им не уделила внимания, вот теперь не знаю-живы ли? жду!!!
а тоже их хочется!

Они не прихотливые. Должны прижиться.
Васильевна писал(а):
Я в этом году 5 штук посадила .Какие-не знаю, дала сестра мужа. Буду ждать цветения...

Сюрприз будет Wink

Alenka-97 писал(а):
ну не множко вам на вечер:

нам можно и множко girl_haha Yahoo!
Классные фото!

==ната== писал(а):
тоже нашла прошлогодних фотографий

Натуля, фоточки - заглядение. И смородина и лилиии и клумбочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

==ната== писал(а):
а это летний душ раскрашивала в прошлом году

Красота! Я бы из такого душа и не вылезала.

Alenka-97 писал(а):
Лилейники тоже очень люблю, как-нибудьскину фоточки своих лилейников. Хотя я их уже скидывала в прошлом году на сайт.

Показывай, мы полюбуемся с удовольствием!
Alenka-97 писал(а):
Ириш, это лилии ОТ-гибриды серии куинов, я ими сейчас увлеклась

У нас тоже многие ими увлекаются. Красавицы.
Багира-Манго писал(а):
На первом фото мелкие розовые цветочки - тысячелистник.

Первая мысль была - именно тысячелистник, а потом что-то засомневалась.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, полюбуйтесь цветами. http://www.liveinternet.ru/users/milariya/post141310830

Спасибо, очень красиво. Много полевых цветов.

Багира-Манго писал(а):

Ее поливать нужно постоянно. А вы на даче редко бываете. Тебе нужно что-то придумать, чтобы сохранить влагу в почве. Закрывать междурядья с помощью мульчирования или черной пленки. И сорта подбирать устойчивые к стрелкованию.
У меня та же проблема - поливать некому, но хоть участок сырой. Растет как-то. Лар, но ведь не вся стрелкуется? Если память не изменяет ты в прошлом году выкладывала фото с сочной, ранней, красивой редисочкой. nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Считай, что ты их дверью прищемила!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Она говорит - знаю, что у тебя не пропадет. Ей из озеленения привезли, они сажали вдоль улицы центральной, а эти остались. Я довольная страшно

Поздравляю!!! Замечательная новость! Люди всегда чувствуют, кому можно доверять. Smile

15 Апр 2014 9:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и тёплого дня!! air_kiss sharik

Васильевна писал(а):
У нас называют куличи- пасКами.

ага, и у нас тоже. Wink friends Drinks or Beer
А я решила не замарачиваться особо с куличами, времени совсем нет, испеку свой, Городской кулич. Wink

Васильевна писал(а):
. Купила для эксперимента вот такую

Ой как интересно!! Ждём твоего вердикта о вкусовых ощущениях, тоже хочу такую. Wink friends

Alenka-97 писал(а):
у меня сортов около 160 наверное

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html][/URL]
Абалдеть!!! Yahoo! Yahoo! good good girl_claping girl_claping

medirin писал(а):
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха"

А мне понравился, необычный такой!! good good

Багира-Манго писал(а):
У меня с рисунком ХВ и Крестом.

Как всегда- ресторан отдыхает!! girl_in_love friends

lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают.

Ну, вообще, заросли лилий!!! Yahoo! Yahoo!
Ну безумно красиво!!! girl_in_love good good friends friends girl_claping girl_claping
Ну вот, раздразнили... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
А я пять посадила в прошлом году и в этом 9 штук прикупила, думала- много. unknown А тут вон какие масштабы. Wink wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Утро писал(а):
шь, да?

У нас окрошка на даче летом - закон. Все только свое. Поэтому покупаем раннюю - Ред Скарлетт, Любава и с июля уже едим.

