Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Май 2014 22:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Romashki

Только что вернулись с дачи. Наотдыхалиииисььььь......... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-879268167.html][/URL] Обгорели....))))))) Еле отмылись - уж траву мы там жгли-жгли (с клещуками пытались бороться - клещей на огороде пропасть!!! В непонятках - откуда??? Ведь обрабатываем же...), уж цветочки пололи, уж малинку садили.... В следующие выходные, наверное, отважусь высадить купленную землянику... Да мы бы и не возвращались домой до середины мая ( фиг с той школой), но у Михи завтра день рождения - приехал за поздравлялками))))))

Фоточек привезла совсем немножко.....

Зацвели нарциссы

А это кедр. Бабушка с Михой его шесть лет назад из-под Томска привезли. Миха всё шишек ждёт)))))

Слива поштучно начала распускаться

Возле озера гул стоит, ивы словно в мареве - цветут и пчёл на них!!!!

Мих с папой малину высадили поперёк огорода, шоб не видно было, что где растёт)))))

Рыжие муравьи везде, а травить - рука не подымается, вроде как и не пакостят???

04 Май 2014 22:37

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Арина! С днем рождения!!!

Арина!!!! Поздравляю!!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309645191.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL]

04 Май 2014 23:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какие красивые!!!!! Тонкая, кропотливая работа....

Спасибо, Галочка.
egina писал(а):
Михи завтра день рождения - приехал за поздравлялками))))))

Поздравляю сынульку с предстоящим праздником, с Днём Варенья.
egina писал(а):
Мих с папой малину высадили

Какой трудяга-помощник он у тебя. Молодец!
Девули, у меня еще штук 30 фоток, сделанных на Радуницу, Embarassed и немного совсем на 1 мая. Руки жгут, хочу выставить, но боюсь, УБЬЁТЕ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ладно, кто не хочет, может не смотреть, а я их что, зря вчера вечером ужимала? Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это многоцветковый нарцисс Eллоу Чирфулнес. Я о нем сегодня уже писала. Несколько лет не цвел, думала ему каюк уже, а пересадила года два назад и вот в этом году он опять зацвел.
Фото

Фото

Фото

А это фото сделала уже 1 мая.
Фото

Фото

На фото плохо видно цветок, солнце забивает. Цветки похожи на маленькие розочки. Ну, и последние, поздние нарциссы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это тоже многоцветковый нарцисс.
Фото

и немного тюльпанов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Май 2014 23:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и немного тюльпанов

Красота! good
Ларис, а ты тюльпаны часто пересаживаешь?Говорят, что,если не пересаживать, то теряется сорт. unknown

04 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ларис, а ты тюльпаны часто пересаживаешь?Говорят, что,если не пересаживать, то теряется

Это правда, их нужно часто пересаживать, особенно махровые и сортовые тюльпаны. Я же не имею такой возможности все потому, что мало времени провожу на даче, не успеваю делать все необходимое. Много сортов потеряпа окончательно. Ведь покупала много лет, и было когда-то сортов 60, а теперь многие пропали, а другие перестали цвести или измельчали, махровость потеряли. Не страдают только самые обычные и самые неприхотливые сорта.

04 Май 2014 23:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Много сортов потеряпа окончательно.

Но и те, что ты нам показала, очень красивые, особенно понравился бело-зелёный... good

04 Май 2014 23:33

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Арина!
Фото

05 Май 2014 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Но и те, что ты нам показала, очень красивые, особенно понравился бело-зелёный.

А были еще розово-зеленый и желто-зеленый.
И последние фотки, снятые 1 мая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это хотела показать красивое здание олимпийского комитета, но снимала из проходящего троллейбуса, поэтому неудачные снимки.
Фото

Фото

05 Май 2014 0:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ариша! С днём рождения!

