Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 22:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Ниночка, пусть побыстрей выздоравливает доченька!!!!!! Терпения вам и сил! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2014 22:22
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Nika_F52
Здоровья дочечке вашей, пусть все будет хорошо!!!! Эленита melodi Да я даже не знаю проблема или нет,ходим через день в туалет но только со слабительным, на вторые сутки ее уже начинает беспокоить живот, крехтит и тужится вся красная как бурак становиться, капризничает, как клизму сделаем сразу успокаивается и засыпает Чернослив завариваю, ем и пью!!! А педиатр наша не очень, приходит на три минуты говорит что все хорошо и улетучивается ![]() |
||||||||||||||||||
29 Апр 2014 22:28
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Привет дорогие мои подружки!
Вот наконец-то и я ![]() Заглядываю на бегу, вкратце отчитаюсь о своих делах. Во-первых, всех поздравлю с Праздником Воскресения Господнего и конечно же с вашими Днями рождения! Девочки всем желаю крепкого здоровья, сил, вдохновения, душевного спокойствия и благополучия. Во-вторых, сейчас редко захожу, т.к. живу на 2 дома, т.е. с квартиры еще не съезжаю, а следовательно в доме бываю наездами, приеду напашусь, и уже не до интернета. Хотя наивная ![]() С посадкой и всходами у меня все традиционно, как обычно весенний редис и кресс салат съедает какая-то гадость, но я как тот ежик все равно сею и жду. А вот горох, фасоль, щавель, укроп, лук сеянка - радуют. Хорошо, что щавель остался частично от предыдущей хозяйки, здорово выручает, готовлю с ним борщи, везде добавляю петрушку. Посаженная осенью яблонька неожиданно хорошо цветет, жалко, но чувствую придется большую часть цвета обрывать. В принципе сад обещает накормить вишнями, черешней, а там посмотрим. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2014 22:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка, пусть Наташа поправляется! Держитесь! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2014 22:57
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Продолжу и поделюсь радостью, вчера наконец получила посылку с луковицами лилий, гладиолусов, ирисов и анемонами. И под дождем в радостными песнями высаживала их. Кстати заказывала через интернет-магазин "Флориум" (http://florium.ua/ua/), среди заказанного была и вот эта красавица http://florium.ua/ua/home-page-ua/lilium-mapira/ . Верю, что вырастет и будет цвести на центральной клумбе.
Кстати немного расскажу и об участке. Он расположен на окраине Донецка, есть где разгуляться - 12 соток, все поливное, есть посаженные деревья (орех, вишня, абрикос, молодые яблоня и груша), кустарник (смородина, крыжовник, малина), есть и клубника. Несколько кустов роз и хризантем отошли после зимы, цветут тюльпаны, но основной цветок это одуванчик ![]() В минувшее воскресенье отмечали день рождения друга в уже нашей беседке, так получилось душевно и приятно, что отмена заказанного ресторана оказалась самым правильным решением. В общем я довольна, хотя отчетливо понимаю и принимаю все трудности и проблемы связанные с новой жизнью, но о многом пока умолчу. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2014 23:00
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
А еще наша кошка родила пятерых котят, все как и мама серенькие, им уже сегодня неделя.
Хорошо с вами, но мои ждут блинчиков к вечернему чаю, так что побежала на кухню. Всех целую и скучаю ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 3:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый вечер. Вернулась с дачи. Привезла первую зелень на салат: шпинат, рукколу, кресс-салат и листики салатов. Какой вкусный салатик завтра забомблю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех поздравляю с Радоницей. ![]() ![]()
Ну, ничего себе... ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Сегодня посмотрела. Один кустик цветет, другой - муж срезал весной вместе со всей малиной и отправил в костер ![]() ![]() ![]()
Спасибо за похвалу. Эти нарциссы действительно очень крупные белоснежные и нарядные. На фото это не так заметно. Ты права, они похожи на невесту. ![]()
Хорошей вам поездки. Пусть все пройдет на высшем уровне. Молодым счастья и любви! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 7:19
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
![]() Всем приветик! Смотрю за вчера скромненько наболтали, все в земле роются! ![]() У нас погода из крайности в крайность. В прошедшие выходные было лето, в субботу +25, а в понедельник резко похолодало, ночами -1, днем около +3, ветер холодный. Сегодня с утра солнечно, но пока прохладно, по прогнозу на 1 мая +9, 2-ого +15, а 3-его - 5-ого +26, а потом опять +13-15 и дождики, вот так как-то. В огороде еще ничего не сеяла, только в теплице редиску, капусту, салатики, пару огурцов вылезли. Планирую завтра воткнуть мелочевку типа лук, чеснок, морковка, посею салаты теперь уже в ОГ. Ларочка, твои фотки, как всегда впрочем, просто сводят с ума!!! ![]() ![]() ![]() Натуля, увидела несколько твоих фото Кисловодска, красота неописуемая!!! ![]() Пойду по страничкам прогуляюсь, уж если почитать не дадут, то хоть фотки глянуть успею. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 11:44
|
melodi
|||||||||||||||||
Бедняжечки! Не пробовала Дюфалак давать малышке? Чернослив вместе с курагой я замачивала на ночь в свежем (однодневном)кефире- штучек по 5-6, утром съедала натощак - нам помогало. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 12:14
|
melodi
|||||||||||||||||
Я со вчера планы строю -чего куда, а главное как успеть ВСЁ????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утром купила кустик(саженец) смородины красной, а садить некуда, надо вначале старый корчевать..... |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]()
Я тоже часто вижу ящериц на даче. Любят греться на солнышке на кирпичах.
