Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Май 2014 18:36

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Всем привет!
egina
Леночка, сынишку с днем рождения! Друзей ему хороших!
Багира-Манго
Лариса, нарцисы любо дорого посмотреть. Все виды у меня есть, но почему то не цветут. В том году выкопала, когда пожелтели все, в конце августа посадила, в этом году одна зелень, цвета нет. Цвели только самые простые и пару видов махровых.
3 мая крестили внучку в женском монастыре.
До сих пор стоит в глазах красота этого монастыря, строения обычные, но цветов не видимое количество. Петунии кругом и на клумбах, и в кашпо, и вдоль дороги, а какие виолы крупноцветковые! Какие комбинации не передать словами.
Какие кустовые насаждения! Просто поражают воображение!
Столько лет с Вами, но много чего не видела.
Цветок не высокого роста, примерно см 15, лист как у хризантемы, выброшена стрелка и там красно-теракотовый цветок, 7-8 см в диаметре, как бы роза, но очень мелкий лепесток, плотно прижатый, несколько рядов в высоту, немного напоминает помпонные георгины, только лепестки плотно прижаты к друг другу.
Не смогла сфотографировать так как Миша услышал, что Виолетта расплакалась, тоже заплакал, пришлось вывести из храма и час таскать на руках, плакал пока не увидел, что та перестала орать, а та проплакала все крещение, а потом ангелочек уснула.
При крещении назвали Ксенией.
Глициния прдолжает раскрываться, бутоны не меньше 30 см, пожалели, что не сделали длинную обрезку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Май 2014 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ариша!

05 Май 2014 19:41

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
АРИНА !!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

quote="Васильевна"]Я в открытый грунт посадила тоже 18 штук, укрыла, нам 7-8 мая обещают ночью +2-+3 [/quote]

Галя, ты бутылями укрывала ? Я , как твой пост прочитала, решила повременить, а то уже тоже навострилась сажать.
Похододание уже началось. Я высадила только ростки лука-чернушки и капусту.
Васильевна писал(а):
Огурчики посеяла вчера в стаканчики на рассаду, что получится-не знаю, семена все прошлогодние,

Я, кажется, читала, что в первый год семена огурцов вообще не рекомендуют сажать,-
самая плохая всхожесть.
usya писал(а):
. Думаю с недели может уже и цинерарию и остальные цветы высаживать?

Yahoo! у меня , и впрямь , несколько циннерарий зиму пережили !!!
Половину выбросила , замерзли, а у остальных снизу начали отрастать новые
растюшки. Yahoo!
lilien86 писал(а):
; дождей нет, земля-асфальт, вот отливаем тёплой водой из шланга,

Ты хоть из шланга !.. а мне свёкор еще ничего не привез на дачу. Воду дали, а поливать нечем. Пришлось в вёдрах таскать, "асфальт"размягчать...вчера это делала, а ночью -
гроза с дождём.. girl_haha
Васильевна писал(а):
уличных цветников.Теперь у меня два, один вот этот

Галина, обалденая красота ! На картинку образцовую надо ! Умничка !!! Romashki
lilien86 писал(а):
будем всё в грунт сажать, терпеть уже нет сил, всё тянется, всё светло-
зелёное.

Я уж тоже жду-не дождусь ! Дома, на балконе и помидоры и перцы светом обеспечены
были по полной, а на даче в домике им меньше света, стали тянуться.

05 Май 2014 20:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а у нас похолодало New Year Ded
хорошо не посадила баклажаны в грунт!
Пришла от врача, назначила физиопроцедуры. Озокерит и электрофорез. Артрозо-артрит 2степени wacko1 .ну. вроде не смертельно. сказала что боль дает сухожилия и мышца, хотя и есть некоторые возрастные изменения wacko1
Главное жить буду. значит продолжаем сажать огород.
Вчера первый пучок редиски собрала good Хотела сфоткать. но...не успела...муж съел раньше nyam2

05 Май 2014 20:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Динга писал(а):
"асфальт"размягчать...вчера это делала, а ночью -
гроза с дождём..