Туся, у меня ж свекровка всегда раннюю сажает, вот уже ведра два посадила, у неё раньше начинается сбор урожая, так чё мне замарачиваться, тока место занимать. unknown Я лучше томатики посажу лишние. Wink girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):
а потом перед посадкой я всегда замачиваю в препарате МАКСИМ на 30 мин,

и я люблю этот препарат Wink friends
А какие ещё секреты у тебя по выращиванию таких красоток есть? Wink Drinks or Beer

lilien86 писал(а):
о я 42 штуки ПОСАДИЛА и 25 у меня в плошке, в теплице стоят, и 7 шт должны ещё прислать ОТ гибриды-очень жду, т.ч. у меня тоже 67штук есть!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887192391.html][/URL]
Ну, эт вообще, контрольный в голову!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-94363431.html][/URL]
Какие у вас плантации? unknown wacko1 wacko1 Wink Wink

Утро писал(а):
А это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю

Не, ну вы чё, сговорились!!! unknown Embarassed
Завалили красотой нереальной!! good Yahoo! Yahoo!
Я так и в магазин сорвусь. unknown Embarassed girl_haha

==ната== писал(а):

good Смородинка какая крупная, аппетитная!! nyam2 nyam2 friends

==ната== писал(а):
а это летний душ раскрашивала в прошлом году

Прикольно, умничка!!! good2 girl_claping girl_claping Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Считай, что ты их дверью прищемила!

Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood

usya писал(а):
А она мне совершенно даром ПЯТЬ кустов спиреи предложила!

wacko1 wacko1 wacko1 Абалдеть!! Поздравляю!!! air_kiss
Пусть всё приживётся. praising У нас один хороший куст стоит 500руб. Wink friends

15 Апр 2014 9:46

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Девулички, ну подскажите чукче, Как правильно петуньки прищипнуть? unknown Embarassed Прям макушечку что-ли? unknown Wink

15 Апр 2014 9:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Девулички, ну подскажите чукче, Как правильно петуньки прищипнуть? Прям макушечку что-ли?

Я листочка 3-4 от верха отщипываю. Алл, подожди немножко с отщипыванием, до четверга нельзя, а ещё лучше до следующей недели.

15 Апр 2014 10:26

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тюльпаны большой кусок сварились. нарциссы тоже. Несколько цветущих кустарников. Клубника из зимы вышла безобразно. Практически вся дохлая. И это уже третий год такая канитель. Руки напрочь опустились. Что-то этот год в огородном плане не мой. Буду вас читать и радоваться.

Леночка, девочкитебя уже поддержали. Я так думаю значит будут другие тюльпаны и нарциссы еще лучше и красивее. Romashki Romashki
lilien86 писал(а):
У меня сегодня такой радостный день:

да, положительные эмоции только на пользу girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Поискала фотки моих флоксов, но что-то не нахожу во всей красе. Где-то только начинают раскрываться цветы, где-то плохо снято.

Лариса, как всегда такие яркие краски! А оранжевый цветок это кто? Рудбекия?
Утро писал(а):
Вы уже открыли сезон шашлыков?
А вы к нему готовы?
Как поживают ваши шампуры, мангал и различные решетки?

Вот, Наташа откуда ты все знаешь? girl_bye У меня муж на днях шампуры из гаража притащил, помыть говорит нужно, к сезону приготовиться.
Пушинка 36rus писал(а):
Посадили ежевику, спирею, барбарис и две последние розы, посеяла под стекло редиску и потыкала слоновий чеснок. Пообрезали молодые деревца и я почикала макушки у двух кустиков чёрной смородины, остальные не успела

Ну, не дразнитесь. girl_haha У меня уже давно руки чешутся, а у нас еще снег. Погода.правда. вроде бы налаживается. Надеюсь к выходным снег уйдет.
egina писал(а):
Щуку они с Михом съели, потом долго рассуждали, что жареная, наверное вкуснее, потом вспомнили, что мясо в фольге, мною приготовленное, очень вкусное... Из всего сделали вывод - ЕСТЬ НАДО ТО, ЧТО МАМА ГОТОВИТ, и вернули меня на кухню. Сейчас вот грибочки тушу))))))

Лена, так увлекательно пишешь. Неважно на какую тему, читала бы и читала.
Васильевна писал(а):
Ну вот, как обычно: меня в полнолуние разбирает с посадками. Распикировала сегодня помидоры. Наверное, зачахнут.

