| Сообщение |
Автор |
|
04 Май 2014 0:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| lilien86 писал(а): | | пусть служит долго "верой и правдой"! |
Спасибо. | lilien86 писал(а): | | она до 5 мая будет там. |
Я думала они дней на 10-12 поехали. | Васильевна писал(а): | | потихоньку всё сделаем.. |
Тебе проще в том плане, что все дома. Когда есть минута, можно выйти и поработать немного, а дождь пойдет, ушла в дом. А я если еду, то хочется уже эти часы потрудиться на огороде, а не отсиживаться прячась от дождя. Было бы все рядом, я бы и сегодня что-то сделала, а так просидела дома, а там трава бешено все забивает. Приезжаю туда на день и так устаю, много хочется сделать, не до отдыха. Все же легче потихоньку все делать ежедневно по чуть-чуть, чем пытаться за один день перевернуть море работы. Годы уже сказываются, увы...Когда еду на электричке, а не на машине, так тяжело потом идти на станцию 3км, ноги за день так болят... | Васильевна писал(а): | | В теплице посеяла огурцов ещё несколько лунок, решила сеять не все сразу |
Я огурцы сажала 1 мая. | Васильевна писал(а): | | Тоже надо менять посуду, всё уже, как говорила моя бабушка, "знает и деда, и бабу" |
Вот и мне надоела моя старая посуда. Отвезу на дачу, пусть там валяется.
| _Жаннушка_ писал(а): | | Лариса, поздравляю с покупкой, пусть радует как можно дольше! |
Спасибо, Жанна. Надеюсь, что долго послужи. Это не Цептер, который гарантию на 100 лет дает, мне и не нужно столько, я столько еще жить не собираюсь.  Но все же фирма достойная. | _Жаннушка_ писал(а): | | Постараюсь вечерами выходить на связь. Всем удачи! |
Тебе тоже удачи. Переделать все, что запланировала.
Сейчас поужимала фотки за 1 мая и которые на Радуницу фотографировала. будет что завтра вам показать.
|
|
04 Май 2014 0:24
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Васильевна писал(а): | | .Сегодня купила огурцы ТЁЩА, |
у меня были "Тёща" и "Зятёк" один год, если не услежу, вырастали огромными-прям арбузы, собирать надо было через день, а то и каждый день; на это не было возможности. По-моему это огурцы с растянутым сроком плодоношения- очень долго росли-зеленели.
| Васильевна писал(а): | | мои для ОГ подрастают ещё |
и у меня разновозрастные, последние сажала в середине апреля от биотехники, эти потерпят ещё, поэтапно будем сажать.
|
|
04 Май 2014 1:03
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Багира-Манго писал(а): | | . Покажу лучше вам еще свои нарциссы. |
очень красивые! А мне так жалко те, которые я покупала и нет их. Может в следующем году проявятся.
Приехала сегодня с работы, думала томаты досажать, а увлеклась пекинкой. Лилин пример меня сподвиг. Проредила, часть пересадила в грядки к томатикам.
Доработаю и буду баклажаны высаживать. Прогноз погоды хороший.
|
|
04 Май 2014 3:37
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Anira2
Арина!
Поздравляю с Днём рождения!
Букет цветов — душистый, ароматный,
Подарок неожиданный, чудесный,
И комплимент — изысканный, приятный,
И разговор душевный, интересный...
Улыбки, звуки музыки красивой,
Волнующие яркие мгновенья,
И всё, что может сделать жизнь счастливей,
Пускай подарит этот День рожденья!
|
|
04 Май 2014 10:12
|
Багиррра
|
Аринушка, с днём рождения!!!
У нас сегодня непогода -сильный ураганный ветер, невозможно что либо делать.А ночью была гроза, после неё и похолодало. Жаль, очень жаль, столько планов было на сегодня..
|
|
04 Май 2014 10:58
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
Аринушка, солнце, С Днём Рождения тебя!!!
Главное-здоровья тебе, душевного спокойствия и семейного благополучия!!
И растюшки пускай только радуют!!
|
|
04 Май 2014 11:07
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
Всем- Пламенный привет!!
Девулички, у меня с розами какая-то беда
Вышли из зимы с красными листочками, а теперь листики начали коречневеть и засысать  Может кто сталкивался с таким?
Я их пролила вчера НВ-101
У нас похолодало, ветер холодный
Уже высаживаю бархатцы, так как заваливаются в плошках, и вообще, даже цинии отправляю в грунт, рано я их посеяла, вымахали и начинают подсыхать уже  хотят жить, пущай выживают
По календарю до 13-го посадка томатов , все крупные думаю отправить после 10-го
Чё-то руки с начала сезона опускаются, одни проблемы.
