Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2014 23:12
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Лена, цветет долго, причем пока не раскроется нижняя часть бутона, верхняя не осыпается. И на первом фото видна одна ветка, которая в тени, так там даже еще не распускается. А запах! Не передать словами, очень сильный медонос, много джмелей, прилетают какие-то черные с фиолетовыми крылышками, сегодня холодно никого нет, попробую сфоткать, вдруг получиться Вам показать.
Ой, Оксаночка, до Японии конечно далеко, но всеравно красиво. usya Алочка, выздоравливай и не запускай болячку.
Я читала где-то, что если лоза перенесла длительно - 15, то цвести не будет. Я давала сестре в Донецк, там холоднее, так пока только зелень цветов нет.
У Вас все только просыпается, а у нас уже отцвело.
Красиво смотрятся, остренький лепесточек и не высокие.
Отличная идея для посадки свеклы
Действительно очень шикарно, низкорослые,да и еще махровые и ты там как тюльпанчик! |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Таня, спасибо. А я любуюсь твоей глицинией.
Поздравляю вас с этим замечательным событием. Расскажу вам, что выдала сегодня моя внучка. Просит у отца что-то купить ей в магазине. Он говорит, что нет денежек на эту покупке. Маргарита спрашивает: "Ты ходил сегодня на работу?" Ответ утвердительный. "Ну так значит и денежки получил". Сын объясняет ей, что денежки дают раз в месяц. Ребенок в шоке... "Ходишь на работу весь месяц, а денежки дают только раз..........."
Это не гравилат? ХОтя у него другой лист.
Мне говорила продавец в семенном магазинчике, что семена огурцов перед поступлением в продажу уже прошли выдержку в семеноводческой фирме. Не знаю, на сколько это правда.
И у нас так. Муж не поехал в воскресенье на дачу, сказал, что возьмет прогул и поедем во вторник. А теперь обманул, говорит, что холодно, +8, не поедем и завтра... Вот и верь после этого мужчинам.
Я тоже к ним очень отрицательно отношусь. Началась гормональная перестройка, и мне выписали слабый препарат гормональный. Начала пить, и все неприятные симптомы тут же ушли, но я пропила только одну упаковку (месяц) и больше не стала пить, хотя врач сказала, что они не вызывают привыкания.
Я каждый день уже делаю салатики со своей зеленью.
А чего ты не посеяла редис под пленку с дугами. У меня она там и выросла, а если бы я её еще и поливала, то давно бы схрумкала. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
девочки, у кого-то есть опыт по выращиванию нута? Второй год сею...что-то не получается у меня. Хотя пишут, что очень неприхотлив. Обычный горошек нормально всходит и все с ним в порядке, а нут реденько-реденько всходит
|
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 1:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/vyrashhivanie-na-dache-goroxa-nut.html |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 1:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Открываем секрет: почему в теплице зеленеет земля и как с этим бороться
http://teplicnik.ru/obustrojstvo/pochemu-v-teplice-zeleneet-zemlya.html Автоматическое проветривание теплиц: как смастерить автомат для проветривания из подручных материалов http://teplicnik.ru/obustrojstvo/avtomat-dlya-provetrivaniya-teplic.html |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 1:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Может его и у тебя его ест кто? Он действительно очень неприхотливый. Я его несколько лет выращивала. Только стручки очень маленькие. На 2 зернышек всего. Но очень сладкий. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 1:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я тоже это читала. Вот потому на у нас и не цветет. У нас же -15 зимой нормальное явление.
Ну, да. У вас же юг.
только тогда надо в каждой ячейке отверстие делать. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 1:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ее тоже увидели. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 8:12
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Не говори, Светик, опять обострение. Любимые грабли - куда от них?!!!
Красиво - не то слово!!! А только сиреневая у тебя? Она же разных цветов бывает? Или это какой-то особенный холодостойкий сорт?
|
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 11:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет и тёплой погоды!!!
У нас- солнышко , но холодно, +8
как я люблю творожное тесто надо заказать, чтобы творог привезли и настряпать
я тоже так думала но видно земля ей наша не нравится я планировала из неё изгородь живую сделать, но пока никак
а у меня корешки перца оставались в земле и взошли мож вообще не париться с рассадой?
Жалко красотка!!
Красотки какие!!
