Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2014 23:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
medirin
Ириш, это лилии ОТ-гибриды серии куинов, а именно эта лилия называется "Триумфатор", я ими сейчас увлеклась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2014 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные пироги! ![]()
Сколько счастья тебе подвалило! ![]() ![]() ![]()
На первом фото мелкие розовые цветочки - тысячелистник.
![]()
Мариночка, ты здесь рекламу мне делаешь?! Спасибо дорогая! ![]() ![]()
Всего на час больше, чем на машине. У тебя наверно ж/д рядом с домом и до дачи недалеко идти. А у меня набегает дорога в городе и от станции до дачи более полутора лишних часов, по сравнению с ездой на машине.
Нет, это не гипсофила, ![]() Девочки, полюбуйтесь цветами. http://www.liveinternet.ru/users/milariya/post141310830
У нас продают, но я к ней равнодушна.
Алла, если хороший рецепт, то там даже не скажешь, что это из творога. Во первых, массу нужно несколько раз протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок на языке, потом ты её смешиваешь с маслом или взбитыми сливками, с пряностями, с ромом, с цедрой цитрусовых и пр. Она приобретает приятный вкус и аромат, и творог уже совсем не угадывается, как в маскарпоне или в десерте тирамису.
Мерси.
Шикарные! ![]()
У меня редиска не очень удается. Много в ствол идет.
Я хотела перцы оставшиеся распикировать, но глянула посевной календарь и отложила на потом.
ОГО!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, так в чем проблема? Запасайся маком и за дело! ![]() ![]()
И правда, напоминает их своей архитектурой. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2014 0:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Душа отдохнула разглядывая ваши лилии! Спасибо
![]() А я забежала похвастаться. Уже вечером, сегодня, темнеть начинало звонок в калитку. Смотрю квартальная наша. Ну, думаю, мало ли дело какое. А она мне совершенно даром ПЯТЬ кустов спиреи предложила! ![]() ![]() |
15 Апр 2014 7:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Как раз в этот номер Шести соток подготовили статью про фиолетовый картофель. Наши специалисты, проводившие сортоиспытания дают только положительные отзывы.
Вот это коллекция!!! ![]() ![]() ![]()
Одень очки с зелёными стеклами и ноу проблем ![]()
У меня такая же.
У меня бы тоже не стали ![]()
Они не прихотливые. Должны прижиться.
Сюрприз будет ![]()
нам можно и множко ![]() ![]() Классные фото!
Натуля, фоточки - заглядение. И смородина и лилиии и клумбочки ![]() ![]() ![]()
Красота! Я бы из такого душа и не вылезала.
Показывай, мы полюбуемся с удовольствием!
У нас тоже многие ими увлекаются. Красавицы.
Первая мысль была - именно тысячелистник, а потом что-то засомневалась.
Спасибо, очень красиво. Много полевых цветов.
Ее поливать нужно постоянно. А вы на даче редко бываете. Тебе нужно что-то придумать, чтобы сохранить влагу в почве. Закрывать междурядья с помощью мульчирования или черной пленки. И сорта подбирать устойчивые к стрелкованию. У меня та же проблема - поливать некому, но хоть участок сырой. Растет как-то. Лар, но ведь не вся стрелкуется? Если память не изменяет ты в прошлом году выкладывала фото с сочной, ранней, красивой редисочкой. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!! Замечательная новость! Люди всегда чувствуют, кому можно доверять. ![]() |
15 Апр 2014 9:16
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и тёплого дня!!