У меня чахнут, если настроение плохое было или плохо себя чувствовала в момент посадки. Я больше в это верю, чем в луну.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, вот немножко моих лилий:

lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают

lilien86 писал(а):
Лен, если считать с осени, то я 42 штуки ПОСАДИЛА и 25 у меня в плошке, в теплице стоят, и 7 шт должны ещё прислать ОТ гибриды-очень жду, т.ч. у меня тоже 67штук есть!

Alenka-97 писал(а):

Утро писал(а):
Как зацветут - фото в студию!

Пушинка 36rus писал(а):
Не, ну вы чё, сговорились!!!
Завалили красотой нереальной!!

Алла, полностью с тобой согласна. friends Тоже сижу и думаю после работы в магазин что ли рвануть за лилиями. Wink У девочек красота просто неземная.
Лена, Багирра, с новой авой. У тебя такой взгляд на ней кокетливый, красотка просто Rose .

15 Апр 2014 10:47

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Вот, мои цветочки sharik для настроения.

15 Апр 2014 11:18

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Утро писал(а):
, подожди немножко с отщипыванием, до четверга нельзя, а ещё лучше до следующей недели.

Спасибки солнышко!!! air_kiss Romashki
Жду.. Wink girl_in_dreams

Эленита писал(а):
Вот, мои цветочки для настроения.

girl_in_love Гладики!! good2 good2 girl_claping girl_claping
Вот не купила сиреневый unknown а теперь руки чешутся. Embarassed
Уж лучше-бы не показывала praising Wink сплошные соблазны!!! unknown beee sad
Ленок, фото2 и 8-шо за красота такая? Embarassed good2 Wink

15 Апр 2014 11:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.

Alenka-97 писал(а):
это лилии ОТ-гибриды серии куинов, я ими сейчас увлеклась

Может мне то же увлечься ими?
Багира-Манго писал(а):
У тебя наверно ж/д рядом с домом

Пешком 10 мин до метро, 30 мин на метро 1час 40-50 мин на электричке, 20 минут автобус, 10 мин пешком, плюс минут 10-15 закладываю на то, что бы купить билеты на вокзале. А на машине всегда останавливаемся, купить творог, иногда надо заехать на заправку, вот и набегает больше 2 часов. Мы едем по КАДу это дальше по км, но быстрее по времени, чем через город. Вот как то так.
Багира-Манго писал(а):

Редиска овощ короткого светового дня, поэтому её надо сеять рано весной и потом уже ближе к осени, особенно это актуально для нас, летом её надо прикрывать по вечерам, не нравятся ей белые ночи.
usya писал(а):
А она мне совершенно даром ПЯТЬ кустов спиреи предложила! А я как-раз ее так хотела, так хотела! Она говорит - знаю, что у тебя не пропадет.

Здорово, главное, ведь на самом деле не пропадёт.
Утро писал(а):
про фиолетовый картофель. Наши специалисты, проводившие сортоиспытания дают только положительные отзывы.

Просто мы привыкли, что картофель белый, ну или желтый, поэтому для нас удивительно видеть фиолетовый, а вот ели бы изначально ели такой, так и белый бы для нас показался чем то таким необычным.
Эленита писал(а):

Спасибо.

15 Апр 2014 11:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
girl_in_love Гладики!! good2 good2 girl_claping girl_claping
Вот не купила сиреневый unknown а теперь руки чешутся. Embarassed
Уж лучше-бы не показывала praising Wink сплошные соблазны!!! unknown beee sad
Ленок, фото2 и 8-шо за красота такая? Embarassed good2 Wink

На втором это скабиоза, а по поводу 8 сама призадумалась.

15 Апр 2014 12:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Утро писал(а):
Помню это прекрасное фото, ты его в прошлом году если не ошибаюсь сделала на майские праздники, по дороге в Лиду.