Какие они у тебя шикарные!!! А я тоже их заказывала, но у меня по одной стрелки только было разочаровали они меня. А остальными тюльпашками из Садовой я довольна, опять у них закажу. Светуль, а ты их выкапываешь каждый год?
и у меня такой есть, но почти последним вылез, повыше, цвет-алый и форма цветка такая красивая!!
Шикарные!!
у нас уже отцвёл, яблони во всю цветут.
а я вспомнила о таком методе, когда уже всё посадила smolnata Тюльпашки- чудо как хороши!! У меня один есть такого плана-пионовидный |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 11:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!! |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 12:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки ,обожаю лук зеленый, но есть его по будням не реально!!!
на утро такая бяка со рта И что теперь не кушать летом витаминчиков? Девочки, как есть лук и чтоб не воняло??? |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 12:29
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки привет, давно не была в болталке, дел накопилось
Аришечка, с днем рождения дорогая! Пусть у тебя в жизни все будет отлично; хорошего настроения, здоровья тебе и твоим близким, исполнения желаний, семейного счастья и благополучия Была в праздники на даче, упахалась , занималась в основном цветниками, да посадила немного зеленушки. В этом году у меня пропала вся коллекция тюльпанов, ни одного не осталось, по осени залило дождями. Жаль конечно, но что поделаешь... Мужички мои по-тихоньку собирают теплицу, пришлось приводить в порядок участок под нее, там металлолома вытащили и всяко разного , потом пока фундамент сделали и только сейчас у них доходят руки до покрытия поликарбонатом. Делают мастера у нас дорожки, вообщем стройка полным ходом, а тут еще и дожди зарядили, дорогу развезло. В общем все прелести жизни на лицо, а время ограниченно, всем на работу 12 мая выходить. На даче зацвели нарциссы, правда еще не все и примулы, зацветает слива и смородина. Фотки даже некогда было сделать, как уходила на грядки в 7 утра, так вползала в дом в 10 вечера с перерывами на кофе |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 12:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Лиль, я перед тем, как есть такие вещи, а особенно салаты из свежих овощей, всегда пью Мезим, либо Панкреатин - это же пищевые ферменты, способств. лучшему перевариванию, у меня всё в порядке с запахом и желудок не болит.Панкреатин дешевле и тоже самое, что и Мезим. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 12:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Света,ты думаешь,что не переваривается.поэтому запах лука сохраняется? |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 13:19
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
К нам на 479 странице присоединилась Наташа НЮ@ша из Беларусь , обещала много вопросов задавать.
Наташа, мы все тебя поздравляем с днем рождения! Отличных урожаев и красивых тебе цветов! Не стесняйся, заходи.
Говорят что в нашем регионе есть еще голубая и белая, но ни у кого не видела. Да мне хватит и одной, очень сильно за лето разрастается, агрессор еще тот. не успеваю побеги выпалывать. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 13:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
06 Май 2014 14:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Наташа, С днём рождения! Здоровья и исполнения желаний!
не знаю, Лиль, думаю, что ПЛОХО переваривается, остатки лука (особенно перьев) задерживаются в желудке - это ж волокна,в луке ещё много масел-фитонцидов,которые долго расщепляются, я думаю, что из-за этого получается чувство "перегара".Петрушка помогает пищеварению хорошо, особенно кучерявая; я всегда добавляю разную петрушку в салаты, мои не любят, но для себя я делаю обязательно, после неё запах значительно меньше. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 14:46
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
я иногда зонт беру для того , что дождь НЕ пошел!!!!! -давно заметила : если нет с собой зонта - дождь пойдет , а если взять - протаскаешь в сумке.
О..самое то ! -колоситься будут ! Lana_nov Светуля, цветочки просто прелесть ! Никогда не видела тюльпаны с полосатыми листьями ,- класс ! Хотела спросить , как твои орхидеи ?
У меня "шарики за ролики " заходят от попыток вспомнить название... Ну бывает у меня такое , что забываю хорошо знакомые названия.. Корешки на птичьи коготки похожи , да ?
Ну, вроде, огурцы втечение 6-8 лет всхожи. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 14:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
только одно на ум приходит- эустома но листья ничего общего с хризантемой ааа..не -не , ранункулюс это??? |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 15:05
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
06 Май 2014 15:29
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
[/b]РАНУНКУЛЮС ! Во, еле вспомнила !..