Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2014 22:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||
Привет всем!!!
Только что вернулись с дачи. Наотдыхалиииисььььь......... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-879268167.html][/URL] Обгорели....))))))) Еле отмылись - уж траву мы там жгли-жгли (с клещуками пытались бороться - клещей на огороде пропасть!!! В непонятках - откуда??? Ведь обрабатываем же...), уж цветочки пололи, уж малинку садили.... В следующие выходные, наверное, отважусь высадить купленную землянику... Да мы бы и не возвращались домой до середины мая ( фиг с той школой), но у Михи завтра день рождения - приехал за поздравлялками)))))) Фоточек привезла совсем немножко..... Зацвели нарциссы А это кедр. Бабушка с Михой его шесть лет назад из-под Томска привезли. Миха всё шишек ждёт))))) Слива поштучно начала распускаться Возле озера гул стоит, ивы словно в мареве - цветут и пчёл на них!!!! Мих с папой малину высадили поперёк огорода, шоб не видно было, что где растёт))))) Рыжие муравьи везде, а травить - рука не подымается, вроде как и не пакостят??? |
||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2014 22:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Арина!!!! Поздравляю!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309645191.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
04 Май 2014 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Галочка.
Поздравляю сынульку с предстоящим праздником, с Днём Варенья.
Какой трудяга-помощник он у тебя. Молодец! Девули, у меня еще штук 30 фоток, сделанных на Радуницу, и немного совсем на 1 мая. Руки жгут, хочу выставить, но боюсь, УБЬЁТЕ!!! Ладно, кто не хочет, может не смотреть, а я их что, зря вчера вечером ужимала? Это многоцветковый нарцисс Eллоу Чирфулнес. Я о нем сегодня уже писала. Несколько лет не цвел, думала ему каюк уже, а пересадила года два назад и вот в этом году он опять зацвел. А это фото сделала уже 1 мая. На фото плохо видно цветок, солнце забивает. Цветки похожи на маленькие розочки. Ну, и последние, поздние нарциссы. Это тоже многоцветковый нарцисс. и немного тюльпанов |
04 Май 2014 23:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Красота! Ларис, а ты тюльпаны часто пересаживаешь?Говорят, что,если не пересаживать, то теряется сорт. |
04 Май 2014 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Это правда, их нужно часто пересаживать, особенно махровые и сортовые тюльпаны. Я же не имею такой возможности все потому, что мало времени провожу на даче, не успеваю делать все необходимое. Много сортов потеряпа окончательно. Ведь покупала много лет, и было когда-то сортов 60, а теперь многие пропали, а другие перестали цвести или измельчали, махровость потеряли. Не страдают только самые обычные и самые неприхотливые сорта. |
04 Май 2014 23:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Но и те, что ты нам показала, очень красивые, особенно понравился бело-зелёный... |
04 Май 2014 23:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
05 Май 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
А были еще розово-зеленый и желто-зеленый. И последние фотки, снятые 1 мая. А это хотела показать красивое здание олимпийского комитета, но снимала из проходящего троллейбуса, поэтому неудачные снимки. |
05 Май 2014 0:58
|
logika
Екатеринбург |
05 Май 2014 10:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
У нас с утра дождик, можно и передохнуть С утра подкормила своих задохликов и к вам
у соседки такая же фигня, погода наладится и побрызгаю Командором.
есть зелёные, но надо ещё подрезать, на ожог и правда похоже и вообще, на розы стали руки опускаться Ленусь, это у меня прошлогодние чудят, а новые пока не высаживала, после праздников ткну.У них чёт тоже листики подсыхают, мож тесно им уже .
Ну опыт-то не пропьёшь. Лар, посудка чудо как хороша!!
Резать, не жалеть, пусть меньше будет фруктов, но будут крупные, сейчас твоим деревцам надо укреплять корневую, а не крону. Все, что внутрь идут-обрезать, вверх тоже не надо давать тянуться, всё, что тоньше карандаша-на выброс.
А у меня соседка ходит любоваться моими, все ж интересной окраски, спрашивает, где такие взяла Если смогу тут загрузить, покажу фотки.
Красота нереальная!!!
Сынульку С Днюхой!!! Здоровья ему, а родителям-терпения!!
а у меня какие-то низенькие мож первогодки? Багира-Манго Лар, как ты умудряешься такие шикарные нарциссы выращивать?