Натуся, ты совершенно права в том, что я делала по дороге в Лиду фото гнёзд аистов. У нас их много в деревнях, но именно эти фотки сделаны недалеко от моей дачи. Я их тоже показывала, и сделаны они в конце июня-начале июля. Здесь уже птенец вырос большой, почти как родители. Кстати, прошлогодние фото поездки в Лиду я вам так и не показала. Они все еще лежат в моей папке неужатые. Все что вы видели, это фото прошлых лет.
Утро писал(а):
Очень красивая и яркая цветочная подборка.

Спасибки.
medirin писал(а):
Так что если делать из качественного творога, то несколько дней это вполне приемлемо.

Так у меня и получается несколько дней пасха хранится. Делаю в субботу, есть начинаем в воскресенье, а потом, пока съешь, не один день проходит, ведь еще и порогов-куличей море, а желудок один! girl_haha girl_haha girl_haha Куличи даю и детям, и маме подношу по мере того, как она съедает очередной куличик, но все равно подолгу едим. Просто я это написала, потому что у нас летом даже торты с творожным кремом в супермаркетах не пекут из-за короткого срока хранения. СЭС запрещает. Можно легко отравиться творогом.
lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии.

Красивые! girl_yes Мы их все любим. girl_in_love У меня 14 сортов.
Утро писал(а):
Обожаю маковую выпечку

ПЕки! Wink praising girl_haha
Утро писал(а):
А я так не могу, мне цветок пересадить - целое дело. Посадить новый - да, а пересадить - Подвиг.

Вот и мне времени все не хватает пересаживать ни лилии, ни тюльпаны. Embarassed
Утро писал(а):
Он такой необычный, оригинальный. У меня в прошлом году почему-то не цвел.

А у тебя какой? Императорский или шахматный?
Утро писал(а):
. Но Пасха улетает мгновенно.

Потому что там не творог , а десерт из творога. Чистый творог там и не чувствуется, совсем другая масса и вкус.
lilien86 писал(а):
а раздавали сколько!!!!!!!

И я ведрами раздавала. Звонила друзьям и просила, только приедьте, заберите из дома уже собранную и привезенную.
lilien86 писал(а):
у, т.ч. у меня тоже 67штук есть!

wacko1 wacko1 wacko1 Ну вы даете!!! Yahoo! А удивлялись моим коллекциям нарциссов и тюльпанов. Wink girl_haha
Утро писал(а):
О Боже, какая красота!

Натуся, так и у тебя хорошая коллекция лилий. Не столько, как у девочек, но все же! good2 Может и мне поискать фотки моих лилий?.....
Васильевна писал(а):
от и я,Лен, творожная душа.

Тогда попробуйте приготовить творожные бабки от Ирочки из Красноярска. Очень вкусные. А еще в белорусской кухне есть блюдо Творожные батончики. Та же Ира выставляла рецепт, но у нас их готовят во фритюре. Объедение! good nyam2 Как пончики творожные. girl_in_love
Васильевна писал(а):
.Какие-не знаю, дала сестра мужа.Буду ждать цветения...

Нам не забудь показать. Мне тоже нравятся лилейники, но у нас они очень дорогие в магазинах и на рынках.
Багиррра писал(а):
Ничего наверно из них не получится уже?

Все будет ОК! good Сама же пишешь, что стоят, как ни в чем не бывало.
Alenka-97 писал(а):

Добивай уже! Wink Шикарные! good2 У нас вчера просто бал лилий прошел! good2
Такая, как на 4 и на последней фотке, у меня есть. И красная есть. girl_claping

15 Апр 2014 12:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Приветик всем, вчера не была, теперь чита-а-ать... Smile На работе времени нет совсем, вот в обед забежала.
Lana_nov писал(а):
Все, потушили.

Света, слава Богу, обошлось!

15 Апр 2014 12:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
И все разного сорта?

Нет, я обычно покупаю по 2 штучки каждого, они в пакетах так продаются.
Багира-Манго писал(а):
Шикарные! А часто ты их пересаживаешь? У меня сидят на одном месте давно и стали мельчать и не такими большими шапками цветут, как раньше.

Ларис, в основном за 4 года не пересаживала, только в одном месте они мне мешались, я пересадила их весной. А так только удобрениями поливала и все пока.
Багира-Манго писал(а):
ОГО!!!! Похоже, ты Нину переплюнула.

