Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Апр 2014 22:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИринаИв.
ИРИНА!
chili-lili\
ЛИЛИЧКА!
ТамариK
ТАМАРОЧКА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ! ПУСТЬ РАДУЮТ ВАС УРОЖАИ И ЦВЕТЫ!

28 Апр 2014 23:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
omatanja писал(а): Оксана, вот я к тебе с вопросом и обращусь. У меня растёт куст жимолости уже третий год. В прошлом году из середины куста вымахало три или четыре высоченные ветки. Как с ними поступить: вырезать, просто подрезать или оставить в покое, мол так и должно быть? И ещё, это действительно, что надо чтобы росло два-три опылителя рядом(разные сорта)?

Ты знаешь, Таня, у меня такие ветки тоже вырастают, я их совсем не вырезаю, подрезаю до общей высоты куста,и на след.год там уже будут цветоносы. Про опыление точно знаю что должно быть несколько, хотя бы два.

Девочки, я выше ссылку давала на апрельский номер Шести соток. Там статья про формировку ягодных кустарников, в том числе жимолости.

Багира-Манго писал(а):
Продолжение моей весенней коллекции.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

melodi писал(а):
Каждое лето возить все инструменты Вот сколько ж ворья в стране!

Мы тоже все вывозим каждую осень.

smolnata писал(а):
подняться на гору стоило! Можно было еще и выше, но было ТАК страаашно!

Какая красота и высота. Натуся, ты ГЕРОЙ!!!

28 Апр 2014 23:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
арисочка, твои нарциссы - это что-то!!!!!!!!!!!!!!!! И тюльпаны у

Багиррра писал(а):
Красота!!

Девочки, спасибо!
smolnata писал(а):
Неделю назад приехала из Кисловодска, отдыхали и лечились

Как здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташа, вы молодцы! Я в Кисловодске была еще в юности. Воспоминания остались самые прекрасные. Очень хотелось бы побывать там еще.
smolnata писал(а):
Поднялись на высоту около 3200м, снежный заряд, страшнооо!

Но вот такого экстрима у меня не было. girl_nea Тогда бы могла, а теперь не уверена... По снегу подниматься в горы.... wacko1 Или вас на автобусе везли? А потом спуск на горных лыжах? Wink Ну, ты спортсменка! good praising
С удовольствием буду смотреть фотки. "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."

Еще немного фоток цветов покажу.
Так цветет одна из моих черешен.
Фото

а это так называемый газон. Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И это еще не все..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2014 0:38

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Хочу поблагадарить Вас за все ваши уроки.Только благодаря Вам у меня в этом году уже цветет петунья. А в прошлом году ела красные помидоры прямо с куста.Я Вам очень благодарна. Спасибо.

29 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
melodi писал(а):
Котейкам там хорошо, на свободе!!!

Правда, Оксан, кот с балкона не уходит , всё на улицу смотрит. Кошка меньше интересуется, ей и на диване хорошо.
melodi писал(а):
Домик у тебя в деревне или в дачном посёлке?

В дачном посёлке. Много заброшенных дач. Сейчас , может, ситуация поменяется :
вокруг строятся коттеджные посёлки, земля дорожает, стали покупать дачную землю
по дешевке, но строят большие дома. Начались споры между старожилами дачными и нуворишами о перемене статуса посёлка.
А то, что каждый год переезд, так то не страшно. Садовый инвентарь я всё равно оставляю, а увожу только электроприборы кухонные и телевизор , и строительные - перфоратор и шуруповёрт.
С тех пор, как украли бензопилу, дрель и ( скоро заплачу оттого, что не могу никак вспомнить название инструмента, которым пилят....электролобзик ??? -но вроде , не так....) ПЕСЕЦ !!! короче, хотела сказать, что эти инструменты я до сих пор не могу себе позволить, вот поэтому и приходиться дорогостоящее увозить.
У меня как-то зимой бомж жил , но это когда я сама туда не ездила несколько лет. А когда , три года назад, вернулась, пришлось просить, чтоб искал себе другое место жительства.
Багира-Манго
Ларочка , не устаю радоваться твоим цветам. Ты замечательная труженица .
Для "мужчинок"-жимолостей купи "девочку" другого сорта ! Yahoo!