05 Май 2014 10:43

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! girl_in_love air_kiss

У нас с утра дождик, можно и передохнуть Wink Yahoo!
С утра подкормила своих задохликов и к вам Wink Yahoo! Yahoo!

lilien86 писал(а):
может на солнце сгорели?

unknown у соседки такая же фигня, погода наладится и побрызгаю Командором. Embarassed

Багиррра писал(а):
а стебли зелёные? здоровые? если есть розово-коричневые пятна то это инфекционный ожог, резать до живого

есть зелёные, но надо ещё подрезать, на ожог и правда похоже Embarassed
и вообще, на розы стали руки опускаться Embarassed Ленусь, это у меня прошлогодние чудят, а новые пока не высаживала, после праздников ткну.У них чёт тоже листики подсыхают, мож тесно им уже . unknown Embarassed

Багира-Манго писал(а):
А я вам о чем говорила!

Ну опыт-то не пропьёшь. Wink friends
Лар, посудка чудо как хороша!! good good girl_claping girl_claping girl_claping

Багиррра писал(а):
Есть в наличии яблони-груши-сливы 3- х летки примерно и младше

Резать, не жалеть, пусть меньше будет фруктов, но будут крупные, сейчас твоим деревцам надо укреплять корневую, а не крону. Wink Все, что внутрь идут-обрезать, вверх тоже не надо давать тянуться, всё, что тоньше карандаша-на выброс. praising

Багиррра писал(а):
ну вот видишь ты с тюльпашками уже

А у меня соседка ходит любоваться моими, все ж интересной окраски, спрашивает, где такие взяла Wink girl_haha girl_haha
Если смогу тут загрузить, покажу фотки. Wink

Багира-Манго писал(а):
сфоткать салфетки мамины

Красота нереальная!!! good2 good2 girl_claping girl_claping
egina писал(а):
Михи завтра день рождения - приехал за поздравлялками

Сынульку С Днюхой!!! Congratulate Здоровья ему, а родителям-терпения!! Wink sharik

egina писал(а):
Зацвели нарциссы

good2 good2 а у меня какие-то низенькие unknown мож первогодки? unknown Embarassed

Багира-Манго
Лар, как ты умудряешься такие шикарные нарциссы выращивать? unknown good2 good girl_claping

Багира-Манго писал(а):
красивое здание олимпийского комитета

Ух ты, круто!!! good2

05 Май 2014 11:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
у соседки такая же фигня, погода наладится и побрызгаю Командором

командор от вредителей, ты уверена что они есть?
Хороший препарат нового поколения СТРОБИ, может в вашем городе есть( у себя я не нашла), ХОМ точно найдёшь - это от инфекционного ожага и других бактериальных болезней
Пушинка 36rus писал(а):
новые пока не высаживала, после праздников ткну.У них чёт тоже листики подсыхают, мож тесно им уже .

ты не высадила ещё? а где они у тебя? Я свои садила в праздники все белые побеги отрезала

egina
Мишу с днём рождения!! Успехов во всех начинаниях, терпения в достижении поставленных целей, надёжных и верных друзей!

05 Май 2014 11:43

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет всем!
Дорогие девочки, выходные закончились все начали подтягиваться, сейчас глянула все по диагонали, прокомментирую чуть позже.

Дорогая Арина! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Rose Rose Rose !
Желаю успехов, здоровья и хорошего настроения!

Сама вчера приехала в дом, пробежалась по участку, тюльпаны отцвели, травы полно, бархатцы и астры не взошли. Затем отстояла смену у плиты:
- гороховый суп-пюре,
- дрожжевые жаренные пирожки со щавелем good , девочки рекомендую всем хотя бы 1 раз попробовать, вкусные как горячие, так и холодные, из 30 шт на утро осталось 4;
- сварила вишневую карамель;
- дрожжевые пышки на сковороде;
- печень в сливочном соусе с пряными травами;
- мексиканское блюдо с курицей (по сути тушенная курица с кукурузой, горохом, фасолью красной и спаржевой, сладким перцем и рисом, его добавила немного, для объема);
- куриный бульон и рисовая молочная каша для больных;
- каша для кошки - 2 л.
Параллельно 2 стирки, вечером все перегладила, ног уже не чувствовала. Надеялась сегодня утром выйти в огород, но всю ночь шел дождь, значит можно чуть передохнуть.