Ну а ты как хотела? у нас вот сегодня целый день горячей воды нет, с утра после готовки посуда поднакопилась, тоооооолько я её в миске вымыла....
дальше сама знаешь что .... Воду дали сразу! girl_haha girl_haha girl_haha
tanya10 писал(а):
Глициния прдолжает раскрываться,

Танюш, оооочень красивая! вот здорово у вас!

05 Май 2014 20:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
а у нас похолодало

у нас то же не жарко :+8 только New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Snegurochka New Year Snegurochka
-----------------------------
Ой, девочки, как у нас на болталке хорошо: каждый пост в отдельности, всё удобно, предв. просмотр..., авы крупные, просторно! я тут на друг. сайте хотела зарегистрироваться... НЕТ, не хочу я туда, голова после них болит-окошки для обсуждения мелкие какие-то.
Старый друХ лучше новых двух!!!!!!! girl_haha Romashki Romashki Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends

05 Май 2014 20:31

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
ИринаИв.
Иришка, понасеяла твоего укропчика Yahoo! Yahoo! жду всходов. Wink girl_haha girl_haha Drinks or Beer

melodi писал(а):
Везёт вам!!!! А у нас сушь,

praising сегодня весь день погода-жесть, прям ураганный ветер, дождь, потом стихает на пол часа, солнышко выглядывает и опять -по новой, тучи налетают и понеслось unknown wacko1 wacko1 даже молния и гром. unknown

Багиррра писал(а):
я бы по листу прошлась..

Как скажишь, дорогая!! Wink Drinks or Beer friends

lilien86 писал(а):
вода и органика для неё ГЛАВНОЕ!

да я вроде добавляла в посадочную яму unknown сын косил и замульчировал Wink girl_haha Спасибки солнце, буду контролировать полив. Wink Drinks or Beer friends
О..опять солнце выглянуло unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Ну а фотки то где? Грузи, давай!

а чёт не получилось unknown мужики приедут на праздники, загрузят Wink

lilien86 писал(а):
себе клятву давала, что с розами связываться больше не буду..

я вчера весь вечер ходила и причитала- Больше никаких роз, картоху лучше посадила-бы. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Васильевна писал(а):
1 мая пекла пирожки со щавелем, теперь надо жареных приготовить.

nyam2 и я пекла , но 30-го. Wink friends

tanya10 писал(а):
Глициния прдолжает раскрываться, бутоны не меньше 30 см,

Танюша-красота!!! good2 good2 good good girl_claping girl_claping

usya писал(а):
Пришла от врача,

Аллуся, попробуй банальным Меновазином растирать, стоит -копейки, но мне помог.ТТТ. praising

lilien86 писал(а):
Старый друХ лучше новых двух!!!!!!!

Вот тока попробуй сбежать. praising girl_devil Wink girl_haha girl_haha

05 Май 2014 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Багиррра писал(а):
а стебли зелёные? здоровые? если есть розово-коричневые пятна то это инфекционный ожог, резать до живого

есть зелёные, но надо ещё подрезать, на ожог и правда похоже

Я не трогаю эти места. Хотя читала тоже неоднократно, что надо вырезать, зачищать. Но со временем они как-то сами проходят.
Пушинка 36rus писал(а):
а новые пока не высаживала, после праздников ткну.У них чёт тоже листики подсыхают, мож тесно им уже .

Что ты тянешь? Конечно им плохо в плошках. Мои уже на постоянном месте давно. Все листьями обросли. Я их сначала под бутылями держала. С месяц. Сейчас уже самостоятельно живут. К климату привыкают.
melodi писал(а):
Мне всегда жалко резать, знаю, что надо, но жалею.

Вот это ты зря. Резать надо нещадно. От этого только польза деревьям.
lilien86 писал(а):
Лен, я то же отрезала. а теперь сижу-втыкаю: а дальше-то как они расти будут? откуда почки-то теперь пойдут? чой-то страшно стало!