НЕЕЕ, Wink Embarassed мне до НИНОЧКИ далеко... Это от ее лилий у меня такая лилейная болезнь началась girl_haha Заразилась по интернету.
Багира-Манго писал(а):
Ну, так в чем проблема? Запасайся маком и за дело!

В фигуре и так стараюсь себя держать в руках, набираю вес мгновенно, мне только стоит выпечку показать. а вот организм всегда нажитое добро с трудом отдает girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Вот это коллекция!!! Лен, просто нет слов!!!

Спасибо Натулька! Romashki натуль, если интересны мои лилейники: фотки находятся во второй болталке на стр 937, не получается перетащить их сюда.
Пушинка 36rus писал(а):
А какие ещё секреты у тебя по выращиванию таких красоток есть?
Вроде секретов нет, делаю по Ниночкиным рекомендациям в основном.
Эленита писал(а):

НАСТРОЕНИЕ с утра СУПЕР Yahoo! Yahoo! Yahoo!

medirin писал(а):
Может мне то же увлечься ими?

Увлекись, это заразно!!!!
Я в этом опять новых куинов прикупила Embarassed Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
lilien86 писал(а):
у, т.ч. у меня тоже 67штук есть!

Ну вы даете!!! А удивлялись моим коллекциям нарциссов и тюльпанов.

Девочки, я немножко вам соврала по поводу 160 сортов, сегодня полезла в свои картинки от пакетиков с лилиями: с учетом новых посадок получилось 146, но я двойные не считаю, в этом году многие еще купила, которые у меня есть просто расширила количество Yahoo! sharik
Багира-Манго писал(а):
Может и мне поискать фотки моих лилий?.....

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Yahoo! girl_bye

15 Апр 2014 12:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Васильевна писал(а):
Помните, я показывала вам глоксинию фиолетовую? Так в этом же горшке расцвела белая

Какая красивая - прелесть, значит всё-таки там две картошки!
medirin писал(а):
И тюльпаны многие пришлось заново в землю пихать, а то все на поверхности были, но вроде не замёрзли не сгнили.

У меня так вылезли лилии - прямо торчат из земли, их сейчас перепосадить или когда? Пока читала дальше девочки уже ответили , как нужно!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Я вообще цветы часто с места на место таскаю, всё мне кажется, что так не правильно не красиво посажено, а вот так будет правильно

Вот я также каждую весну кого-нибудь куда-нибудь пересаживаю... Всё мне кажется,что новое место лучше прежнего, что соседи там лучше и т.д..girl_haha girl_haha girl_haha

15 Апр 2014 14:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, я немножко вам соврала по поводу 160 сортов, сегодня полезла в свои картинки от пакетиков с лилиями: с учетом новых посадок получилось 146

всё равно молодец! Это уже коллекция. Они по разным срокам цветения у тебя? Чем нить обрабатываешь? Мои ботритисом в прошлом году заболели

Солнце на улице! Так тепло! Так радостно! Yahoo!
Сфинтила сегодня на обед пораньше, забрала остатки корешков - хоста Патриот, гвоздика, перовския и эхинацея.Гвоздика сильно запрела в дороге, срочно домой и в горшок, а у перовскии такая приличная делёнка, я думала там корешок, а там дерево почти wacko1
Купила посыпок, сухофруктов и пр. продуктов к Пасхе, ну и конечно о себе не забыла- поменяла наконец сумку и кое что ещё приятное купила себе.Так что настроение отличное Wink

Багира-Манго писал(а):
Мне тоже нравятся лилейники, но у нас они очень дорогие в магазинах и на рынках.

у нас тоже не дёшевы, чем круче тем дороже
Пушинка 36rus писал(а):
Как правильно петуньки прищипнуть?

макушку
выкинула вчера свои в теплицу, лошади уже такие, опять черенковать придётся. Кстати ,Алл, если прищипнуть побольше (с междоузлием) - они отлично корешки в воде пускают

15 Апр 2014 14:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
всё равно молодец! Это уже коллекция. Они по разным срокам цветения у тебя? Чем нить обрабатываешь?