05 Май 2014 12:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
ХОМ точно найдёшь -

Ленуся, как ты мне хорошо напомнила про Хом, есть он у меня. Wink Yahoo! Yahoo! Спасибки дорогая!! air_kiss Drinks or Beer Romashki
Багиррра писал(а):
а где они у тебя?

я ж их в ёмкости сажала, бутоны появлялись на двух, оборвала, теперь жду тепла, высадить в грунт. Embarassed А две я посадила, что на выставке корешками брала. Wink

Девули, у меня барбарис прижился, так быстро поднимается, а вот ежевика болеет, видно не судьба мне её завести, уже 4-й куст unknown wacko1 wacko1 Зато жимолость цвела Yahoo! а вот спирея посаженная в этом году пока болеет, мож её тоже НВ-101 полить? unknown

_Жаннушка_ писал(а):
атем отстояла смену у плиты:

wacko1 wacko1 Ну ты мать , даёшь!!! Ресторан отдыхает!! praising Wink girl_haha girl_haha

05 Май 2014 12:54

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Аринушка,солнышко!!! С днем твоего рождения!!!
Здоровья тебе,счастья,любви и всего самого самого хорошего !!!
Фото

05 Май 2014 13:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем доброе утро и добрый день!!!!
Багиррра писал(а):
Высадила помики в теплицу, остальную рассаду выставила ту да же, ночью 0 или минус будет, но укрывать даже не пойду, надоело трястись, будь что будет.

Ну и как переночевали?
Багиррра писал(а):
на тему обрезки плодовых и не могу понять всё же как правильно

Мне всегда жалко резать, знаю, что надо, но жалею. А вообще нужно убрать все ветки, выросшие под острым углом(иначе потом очень легко отломятся), ветки, растущие внутрь кроны(чтобы не загущать) , можно оставить до почки, направленной наружу, вырезать волчки-если есть, конечно. Про сливу ничего не знаю - не хотят расти у меня...
Багира-Манго писал(а):
Вот и у тебя красота расцвела! На предпоследней фоке не поняла, какой цветок, анютка? И на последней фотке ветка какого дерева, слива или вишня, да? У нас пока яблони еще не цвели, зато сирень расцвела уже.

Да, это анютка, всё забываю рассказать: кустик вырос сам в щавеле, ушёл в зиму с бутончиком, перезимовал и распустил этот бутончик!!!! И мороз ему нипочем! Да ещё такие крупные цветочки и яркие!
А на последней фотке-вишня войлочная, она у меня плодится и размножается со страшной силой - сын её любит и не разрешает вырезать, всё лето на ней "пасется", косточки везде разбрасывает, потом она ковром всходит girl_haha girl_haha girl_haha

Ой, какие салфеточки!!!! Прелесть! Мама - рукодельница у тебя, Ларис, дай ей Бог здоровья!
egina писал(а):
Да мы бы и не возвращались домой до середины мая ( фиг с той школой), но у Михи завтра день рождения - приехал за поздравлялками))))))

Поздравляю с Днем рождения Сыночка!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-838139079.html][/URL]
egina писал(а):
Зацвели нарциссы

Ого, сколько!!!!
egina писал(а):
А это кедр. Бабушка с Михой его шесть лет назад из-под Томска привезли.

Пушистик какой!
Багира-Манго писал(а):
и немного тюльпанов

И тюльпанчики замечательные, особенно первый-нежно зеленый!
Багира-Манго писал(а):
И последние фотки, снятые 1 мая.

А дальше ещё краше! Пестренькие - отпад!!!! Остроконечный очень красивый, да все, и много как, это ж сколько нужно труда, чтоб все их пересадить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ... Мои махровые через 2 года непересадки цвести перестали, пересадила а их мыши съели unknown .Нынче остались одни красные - они неубиваемые Smile

Пушинка 36rus писал(а):
У нас с утра дождик, можно и передохнуть

Везёт вам!!!! А у нас сушь, вчера поливала даже кусты - вишню, смородину и т.д. и т.п., короче, всё! unknown girl_haha girl_haha

05 Май 2014 13:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
Мои курицы тоже взялись через заборчик летать - пришлось закрыть под сетку....