![]() ![]()
ага, и у нас тоже. ![]() ![]() ![]() А я решила не замарачиваться особо с куличами, времени совсем нет, испеку свой, Городской кулич. ![]()
Ой как интересно!! Ждём твоего вердикта о вкусовых ощущениях, тоже хочу такую. ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html] ![]() Абалдеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне понравился, необычный такой!! ![]() ![]()
Как всегда- ресторан отдыхает!! ![]() ![]()
Ну, вообще, заросли лилий!!! ![]() ![]() Ну безумно красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, раздразнили... ![]() ![]() ![]() А я пять посадила в прошлом году и в этом 9 штук прикупила, думала- много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Туся, у меня ж свекровка всегда раннюю сажает, вот уже ведра два посадила, у неё раньше начинается сбор урожая, так чё мне замарачиваться, тока место занимать. ![]() ![]() ![]() ![]()
и я люблю этот препарат ![]() ![]() А какие ещё секреты у тебя по выращиванию таких красоток есть? ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887192391.html] ![]() Ну, эт вообще, контрольный в голову!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-94363431.html] ![]() Какие у вас плантации? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, ну вы чё, сговорились!!! ![]() ![]() Завалили красотой нереальной!! ![]() ![]() ![]() Я так и в магазин сорвусь. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольно, умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Пусть всё приживётся. ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2014 9:46
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Девулички, ну подскажите чукче, Как правильно петуньки прищипнуть?
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2014 9:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я листочка 3-4 от верха отщипываю. Алл, подожди немножко с отщипыванием, до четверга нельзя, а ещё лучше до следующей недели. |
15 Апр 2014 10:26
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Леночка, девочкитебя уже поддержали. Я так думаю значит будут другие тюльпаны и нарциссы еще лучше и красивее. ![]() ![]()
да, положительные эмоции только на пользу ![]()
Лариса, как всегда такие яркие краски! А оранжевый цветок это кто? Рудбекия?
Вот, Наташа откуда ты все знаешь? ![]()
Ну, не дразнитесь. ![]()
Лена, так увлекательно пишешь. Неважно на какую тему, читала бы и читала.
У меня чахнут, если настроение плохое было или плохо себя чувствовала в момент посадки. Я больше в это верю, чем в луну.
Алла, полностью с тобой согласна. ![]() ![]() Лена, Багирра, с новой авой. У тебя такой взгляд на ней кокетливый, красотка просто ![]() |
15 Апр 2014 10:47
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
15 Апр 2014 11:18
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Спасибки солнышко!!! ![]() ![]() Жду.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот не купила сиреневый ![]() ![]() Уж лучше-бы не показывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленок, фото2 и 8-шо за красота такая? ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2014 11:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Приветствую всех.
![]()
Может мне то же увлечься ими?
Пешком 10 мин до метро, 30 мин на метро 1час 40-50 мин на электричке, 20 минут автобус, 10 мин пешком, плюс минут 10-15 закладываю на то, что бы купить билеты на вокзале. А на машине всегда останавливаемся, купить творог, иногда надо заехать на заправку, вот и набегает больше 2 часов. Мы едем по КАДу это дальше по км, но быстрее по времени, чем через город. Вот как то так.
Редиска овощ короткого светового дня, поэтому её надо сеять рано весной и потом уже ближе к осени, особенно это актуально для нас, летом её надо прикрывать по вечерам, не нравятся ей белые ночи.
Здорово, главное, ведь на самом деле не пропадёт.
Просто мы привыкли, что картофель белый, ну или желтый, поэтому для нас удивительно видеть фиолетовый, а вот ели бы изначально ели такой, так и белый бы для нас показался чем то таким необычным.
Спасибо. |
15 Апр 2014 11:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
На втором это скабиоза, а по поводу 8 сама призадумалась. |
15 Апр 2014 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Натуся, ты совершенно права в том, что я делала по дороге в Лиду фото гнёзд аистов. У нас их много в деревнях, но именно эти фотки сделаны недалеко от моей дачи. Я их тоже показывала, и сделаны они в конце июня-начале июля. Здесь уже птенец вырос большой, почти как родители. Кстати, прошлогодние фото поездки в Лиду я вам так и не показала. Они все еще лежат в моей папке неужатые. Все что вы видели, это фото прошлых лет.
Спасибки.