Спасибо дорогая! praising Да они все разного цветения, начинают одни и так постепенно до середины августа цветут. Обрабатываю при посадке МАКСИМОМ и на форуме по лилиям прочитала, что нужно весной в мае и в конце августа обрабатывать фитоспорином. Развожу пасту в ведре и потом этим раствором ( развожу в пропорциях) хорошо проливаю землю. А удобрения обычные суперфосфат и калийные. Весной правда мочевиной кормлю. Азиатки еще разведенным коровяком кормила, а вот остальные лилии его не любят, болеют от него. вот так и выращиваем.
Багиррра писал(а):
Сфинтила сегодня на обед пораньше, забрала остатки корешков - хоста Патриот, гвоздика, перовския и эхинацея.Гвоздика сильно запрела в дороге, срочно домой и в горшок, а у перовскии такая приличная делёнка, я думала там корешок, а там дерево почти
Купила посыпок, сухофруктов и пр. продуктов к Пасхе, ну и конечно о себе не забыла- поменяла наконец сумку и кое что ещё приятное купила себе.Так что настроение отличное

ОТЛИЧНО, как раз к празднику подарочки!!! good2 good2 good2 Пусть радует тебя цветением. У меня есть хоста Патриот, интересная расцветка.
Багиррра писал(а):
у нас тоже не дёшевы, чем круче тем дороже

Лилейники везде по-разному стоят, у нас 2 магазина рядом: Ашан и Твой дом: так в одном один и тот же лилейник стоит 110 рублей, а в другом 350 рублей

15 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
А это мои цветочки

Лилии это божественные цветы, наравне с розами. Но только сортовые, а лилийники я не очень люблю.

15 Апр 2014 15:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
==ната== писал(а):

Отличные фото! good2 Прямо лето, лето у нас на болталке. Wink girl_in_love
medirin писал(а):
Он на самом деле необычный, не очень любим прихожанами.

Почему???
Ира, я когда была все лето на практике в Ленинграде познакомилась с городом более-менее неплохо. Вот, помню, ходила часто в кинотеатр типа летнего. Там шли старые фильмы ужасов Хичкока и всякое разное в стиле ретро. Помню, что шли мы к нему мимо мечети, через кладбище. Может это Пертоградская сторона? Не освежишь воспоминания, что это было? Wink
usya писал(а):
Я довольная страшно
Приятный сюрприз! Поздравляю!
Утро писал(а):
Лар, но ведь не вся стрелкуется? Если память не изменяет ты в прошлом году выкладывала фото с сочной, ранней, красивой редисочкой.

Не вся, конечно, но недостаточно, чтобы ВСЮ семью накормить в течении всего сезона. Покупаем весной много редиса на рынке.
Пушинка 36rus писал(а):
Как всегда- ресторан отдыхает!!

Спасибо. У всех красота в этот праздник на столах.
Пушинка 36rus писал(а):
А тут вон какие масштабы.

Плантациями у некоторых. Wink girl_haha
Эленита писал(а):
Лариса, как всегда такие яркие краски! А оранжевый цветок это кто? Рудбекия?

Спасибо. Ты про какой оранжевый спрашиваешь? Если о том, на котором жук сидит, то это низкая циния. Мне семена Мила присылала. А если про желтый край и темно-кирпичную серединку, это космидиум.
Эленита писал(а):

Цветочки чудесные, и настроение поднимается, глядя на фото. good2 А что такое интересное на 3 снимке снизу?
Пушинка 36rus писал(а):
Ленок, фото2 и 8-шо за красота такая?

На втором, думаю, скабиоза, а про 8 сама спросила.
medirin писал(а):
Мы едем по КАДу это дальше по км, но быстрее по времени, чем через город.