29 Апр 2014 1:19

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светланка! Прими наилучшие пожелания!!!
Фото

29 Апр 2014 2:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
melodi писал(а):
подрезаю до общей высоты куста,и на след.год там уже будут цветоносы.

Спасибо, Оксана, но это теперь наверное уже осенью. Они у меня в этом году цвели и ягодки были красненькие, а потом они куда то исчезли. Я так думаю, что они были не оплодотворённые.
smolnata писал(а):
Но как КРАСИВООО!

Наташа, это действительно красиво и так величественно. Вечность.
smolnata писал(а):
дсказали, что можно и не уменьшать.

Ой, я наверное что то пропустила! wacko1
Утро писал(а):
Там статья про формировку ягодных кустарников, в том числе жимолости.

Да спасибо, Наташа, я уже прочитала. praising
Багира-Манго писал(а):

Лариса, какая красота, аж голова закружилась. Особенно понравились нарциссы белые, крупным планом. Сразу назвала их Невеста. girl_claping girl_in_love Ой, а рябчик белый, прям влюбилась в него. give_heart
http://www.playcast.ru/view/5616985/30d714694287486f5f9f14a9347a1e57dde18a6bpl

29 Апр 2014 8:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata
Наташа, отлично отдохнули! good good good Я горы очень люблю, там такой воздух!!Спасибо за фото!

Сегодня Радоница. Очень обидно не попасть на кладбище, первый раз такое, но я думаю они бы поняли...при первой возможности сразу поедем, может хоть на майские чуть просохнет.В обед с девчёнками сходим в церковь, свечек поставим...

29 Апр 2014 9:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, я выше ссылку давала на апрельский номер Шести соток. Там статья про формировку ягодных кустарников, в том числе жимолости.

Не открылась у меня ссылочка, Наташечка.... Наверное нужно с другого браузера зайти? У меня дома комп старенький, железо не тянет, скорость никакая, а на работе времени нетю, я и так подглядываю за вами втихушку между приёмом клиентов...

29 Апр 2014 9:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Сегодня же Радоница!

29 Апр 2014 9:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет! Rose
Так надеялась вчера поболтать, но что-то с интернетом творится, то отключается, то сообщения теряются, еле-еле смогла отправить поздравления, собрав их в один пост. Даже буквы выделить была целая проблема Embarassed Embarassed
Пробежалась по большой диагонали по пропущенным страничкам. Красоты не меряно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , какая же у вас уже красивая весна girl_in_love girl_in_love .
Новеньким привет! Rose Rose Rose
Сегодня улетаем в Питер.
На участке особо хвалиться нечем, вся моя красота ушла под снег. Снега у нас немного меньше, чем девчата показывали, зима на нас потренировалась и ушла к югу, где и развернулась по полной wacko1
Посевки в теплице начинают всходить. У меня там ящерка поселилась, выходит пообщаться, сядет на бортике грядки и наблюдает, как я копошусь Smile . Я ей поручила присмотреть за грядками. Правда не знаю, чем или кем она питается. Smile
smolnata
Наташа! Красотища! girl_in_love Вы молодцы! good good2 friends
Горы обожаю girl_in_love , по по молодости увлекалась горным туризмом и альпинизмом. Этот восторг, когда после подъема открывается дух захватывающая панорама, остается в тебе на долгие годы girl_in_love
Отправлю пост, чтобы не пропал.

29 Апр 2014 11:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
, всегда читая твои посты получала удовольствие.