Новые проснутся. я на своих ничего не отрезала. Я их в парнике прикапала, но они там под мороз попали. Белые побеги почти все погибли. Но быстренько новые наросли.
Багиррра писал(а):
были и 20-см. побеги

wacko1

05 Май 2014 20:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
tanya10 писал(а):
При крещении назвали Ксенией.

good2
Танечка, глициния просто потрясающая good good good
Она быстро отцветает? А запах есть?
usya писал(а):
Артрозо-артрит 2степени .ну. вроде не смертельно. сказала что боль дает сухожилия и мышца, хотя и есть некоторые возрастные изменения

у мамы ревматоидный артрит, всю жизнь продавцом оттарабанила, это и сыграло. После пенсии пару лет работала ещё, а потом уволилась, боли такие были.Ушла, легче стало, ещё она участвовала в экспериментальном лечении новым препаратом, риск был, но ей полегчало после него.Сейчас курсами пропивает гормональные, но не любит их... Береги себя,Алла, не надрывайся.
usya писал(а):
Вчера первый пучок редиски собрала

я сегодня первую порцию собрала, айсберг тоже подрос хорошо, начала щипать, в теплице конечно

05 Май 2014 20:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Динга писал(а):
ты бутылями укрывала ?

Нет, плотным агротексом.
Динга писал(а):
Я высадила только ростки лука-чернушки и капусту.

Капусту тоже планирую высадить в ближайшее время, пока-среднюю.
Динга писал(а):
, читала, что в первый год семена огурцов вообще не рекомендуют сажать,-
самая плохая всхожесть.

Да я их покупала в прошлом и позапрошлом году. В каждой начатой раньше пачке осталось по 3-4 семечка, вот ими и посадила...Короче-остатки... Wink girl_haha
usya писал(а):
Вчера первый пучок редиски собрала

У меня первая партия уже доедается, на подходе-вторая.
Пушинка 36rus писал(а):
Васильевна писал(а):
1 мая пекла пирожки со щавелем, теперь надо жареных приготовить.

и я пекла , но 30-го.

Щавель уже надо срезать в заморозку, а то не увидишь, как и зацветёт...

05 Май 2014 21:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
АРИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Будь самой,самой любимой!

05 Май 2014 21:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои уже на постоянном месте давно

А я всё тепла ждала unknown girl_haha вот на днях посажу , как только смогу влезть в палисадник, такой отлил дождь, дня два точно отдыхать Wink girl_haha

Багиррра писал(а):
я сегодня первую порцию собрала, айсберг тоже подрос хорошо, начала щипать, в теплице конечно

nyam2 а я тоже решила всё-таки по осени ставить теплицу, сейчас-бы не парилась с рассадой и редисочку похрумкивала свою, а не покупную. unknown Embarassed

Васильевна писал(а):

а у меня уже начал старый зацветать Wink
мне чё-то уже и надоел борщ зелёный, в охотку зарядились варить unknown girl_haha girl_haha
В заморозку я хочу молодой отправить,он ещё маловатый пока. unknown Wink

05 Май 2014 21:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а у меня уже начал старый зацветать

У меня тоже прошлогодний, но не цветёт пока, он у меня в тени.
Пушинка 36rus писал(а):
мне чё-то уже и надоел борщ зелёный, в охотку зарядились варить

А я один раз сварила и как-то больше не просили... unknown
Завтра на ужин приготовлю жареные пирожки из творожного теста со щавелем.

05 Май 2014 21:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я свои садила в праздники все белые побеги отрезала

Лен, а они потом дадут новые побеги? У нас в одном магазине стоят очень много, и красивые (по картинке),но с ужасными бело-розовыми отростками длиной 10-20 см. Я возле них как кот вокруг сметаны покружила, а брать побоялась.... Там ещё есть, со скидкой, думаешь взять?
_Жаннушка_ писал(а):
Затем отстояла смену у плиты:

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Как же ты бедненькая выдержала? Я когда сыну сумку собираю готовлю 3-4 блюда, 3-4 противня пирогов-булок, потом всё это упаковываю и падаю без задних ног girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а чтоб так готовить каждый день unknown unknown
Пушинка 36rus писал(а):
а вот ежевика болеет, видно не судьба мне её завести, уже 4-й куст

