Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2014 22:13
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Оксана, так я тоже хлеб редко,сама стараюсь мучными изделиями не злоупотреблять, но остальные члены семьи хотят вкусненького, сладенького, домашнего. Особо их не балую, но считаю, что раз в неделю можно что-то позволить, это будет и здоровее, и свежее, и полезнее, чем покупное, и что сейчас весьма актуально дешевле. В плане экономии хочу подсадить их на пироги/пирожки со щавелем, с творогом и зеленью, с картошкой и зеленью, еще можно делать с зеленым луком и яйцами/рисом. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 23:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Я в открытый грунт посадила тоже 18 штук, укрыла, нам 7-8 мая обещают ночью +2-+3
Красота будет. А она, как я понимаю, высокая?
У вас уже совсем лето,похоже....
Очень нравятся, особенно гладиолусы
Я заменила полностью свои, в прошлом году все больные были.
Огурчики посеяла вчера в стаканчики на рассаду, что получится-не знаю, семена все прошлогодние, купила в этом году только ТРИ ТАНКИСТА.
А я сегодня рассадила часть петуний в вазоны, а то они у меня уже цвести начали, тесно им....Завтра продолжу... Нафоткала сегодня немного своих цветулёчков Петуния цветёт на подоконнике Ранний пион, уже с бутонами Тюльпанчики А это тюльпаны многоцветковые, низенькие. Утром не раскрытые А это они днём Дицентры начинают цвести Шиловидные флоксы Так цветёт черешня Утомила вас...Да и сама устала пока загрузила фотки |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А у меня нечто похожее выросло само за сараем и бушует, цветет желтыми цветками. Спрашивала у соседей, никто не знает, что это. И откуда у меня взялось... Может это рапс? Но не сурепка, точно. Сейчас ужму фотки с нашей поездки в Лиду перед Радуницей. Там целые поля засаженны чем-то желтоцветущим. Может это и есть рапс?...
А я приезжаю на дачу, сначала обойду все, поздороваюсь с цветульками, посмотрю, что еще расцвело, пофоткаю, а потом уже за работу попой кверху!
У меня нет места в морозилке на морковь. Вот если бы был отдельно морозильник... В маленькой кухне для него места нет. И потом, мы часто делаем салаты с морковью, а для этого нужна свежая и сочная морковь. А замороженная только для супов в основном идет. Я теперь, оставшись с мужем вдвоем, далеко не каждый день готовлю первое, основных едоков нет.
Вот две мои гипфиловские формы Это я в них разные паштеты-террины делала, ну и выпечку тоже
Спасибо за комплимент, но думаю мы все достаточно опытные хозяйки.
Тогда понятно. И стирка нужна в доме, и уборка.
Спасибо. Синенькие цвнточки - это барвинок.
Сегодня весь день слежу за событиями в Славянске.....
Это понятно. У каждого своя правда. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Моя петунья пока значительно меньше. Я позже всех её сажала. А вообще, у нас, похоже, одинаково все цветет. И дицентра цветет и черешня, и тьльпаны. У меня уже черешня роняет цвет. Весь день летел белый снег лепестков. Вся земля ими усыпана, как снегом. Тюльпаны ранние тоже отцветают уже. А такие, как у тебя ботанические, что-то и не цвели в этом году... Я только сейчас вспомнила про них. Нужно буджет посмотреть, куда пропали. Вот они на старой фотке. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Несколько фоток нашей поездки в Лиду.
По дороге часто встречается такая характерная для нас картина. Гнезда с аистами и на деревьях в деревнях и в поле и на опушках леса, как здесь. Налибокская пуща Кому интересно, можно попутешествовать по городкам и деревням в пределах Налибокской пущи. Там сохранилось много красивых костелов и церквей. http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2444&view=next&sid=9e7731be4c48cadeabd45ae8e273f36d А это поля, о которых я писала недавно. Наверно, это рапс цветет. А это спирея возле церкви на старом кладбище, где покоится моя бабушка. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 13:58
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Васильевна Галина, очень красивые цветы и фотографии такие четкие А чистота, это надо так стараться - ни одной травинки
Багира-Манго Лариса, спасибо за фото форм для выпечки, именно такие по форме я и хочу, а вот по поводу фирмы как-то не задумывалась еще. Хочу пойти в магазин и на ощупь попробовать. Раньше мне папа многое делал сам, это и формы для куличей, и огромный глубокий лист для запекания рыбы, многослойных запеканок или просто голубцов, много чего осталось от мамы, но сейчас столько всего нового и интересного, хочется попробовать, а еще испытываю удовольствие от процесса выбора и покупок, так сказать, нравится обзаводится хозяйством. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 17:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
в огород уже все.
а я стала печь реже...потому что ем если пеку.
