Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Апр 2014 22:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ПРИВЕТИК ,скучаю ужас, а время не хватает

Ниночка, пусть побыстрей выздоравливает доченька!!!!!! Терпения вам и сил!

29 Апр 2014 22:22

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Nika_F52
Здоровья дочечке вашей, пусть все будет хорошо!!!!

Эленита
melodi
Да я даже не знаю проблема или нет,ходим через день в туалет но только со слабительным, на вторые сутки ее уже начинает беспокоить живот, крехтит и тужится вся красная как бурак становиться, капризничает, как клизму сделаем сразу успокаивается и засыпает
Чернослив завариваю, ем и пью!!!
А педиатр наша не очень, приходит на три минуты говорит что все хорошо и улетучивается wacko1

29 Апр 2014 22:28

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет дорогие мои подружки!
Вот наконец-то и я Romashki
Заглядываю на бегу, вкратце отчитаюсь о своих делах.
Во-первых, всех поздравлю с Праздником Воскресения Господнего и конечно же с вашими Днями рождения! Девочки всем желаю крепкого здоровья, сил, вдохновения, душевного спокойствия и благополучия.
Во-вторых, сейчас редко захожу, т.к. живу на 2 дома, т.е. с квартиры еще не съезжаю, а следовательно в доме бываю наездами, приеду напашусь, и уже не до интернета. Хотя наивная girl_haha фотоаппарат вожу с собой постоянно. Даже сфотографировала пасхальную композицию, но уже понимаю, что выставлять ее не актуально.
С посадкой и всходами у меня все традиционно, как обычно весенний редис и кресс салат съедает какая-то гадость, но я как тот ежик все равно сею и жду. А вот горох, фасоль, щавель, укроп, лук сеянка - радуют. Хорошо, что щавель остался частично от предыдущей хозяйки, здорово выручает, готовлю с ним борщи, везде добавляю петрушку.
Посаженная осенью яблонька неожиданно хорошо цветет, жалко, но чувствую придется большую часть цвета обрывать. В принципе сад обещает накормить вишнями, черешней, а там посмотрим.

29 Апр 2014 22:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, пусть Наташа поправляется!
Держитесь!

29 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Продолжу и поделюсь радостью, вчера наконец получила посылку с луковицами лилий, гладиолусов, ирисов и анемонами. И под дождем в радостными песнями высаживала их. Кстати заказывала через интернет-магазин "Флориум" (http://florium.ua/ua/), среди заказанного была и вот эта красавица http://florium.ua/ua/home-page-ua/lilium-mapira/ . Верю, что вырастет и будет цвести на центральной клумбе.

Кстати немного расскажу и об участке. Он расположен на окраине Донецка, есть где разгуляться - 12 соток, все поливное, есть посаженные деревья (орех, вишня, абрикос, молодые яблоня и груша), кустарник (смородина, крыжовник, малина), есть и клубника. Несколько кустов роз и хризантем отошли после зимы, цветут тюльпаны, но основной цветок это одуванчик girl_haha его видимо-невидимо, каждый раз начинаю с выкапывания этого красавца.
В минувшее воскресенье отмечали день рождения друга в уже нашей беседке, так получилось душевно и приятно, что отмена заказанного ресторана оказалась самым правильным решением.
В общем я довольна, хотя отчетливо понимаю и принимаю все трудности и проблемы связанные с новой жизнью, но о многом пока умолчу.

29 Апр 2014 23:00

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
А еще наша кошка родила пятерых котят, все как и мама серенькие, им уже сегодня неделя.
Хорошо с вами, но мои ждут блинчиков к вечернему чаю, так что побежала на кухню.
Всех целую и скучаю girl_in_love

30 Апр 2014 3:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Вернулась с дачи. Привезла первую зелень на салат: шпинат, рукколу, кресс-салат и листики салатов. Какой вкусный салатик завтра забомблю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Сегодня опять было тепло и завтра будет также, а потом температура понижается. Поживем, увидим что будет. Привезла черемухи букет. В доме стоит такой аромат...... girl_in_love Предусмотрительно поставила её в кухне, чтобы ночью голова не разболелась.
Всех поздравляю с Радоницей.

Динга писал(а):
А когда , три года назад, вернулась, пришлось просить, чтоб искал себе другое место жительства.

Ну, ничего себе... wacko1 wacko1 wacko1 Неприятно...
Динга писал(а):
Ларочка , не устаю радоваться твоим цветам. Ты замечательная труженица .

Спасибо.
Динга писал(а):
Для "мужчинок"-жимолостей купи "девочку" другого сорта !

Сегодня посмотрела. Один кустик цветет, другой - муж срезал весной вместе со всей малиной и отправил в костер wacko1 fool girl_haha А третий совсем маленький, ему куст сирени мешает расти.
omatanja писал(а):
Лариса, какая красота, аж голова закружилась. Особенно понравились нарциссы белые, крупным планом. Сразу назвала их Невеста.

Спасибо за похвалу. Эти нарциссы действительно очень крупные белоснежные и нарядные. На фото это не так заметно. Ты права, они похожи на невесту. girl_yes
Cornis писал(а):
Сегодня улетаем в Питер.