у нас то же под сеткой, но один гусь у нас такой додельный: то перелетит, то как собачонка-подкопает, то в углу сетку отогнёт, представляешь какая жажда свободы?

Багира-Манго писал(а):
я помнила твою просьбу сфоткать салфетки мамины.

Лариса, спасибо тебе, очень понравились 1-3, 4-5 - спицами вязана ШИКАРНО!
отправила в закладки, поищу в инете схему 1 салфетки.

05 Май 2014 13:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Затем отстояла смену у плиты:

представила на столе всё это.. нам бы на неделю хватило Smile Большая семья? Надеюсь кухонные помощники выручают тебя?

Пушинка 36rus писал(а):
спирея посаженная в этом году пока болеет, мож её тоже НВ-101 полить

я бы по листу прошлась..
А ты вообще не увлекайся нв-101, больше 2-х раз за лето на одно растение не применяй, наступает обратный эффект
melodi писал(а):
Ну и как переночевали?

- 1
кое где до -7 было
вроде всё живо

05 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
все белые побеги отрезала

Лен, я то же отрезала. а теперь сижу-втыкаю: а дальше-то как они расти будут? откуда почки-то теперь пойдут? чой-то страшно стало! unknown wacko1
_Жаннушка_ писал(а):

Жааааннааааа! ЁмайО!!!!! у тебя что там: семеро по лавкам? wacko1 или ты так БАЛУЕШЬ своих? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Пушинка 36rus писал(а):
ежевика болеет, видно не судьба мне её завести,

Алл, поливай, поливай и поливай! засыпь сверху навозом-компостом, замульчируй травой и постоянно поливай! у меня то же болеет; вода и органика для неё ГЛАВНОЕ!

05 Май 2014 13:52

Распечатать сообщение
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА

Ната

54 года
самарская

ТАТУСЯ ПЕТРОВНАМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
- каша для кошки - 2 л.

пожалуйста,хотелось бы поподробноее,какую варите.у нас три кота,варю постоянно одно и тоже- пшеничную с кусочками курицы,но не всегда хорошо едят

05 Май 2014 14:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лен, я то же отрезала. а теперь сижу-втыкаю: а дальше-то как они расти будут? откуда почки-то теперь пойдут? чой-то страшно стало!

да не боись! оттуда и пойдут, или спящие какие есть. Я кое какие 4-6 см. оставила для эксперименту, были и 20-см. побеги - убрала. Смотрела корни при посадке - у некоторых она ничтожно мала, потому что все силы на побеги ушли.

05 Май 2014 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

Пушинка 36rus писал(а):
Лар, посудка чудо как хороша!!

Пасибки!
Пушинка 36rus писал(а):
А у меня соседка ходит любоваться моими, все ж интересной окраски, спрашивает, где такие взяла

Ну а фотки то где? Wink unknown Грузи, давай! praising
Пушинка 36rus писал(а):
Красота нереальная!!!

И за это спасибо! give_heart
Пушинка 36rus писал(а):
а у меня какие-то низенькие мож первогодки?

У разных сортов разная высота.
Пушинка 36rus писал(а):
Лар, как ты умудряешься такие шикарные нарциссы выращивать?

Спасибо за похвалу. Когда твоей даче будет столько лет, как моей, и у тебя наберется приличная коллекция цветулек! Wink girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Ух ты, круто!!!

Фотки неудачные. На самом деле еще круче! good
_Жаннушка_ писал(а):
- гороховый суп-пюре,
- дрожжевые жаренные пирожки со щавелем , девочки

Ну, ничего себе, наготовила. wacko1 Прямо пир горой. Ты на неделю готовишь или на два дня? Жанночка, а какая у тебя семья, на сколько это едаков?
melodi писал(а):
ушёл в зиму с бутончиком, перезимовал и распустил этот бутончик!!!!

Вот, отличный пример жажды жизни! good
melodi писал(а):
Ой, какие салфеточки!!!! Прелесть! Мама - рукодельница у тебя, Ларис, дай ей Бог здоровья!