Ооооочень приятно, спасибо большое!

smolnata писал(а):
Неделю назад приехала из Кисловодска

Наташа, ничего себе!!!!!
а я думала что случилось....
потом решила, что комп у тебя сломался. Embarassed
Утро писал(а):
выше ссылку давала на апрельский номер Шести соток.

я чего только не просмотрела! что-то я и не подозревала, что так интересно! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Ия-Иичка писал(а):
Хочу поблагадарить Вас

Так надо же общаться и дружить!
omatanja писал(а):
понравились нарциссы белые,

я то же хотела про них написать: очень шикарные!
правильно ты их назвала, Танюш, "Невеста".

тут на днях огурцы просроченные замочила, что бы камень с души снять и спокойно выкинуть, АГА! не тут-то было... проросли все!!!!!!! поеду вечером высею - что будет... плёночкой накрою.
У нас то же вот такая ящерка на даче жила - у зятя на руке сфоткали:
Фото

я показывала уже; эта зелёная, а было много ещё чёрных, которые на камушках и пнях любили погреться.

29 Апр 2014 11:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Динга писал(а):
вот поэтому и приходиться дорогостоящее увозить.

У меня как-то зимой бомж жил , но это когда я сама туда не ездила несколько лет. А когда , три года назад, вернулась, пришлось просить, чтоб искал себе другое место жительства.

praising Да конечно, лучше увозить, особенно если ещё и постояльцы там образуются, которых потом ПРОСИТЬ(!!!! girl_haha girl_haha girl_haha ) надо....
Cornis писал(а):
У меня там ящерка поселилась, выходит пообщаться, сядет на бортике грядки и наблюдает, как я копошусь . Я ей поручила присмотреть за грядками. Правда не знаю, чем или кем она питается.

Прелесть, надо же! Я их очень люблю и не боюсь( хотя трусих ужасная-боюсь почти всех насекомых, не говоря уж о земноводных girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ). А питаются они мелкими насекомыми. Кажется.

29 Апр 2014 11:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
Сегодня улетаем в Питер.

Хорошей дороги! И там чтобы всё удачно!!!!

29 Апр 2014 11:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это так называемый газон.

Лариса! Как все красиво girl_in_love ! А что у тебя в роли газона?
Ия-Иичка писал(а):
у меня в этом году уже цветет петунья. А в прошлом году ела красные помидоры прямо с куста.

Вот и прекрасно! good2 А в общении еще проще уточнить все нюансы выращивания Smile . Вливайся Rose
Утро писал(а):
я выше ссылку давала на апрельский номер Шести соток.

Rose Rose Спасибки. Уже в закладках, пока читать некогда

29 Апр 2014 11:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
тут на днях огурцы просроченные замочила, что бы камень с души снять и спокойно выкинуть, АГА! не тут-то было... проросли все!!

girl_haha good2 Тяга к жизни
melodi писал(а):
А питаются они мелкими насекомыми. Кажется.

Вот бы было хорошо, если бы она еще и вредителей покушала Smile
Я к ним тоже нормально отношусь, а вот лягух обхожу, как-то неприятны они мне
melodi писал(а):
Хорошей дороги! И там чтобы всё удачно!!!!

Rose Спасибо!

29 Апр 2014 11:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем огромный привет!
Ну вот я опять все пропустила, но лучше поздно...

ИринаИв.
ИРИШКА!
chili-lili
ЛИЛЮША!
ТамариK
ТАМАРОЧКА!

Дорогие подруженьки, от всей души вас поздравляю!!!
Всего вам самого наилучшего! Пусть больше будет в жизни позитива!!!

Приветствую всех новеньких!

Людочка, ты к сыночке в гости? Удачи вам!

29 Апр 2014 11:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас то же вот такая ящерка на даче жила

Красавица изумрудная good ! У меня такого цвета, как у вашей хвостик, но в руки не дается. Пусть пока привыкает Smile
Елена Т. писал(а):
ты к сыночке в гости? Удачи вам!