Мы тоже так едем.Живу я на северо-востоке, а дача на западном направлении.
medirin писал(а):
Редиска овощ короткого светового дня, поэтому её надо сеять рано весной и потом уже ближе к осени,

И полив нужен, а вот это я ей обеспечить не могу. unknown
medirin писал(а):
Просто мы привыкли, что картофель белый, ну или желтый, поэтому для нас удивительно видеть фиолетовый, а вот ели бы изначально ели такой, так и белый бы для нас показался чем то таким необычным.

Ты совершенно права. Дело привычки. girl_yes2 Иногда, правда, трудно переступить через неё. Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Заразилась по интернету.

Эта болезнь с нами часто случается! girl_haha
Alenka-97 писал(а):
а вот организм всегда нажитое добро с трудом отдает

Это правда! girl_yes
Alenka-97 писал(а):
с учетом новых посадок получилось 146,

Совсем скромно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile
Alenka-97 писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Времени много занимает... ЩАС, быстренько,что найду.
Искала фотки лилий и попалось пару наперстянок, всё в кучу свалила. girl_haha
Нашла букеты со своими лилиями и еще море фоток за два года. Тасовать нет времени, поэтому сразу много, повтор.
Фото

Фото
.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
ну и конечно о себе не забыла- поменяла наконец сумку и кое что ещё приятное купила себе.Так что настроение отличное

С приятными покупками тебя.

15 Апр 2014 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Обрабатываю при посадке МАКСИМОМ и на форуме по лилиям прочитала, что нужно весной в мае и в конце августа обрабатывать фитоспорином

У меня губят цветки и листики жучки красные. Напрочь объедают лилии, и кругом их экскременты бурые висят.

15 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нашла букеты со своими лилиями и еще море фоток за два года. Тасовать нет времени, поэтому сразу много, повтор.

Очень красивые лилии! У меня как на первой фотке нет лилии, на второй точно восточка Стар файер, ты их укрываешь на зиму или они у тебя как азиатки растут? Две последние у тебя тоже восточки Том Паус и Стар Файер. Остальные - азиатки красавицы, очень нравятся белые, у них такое цветение "благородное" praising

15 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ты их укрываешь на зиму или они у тебя как азиатки растут?

Слегка укрываю хвойным лапником.

15 Апр 2014 18:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока в духовке печется пирог покажу вам немного фоток с прошлого года. Это наша поездка в Лиду на Радуницу, вернее, на 9 Мая.
Это едем по кольцевой в направлении моей дачи, на запад, на выезд из Минска в сторону Гродно и Вильнюса.
Фото

А это уже трасса на Вильнюс, Гродно.
Фото

На дереве виднеется гнездо аиста
Фото

Это какой-то доисторический пласт земной коры
Фото

Сельские пейзажи
Фото

Фото

Опять гнездо аиста
Фото

Смотрю по раскрывшейся листве, что в этом году опережаем с погодой на три недели вперед. Сейчас так же, как было в прошлом году на 9 мая.
Фото

Фото

Фото

заправка
Фото

повернули с трассы в сторону Лиды
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Впереди виден Лидский замок
Фото

Фото

Если не утомила путешествием, позже продолжу.

15 Апр 2014 18:26

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
Солнце на улице! Так тепло! Так радостно!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну вот видишь, жизнь налаживается!! Wink Drinks or Beer friends
С покупочками тебя!! Romashki Пусть всё радует, а растюхи приживутся!! Wink friends

Багиррра писал(а):
если прищипнуть побольше (с междоузлием) - они отлично корешки в воде пускают

Спасибки дорогая, я тоже об этом подумала. Wink friends
Сегодня в нете смотрела ролик про петуньи-какие шикарные коллекции у спецов. girl_in_love good2 Ну нереальная красота!! good2

Багира-Манго писал(а):
Нашла букеты со своими лилиями и еще море фоток за два года.

good good good Бал продолжается!!! Yahoo! Yahoo!
Мне ничего не НАДА!!!! Embarassed Wink girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Пока в духовке печется пирог

А какой? Wink

Багира-Манго писал(а):
Это наша поездка в Лиду на Радуницу, вернее, на 9 Мая.

Какие у вас дороги!!! good2 Чистота кругом!!! girl_in_love Yahoo!

Наверх