Ух ты, круто!!! |
05 Май 2014 11:07
|
Багиррра
Елена |
командор от вредителей, ты уверена что они есть? Хороший препарат нового поколения СТРОБИ, может в вашем городе есть( у себя я не нашла), ХОМ точно найдёшь - это от инфекционного ожага и других бактериальных болезней
ты не высадила ещё? а где они у тебя? Я свои садила в праздники все белые побеги отрезала egina Мишу с днём рождения!! Успехов во всех начинаниях, терпения в достижении поставленных целей, надёжных и верных друзей! |
05 Май 2014 11:43
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Привет всем!
Дорогие девочки, выходные закончились все начали подтягиваться, сейчас глянула все по диагонали, прокомментирую чуть позже. Дорогая Арина! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Желаю успехов, здоровья и хорошего настроения! Сама вчера приехала в дом, пробежалась по участку, тюльпаны отцвели, травы полно, бархатцы и астры не взошли. Затем отстояла смену у плиты: - гороховый суп-пюре, - дрожжевые жаренные пирожки со щавелем , девочки рекомендую всем хотя бы 1 раз попробовать, вкусные как горячие, так и холодные, из 30 шт на утро осталось 4; - сварила вишневую карамель; - дрожжевые пышки на сковороде; - печень в сливочном соусе с пряными травами; - мексиканское блюдо с курицей (по сути тушенная курица с кукурузой, горохом, фасолью красной и спаржевой, сладким перцем и рисом, его добавила немного, для объема); - куриный бульон и рисовая молочная каша для больных; - каша для кошки - 2 л. Параллельно 2 стирки, вечером все перегладила, ног уже не чувствовала. Надеялась сегодня утром выйти в огород, но всю ночь шел дождь, значит можно чуть передохнуть. |
05 Май 2014 12:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ленуся, как ты мне хорошо напомнила про Хом, есть он у меня. Спасибки дорогая!!
я ж их в ёмкости сажала, бутоны появлялись на двух, оборвала, теперь жду тепла, высадить в грунт. А две я посадила, что на выставке корешками брала. Девули, у меня барбарис прижился, так быстро поднимается, а вот ежевика болеет, видно не судьба мне её завести, уже 4-й куст Зато жимолость цвела а вот спирея посаженная в этом году пока болеет, мож её тоже НВ-101 полить?
Ну ты мать , даёшь!!! Ресторан отдыхает!! |
05 Май 2014 12:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
05 Май 2014 13:03
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Всем доброе утро и добрый день!!!!
Ну и как переночевали?
Мне всегда жалко резать, знаю, что надо, но жалею. А вообще нужно убрать все ветки, выросшие под острым углом(иначе потом очень легко отломятся), ветки, растущие внутрь кроны(чтобы не загущать) , можно оставить до почки, направленной наружу, вырезать волчки-если есть, конечно. Про сливу ничего не знаю - не хотят расти у меня...
Да, это анютка, всё забываю рассказать: кустик вырос сам в щавеле, ушёл в зиму с бутончиком, перезимовал и распустил этот бутончик!!!! И мороз ему нипочем! Да ещё такие крупные цветочки и яркие! А на последней фотке-вишня войлочная, она у меня плодится и размножается со страшной силой - сын её любит и не разрешает вырезать, всё лето на ней "пасется", косточки везде разбрасывает, потом она ковром всходит Ой, какие салфеточки!!!! Прелесть! Мама - рукодельница у тебя, Ларис, дай ей Бог здоровья!
Поздравляю с Днем рождения Сыночка!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838139079.html][/URL]
Ого, сколько!!!!
Пушистик какой!
И тюльпанчики замечательные, особенно первый-нежно зеленый!
А дальше ещё краше! Пестренькие - отпад!!!! Остроконечный очень красивый, да все, и много как, это ж сколько нужно труда, чтоб все их пересадить ... Мои махровые через 2 года непересадки цвести перестали, пересадила а их мыши съели .Нынче остались одни красные - они неубиваемые
Везёт вам!!!! А у нас сушь, вчера поливала даже кусты - вишню, смородину и т.д. и т.п., короче, всё! |
05 Май 2014 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
у нас то же под сеткой, но один гусь у нас такой додельный: то перелетит, то как собачонка-подкопает, то в углу сетку отогнёт, представляешь какая жажда свободы?
Лариса, спасибо тебе, очень понравились 1-3, 4-5 - спицами вязана ШИКАРНО! отправила в закладки, поищу в инете схему 1 салфетки. |
05 Май 2014 13:36
|
Багиррра
Елена |
представила на столе всё это.. нам бы на неделю хватило Большая семья? Надеюсь кухонные помощники выручают тебя?