Привет, Леночка!
Да не просто в гости, женится сынок Smile

29 Апр 2014 12:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Спасибо ВСЕМ за поздравушки Yahoo! friends

29 Апр 2014 12:43

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
ИРИША
ЛИЛЕЧКА
ТАМАРОЧКА
СВЕТЛАНКА
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!

29 Апр 2014 14:58

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки всем здравствуйте sharik
Всех именинниц с днем рождения Romashki Romashki Romashki

melodi
Змагаемся потихоньку!!!!!
Все никак не можем наладить кормежку! И с запорами не можем определиться, ходит по большому либо с клизмой либо со слабительным, сама никак!!
Грудь моя зажила но все равно очень болит, а еще покусать мы маму любим girl_haha !!!!!!
Иногда устраиваем маме и папе прощальную гастроль girl_haha dance2
Но растут детки конечно мгновенно wacko1 я даже и не думала что так быстро можно расти, наряды которые ей купила, половину одели по одному разу только и все можно на выкинштейн, так жалко Embarassed

29 Апр 2014 15:35

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Снег наш сходит потихоньку, отттаиваем girl_bye

smolnata писал(а):
Неделю назад приехала из Кисловодска, отдыхали и лечились с

молодцы какие, такой вид шикарный. У меня родители в свое время были там в свадебном путешествии, только летом, но вид завораживает даже на фотографиях.
Багира-Манго писал(а):
И это еще не все...

что будет "контрольный в голову" girl_haha girl_haha girl_haha у меня итак уже слов не хватаеттакую красоту описать, могу только любоваться
lilien86 писал(а):

я показывала уже; эта зелёная, а было много ещё чёрных, которые на камушках и пнях любили погреться.

у нас я чего-то таких и не видела, все серенькие
efrosiniia писал(а):
И с запорами не можем определиться, ходит по большому либо с клизмой либо со слабительным, сама никак!!

Юль, а у вас точно проблема? У нас была очень грамотная педиатр, она всегда говорила, смотрите по ребенку, если его беспокоит, то нужно предпринимать что-то, а если нет, то и необходимости добиваться стула ежедневно нет, особенно у тех кто полностью на грудном молоке.

29 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
Но как КРАСИВООО!

Наташа, у меня дух перехватило!!! good2 good2 good2
Багира-Манго
Лариса, твои цветы ЧУДО!!!
Завтра уезжаем на дачу! Всех с праздником!!! Хорошо поработать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пока! girl_bye girl_bye girl_bye

29 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас то же вот такая ящерка на даче жила

Прямо медной горы Хозяйка!
efrosiniia писал(а):
Змагаемся потихоньку!!!!!

Все никак не можем наладить кормежку!

Юлечка, солнце, всё наладится по-тихоньку! Не пробовала сама пить компот из чернослива, он нормализует стул у крошки, я своему ещё давала пить водичку укропную и родниковую -некипяченую, и массажик пузика, особенно ножки поприжимать к животику, А педиатр ваш чего говорит?
logika
Марина с новой аватарой!

29 Апр 2014 22:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Дорогие ПОДРУЖЕНЬКИ ПРИВЕТИК ,скучаю ужас, а время не хватает ,то с Наташей по больницам полтора месяца пробегали ,у нее опять открылась дырка и держалась температура началось кровохарканье и не могли найти что это такое, рентген ничего не показывал пока я не настояла на К/Т ,а там сразу сказали что открылась дырка . На консилиуме сказали ошибка в лечении,положили опять в больницу ,теперь три месяца лечить будут ,а потом операция, будут вырезать эту полость. В огороде все цветет ,а сфоткать не могу фотик не хочет фотки получаются как засвеченные,а так хочется вам показать красоту .
ДОРОГИЕ ИМЕНИННИЦЫ ВСЕ КОГО ПРОПУСТИЛА .
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВАС МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!!

Наверх