Так у меня и получается несколько дней пасха хранится. Делаю в субботу, есть начинаем в воскресенье, а потом, пока съешь, не один день проходит, ведь еще и порогов-куличей море, а желудок один! ![]() ![]() ![]()
Красивые! ![]() ![]()
ПЕки! ![]() ![]() ![]()
Вот и мне времени все не хватает пересаживать ни лилии, ни тюльпаны. ![]()
А у тебя какой? Императорский или шахматный?
Потому что там не творог , а десерт из творога. Чистый творог там и не чувствуется, совсем другая масса и вкус.
И я ведрами раздавала. Звонила друзьям и просила, только приедьте, заберите из дома уже собранную и привезенную.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся, так и у тебя хорошая коллекция лилий. Не столько, как у девочек, но все же! ![]()
Тогда попробуйте приготовить творожные бабки от Ирочки из Красноярска. Очень вкусные. А еще в белорусской кухне есть блюдо Творожные батончики. Та же Ира выставляла рецепт, но у нас их готовят во фритюре. Объедение! ![]() ![]() ![]()
Нам не забудь показать. Мне тоже нравятся лилейники, но у нас они очень дорогие в магазинах и на рынках.
Все будет ОК! ![]()
Добивай уже! ![]() ![]() ![]() Такая, как на 4 и на последней фотке, у меня есть. И красная есть. ![]() |
15 Апр 2014 12:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Приветик всем, вчера не была, теперь чита-а-ать...
![]()
Света, слава Богу, обошлось! |
15 Апр 2014 12:45
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро
![]() ![]() ![]()
Нет, я обычно покупаю по 2 штучки каждого, они в пакетах так продаются.
Ларис, в основном за 4 года не пересаживала, только в одном месте они мне мешались, я пересадила их весной. А так только удобрениями поливала и все пока.
НЕЕЕ, ![]() ![]() ![]()
В фигуре и так стараюсь себя держать в руках, набираю вес мгновенно, мне только стоит выпечку показать. а вот организм всегда нажитое добро с трудом отдает ![]() ![]()
Спасибо Натулька! ![]()
НАСТРОЕНИЕ с утра СУПЕР ![]() ![]() ![]()
Увлекись, это заразно!!!! Я в этом опять новых куинов прикупила ![]() ![]()
Девочки, я немножко вам соврала по поводу 160 сортов, сегодня полезла в свои картинки от пакетиков с лилиями: с учетом новых посадок получилось 146, но я двойные не считаю, в этом году многие еще купила, которые у меня есть просто расширила количество ![]() ![]()
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ![]() ![]() |
15 Апр 2014 12:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Какая красивая - прелесть, значит всё-таки там две картошки!
У меня так вылезли лилии - прямо торчат из земли, их сейчас перепосадить или когда? Пока читала дальше девочки уже ответили , как нужно!!! ![]() ![]() ![]()
Вот я также каждую весну кого-нибудь куда-нибудь пересаживаю... Всё мне кажется,что новое место лучше прежнего, что соседи там лучше и т.д.. ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2014 14:09
|
Багиррра
Елена |
всё равно молодец! Это уже коллекция. Они по разным срокам цветения у тебя? Чем нить обрабатываешь? Мои ботритисом в прошлом году заболели Солнце на улице! Так тепло! Так радостно! ![]() Сфинтила сегодня на обед пораньше, забрала остатки корешков - хоста Патриот, гвоздика, перовския и эхинацея.Гвоздика сильно запрела в дороге, срочно домой и в горшок, а у перовскии такая приличная делёнка, я думала там корешок, а там дерево почти ![]() Купила посыпок, сухофруктов и пр. продуктов к Пасхе, ну и конечно о себе не забыла- поменяла наконец сумку и кое что ещё приятное купила себе.Так что настроение отличное ![]()
у нас тоже не дёшевы, чем круче тем дороже
макушку выкинула вчера свои в теплицу, лошади уже такие, опять черенковать придётся. Кстати ,Алл, если прищипнуть побольше (с междоузлием) - они отлично корешки в воде пускают |
15 Апр 2014 14:18
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо дорогая! ![]()
ОТЛИЧНО, как раз к празднику подарочки!!! ![]() ![]() ![]()
Лилейники везде по-разному стоят, у нас 2 магазина рядом: Ашан и Твой дом: так в одном один и тот же лилейник стоит 110 рублей, а в другом 350 рублей |
15 Апр 2014 14:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Лилии это божественные цветы, наравне с розами. Но только сортовые, а лилийники я не очень люблю. |
15 Апр 2014 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные фото! ![]() ![]() ![]()
Почему??? Ира, я когда была все лето на практике в Ленинграде познакомилась с городом более-менее неплохо. Вот, помню, ходила часто в кинотеатр типа летнего. Там шли старые фильмы ужасов Хичкока и всякое разное в стиле ретро. Помню, что шли мы к нему мимо мечети, через кладбище. Может это Пертоградская сторона? Не освежишь воспоминания, что это было? ![]()
Не вся, конечно, но недостаточно, чтобы ВСЮ семью накормить в течении всего сезона. Покупаем весной много редиса на рынке.