Хорошей вам поездки. Пусть все пройдет на высшем уровне. Молодым счастья и любви!

30 Апр 2014 7:19

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Всем приветик!

Смотрю за вчера скромненько наболтали, все в земле роются! girl_haha

У нас погода из крайности в крайность. В прошедшие выходные было лето, в субботу +25, а в понедельник резко похолодало, ночами -1, днем около +3, ветер холодный. Сегодня с утра солнечно, но пока прохладно, по прогнозу на 1 мая +9, 2-ого +15, а 3-его - 5-ого +26, а потом опять +13-15 и дождики, вот так как-то. В огороде еще ничего не сеяла, только в теплице редиску, капусту, салатики, пару огурцов вылезли. Планирую завтра воткнуть мелочевку типа лук, чеснок, морковка, посею салаты теперь уже в ОГ.

Ларочка, твои фотки, как всегда впрочем, просто сводят с ума!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же я хочу такие же примулки, но пока у меня с ними не очень. В прошлом году сеяла семенами, но перезимовали они или нет еще не понятно. Начали показываться тюльпаны, что Иринка-Апельсинка мне с Алтая присылала, там и нарциссы были, но пока еще не вылезли, надеюсь, что хоть что-то прижилось.

Натуля, увидела несколько твоих фото Кисловодска, красота неописуемая!!! Yahoo!

Пойду по страничкам прогуляюсь, уж если почитать не дадут, то хоть фотки глянуть успею.

30 Апр 2014 11:44

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
efrosiniia писал(а):
на вторые сутки ее уже начинает беспокоить живот

Бедняжечки! Не пробовала Дюфалак давать малышке? Чернослив вместе с курагой я замачивала на ночь в свежем (однодневном)кефире- штучек по 5-6, утром съедала натощак - нам помогало.

30 Апр 2014 12:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Планирую завтра воткнуть мелочевку типа лук, чеснок, морковка, посею салаты теперь уже в ОГ.

Я со вчера планы строю -чего куда, а главное как успеть ВСЁ????????? wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утром купила кустик(саженец) смородины красной, а садить некуда, надо вначале старый корчевать.....

30 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
я то же хотела про них написать: очень шикарные!
правильно ты их назвала, Танюш, "Невеста".

girl_curtsey
lilien86 писал(а):
У нас то же вот такая ящерка на даче жила - у зятя на руке сфоткали:

Я тоже часто вижу ящериц на даче. Любят греться на солнышке на кирпичах.
lilien86 писал(а):
я показывала уже; эта зелёная,

Прямо так изумрудная. Красивая!!! good2
Cornis писал(а):
! А что у тебя в роли газона?

Это с цветника переползла такая красивая почвопокровная травка и расползается все больше по траве. Я её не выдираю. Молим соседкам понравилось, стали и у себя заселять ею газоны! Wink girl_haha
efrosiniia писал(а):
И с запорами не можем определиться, ходит по большому либо с клизмой либо со слабительным, сама никак!!

Это плохо. Ты её водичку пить даешь? Я бы еще массажик животика делала, по часовой стрелке легкое поглаживание. Растите здоровыми.
Эленита писал(а):
что будет "контрольный в голову" у меня итак уже слов не хватаеттакую красоту описать, могу только любоваться

Спасибо. Любуйся. Просто много сортов нарциссов и примул. Вот и хочется все сфоткать и показать.
logika писал(а):
Лариса, твои цветы ЧУДО!!!

Пасибки, Мариш. БА! Да ты в новом облике! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Дорогие ПОДРУЖЕНЬКИ ПРИВЕТИК ,скучаю ужас

Ниночка, а мы то как скучаем без тебя, скучаем по твоим балам и переживаем и за всех вас, донбассцев, и за твою семью, за доченьку твою.
Nika_F52 писал(а):
открылась дырка и держалась температура

Господи, когда же наконец придет выздоровление! Пусть в этот раз болезнь окончательно уйдет. Полного выздоровления доче. Храни её Бог!

30 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
уже понимаю, что выставлять ее не актуально.

Красоте всегда месть на наших страничках. НЕ заморачивайся, показывай.
_Жаннушка_ писал(а):
В принципе сад обещает накормить вишнями,

А у меня еще одна вишенка погибла, нужно спилить. Осталась я без вишен почти. Жанна, а черешня у тебя высокая? У меня гонит их вверх, как дуры повымахали. Весь урожай птички собирают. Мы только внизу можем снять, и то, если успеем! Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Смотрю за вчера скромненько наболтали, все в земле роются!

С языка сняла! Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ларочка, твои фотки, как всегда впрочем, просто сводят с ума!!!

Мне приятно знать, что они доставляют вам удовольствие. Сейчас еще одну партию ужму и покажу вам. Wink

30 Апр 2014 14:01

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Цитата:
Начали показываться тюльпаны, что Иринка-Апельсинка мне с Алтая присылала, там и нарциссы были
Лена можно за Иринку-Апельсинку сказать у нас тюльпаны набрали уже цвет, а нарциссы только выпустили листья.