у нас уже меньше +9 не предвидится. Я почти высадила. Осталось штук 50 наверное. Ну и перцы с баклажанами. Но эти попозже. Уже хочется высадить скорее, надоело что все окна заставлены. Да и поливать в стаканчиках или в земле - две большие разницы. Начала ходить по врачам, очень не кстати с новой силой разболелось плечо. Пошла как-раз перед праздниками, рентген сделала, а ответ только в понедельник. Назначил мазать, пить обезболтвающее. Оно помогает очень относительно. Ночью мучаюсь. Несколько петуний и бальзаминов высадила в уличный вазон. Думаю с недели может уже и цинерарию и остальные цветы высаживать? Таня, глициния так нежно начинает распускаться! Я очень ее хочу и еще актинидию тоже. Но надо ждать пока не построимся, жалко будет потом. Лариса, как обычно с красотой У нас спирея только еще начинает распускаться, такого обильного цветения нет еще. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 19:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
03 Май 2014 19:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
Галочка,какие солнечные фото |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 20:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
а мою-то... гуси сожрали: мы зазевались, а они пролезли, сволочи, в парник; меня чуть инфаркЦия не схватила - я её 20 февраля посеяла 8 шт. было, 3 муравьи съели после зимы, 5 осталось,- Фсё, теперь ничего не осталось, а она у меня уже завязываться начинала! Как шикарно, Лиля, они у тебя сидят(в смысле-свободно)!!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 20:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
посей еще
им места много надо,листья огромные в ширь, а баклажаны вверх- комфортно будет вместе. Алла все солому искала, а я ее не хочу, спасу от мышей не будет потом. Я опилками влагу сохраняю И еще у меня в двух теплицах,сейчас есть капельный полив на фото видны шланги специальные. Мне же сейчас некогда нянчиться с растениями. Высадила перцы вчера, помидоры третью часть, сегодня собиралась оставшуюся рассаду посадить,да лень обуяла, видимо погода влияет, дождь льет, а вчера в футболке ходила, впервые, тепло было. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 20:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
03 Май 2014 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Лилечка. а опилки не закисляют почву? Опилки наверное проще отыскать. Своевременно ты показала свою грядку. Тоже так сделаю.
Шикарно! |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 20:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Галочка, какие замечательные фото!
каждый раз смотрю на неё восхищаюсь. Есть ли что либо красивее..
если сейчас посеять она в стрелку не уйдёт потом?
решила баклажаны нынче посадить?
я тебя поздравляю! Хороший помощник!
Мы вчера с мамой у меня высадили помидоры, огурцы и дыни. Вчера было тепло, а сегодня совсем уж тепло. Сегодня сажала розы и пересаживала клубнику. Хотела петунью распихать по вазонам, но уже не смогла, может завтра. Земля ещё сырая, тяжёлая.. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 21:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
у меня тоже много, сегодня высадили помидоры. теперь засыплю.
а в стрелку????????????????????
я заметила, забыла похвалить ФОТКИ у ВСЕХ - МОЛОДЦЫ! |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 21:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
мы то же вчера из "поляны" прошлогодней сделали 8 прекрасных грядок! у нас уже с бутонами, правда, ну а куда деваться? она не росла-не росла: 3 листика, а теперь цветы стали показываться; дождей нет, земля-асфальт, вот отливаем тёплой водой из шланга, теперь кормить надо. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 22:17
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
ОООО!АААА!
Понеслась объедаловка!
Моя тоже начинает цвести...
Мда...все по-научному, просто великолепно!
Ой, бедааа! Такая жалость!
Я не сразу поняла, что прошлогодние, даже опешила... но как красиво!
А у нас холодина! Я вчера, как бобик змерзла!Только 1 ведро картошки, да лук посадила. Надо срочно георгины высаживать и гладиолусы. Уже получила нагоняй от моей приятельницы с Украины, что не высаживаю гладики в землю, уже пора( она говорит, что надо высаживать, когда сажают лук.У нее они просто великолепны!). |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
А я сегодня 6 штук воткнула по краю грядки, им места, наверное, мало будет....Ну посмотрим....
Какие красивые!!!!
Всем спасибо за похвалюшки, приятно....
Я свою сегодня высадила в вазоны, но на улице ещё не оставляю, в летнюю кухню занесла, ночи холодные...Остались теперь для уличных цветников.Теперь у меня два, один вот этот и второй муж сегодня сделал у крыльца.Угловой.Тоже засажу петуниями.... Вот на этом месте. Сделал опалубку, забетонировал стенку.
В парник или в ОГ?
Как я такую хочу..... Купила в этом году, а она засохла, стоит без признаков жизни. Надо искать у частников крепкие саженцы. В прошлом году купила лапчатку желтую у частника, принялась и цвела сразу же. А в магазине в этом году купила красную- чуть жива, толку, скорее всего, не будет... |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, подружки! Мне так нравится букет черемухи, что привезла с дачи. Вот сделала несколько фоток и буду теперь вас приветствовать этими фотками вместо анимашек тырнетных.