Спасибо. У всех красота в этот праздник на столах.
Плантациями у некоторых. ![]() ![]()
Спасибо. Ты про какой оранжевый спрашиваешь? Если о том, на котором жук сидит, то это низкая циния. Мне семена Мила присылала. А если про желтый край и темно-кирпичную серединку, это космидиум.
Цветочки чудесные, и настроение поднимается, глядя на фото. ![]()
На втором, думаю, скабиоза, а про 8 сама спросила.
Мы тоже так едем.Живу я на северо-востоке, а дача на западном направлении.
И полив нужен, а вот это я ей обеспечить не могу. ![]()
Ты совершенно права. Дело привычки. ![]() ![]() ![]()
Эта болезнь с нами часто случается! ![]()
Это правда! ![]()
Совсем скромно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Времени много занимает... ЩАС, быстренько,что найду. Искала фотки лилий и попалось пару наперстянок, всё в кучу свалила. ![]() Нашла букеты со своими лилиями и еще море фоток за два года. Тасовать нет времени, поэтому сразу много, повтор. .
С приятными покупками тебя. |
15 Апр 2014 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
У меня губят цветки и листики жучки красные. Напрочь объедают лилии, и кругом их экскременты бурые висят. |
15 Апр 2014 15:50
|
Alenka-97
50 лет |
Очень красивые лилии! У меня как на первой фотке нет лилии, на второй точно восточка Стар файер, ты их укрываешь на зиму или они у тебя как азиатки растут? Две последние у тебя тоже восточки Том Паус и Стар Файер. Остальные - азиатки красавицы, очень нравятся белые, у них такое цветение "благородное" ![]() |
15 Апр 2014 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
Слегка укрываю хвойным лапником. |
15 Апр 2014 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
Пока в духовке печется пирог покажу вам немного фоток с прошлого года. Это наша поездка в Лиду на Радуницу, вернее, на 9 Мая.
Это едем по кольцевой в направлении моей дачи, на запад, на выезд из Минска в сторону Гродно и Вильнюса. А это уже трасса на Вильнюс, Гродно. На дереве виднеется гнездо аиста Это какой-то доисторический пласт земной коры Сельские пейзажи Опять гнездо аиста Смотрю по раскрывшейся листве, что в этом году опережаем с погодой на три недели вперед. Сейчас так же, как было в прошлом году на 9 мая. заправка повернули с трассы в сторону Лиды Впереди виден Лидский замок Если не утомила путешествием, позже продолжу. |
15 Апр 2014 18:26
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
![]() ![]() ![]() Ну вот видишь, жизнь налаживается!! ![]() ![]() ![]() С покупочками тебя!! ![]() ![]() ![]()
Спасибки дорогая, я тоже об этом подумала. ![]() ![]() Сегодня в нете смотрела ролик про петуньи-какие шикарные коллекции у спецов. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне ничего не НАДА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А какой? ![]()
Какие у вас дороги!!! ![]() ![]() ![]() |