Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2014 1:44
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КРАСОТУЛЕЧКИ - ДАЧНИЦЫ , С ПРАЗДНИКОМ ТРУДА ВАС !!!!!!!!!!! МИРА СЕМЬЯМ И ДОМАМ ВАШИМ , МАЙСКОГО РАЗНОЦВЕТЬЯ В ДУШЕ !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2014 9:49
|
priora
50 лет Тольятти |
01 Май 2014 9:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
01 Май 2014 9:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Умница! Хорошо поучилось! Лилия шикарная! |
01 Май 2014 10:00
|
priora
50 лет Тольятти |
Я с полпятого утра не сплю)) Проснулась и пошла мучить недобук свой)) Но все равно разобралась))) теперь могу и свои цветочки -овощи-ягоды показывать)) а теперь можно и на огород идти с легкой душой) |
01 Май 2014 12:12
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброе утро, подружки-болтушки!
Всех нас поздравляю с праздником мира и труда! Всем желаю успехов и радости! priora Наталья, молодец! Хорошо получается, цветочки красивые. |
01 Май 2014 13:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html]
![]() Всех с праздником!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-5252871.html] ![]() Собираемся на дачу. Уже сегодня бы уехали, да боюсь рассаду на четыре дня бросить. Вот завтрась залью по самые уши и уедем, глядишь и ничего ей не будет до нашего возвращения. Вот только коша моя опять вся в обидках будет - её не берём... так и не удосужились за целую зиму простерилизовать, теперь в спешном порядке придётся... Мужчины до сих пор хлебопечкой развлекаются. Заказали хлеб с луком, с мёдом, с чаем (порошком-матча).. сейчас думают, чем бы маму ещё озадачить)))) |
01 Май 2014 13:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Леночка, меня тоже просят печь разные вкусности в ней, но результат лично меня не радует. За 2 месяца раз 7 воспользовалась, но в половине случаев хлебушек ела собака, поэтому убрала на дальнюю полку и замешиваю тесто вручную, пеку на противне или выкладываю в сковороду, вот заказала прямоугольную антипригарную форму под хлебушек кирпичиком. |
01 Май 2014 14:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Жанна, у нас многие девочки. пекущие хлеб у кого нет комбайна, месят тесто в хлебопечке , а пекут уже просто как привыкли
У нас тепло просто очень! А я работаю ![]() |
01 Май 2014 15:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() Первомая ждет народ, Чтобы совершить налет На любимый огород - Наработаться на год! На участке очень надо Посадить скорей рассаду - Огурцы для маринада, Перец, кабачки, томаты. Приезжайте к нам на дачу, Всех работой озадачим. А потом напьемся чаю - Вот спасибо Первомаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Первомай к труду зовет! Вот же дачникам везет — Взяв в охапку грабли, тяпки, Навострили свои лапки. Если нету огорода, Но хорошая погода, Не беда — все на пикник, К этому народ привык. Угодить он всем готов — День весны, труда таков. Если б длился он весь год, Вот бы счастлив был народ!!! ![]() |
01 Май 2014 20:20
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Аллочка, в том то и дело, что вымешивать тесто мне привычнее руками, так я его чувствую, разговариваю, дышу вместе с ним. Ведь ни для кого не секрет, что если дело с тестом имеешь не первый раз, конечно следуешь рецепту, но и на ощупь, да и интуитивно все равно корректируешь его,под каждый конкретный случай.
В теплицу или в ОГ? |
01 Май 2014 21:53
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Добрый день девченки!
