Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

01 Май 2014 1:44

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

КРАСОТУЛЕЧКИ - ДАЧНИЦЫ ,

С ПРАЗДНИКОМ ТРУДА ВАС !!!!!!!!!!!

МИРА СЕМЬЯМ И ДОМАМ ВАШИМ , МАЙСКОГО РАЗНОЦВЕТЬЯ В ДУШЕ !!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Май 2014 9:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки!!!! УРА!!! у меня кажется получилось фотки вставлять!!! Всех поздравляю с праздником весны и труда! успехов на грядках)))) Можно я покажу немного старых фоток, какие я загрузила.... ?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Май 2014 9:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем счастья! Хороших солнечных дней!

01 Май 2014 9:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Можно я покажу немного старых фоток, какие я загрузила.... ?

Умница! Хорошо поучилось! Лилия шикарная!

01 Май 2014 10:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Умница! Хорошо поучилось!

Я с полпятого утра не сплю)) Проснулась и пошла мучить недобук свой)) Но все равно разобралась))) теперь могу и свои цветочки -овощи-ягоды показывать)) а теперь можно и на огород идти с легкой душой)

01 Май 2014 12:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброе утро, подружки-болтушки!
Всех нас поздравляю с праздником мира и труда! Всем желаю успехов и радости!

priora Наталья, молодец! Хорошо получается, цветочки красивые.

01 Май 2014 13:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html][/URL]

Всех с праздником!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-5252871.html][/URL]

Собираемся на дачу. Уже сегодня бы уехали, да боюсь рассаду на четыре дня бросить. Вот завтрась залью по самые уши и уедем, глядишь и ничего ей не будет до нашего возвращения. Вот только коша моя опять вся в обидках будет - её не берём... так и не удосужились за целую зиму простерилизовать, теперь в спешном порядке придётся...

Мужчины до сих пор хлебопечкой развлекаются. Заказали хлеб с луком, с мёдом, с чаем (порошком-матча).. сейчас думают, чем бы маму ещё озадачить))))

01 Май 2014 13:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
egina писал(а):

Мужчины до сих пор хлебопечкой развлекаются

Леночка, меня тоже просят печь разные вкусности в ней, но результат лично меня не радует. За 2 месяца раз 7 воспользовалась, но в половине случаев хлебушек ела собака, поэтому убрала на дальнюю полку и замешиваю тесто вручную, пеку на противне или выкладываю в сковороду, вот заказала прямоугольную антипригарную форму под хлебушек кирпичиком.

01 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Жанна, у нас многие девочки. пекущие хлеб у кого нет комбайна, месят тесто в хлебопечке , а пекут уже просто как привыкли
У нас тепло просто очень! А я работаю Embarassed Завтра у меня предвидится выходной посреди недели, так что буду досаживать помидоры.

01 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты

Первомая ждет народ,
Чтобы совершить налет
На любимый огород -
Наработаться на год!
На участке очень надо
Посадить скорей рассаду -
Огурцы для маринада,
Перец, кабачки, томаты.

Приезжайте к нам на дачу,
Всех работой озадачим.
А потом напьемся чаю -
Вот спасибо Первомаю!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Первомай к труду зовет!
Вот же дачникам везет —
Взяв в охапку грабли, тяпки,
Навострили свои лапки.

Если нету огорода,
Но хорошая погода,
Не беда — все на пикник,
К этому народ привык.

Угодить он всем готов —
День весны, труда таков.
Если б длился он весь год,
Вот бы счастлив был народ!!!

01 Май 2014 20:20

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):
Жанна, у нас многие девочки. пекущие хлеб у кого нет комбайна, месят тесто в хлебопечке , а пекут уже просто как привыкли

Аллочка, в том то и дело, что вымешивать тесто мне привычнее руками, так я его чувствую, разговариваю, дышу вместе с ним. Ведь ни для кого не секрет, что если дело с тестом имеешь не первый раз, конечно следуешь рецепту, но и на ощупь, да и интуитивно все равно корректируешь его,под каждый конкретный случай.
usya писал(а):
буду досаживать помидоры

В теплицу или в ОГ?