Интересно, я думала она беспроблемная... Я свою насилу вывела - корни везде пускает, ещё и ветка где к земле приклонится-прирастает, а колючая-не хочу я таких ягод girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
у нас то же под сеткой, но один гусь у нас такой додельный: то перелетит, то как собачонка-подкопает, то в углу сетку отогнёт, представляешь какая жажда свободы?

girl_haha girl_haha girl_haha Свободолюбец, блин! Smile Smile Smile
Воробышек писал(а):
Обрезка плодовых деревьев

Спасибо, Маришечка, отложила в копилочку, буду смотреть!
tanya10 писал(а):
3 мая крестили внучку в женском монастыре.

Поздравляем!!!!!!

tanya10 писал(а):
Глициния прдолжает раскрываться, бутоны не меньше 30 см,

Красота какая, как в Японии, только лучше! Wink
usya писал(а):
Артрозо-артрит 2степени .ну. вроде не смертельно. сказала что боль дает сухожилия и мышца, хотя и есть некоторые возрастные изменения

Главное жить буду. значит продолжаем сажать огород.

Главное не запускать и вовремя проходить курс лечения!!! girl_claping girl_claping girl_claping Wink Wink Wink
Васильевна писал(а):

Хи, я ж всё жду, чтоб побольше нарос, сынок приедет на 9 Мая -пироги со щавелем любит, а вчера гляжу, там уже стрелки показались! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Май 2014 22:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Столько лет с Вами, но много чего не видела.
Цветок не высокого роста, примерно см 15, лист как у хризантемы, выброшена стрелка и там красно-теракотовый цветок, 7-8 см в диаметре, как бы роза, но очень мелкий лепесток, плотно прижатый, несколько рядов в высоту, немного напоминает помпонные георгины, только лепестки плотно прижаты к друг другу.
Не смогла сфотографировать

Жаль. Интересно было бы посмотреть.
tanya10 писал(а):
Глициния прдолжает раскрываться, бутоны не меньше 30 см, пожалели, что не сделали длинную обрезку.

Красота необыкновенная! Как жаль что у нас с ней проблематично. Я бы не отказалась от такой красоты у себя на участке.
Динга писал(а):
Я, кажется, читала, что в первый год семена огурцов вообще не рекомендуют сажать,-
самая плохая всхожесть.

все правильно. Чем они дольше лежат, тем лучше всходят. Более того: у растений, выросших из семян первого года, могут быть одни пустоцветы.
Динга писал(а):
у меня , и впрямь , несколько циннерарий зиму пережили !!!
Половину выбросила , замерзли, а у остальных снизу начали отрастать новые
растюшки.

Я луковицу гладиолуса нашла в земле прошлогоднюю не выкопанную. Уже прорастать начала. Подморожена слегка, но живая.
Динга писал(а):
Дома, на балконе и помидоры и перцы светом обеспечены
были по полной, а на даче в домике им меньше света, стали тянуться.

А у меня наоборот. Дома света не хватает. На даче в доме на 2-м этаже стоят перцы и баклажаны. Прут дуром. Перец цвести надумал. Но у меня парник еще не подготовлен. Да и земля холодновата мне кажется. Помидоры с капустой в парнике. Тоже такие крепенькие растут. Ждут не дождутся, когда их на место определят. И вот что интересно: те, что Гера перевернула, не перерастают. Невысокие и ровненькие все. И такие мощные good2 Прям хоть бери на заметку, чтоб через неделю после пикировки еще раз их пересадить.
usya писал(а):
ну. вроде не смертельно.

Самое главное!
lilien86 писал(а):
Ой, девочки, как у нас на болталке хорошо: каждый пост в отдельности, всё удобно, предв. просмотр..., авы крупные, просторно! я тут на друг. сайте хотела зарегистрироваться... НЕТ, не хочу я туда, голова после них болит-окошки для обсуждения мелкие какие-то.
Старый друХ лучше новых двух!!!!!!!

Правильно! Не надо нам изменять Wink
Пушинка 36rus писал(а):
даже молния и гром.