С праздником 1 Мая! priora Какой красивый голубой гладиолус! _Жаннушка_Nika_F52 Рада Вас видеть! Ниночка, скорейшего выздоровления дочечке. Багира-Манго Лариса, подборка нарцисов такая отличная, который год любуюсь. А у меня начала потихоньку раскрываться глициния А это желтый алиссум скальный, первый раз у меня цветет, буду теперь все время садить и просто тюльпанчики последние |
01 Май 2014 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Света, отличная подборка! ![]()
А мне то как жаль. Обожаю выпечку с вишней и варенички тоже. ![]() ![]()
Я всякий раз выкладываю фотки и жду, когда вы меня попрете вместе с ними. ![]() ![]() ![]() ![]()
С пополнением тебя! |
02 Май 2014 0:44
|
==ната==
44 года |
Лариса такая красота ![]() ![]() ![]() Девочки всем здравствуйте, я зашиваюсь на работе (в прямом смысле слова ![]() На даче пока ни чего интересного, только мускарики расцвели. Лариса чем ты заполняешь (можно же на ты? ![]() ![]() |
02 Май 2014 1:38
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лариса, у меня даже в самый неурожайный год должно быть 10 шт литровых баночек вишен без косточки в собственном соку, потому что это для меня универсальная заготовка: пироги, пирожки, вареники, торты, пудинги, кексы, конфеты, кисели ![]()
Хорошо, что получается, каждый раз беру с собой фотоаппарат, но пока кухня, стирка, уборка, прополка, посадка, то настроения и вдохновения уже не хватает. Даже в прошедшие выходные отмечали день рождения друга, я пекла ореховый медовик на 10 коржей по собственному рецепту, шоколадные кексы по рецепту хозяйки сайта и много других вкусностей было по заказу именинника, фотоаппарат лежал уже на столе, хотела запечатлеть хотя бы накрытый стол и отдельные блюда на нем, так разве за мужчинами успеешь ![]() ![]()
Я в у себя параллельно с тюльпанами и нарциссами сею однолетки: бархатцы, астры, цинии. Непрерывного цветения не получается, но и голое место не остается. |
02 Май 2014 1:50
|
priora
50 лет Тольятти |
а ведь он многолетний..зачем его все время садить? один раз посадила и радуйся много лет) у меня есть такой.. Глициния моя мечта) только не станет расти у нас..холодно.
а я в дачный период только ей(хлебопечкой) и спасаюсь... вот и сейчас хлеб печется, а я здесь сижу) много рецептов испытали, но прижились два на постоянку, это хлеб с луком и французский батон( правда для нас это просто белый хлеб) я еще вам цветочков выставлю, но не этого сезона конечно) |
02 Май 2014 2:28
|
priora
50 лет Тольятти |
02 Май 2014 2:33
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Наташа, я тоже несколько раз делала французский, но не увидела в нем той пышности, сложилось впечатление недовымешанности и не полного подъема.
Гладиолусы красивы, первый раз посадила их в этом году. |
02 Май 2014 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем! Как-то совсем мало наболтали за эти последние дни. Видно, все трудятся на дачах в поте лица. У нас закончились выходные и праздничные дни. Сегодня и завтра рабочий день, выходной только в воскресенье. Вчера была на даче, Отметили праздник Мира и Труда ударной работой на даче! ![]() Во всю цветет черемуха, каштаны. Начала распускаться сирень. Расцвела дицентра (сфоткать забыла), цветут тюльпаны. У меня многие в этом году не зацветут, давно не выкапывала луковицы. НА лилиях уже видела вредителей, красные жуки, спариваются нагло, чуть не по три штуки, извращенцы!!! ![]() ![]()
Наташа, у тебя получилось наконец! ![]() ![]() ![]() ![]()
ДруХ по "несчастью". ![]() ![]() ![]()
Такая форма тебе пригодится не только для хлеба. Я в ней много чего готовлю. И паштеты-террины запекаю или холодные готовлю в этой форме, кексы и другую выпечку пеку. У меня таких форм аж 3 разного размера. Очень мне они нравятся, довольна ими. Две формы фирмы Gipfel.
А у нас сегодня похолодало. Вчера еще так тепло было, работали раздетыми, загорали, а сегодня всего 13 град. ![]()
Танюша, спасибо! Лишь бы не надоесть вам с ними! ![]() ![]()
Я её обожаю!!! ![]()
Красавцы! ![]()
Спасибо.
По разному. Некоторые у меня сидят в цветниках с другими многолетниками: ирисами, лилиями, лилейниками, флоксами, хризантемами и т. д. А в других цветникаж потом высаживаю рассаду однолеток: астры, цинии, тагетисы,...