Всех люблю, скучаю, постараюсь после праздников почаще заглядывать., гости уже утомили.
Огурчики Тёща и Зятёк сажала, урожай богатый был, но их надо в паре сажать
|
|
04 Май 2014 11:54
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
|
|
|
04 Май 2014 12:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ариночка! Поздравляю с Днем Рождения!
Будь счастлива!
|
|
04 Май 2014 12:51
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Арина! Поздравляю с Днем Рождения!!
|
|
04 Май 2014 15:29
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
Ариночка! с Днем Рождения!
|
|
04 Май 2014 15:40
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Арина, поздравляем от души
В твой День рожденья, лишь добра желаем
Тебе желаем долго – долго жить,
Тебя красивей, лучше – мы не знаем
Пусть твоя жизнь, как синий океан
Будет полна, безбрежна и прекрасна
Пусть лодка жизни мчится по волнам,
От всей души желаем тебе счастья
|
|
04 Май 2014 16:22
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Арина! С днем рождения!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084928391.html]  [/URL]
Увидела сегодня семена дихондры! Ну не устояла, разумеется  Уже не заводиться с ними сей год? Оставить на следующий или как?
Лена Багирра, вроде ты выращивала, что скажешь?
|
|
04 Май 2014 16:32
|
Багиррра
|
| Пушинка 36rus писал(а): | | ышли из зимы с красными листочками, а теперь листики начали коречневеть и засысать |
а стебли зелёные? здоровые? если есть розово-коричневые пятна то это инфекционный ожог, резать до живого. После зимы их обрабатывать надо фунгицидами, грибы то не дремлют
Это не те, что ты нынче садила?
| usya писал(а): | | Лена Багирра, вроде ты выращивала, что скажешь? |
Алл, я нынче первый год посадила, уже сидят в кашпо в теплице, сеяла в феврале.Пока ничего не могу сказать тебе, у неё ведь вся красота в свисающей "бороде".Знакомая в прошлом году садила говорит жиденькая бородёнка то выросла, ну так мы Урал, а у вас лето полгода. Успеет вырасти
|
|
04 Май 2014 17:31
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
Арина!
С днем рождения!
 [/URL]
|
|
04 Май 2014 20:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Сегодня что-то опять затишье на болталке. У всех хорошая погода, похоже. У нас холодно, хотя дождя пока и не было.
| usya писал(а): | | очень красивые! А мне так жалко те, которые я покупала и нет их. Может в следующем году проявятся. |
Спасибо. Ал, и даже листики не выпустили? У меня были многоцветковые нарциссы, которые вдруг перестали цвести. Их заглушать стал сибирский ирис и лилейник. Я выкопала и пересадила на новое место. В прошлом году они так и не зацвели, зато в этом отблагодарили меня тремя цветоносами. Потом и фотки покажу этого нарцисса. Так что твои может наберут силу и зацветут на следующий год. | usya писал(а): | | Прогноз погоды хороший. |
Хорошо вам! | Багиррра писал(а): | | У нас сегодня непогода -сильный ураганный ветер, невозможно что либо делать |
Ну вот, а я только написала, что никого нет в боталке, все на огородах видно, у всех погода, похоже, хорошая. А ты чем занималась день по непогоде своей?
Я вот собираюсь заняться своей "излюбленной" работой - глажкой накрахмаленной скатерти, салфеток и полотенец. После Пасхи все перестирала, но не крахмалила, а сегодня решила добить их. Пока жду, когда немного подсохнут. Глажу почти мокрыми, утюгом сушу. Это муторно и медленно. Ненавижу эту работу. | Пушинка 36rus писал(а): | | рано я их посеяла, вымахали |
А я вам о чем говорила!
|
|
04 Май 2014 20:49
|
Багиррра
|
| Багира-Манго писал(а): | | А ты чем занималась день по непогоде своей? |
уборку делала, глажка, съездили в лес за хвойным опадом. В теплице петуньи потыкала в вазоны. Но всё так..без настроения..
|
|
04 Май 2014 21:22
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
Всем приветик!!! У нас пятый день жара ! Из зимы сразу в лето, за 2 дня распустились листья, расцвели тюльпаны, вишни - пчел  - не подойти! Я упахалась, завтра на работу, хоть там отдохну...
| _Жаннушка_ писал(а): | | что раз в неделю можно что-то позволить, это будет и здоровее, и свежее, и полезнее, чем покупное, и что сейчас весьма актуально дешевле. |
| Васильевна писал(а): | | Нафоткала сегодня немного своих цветулёчков |
Красота!!!!  Всё чистенько, аккуратненько!!!! Это ж сколько труда!!!!
| usya писал(а): | | Начала ходить по врачам, очень не кстати с новой силой разболелось плечо. |
Аллочка, выздоравливай, это всё нагрузки излишние, всё хотим сделать здесь и сейчас. Сама такая же сижу- слегка криво-поясница отваливается, руки немеют....
| lilien86 писал(а): | а мою-то...