Я тоже не могла это не заметить. Поразительная чистота. Галочка, я заметила уже, что у тебя всегда и везде просто стерильная чистота. Мне этого, увы, не дано... Могу только удивляться и восхищаться.
И я сегодня обзавелась хозяйством! Можете поздравить меня с покупкой. Купила сегодня набор кухонной посуды Бергоффффф!
А у нас похолодало. В понедельник ночью вообще обещают +2. Зато потом опять придет тепло и жара.
Опилки сильно закисляют почву. Мне это не подходит, у нас и так кислая земля, сыплем доломитку осенью.
Как много красоты!!!!! Лилия, как на втором фото, у меня тоже есть, а вот лилейники нравятся очень, но у почти нет сортовых, дорогие они у нас.
Только что про это писала.
Наташа, это старые фотки из разных рецептов. Просто хотела показать Жанне сами формы.
А показать подругам?
У нас похожая погода.
Я свои тоже еще не высаживала. Наташа, фотки кавказские показывай! Эльбрус двуглавый сфоткала? Покажи Кисловодск. Я так давно там была, еще в советские времена. Что-то Ирина не появляется. Мне кажется, она уже должна была прилететь со своих Канар! |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Не вводи меня, Ларис, в краску. Всё, как у всех.Бывает и беспорядок, да ещё какой.....
Поздравляю!!!! Вот это покупка.... Сколько предметов в наборе?
Вот и у нас такую же погоду обещают...
Я осенью отдыхала в Ессентуках, ездила в Кисловодск на обзорную экскурсию. Очень понравилось. Хочу в какой-нибудь санаторий туда съездить. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как мне у тебя нравится. Сегодня затишье на болталке, все трудятся на дачах, у всех уже пришла весна. А у нас сегодня рабочий день. Собиралась ехать завтра на дачу с мужем, но на завтра обещают кратковременный дождь, решили не ехать. Холодно, да еще и мокро... Когда я все цветники и клубнику приведу в порядок???????? Клубника скоро зацветет уже в траве. Так страшно уже смотреть новости с Украины. Нервы на пределе... Покажу лучше вам еще свои нарциссы. В это раз фотографировала их дома, в букете. Это я так развлекаюсь, пока все трудятся на дачах. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это вполне заслуженная похвала.
Спасибо. В наборе 6 предметов, правда, они пишут 12. Считают отдельно крышки.
Я именно в санатории в Кисловодске была, а в Ессентуки, Железноводск и Пятигорск ездила тогда на экскурсию. Ну и в Мин водах тогда была, правда, только в аэропорту. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
В парник, Гала, давно уже пора было, но одной мне тяжело, ждала помощников. А после 9 мая будем всё в грунт сажать, терпеть уже нет сил, всё тянется, всё светло-зелёное.
пусть служит долго "верой и правдой"!
она до 5 мая будет там. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 23:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Работы непочатый край ещё, а силёнок маловато... Но потихоньку всё сделаем.. Сегодня посадила дыни, кабачки, немного гладиолусов ещё. В теплице посеяла огурцов ещё несколько лунок, решила сеять не все сразу.Сегодня купила огурцы ТЁЩА, вырастут- буду своих зятьёв кормить...
Ну куда ж без них..... Тоже надо менять посуду, всё уже, как говорила моя бабушка, "знает и деда, и бабу".Только эту куда деть?
Не, мои для ОГ подрастают ещё, но лопушистенькие уже. Недельки две пусть порастут ещё в теплице. А те, что посадила в теплицу ранние, начинают цвести. Сегодня обнаружила, что у меня ранняя картошка начала всходить, я её садила с уже большими ростками... 21 апреля |
||||||||||||||||||||||
04 Май 2014 0:08
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Перед сном полюбовалась вашими фотографиями: цветы прекрасны, грядки - загляденье! Уголок двора у Галины Васильевны как операционная! Лариса, поздравляю с покупкой, пусть радует как можно дольше! Всем желаю хорошего настроения и пусть все посаженное обязательно приживется. У нас все эти дни шли дожди, провела их в квартире. Завтра еду на пару дней на участок, попытаюсь влезть в огород, трава прет как не нормальная, также хочу посеять кукурузу и огурцы, подсеять салаты, пряности. Работы по дому тоже полно: подготовить к сезону летний душ и летнюю кухню но загадывать не буду. Нужно будет еще по дороге заехать на рынок запастись провиантом, мои уже заказали пожарить пышек и пирожков с картошкой (для завтраков в школу), манный кекс к вечернему чаю, мясо по-французски, но скорее всего сделаю просто картофельную запеканку с фаршем и как обязательная программа - большая кастрюля первого. Мужчины конечно умеют готовить и сами, но с тестом не дружат, и все же женская кулинарная фантазия обширнее. Постараюсь вечерами выходить на связь. Всем удачи! |