01 Май 2014 21:53

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добрый день девченки!
С праздником 1 Мая!
priora
Какой красивый голубой гладиолус!
_Жаннушка_Nika_F52
Рада Вас видеть!
Ниночка, скорейшего выздоровления дочечке.
Багира-Манго
Лариса, подборка нарцисов такая отличная, который год любуюсь.
А у меня начала потихоньку раскрываться глициния
Фото

Фото

Фото

А это желтый алиссум скальный, первый раз у меня цветет, буду теперь все время садить
Фото

Фото

и просто тюльпанчики последние
Фото

Фото

01 Май 2014 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Света, отличная подборка! good2 Много полезной инфы. Спасибо!
_Жаннушка_ писал(а):
Жаль, что вишня пропала, уж очень они вкусные, также всегда нужны в хозяйстве и для сладкой выпечки, и для вареников, и для заготовки компотов, а с вяленой свиные ребрышки хорошо тушить

А мне то как жаль. Обожаю выпечку с вишней и варенички тоже. Wink nyam2
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса, спасибо, цветы красивые.

Я всякий раз выкладываю фотки и жду, когда вы меня попрете вместе с ними. girl_haha girl_haha girl_haha Наверно уже надоело их смотреть. А у меня после каждой поездки на дачу новая партия добавляется. Yahoo!
Багиррра писал(а):
Получила сегодня посылку - 11 саженцев роз, клематисы, гладиолусы, флоксы,лилии и

С пополнением тебя!

02 Май 2014 0:44

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я всякий раз выкладываю фотки и жду, когда вы меня попрете вместе с ними.

Лариса такая красота good2 good2 good2
Девочки всем здравствуйте, я зашиваюсь на работе (в прямом смысле слова girl_haha ) даже почитать все не успеваю.
На даче пока ни чего интересного, только мускарики расцвели.

Лариса чем ты заполняешь (можно же на ты? Embarassed ) пустоту после того как отцветут весенние луковичные, я все не могу со своим цветником ничего придумать unknown

02 Май 2014 1:38

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю выпечку с вишней и варенички тоже

Лариса, у меня даже в самый неурожайный год должно быть 10 шт литровых баночек вишен без косточки в собственном соку, потому что это для меня универсальная заготовка: пироги, пирожки, вареники, торты, пудинги, кексы, конфеты, кисели good
Багира-Манго писал(а):
у меня после каждой поездки на дачу новая партия добавляется.

Хорошо, что получается, каждый раз беру с собой фотоаппарат, но пока кухня, стирка, уборка, прополка, посадка, то настроения и вдохновения уже не хватает. Даже в прошедшие выходные отмечали день рождения друга, я пекла ореховый медовик на 10 коржей по собственному рецепту, шоколадные кексы по рецепту хозяйки сайта и много других вкусностей было по заказу именинника, фотоаппарат лежал уже на столе, хотела запечатлеть хотя бы накрытый стол и отдельные блюда на нем, так разве за мужчинами успеешь unknown , в общем расстроили они меня Embarassed
==ната== писал(а):
после того как отцветут весенние луковичные, я все не могу со своим цветником ничего придумать

Я в у себя параллельно с тюльпанами и нарциссами сею однолетки: бархатцы, астры, цинии. Непрерывного цветения не получается, но и голое место не остается.

02 Май 2014 1:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
tanya10 писал(а):
А это желтый алиссум скальный, первый раз у меня цветет, буду теперь все время садить

а ведь он многолетний..зачем его все время садить? один раз посадила и радуйся много лет) у меня есть такой..
Глициния моя мечта) только не станет расти у нас..холодно.
_Жаннушка_ писал(а):
За 2 месяца раз 7 воспользовалась,

а я в дачный период только ей(хлебопечкой) и спасаюсь... вот и сейчас хлеб печется, а я здесь сижу) много рецептов испытали, но прижились два на постоянку, это хлеб с луком и французский батон( правда для нас это просто белый хлеб)
я еще вам цветочков выставлю, но не этого сезона конечно)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Май 2014 2:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А вот что цветет сейчас)
пролеска и хионодокса вместе
Фото