Ого! У нас только дождь. Но с ночи льет не переставая. я и радуюсь. Земля-то как асфальт. Только, жаль, холодно.
Пушинка 36rus писал(а):
я вчера весь вечер ходила и причитала- Больше никаких роз, картоху лучше посадила-бы.

Да, ладно! Ща как зацветут, так растаешь. У меня 1 пропала. Вот эта
Фото

Ждала я ее 10 лет. Порадовала 1 сезон и сдохла. Правда, я веточку воткнула осенью рядом. Пока зеленая. Может что с нее и вырастит. Остальные уже оклемались. И даже та, что мышами погрызина была.
Ну, и еще порция моей весны.
Это возле дома и в лесу, во время прогулки с собаками снимала.
Фото

Фото

Фото

В лесу сейчас цветут веренницы. Все сплошь ими покрыто. Вот они поближе
Фото

У нас только желтые растут.
А это молочай. Зачвел в стаканчике. И что делать теперь? Высаживать-то вроде бы рано еще.
Фото

Мои примулки
Фото

Фото

Фото

Фото

Яблоневый цвет подмерзла. Мало осталось. Ну, да ничего. Разрастется.
Фото

Фото

В этом году у меня появились многоцветковые тюльпаны. Заказывала осенью в Садовой коллекции
Фото

Фото

Начинают и другие тюльпаны распускаться. Вот этот первым расцвел
Фото

Его из листьев почти не видно, се цветет!
Ну, эти у всех есть. Но люблю их, что первыми радуют.
Фото

Фото

Не помню названия. В позапрошлом году покупала.
Фото

Цветут еще ботанические белые с желтым, но что-то в кадр не попали.
Нарциссы. У меня их меньше, чем у Ларисы, но тоже не мало. Вот то что сейчас цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Будут и еще. Да. Вот еще многоцветковый на днях распустился.
Это вечером
Фото

А это уже утром
Фото

Мои любимые мускарики. Мыши их здорово поели. Но не все. Еще достаточно осталось.
Фото

А этот мохнатый труженик решил мне попозировать Smile
Фото

Брунера. Брала лилейник, так и она попала. Теперь растет у меня.
Фото

Хеонодокса. Такая нежная. Небесно-голубая. Но фотик цвет исказил
Фото

Кажется дицентра у меня все же прижилась ТТТ. Никак расти не хотела. Сколько раз брала у друзей и родни. Все бесполезно. Эту купила прошлой весной.
Фото

Покупала как белую girl_haha
Во всю цветут сливы,
Фото

терновник.
Фото

На бутонах вишня, вот-вот яблони распустятся (бутонов много)
Фото

Но будет ли с них толк? С 3 на 4 был мороз до -1.
А это я лук так сажала
Фото

Помните, в прошлом году Таня Ома показывала как размечать яичной ячейкой. Я дальше пошла. Через 1 прорезала дырочки и в них сажала. Удобно. Рядочки все ровненькие. Если бы ячейка на 30 шт была, то еще лучше было бы.

Ну, вроде все. Дорвалась до компа girl_haha

05 Май 2014 22:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А я всё тепла ждала

Эт ты зря. Уже принялись бы.
Пушинка 36rus писал(а):
мне чё-то уже и надоел борщ зелёный, в охотку зарядились варить
В заморозку я хочу молодой отправить,он ещё маловатый пока.

Пирогов напеки.
melodi писал(а):
Хи, я ж всё жду, чтоб побольше нарос, сынок приедет на 9 Мая -пироги со щавелем любит, а вчера гляжу, там уже стрелки показались!

Срезай, пока молоденькие. Они тоже вкусные. Мясистые.

05 Май 2014 22:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Лен, а они потом дадут новые побеги? У нас в одном магазине стоят очень много, и красивые (по картинке),но с ужасными бело-розовыми отростками длиной 10-20 см. Я возле них как кот вокруг сметаны покружила, а брать побоялась.... Там ещё есть, со скидкой, думаешь взять?