я бы по листу прошлась.. А ты вообще не увлекайся нв-101, больше 2-х раз за лето на одно растение не применяй, наступает обратный эффект
- 1 кое где до -7 было вроде всё живо |
05 Май 2014 13:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, я то же отрезала. а теперь сижу-втыкаю: а дальше-то как они расти будут? откуда почки-то теперь пойдут? чой-то страшно стало!
Жааааннааааа! ЁмайО!!!!! у тебя что там: семеро по лавкам? или ты так БАЛУЕШЬ своих?
Алл, поливай, поливай и поливай! засыпь сверху навозом-компостом, замульчируй травой и постоянно поливай! у меня то же болеет; вода и органика для неё ГЛАВНОЕ! |
05 Май 2014 13:52
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
пожалуйста,хотелось бы поподробноее,какую варите.у нас три кота,варю постоянно одно и тоже- пшеничную с кусочками курицы,но не всегда хорошо едят |
05 Май 2014 14:02
|
Багиррра
Елена |
да не боись! оттуда и пойдут, или спящие какие есть. Я кое какие 4-6 см. оставила для эксперименту, были и 20-см. побеги - убрала. Смотрела корни при посадке - у некоторых она ничтожно мала, потому что все силы на побеги ушли. |
05 Май 2014 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Пасибки!
Ну а фотки то где? Грузи, давай!
И за это спасибо!
У разных сортов разная высота.
Спасибо за похвалу. Когда твоей даче будет столько лет, как моей, и у тебя наберется приличная коллекция цветулек!
Фотки неудачные. На самом деле еще круче!
Ну, ничего себе, наготовила. Прямо пир горой. Ты на неделю готовишь или на два дня? Жанночка, а какая у тебя семья, на сколько это едаков?
Вот, отличный пример жажды жизни!
Спасибо, Оксана. Этим мама увлекалась уже выйдя на пенсию. Пока работала, на это времени не было. Педагог, подготовка к занятиям, ежедневная писанина планов уроков, проверки контрольных и т. д. Тогда она и носки всем вязала, и салфетки. Теперь плохо видит уже, не вяжет больше.
Спасибо за похвалюшки. Работы с ними очень много, особенно, если выкапываешь, а потом опять сажать. Луковиц так много новых нарастает, площади нужно в разы больше, чтобы все гнезда луковиц рассадить.
И тебе спасибо за теплые слова.
вот и отлично. |
05 Май 2014 14:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
у моих много было белых корешков, я довольна была, но вот уже 3 недели тихо сидят, я нервничать начала; понимаю, что укорениться надо, то-да-сё, пока переболеют... уже 100 раз себе клятву давала, что с розами связываться больше не буду...
я то же оставила, засыпала опилками от света, что б укоренялись, а не росли, опилки осели и кончики этих побежков усохли, понятно что расти они теперь не будут, вот и "втыкаю" - глазьями хлопаю в "непонятках" ЛЕНА-ЁЖИК, МИХУ с днём рождения! у нас , наконец-то дождь!!!!!! УРА! земля-асфальт, в апреле сухо было, даже трава не отросла. ну зато теперь попрёт "вперёд дыма"... ! |
05 Май 2014 15:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Обрезка плодовых деревьев
http://ogorod.besaba.com/обрезаем-косточковые/ (скопировать полностью и в поиск ) http://www.ldgrand.ru/article/page1780.php http://ymelie-ryki.ru/news/2011-07-28-342 http://aktivzem.com.ua/obrezka_plodovih.php http://www.landart.ru/03-uhod/f-sad/sad_01.htm и тут можешь сама поискать http://images.yandex.ru/yandsearch?text=схема%20обрезки%20плодовых%20деревьев&uinfo=ww-1080-wh-528-fw-854-fh-448-pd-1.25 |
05 Май 2014 16:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мои тоже тихо сидят: из 6-ти три принялись, а остальные.......
Наверное, едоков много....
1 мая пекла пирожки со щавелем, теперь надо жареных приготовить.
И у нас тоже, дождик очень нужен сейчас.Как раз на посаженную картошку
Да, теперь газоны только успевай косить.... |
05 Май 2014 16:52
|
Багиррра
Елена |
а саженцы в воске были? снимала/смотрела? может изначально был больной побег.. а так то белые всасывающие корешки это ж хорошо, главное не повредить их при посадке Воробышек Марина, спасибо за ссылки |