Фото

адонис весенний
Фото

калужница
Фото

мускарики))
Фото

фиалка душистая
Фото

02 Май 2014 2:33

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
priora писал(а):
хлеб с луком и французский батон( правда для нас это просто белый хлеб)

Наташа, я тоже несколько раз делала французский, но не увидела в нем той пышности, сложилось впечатление недовымешанности и не полного подъема.
priora писал(а):
ще вам цветочков выставлю

Гладиолусы красивы, первый раз посадила их в этом году.

02 Май 2014 11:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро всем!

Как-то совсем мало наболтали за эти последние дни. Видно, все трудятся на дачах в поте лица. У нас закончились выходные и праздничные дни. Сегодня и завтра рабочий день, выходной только в воскресенье.
Вчера была на даче, Отметили праздник Мира и Труда ударной работой на даче! girl_haha Посадила огурчики и 10 рядков моркови. Больше не буду, пожалуй, садить, хранить негде, на лоджии она быстро увядает, перестает быть сочной и нам все равно приходится её покупать.
Во всю цветет черемуха, каштаны. Начала распускаться сирень. Расцвела дицентра (сфоткать забыла), цветут тюльпаны. У меня многие в этом году не зацветут, давно не выкапывала луковицы. НА лилиях уже видела вредителей, красные жуки, спариваются нагло, чуть не по три штуки, извращенцы!!! girl_haha ireful
priora писал(а):
я покажу немного старых фоток, какие я загрузила.... ?

Наташа, у тебя получилось наконец! Yahoo! Я рада! girl_claping Фотки отличные, цветы шикарные! good2 Clapping
priora писал(а):
Я с полпятого утра не сплю))

ДруХ по "несчастью". Wink friends girl_haha Вчера так устала на даче, думала хоть ночью отдохну, посплю, а сегодня проснулась в 5,30 и больше не заснула. Поднялась и начала возиться по дому, рассаду поливать. Вчера на это не было сил.
_Жаннушка_ писал(а):
вот заказала прямоугольную антипригарную форму под хлебушек кирпичиком.

Такая форма тебе пригодится не только для хлеба. Я в ней много чего готовлю. И паштеты-террины запекаю или холодные готовлю в этой форме, кексы и другую выпечку пеку. У меня таких форм аж 3 разного размера. Очень мне они нравятся, довольна ими. Две формы фирмы Gipfel.
usya писал(а):
У нас тепло просто очень!

А у нас сегодня похолодало. Вчера еще так тепло было, работали раздетыми, загорали, а сегодня всего 13 град. wacko1
tanya10 писал(а):
Лариса, подборка нарцисов такая отличная, который год любуюсь.

Танюша, спасибо! Лишь бы не надоесть вам с ними! Wink girl_haha
tanya10 писал(а):

Я её обожаю!!! girl_in_love Очень жду давно твоих фоток. Потом еще во всей красе сфоткай, плиз.
tanya10 писал(а):

Красавцы! good2 Мои розовые в этом году, похоже, бастуют.
==ната== писал(а):
Лариса такая красота

Спасибо.
==ната== писал(а):
Лариса чем ты заполняешь (можно же на ты? ) пустоту после того как отцветут весенние луковичные,

По разному. Некоторые у меня сидят в цветниках с другими многолетниками: ирисами, лилиями, лилейниками, флоксами, хризантемами и т. д. А в других цветникаж потом высаживаю рассаду однолеток: астры, цинии, тагетисы,...
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса, у меня даже в самый неурожайный год должно быть 10 шт литровых баночек вишен без косточки в собственном соку, потому что это для меня универсальная заготовка: пироги, пирожки, вареники, торты, пудинги, кексы, конфеты, кисели