Спасибо, Оксана. Этим мама увлекалась уже выйдя на пенсию. Пока работала, на это времени не было. Педагог, подготовка к занятиям, ежедневная писанина планов уроков, проверки контрольных и т. д. Тогда она и носки всем вязала, и салфетки. Теперь плохо видит уже, не вяжет больше.
melodi писал(а):
И тюльпанчики замечательные, особенно первый-нежно зеленый!

melodi писал(а):
А дальше ещё краше! Пестренькие - отпад!!!! Остроконечный очень красивый, да все, и много как, это ж сколько нужно труда, чтоб все их пересадить

Спасибо за похвалюшки. Работы с ними очень много, особенно, если выкапываешь, а потом опять сажать. Луковиц так много новых нарастает, площади нужно в разы больше, чтобы все гнезда луковиц рассадить.
lilien86 писал(а):
Лариса, спасибо тебе, очень понравились

И тебе спасибо за теплые слова.
Багиррра писал(а):
кое где до -7 было
вроде всё живо

вот и отлично. good2

05 Май 2014 14:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Смотрела корни при посадке -

у моих много было белых корешков, я довольна была, но вот уже 3 недели тихо сидят, я нервничать начала; понимаю, что укорениться надо, то-да-сё, пока переболеют... уже 100 раз себе клятву давала, что с розами связываться больше не буду... girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
кое какие 4-6 см. оставила

я то же оставила, засыпала опилками от света, что б укоренялись, а не росли, опилки осели и кончики этих побежков усохли, понятно что расти они теперь не будут, вот и "втыкаю" - глазьями хлопаю в "непонятках" unknown unknown
ЛЕНА-ЁЖИК,
МИХУ с днём рождения!

у нас , наконец-то дождь!!!!!!
УРА! земля-асфальт, в апреле сухо было, даже трава не отросла.
ну зато теперь попрёт "вперёд дыма"... ! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha

05 Май 2014 15:34

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Обрезка плодовых деревьев

http://ogorod.besaba.com/обрезаем-косточковые/ (скопировать полностью и в поиск Embarassed )
http://www.ldgrand.ru/article/page1780.php

http://ymelie-ryki.ru/news/2011-07-28-342

http://aktivzem.com.ua/obrezka_plodovih.php

http://www.landart.ru/03-uhod/f-sad/sad_01.htm

и тут можешь сама поискать http://images.yandex.ru/yandsearch?text=схема%20обрезки%20плодовых%20деревьев&uinfo=ww-1080-wh-528-fw-854-fh-448-pd-1.25 Embarassed

05 Май 2014 16:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
но вот уже 3 недели тихо сидят, я нервничать начала; понимаю, что укорениться надо, то-да-сё, пока переболеют... уже 100 раз себе клятву давала, что с розами связываться больше не буду.

Мои тоже тихо сидят: из 6-ти три принялись, а остальные....... unknown
lilien86 писал(а):
_Жаннушка_ писал(а):

Жааааннааааа! ЁмайО!!!!! у тебя что там: семеро по лавкам? или ты так БАЛУЕШЬ своих?

Наверное, едоков много.... Smile
_Жаннушка_ писал(а):
дрожжевые жаренные пирожки со щавелем , девочки рекомендую всем хотя бы 1 раз попробовать, вкусные как горячие, так и холодные, из 30 шт на утро осталось 4;

1 мая пекла пирожки со щавелем, теперь надо жареных приготовить. nyam2
lilien86 писал(а):
у нас , наконец-то дождь!!!!!!

И у нас тоже, дождик очень нужен сейчас.Как раз на посаженную картошку Yahoo!
lilien86 писал(а):
в апреле сухо было, даже трава не отросла.
ну зато теперь попрёт "вперёд дыма"...

Да, теперь газоны только успевай косить.... wacko1

05 Май 2014 16:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
я то же оставила, засыпала опилками от света, что б укоренялись, а не росли, опилки осели и кончики этих побежков усохли,

а саженцы в воске были? снимала/смотрела? может изначально был больной побег.. а так то белые всасывающие корешки это ж хорошо, главное не повредить их при посадке
Воробышек
Марина, спасибо за ссылки Rose
Страница 555 из 1000

Наверх