должны дать, их под Котовского стригут и то отрастают
лотерея это конечно, но можно и выходить.По скидке я бы взяла для эксперимента. Если корневая хорошая (есть белые тоненькие всасывающие корешки) то она точно жить будет.Плохо когда роза гонит побеги за счёт накопленного ресурса, т.е. верх растёт, а низ то не работает. Если понравилась какая то купи, всё лишнее отреж, замочи на сутки в гумате,посади и прикрой на время. Роза вообще то ведь живуча..

05 Май 2014 22:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, я что-то безнадежно отстаю от вас...Но мне тоже хочется показать свежие фотки. Вот такие тюльпаны цвели в Кисловодске около одного из санаториев. Я не смогла пройти мимо такой красоты! Интересно, что они все невысокие, мне понравились..
Фото

Фото

Фото

Фото

05 Май 2014 22:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и еще порция моей весны.

Света-а-а! Сколько красоты!!!!! Какие чудесные примулки, и тюльпаны, а нарциссы - загляденье, хочу вон тот желтенький, с остренькими лепесточками и многоцветковый....

05 Май 2014 22:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
, хочу вон тот желтенький, с остренькими лепесточками

Это у меня новенький. В прошлом году он пытался цвести, но было что-то невразумительное. А в этом году порадовал. girl_in_love
smolnata писал(а):
Девочки, я что-то безнадежно отстаю от вас...Но мне тоже хочется показать свежие фотки. Вот такие тюльпаны цвели в Кисловодске около одного из санаториев. Я не смогла пройти мимо такой красоты! Интересно, что они все невысокие, мне понравились..

Прелесть! И ты в тюльпанах хороша! good2

05 Май 2014 22:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Если понравилась какая то купи, всё лишнее отреж, замочи на сутки в гумате,посади и прикрой на время. Роза вообще то ведь живуча..

Угу, спасибки, girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha кажется, я уже решила даже где приткнуть... girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
такие тюльпаны цвели в Кисловодске около одного из санаториев. Я не смогла пройти мимо такой красоты! Интересно, что они все невысокие, мне понравились..

Не тюльпаны, а прям пионы! Красота! И сама как тюльпанчик!

05 Май 2014 22:31

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчонки, вы не на меня смотрИте, а на клумбу, как сделана...

05 Май 2014 22:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_novСвета, какая красота у тебя good
Я под осень столько первоцветов сажала, так ждала кандык и гиацинты, но пока только пушкинии и крокусы цветут, остальное то ли пропало, то ли вылезет ещё.А с примулой опять печалька, только одна ушковая в живых.Не любит она меня.В след.году попробую своими семенами попробовать вырастить, надоело деньги на неё переводить
smolnata писал(а):
Интересно, что они все невысокие, мне понравились.

хорошенькие какие !!

05 Май 2014 22:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
Там ещё есть, со скидкой

Оксан, я бы купила... girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Начинают и другие тюльпаны распускаться. Вот этот первым расцвел

У меня то же такой есть; когда увидела его листики ещё 10 марта!!!!!!!! не сразу поняла что это...,покопалась в этикетках от посад. материала и нашла-тюльпан !мой только 5сантиметров. стрелки выпустил, а заявлено 25 см, ну он ещё подрастёт!
melodi писал(а):
я уже решила даже где приткнуть...

ну дык... вот и место нашлосЯ! girl_haha girl_claping girl_claping
smolnata писал(а):
на клумбу, как сделана.

я сразу "воткнула", но ты лучше клумбы! girl_haha Romashki girl_in_love
Багиррра писал(а):
.Не любит она меня.

вот и меня примулы не любят. от прежних хозяев остались, так пропали, я столько покупала-не всходило много, Инара мне присылала, взошли щёткой, высадила,- все пропали unknown unknown unknown больше вообще в их сторону не смотрю.

05 Май 2014 23:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году у меня появились многоцветковые тюльпаны.

Свет, они у меня были лет 5-6 назад. Сразу очень понравились, но со временем стали пропадать и что-то я в них разочаровалась.
Lana_nov писал(а):

Мои примулки

Ой, до чего симпатииишные!
Страница 556 из 1000

Наверх