Приеду к тебе на вишневую выпечку и вареники! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 girl_claping У меня и родственники живут в Донбассе: В Горловке, Макеевке, Дзержинске. Я покупаю летом вишню и готовлю с ней, а зимой покупаю замороженную ягоду.
_Жаннушка_ писал(а):
фотоаппарат лежал уже на столе, хотела запечатлеть хотя бы накрытый стол и отдельные блюда на нем, так разве за мужчинами успеешь , в общем расстроили они

Я тоже не всегда успеваю фоткать стол. Иногда, пока готовлю, украшаю очередное блюдо, прошу сына сфоткать то, что стоит уже на столе. А на даче я не стираю и не готовлю. Привожу с собой готовое, мы ведь едем на один день туда, поэтому стирку беру с собой в город и здесь стираю и привожу на дачу уже чистое все.
priora писал(а):
еще вам цветочков выставлю,

С удовольствием рассматриваю твою красоту. Такая лилия, как на первом фото у меня есть, если в эту зиму не пропала. Как много гладиолусов у тебя! good2 Красивые все!

02 Май 2014 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очередная порция ужатых фоток. Это все еще фотки, сделанные 26 апреля. Тогда мы впервые полили редиску и салат. До полива они очень медленно росли, а после 26, после полива, просто моментально вымахали. Вчера уже можно было вырвать тару редисок, но оставила доращиваться, а вот салат уже дважды щипала и привозила домой. Теперь и я поняла, почему девочки уже едят свою редиску. Когда свой дом, когда живут рядом, есть возможность полива. Редис очень хорошо отзывается на это.
Здесь еще (26 апреля) она маленькая и почти не видно завязи.
Фото

Фото

Но за прошедшие 5 дней вымахала больше, чем за 3 предыдущие недели.
И такой же маленький до полива кресс-салат.
Фото

Фото

А теперь уже дважды срезала и привозила его на салатики.
Ну и остальные цветы от 26 апреля.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это многоцветковый нарцисс
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, ввела вас в заблуждение. Просматривала сфои выставленные фотки и поняла, что там не редис, а руккола сфотографирована. Embarassed girl_haha Но все посты остаются верными. girl_yes

02 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
tanya10 писал(а):

Ух , какая красотища скоро заблагоухает !!!! girl_claping girl_claping girl_claping
priora писал(а):
а ведь он многолетний..зачем его все время садить? один раз посадила и радуйся много лет) у меня есть такой..

У меня второй год не получается его вырастить. Не знаю, что ему надо ; и рассаду пробовала вырастить , и в зиму сеяла, всходов пока никаких. unknown
_Жаннушка_ писал(а):
, каждый раз беру с собой фотоаппарат, но пока кухня, стирка, уборка, прополка, посадка, то настроения и вдохновения уже не хватает.

Во , точно про меня . Я на остановку к автобусу еле успеваю после работы..так и везу назад фотик. Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
10 рядков моркови. Больше не буду, пожалуй, садить, хранить негде, на лоджии она быстро увядает, перестает быть сочной и нам все равно приходится её покупать.

Я всегда оставляю немного самой крупной на хранение, а остальную на овощерезке
режу и по пакетикам в морозилку. Сейчас ещё одна морковина старая целая есть, привявшая , а в морозилке ещё полно наструганой. До нового урожая даже не задумаюсь.

02 Май 2014 18:45

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
tanya10 Татьяна, спасибо, взаимно Rose

Багира-Манго писал(а):
Такая форма тебе пригодится не только для хлеба

Лариса, я тоже так думаю, но основной аргумент - это хлеб и кексы, т.к. у меня сладкоежки.
Багира-Манго писал(а):
формы фирмы Gipfel.
Спасибо за информацию, не видела таких, а может просто не сильно интересовалась, теперь поинтересуюсь.
Багира-Манго писал(а):
Приеду к тебе на вишневую выпечку и вареники!

Милости просим friends , с удовольствием буду учится у более опытных хозяек.
Багира-Манго писал(а):
на даче я не стираю и не готовлю

Так у меня не дача, а жилой дом на 4 комнаты, участок 12 соток. Пока приходится жить практически на 2 дома, приезжаю туда на несколько дней и нужно найти время для всего.