30 Апр 2014 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не знаю удастся ли пообщаться завтра. Поэтому
Всех поздравляю с 1 Мая!

30 Апр 2014 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока все работают на дачах я балду гоняю. girl_haha
Развлеку вас фотками. Я еще не надоела с ними? Wink
Некоторые кадры получились нерезкими, похоже сбились настройки фотика или рука дрогнула.... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это то, что осталось от моей мелкозубчатой примулы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Апр 2014 20:07

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки , интересные простые методы борьбы с вредителями сегодня нашла :

ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

4. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

5. Если загнивают плоды кабачков или цукини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

6. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

7. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отвара для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды).

8. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

9. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды.

10. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

30 Апр 2014 20:14

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
И ещё немного инфы об огурцах :

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охранит огурцу от всех заболеваний и безвреден, в отличие от химических средств.

А от мучнистой росы - распылять на огурцы творожной сывороткой.

Хорошего урожая! preved preved preved preved preved

30 Апр 2014 20:36

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день дорогие!
Сегодня вернулась в квартиру, привезла целую охапку петрушки - аромат на всю кухню, сноп щавеля, хочу уже замораживать. Только для зеленых борщей нарезаю всю зелень сразу (зеленый лук, петрушка, щавель, укроп) плотно складываю в пакеты и сразу в морозилку.

Багира-Манго писал(а):
у меня еще одна вишенка погибла, нужно спилить. Осталась я без вишен почти. Жанна, а черешня у тебя высокая? У меня гонит их вверх, как дуры повымахали
Жаль, что вишня пропала, уж очень они вкусные, также всегда нужны в хозяйстве и для сладкой выпечки, и для вареников, и для заготовки компотов, а с вяленой свиные ребрышки хорошо тушить nyam2 . Черешня растет немного особняком и места ей достаточно, поэтому растет во всех направлениях, и грязи (опавших плодов и листьев) с нее было больше чем ягод собиралось, поэтому одно центральное дерево пришлось совсем убрать, а с другой верхние ветки приходится срезать каждый год и в принципе даже с одного не большого дерева ее вполне хватает.

30 Апр 2014 20:55

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov Светлана, спасибо, тебя тоже с праздником мира и труда!

Багира-Манго Лариса, спасибо, цветы красивые.
Сегодня ехала через весь город с букетом тюльпанов, вроде и на клумбах их много, а вот люди хмурые по улицам шли, а мне улыбались, хорошо.
Багира-Манго писал(а):
переживаем и за всех вас, донбассцев,

Неприятно было видеть здание облгосадминистрации и прилегающую территорию вместо праздничного убранства заваленными покрышками и обтянутое по периметру колючей проволокой. В воскресенье по одной из центральных улиц - ул. Челюскинцев - ездили БТРы. В минувшую пятницу ездили в область на кладбище, дважды останавливала милиция на блок-постах, что создает пробки на дорогах и сильно нервирует.

30 Апр 2014 21:02

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем -Пламенный привет из загородного дома!!! girl_in_love air_kiss sharik
Еле дорвалась до компа Yahoo! пока в городе все дела порешала, потом на даче разгребалась, только добралась до компа wacko1
У нас похолодало, дождь зарядил, но успела посеять морковь, укропчик, лук разных сортов, редиску, посадила все купленные растюхи, остались только клематисы и розы. Embarassed
Рассада моя на даче очухалась, всё-таки видно дело не в грунте, а света ей мало было unknown Embarassed томаты, ТТТ, неплохие, а вот перчики вряд-ли успеют набраться сил, ну да Бог с ними, куплю готовый перец. Wink girl_haha girl_haha
Тюльпаны мои что-то порционно распускаются, но взошли практически все, правда чё-то много жёлтых unknown заказывала вроде меньше. unknown а нарциссы какие-то маленькие unknown Embarassed
Ну я нафотаю и покажу попозже. Wink
Девулички, пойду хоть почитаю вас, Wink
ВСем- Удачных выходных и весёлых праздников!!! Drinks or Beer dance2 Wink

30 Апр 2014 21:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мы пережили почти 6 месяцев зимы! Yahoo!
Потихоньку стаивают сугробы, вылезают первоцветы, лопаются почки на спирейках и форзиции.Люди заулыбались! good
Сейчас раскидывали снег в одних футболках, так странно ..
Получила сегодня посылку - 11 саженцев роз, клематисы, гладиолусы, флоксы,лилии и прочее.Завтра буду колупать воск, а кое кого и реанимировать. У меня столько уже скопилось посадочного материала, что начинается паника-куда, когда садить это всё. Всё таки жадность-это порок girl_haha
Послезавтра планирую помидоры высаживать, завтра хочу подготовить теплицу если время останется.
Всем удачных майских! И не надрываемся!

01 Май 2014 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с наступающим праздником Первомая!!!

01 Май 2014 0:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

01 Май 2014 1:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С праздником 1 мая!

http://www.playcast.ru/view/5121999/b3608e151182be52a1689a1025afb90bd3d9595apl

01 Май 2014 1:26

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки , посмеялась от души ,- как будто за мной записывали !!!!
Фото

Наверх