Прямо так изумрудная. Красивая!!! ![]()
Это с цветника переползла такая красивая почвопокровная травка и расползается все больше по траве. Я её не выдираю. Молим соседкам понравилось, стали и у себя заселять ею газоны! ![]() ![]()
Это плохо. Ты её водичку пить даешь? Я бы еще массажик животика делала, по часовой стрелке легкое поглаживание. Растите здоровыми.
Спасибо. Любуйся. Просто много сортов нарциссов и примул. Вот и хочется все сфоткать и показать.
Пасибки, Мариш. БА! Да ты в новом облике! ![]() ![]() ![]()
Ниночка, а мы то как скучаем без тебя, скучаем по твоим балам и переживаем и за всех вас, донбассцев, и за твою семью, за доченьку твою.
Господи, когда же наконец придет выздоровление! Пусть в этот раз болезнь окончательно уйдет. Полного выздоровления доче. Храни её Бог! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Красоте всегда месть на наших страничках. НЕ заморачивайся, показывай.
А у меня еще одна вишенка погибла, нужно спилить. Осталась я без вишен почти. Жанна, а черешня у тебя высокая? У меня гонит их вверх, как дуры повымахали. Весь урожай птички собирают. Мы только внизу можем снять, и то, если успеем! ![]() ![]()
С языка сняла! ![]() ![]()
Мне приятно знать, что они доставляют вам удовольствие. Сейчас еще одну партию ужму и покажу вам. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 14:01
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 15:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Не знаю удастся ли пообщаться завтра. Поэтому
Всех поздравляю с 1 Мая! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
30 Апр 2014 20:07
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки , интересные простые методы борьбы с вредителями сегодня нашла :
ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ 1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась. 2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды. 3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет. 4. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение. 5. Если загнивают плоды кабачков или цукини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце. 6. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением. 7. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отвара для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). 8. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры. 9. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. 10. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 20:14
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
И ещё немного инфы об огурцах :
РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охранит огурцу от всех заболеваний и безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы - распылять на огурцы творожной сывороткой. Хорошего урожая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 20:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Добрый день дорогие!
Сегодня вернулась в квартиру, привезла целую охапку петрушки - аромат на всю кухню, сноп щавеля, хочу уже замораживать. Только для зеленых борщей нарезаю всю зелень сразу (зеленый лук, петрушка, щавель, укроп) плотно складываю в пакеты и сразу в морозилку.
![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 20:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Lana_nov Светлана, спасибо, тебя тоже с праздником мира и труда!
Багира-Манго Лариса, спасибо, цветы красивые. Сегодня ехала через весь город с букетом тюльпанов, вроде и на клумбах их много, а вот люди хмурые по улицам шли, а мне улыбались, хорошо.
Неприятно было видеть здание облгосадминистрации и прилегающую территорию вместо праздничного убранства заваленными покрышками и обтянутое по периметру колючей проволокой. В воскресенье по одной из центральных улиц - ул. Челюскинцев - ездили БТРы. В минувшую пятницу ездили в область на кладбище, дважды останавливала милиция на блок-постах, что создает пробки на дорогах и сильно нервирует. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 21:02
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем -Пламенный привет из загородного дома!!!
![]() ![]() ![]() Еле дорвалась до компа ![]() ![]() У нас похолодало, дождь зарядил, но успела посеять морковь, укропчик, лук разных сортов, редиску, посадила все купленные растюхи, остались только клематисы и розы. ![]() Рассада моя на даче очухалась, всё-таки видно дело не в грунте, а света ей мало было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тюльпаны мои что-то порционно распускаются, но взошли практически все, правда чё-то много жёлтых ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я нафотаю и покажу попозже. ![]() Девулички, пойду хоть почитаю вас, ![]() ВСем- Удачных выходных и весёлых праздников!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2014 21:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Мы пережили почти 6 месяцев зимы!
![]() Потихоньку стаивают сугробы, вылезают первоцветы, лопаются почки на спирейках и форзиции.Люди заулыбались! ![]() Сейчас раскидывали снег в одних футболках, так странно .. Получила сегодня посылку - 11 саженцев роз, клематисы, гладиолусы, флоксы,лилии и прочее.Завтра буду колупать воск, а кое кого и реанимировать. У меня столько уже скопилось посадочного материала, что начинается паника-куда, когда садить это всё. Всё таки жадность-это порок ![]() Послезавтра планирую помидоры высаживать, завтра хочу подготовить теплицу если время останется. Всем удачных майских! И не надрываемся! |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
01 Май 2014 0:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
01 Май 2014 1:24