02 Май 2014 20:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всех с прошедшим Праздником весны и труда!
Багира-Манго писал(а):
Развлеку вас фотками. Я еще не надоела с ними?

Ну как же хороши!!!! Сказочно! А что это синенькое на 11 фотке?
Динга писал(а):
Девочки , интересные простые методы борьбы с вредителями сегодня нашла :

Спасибки, клубнику надо обработать... Rose
_Жаннушка_ писал(а):
Неприятно было видеть здание облгосадминистрации и прилегающую территорию вместо праздничного убранства заваленными покрышками и обтянутое по периметру колючей проволокой. В воскресенье по одной из центральных улиц - ул. Челюскинцев - ездили БТРы

Как страшно, новости смотрим- не верится...
Пушинка 36rus писал(а):
но успела посеять морковь, укропчик, лук разных сортов, редиску, посадила все купленные растюхи, остались только клематисы и розы.

Ай, маладец!!! А отдохнуть не забыла? Smile Smile Smile Smile
Пушинка 36rus писал(а):
ВСем- Удачных выходных и весёлых праздников!!!

Багиррра писал(а):
Всем удачных майских! И не надрываемся!

Взаимно, девочки!
Динга писал(а):
Девочки , посмеялась от души ,- как будто за мной записывали !!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
УРА!!! у меня кажется получилось фотки вставлять!!!

Ура,Натуся!!!! Красота какая!!!!!!!!
tanya10 писал(а):

Танечка, глициния -чудо!!!! Не забудь показать во всей красе!
tanya10 писал(а):

А там на дальнем плане розочка уже????!!!!
Багира-Манго писал(а):
Я всякий раз выкладываю фотки и жду, когда вы меня попрете вместе с ними. Наверно уже надоело их смотреть. А у меня после каждой поездки на дачу новая партия добавляется.

Ларисонька, Ну как можно??????? Ведь красота какая, я даже мужа на экскурсии вожу! girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
я еще вам цветочков выставлю, но не этого сезона конечно)

Гладиолусы классные!!!!!
_Жаннушка_ писал(а):
я тоже несколько раз делала французский, но не увидела в нем той пышности, сложилось впечатление недовымешанности и не полного подъема.

Может дело в дрожжах или в самой ХП, у меня французский-самая длинная программа - и всегда пышный, пористый, из формы вылезает, но печет 4 часа.... unknown

02 Май 2014 21:02

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
melodi писал(а):
страшно, новости смотрим- не верится.

Оксана, самое интересное, что в российских новостях одно, в украинских - другое, а в жизни - третье.
melodi писал(а):
дело в дрожжах или в самой ХП, у меня французский-самая длинная программа - и всегда пышный, пористый, из формы вылезает, но печет 4 часа.
Хлебопечь хорошая, дрожжи использую практически одни и те же, но даже на 4 часовой программе французского хлеба у лопаточки - клеклый и по высоте буханка на 500 гр практически не отличается от 750 граммовой. Но возможно это мои предрассудки, всегда хочется лучше, вкуснее, красивее.

02 Май 2014 21:24

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
самое интересное, что в российских новостях одно, в украинских - другое, а в жизни - третье.

unknown unknown unknown unknown unknown unknown
_Жаннушка_ писал(а):
Хлебопечь хорошая, дрожжи использую практически одни и те же, но даже на 4 часовой программе французского хлеба у лопаточки - клеклый и по высоте буханка на 500 гр практически не отличается от 750 граммовой. Но возможно это мои предрассудки, всегда хочется лучше, вкуснее, красивее.

Я если честно, хлеб пеку редко-слишком уж он пышный получается, как мои говорят: что ел, что не ел girl_haha girl_haha girl_haha , а сама я хлеб не ем... Иногда пеку- гостям или на работу ношу. Любимый- с отрубями, пеку на режиме пшеничный. А чаще всего делаю тесто, и сдобное и пирожковое.Ещё кулич классный получается.

Наверх