гуси сожрали: мы зазевались, а они пролезли, сволочи, в парник; |
Ну беда прям с гусями ентими!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои курицы тоже взялись через заборчик летать - пришлось закрыть под сетку....
| priora писал(а): | | Вот принесла еще прошлогодних цветочков.. Мои любимые лилейники и лилии)) |
Красотки!!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Можете поздравить меня с покупкой. Купила сегодня набор кухонной посуды Бергоффффф! |
Поздравляем!!!!!! Теперь ещё вкуснее всё будет!!!
Арина! С днем рождения!!!!!
|
|
04 Май 2014 21:37
|
Багиррра
|
| melodi писал(а): | | за 2 дня распустились листья, расцвели тюльпаны, вишни |
а показаать?
|
|
04 Май 2014 21:52
|
melodi
 Оксана
|
|
|
|
04 Май 2014 21:58
|
melodi
 Оксана
|
|
Багиррра
Ленусь, я пропустила - у вас чего с погодой-то?
|
|
04 Май 2014 22:20
|
Багиррра
|
| melodi писал(а): | | Немного на телефон поснимала: |
ну вот видишь ты с тюльпашками уже  красота какая
а мы отстаём нынче на пару недель, а то и на три...
| melodi писал(а): | | Ленусь, я пропустила - у вас чего с погодой-то |
вчера лето было, а сегодня холодина. Кочегарку пришлось углём топить  Высадила помики в теплицу, остальную рассаду выставила ту да же, ночью 0 или минус будет, но укрывать даже не пойду, надоело трястись, будь что будет.
Вот сижу и шарю в нете на тему обрезки плодовых и не могу понять всё же как правильно. Есть в наличии яблони-груши-сливы 3- х летки примерно и младше.Вот что с ними надо делать? Пните меня может у кого ссылка хорошая есть на ресурс или свой опыт, что ещё лучше
|
|
04 Май 2014 22:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Багиррра писал(а): | | уборку делала, глажка, с |
Понятно!  Как и я! | melodi писал(а): | | Поздравляем!!!!!! Теперь ещё вкуснее всё будет!!! |
НЕ знаю, на сколько вкуснее будет, но настроение поднимает красивая и хорошая посуда. Фот сфоткала коробку.
| melodi писал(а): | | .Немного на телефон поснимала: |
Вот и у тебя красота расцвела!  На предпоследней фоке не поняла, какой цветок, анютка? И на последней фотке ветка какого дерева, слива или вишня, да? У нас пока яблони еще не цвели, зато сирень расцвела уже.
lilien86 Света, я помнила твою просьбу сфоткать салфетки мамины. Вот сегодня было время, наконец, что-то достала из шкафа и сфоткала. Это только часть её работ. Что-то еще есть у меня, потом если попадется, еще сфоткаю, но основная часть оставшихся, не раздаренных, у неё хранится.
|
|
04 Май 2014 22:26
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
|
|
|
04 Май 2014 22:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Багиррра писал(а): | | Вот сижу и шарю в нете на тему обрезки плодовых и не могу понять всё же как правильно. Есть в наличии яблони-груши-сливы 3- х летки примерно и младше.Вот что с ними надо делать? Пните меня может у кого ссылка хорошая есть на ресурс или свой опыт, что ещё лучше |
Я в этом тоже не большой спец. Знаю только, что обрезать нужно ветки, направленные строго вверх. На них плоды не завязываются, и называются они "волчками". Ветки-плодушки должны быть параллельны земле или отходить от ствола под большим углом, более 45 град. Их еще специально отклоняют и подвязывают к колам, вбитым в землю. А еще убирают ветки направленные внутрь кроны и перекрещивающиеся с другими ветками. Они могут тереться о другие ветки при раскачивании ветра и повреждать кору друг друга. Одну из таких перекрещивающихся веток нужно убирать.
|