Приеду к тебе на вишневую выпечку и вареники! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не всегда успеваю фоткать стол. Иногда, пока готовлю, украшаю очередное блюдо, прошу сына сфоткать то, что стоит уже на столе. А на даче я не стираю и не готовлю. Привожу с собой готовое, мы ведь едем на один день туда, поэтому стирку беру с собой в город и здесь стираю и привожу на дачу уже чистое все.
С удовольствием рассматриваю твою красоту. Такая лилия, как на первом фото у меня есть, если в эту зиму не пропала. Как много гладиолусов у тебя! ![]() |
02 Май 2014 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Очередная порция ужатых фоток. Это все еще фотки, сделанные 26 апреля. Тогда мы впервые полили редиску и салат. До полива они очень медленно росли, а после 26, после полива, просто моментально вымахали. Вчера уже можно было вырвать тару редисок, но оставила доращиваться, а вот салат уже дважды щипала и привозила домой. Теперь и я поняла, почему девочки уже едят свою редиску. Когда свой дом, когда живут рядом, есть возможность полива. Редис очень хорошо отзывается на это.
Здесь еще (26 апреля) она маленькая и почти не видно завязи. Но за прошедшие 5 дней вымахала больше, чем за 3 предыдущие недели. И такой же маленький до полива кресс-салат. А теперь уже дважды срезала и привозила его на салатики. Ну и остальные цветы от 26 апреля. Это многоцветковый нарцисс Девочки, ввела вас в заблуждение. Просматривала сфои выставленные фотки и поняла, что там не редис, а руккола сфотографирована. ![]() ![]() ![]() |
02 Май 2014 14:55
|
Динга
61 год г.Белгород |
Ух , какая красотища скоро заблагоухает !!!! ![]() ![]() ![]()
У меня второй год не получается его вырастить. Не знаю, что ему надо ; и рассаду пробовала вырастить , и в зиму сеяла, всходов пока никаких. ![]()
Во , точно про меня . Я на остановку к автобусу еле успеваю после работы..так и везу назад фотик. ![]() ![]()
Я всегда оставляю немного самой крупной на хранение, а остальную на овощерезке режу и по пакетикам в морозилку. Сейчас ещё одна морковина старая целая есть, привявшая , а в морозилке ещё полно наструганой. До нового урожая даже не задумаюсь. |
02 Май 2014 18:45
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
tanya10 Татьяна, спасибо, взаимно
![]()
Лариса, я тоже так думаю, но основной аргумент - это хлеб и кексы, т.к. у меня сладкоежки.
Милости просим ![]()
Так у меня не дача, а жилой дом на 4 комнаты, участок 12 соток. Пока приходится жить практически на 2 дома, приезжаю туда на несколько дней и нужно найти время для всего. |
02 Май 2014 20:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Всех с прошедшим Праздником весны и труда!
Ну как же хороши!!!! Сказочно! А что это синенькое на 11 фотке?
Спасибки, клубнику надо обработать... ![]()
Как страшно, новости смотрим- не верится...
Ай, маладец!!! А отдохнуть не забыла? ![]() ![]() ![]() ![]()
Взаимно, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура,Натуся!!!! Красота какая!!!!!!!!
Танечка, глициния -чудо!!!! Не забудь показать во всей красе!
А там на дальнем плане розочка уже????!!!!
Ларисонька, Ну как можно??????? Ведь красота какая, я даже мужа на экскурсии вожу! ![]() ![]() ![]()
Гладиолусы классные!!!!!
Может дело в дрожжах или в самой ХП, у меня французский-самая длинная программа - и всегда пышный, пористый, из формы вылезает, но печет 4 часа.... ![]() |
02 Май 2014 21:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Оксана, самое интересное, что в российских новостях одно, в украинских - другое, а в жизни - третье.
|
02 Май 2014 21:24
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я если честно, хлеб пеку редко-слишком уж он пышный получается, как мои говорят: что ел, что не ел ![]() ![]() ![]() |