Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

17 Май 2014 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
клематисы, -один из трёх только вылез

Алл, ты не трогай те, что не вышли, возможно на след. год они выйдут; прошлый год я свои в ОГ посадила, они почти загнулись, а сейчас хоть и слабенько, но колосяЦО!
Багиррра писал(а):
в придачу положили луковицы фрезии и гладики штук 20

Ничего себе "мелочь"!!!!!!!! good good2

Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала.
Наша "мамка" будущая :
Фото

часть палисадника с лилиями этого года:
Фото

жимолость прижилась:
Фото

гортензия:
Фото

самые последние:
Фото

17 Май 2014 16:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала.

Выздоравливайте!
У меня вчера сыну тоже плохо было- со школы пришёл зелёный, рвота, понос, температура,звонила в школу случаев отравления не было.Отпаивала энтеродезом да бульоном куриным, проспал весь вечер, а к ночи повеселел.ттт

17 Май 2014 19:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наконец-то впервые за столько времени могу с вами поболтать хоть немножко.

Приехала с дачи - весь день шел дождь, но было тепло, а потом подул ветер и в одну секунду температура упала - даже не думала. что такое может быть - аж пар изо рта шел.
Васильевна писал(а):
наконец-таки, довысаживла свои цветулёчки, сельдерей

поздравляю!

Васильевна писал(а):
Клубничка цветёт.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Alenka-97 писал(а):
Первым в этом сезоне "выстрелил" томат с именем СЕВРЮГА

У моей мамы - один из любимых сортов.

Alenka-97
Спасибо за фотографии Вологды

Alenka-97 писал(а):
У тебя уже прополка, а я только собираюсь завтра морковь, свеклу , редиску, кабачки и лук сажать, все руки не доходили раньше, муж обещает доделать грядки.

Тоже сегодня посадила в ог морковь, свеклу, редиску , капусту кочанную и цветную, салаты, кинзу, укроп, (на все про все две небольших грядки girl_haha ), а лук на прошлых выходных успела. А вот картошку с горохом не успеа ни в прошлый раз, ни в этот.
Ну и однолеток немного - космеи, бархатцы, календулу, маттиолу, васильки.

Кабачки, огурцы и тыквы запланированы на следующие выходные - на теплые грядки.
В тепличке тоже все ок. Скоро редис есть будем и салат.

efrosiniia писал(а):
все на ходу делается оч просто и быстро

Молодчина. Главное. чтобы было комфортно и тебе и доче.
Васильевна писал(а):
А мы свои уже хрумкаем понемногу....

Круть крутянская!!!

igel_el писал(а):
В прошлом году наделала травяных сиропов! Всю зиму пили свою мяту, тимьян, шалфей и пр.

А поподробнее?

kinnergard писал(а):
Бабушкой я стала в 42 года

счастливый старший внук, молодая бабушка это замечательно

Lana_nov писал(а):
А я потеряла семена однолеток,

Какой-то у нас год нынче потеряшный. А покупки это всегда приятно.

Дочь военного писал(а):
Сегодня закончили делать еще 4 грядочки, вроде в Питере теплеет - буду высаживать! И сегодня раскрылся первый цветочек войлочной вишни, ура!

Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал.

Дочь военного писал(а):
Так обрадовалась, что интернет появился, что даже поздороваться забыла!

Девочки, здравствуйте! Посмотрите, какую двухвостую ящерку сегодня в огороде встретила!

Чудо чудное, диво дивное!!!

Багиррра писал(а):
Мы с мужем сейчас за камнями съездили, прицеп привезли. Муж хочет в центре пруда горку из камней с фонтаном сладить, а мне и клумбы хватит обложить и горку расширить

Поздравляю, Ленусь! Представляю, какую красоту наведете!

17 Май 2014 19:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Алл, ты не трогай те, что не вышли, возможно на след. год они выйдут; прошлый год я свои в ОГ посадила, они почти загнулись, а сейчас хоть и слабенько, но колосяЦО!

А у меня лилейник вылез, который все прошлое лето под землей просидел.
lilien86 писал(а):

Светочка, поправляйся. А я на прошлые выходные застыла - такие холодные были... Простуда на морде лица вылезла. Бррр.
lilien86 писал(а):

прелесть, очень милый палисадничек.
Багиррра писал(а):
сыну тоже плохо было- со школы пришёл зелёный

Лечи сынульку. Лен, а наша педиатр не рекомендует бульон - говорит чай первые сутки, рис, рисовый отвар, потом картофель отварной можно.
Я дома и на даче тысячелистник держу пакетированный - безотказное средство.
Кстати, кто попробовал пить отвар имбиря и сельдерея, о котором Танюша написала? Как впечатления? Мне пока все нравится.

Несколько сегодняшних фото. Далеко не все успела сфотографировать, что расцвело. Так уезжать не хотелось! Я от дорожки с примулами взгляд не могла оторвать - так люблю эти дни, когда за ними ещё мускарики расцветают!

Купила сегодня и посадила ещё 2 ушковые примулы, одну мелкозубчатую, нарциссы, горянку, и махровый мускари. Embarassed

А это дрозды сегодня деток из гнезда выпустили - такие эти птенцы потешные. А маскировка на 10 баллов! Когда вернулась с фотоаппаратом - еле нашла.

17 Май 2014 22:20

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Багиррра писал(а):
ух ты! good good
Мы с мужем сейчас за камнями съездили, прицеп привезли. Муж хочет в центре пруда горку из камней с фонтаном сладить, а мне и клумбы хватит обложить и горку расширить Smile

Добрый день всем!
Камни это изумительно красиво на участке, молодцы вы! Мы в прошлом году начали потихоньку выкладывать камнем подпорную стенку.
Сегодня, во время прогулки с собаками в лесу первый раз в жизни увидела желтые ветреницы!
Фото

Вот такой пион уже вылез:
Фото

И поздравьте меня с дебютом - первая в моей жизни клубничная грядка. Сегодня закончила ее, замульчировала скошенной травой:
Фото

17 Май 2014 22:37

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
lilien86
"
Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала. "

Света, подправляйтсь вместе с мелкими!
А будущая мамочка - просто красавица!!

Багиррра писала:

"У меня вчера сыну тоже плохо было"
Лена, да что же это такое, хуже нет, когда детки болеют, как сегодня сынка себя чувствует?

Утро писала:
"Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал. "

Да, Наташа, живу в своем доме, радуюсь этому без преувеличения каждый день Smile

17 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):

igel_el писал(а):
В прошлом году наделала травяных сиропов! Всю зиму пили свою мяту, тимьян, шалфей и пр.

А поподробнее?

Да-да, я хотела тоже спросить, да забыла!
Утро писал(а):
. Простуда на морде лица вылезла. Бррр.

А у меня на носЕ фсегда. как разнесёёёёёт.....
Утро писал(а):

Купила сегодня и посадила

замеЧтательные примулы, у меня нету, не растут у меня...

Дочь военного писал(а):
увидела желтые ветреницы!

У нас на даче в детстве весь лес был усыпан по весне этими цветами, а сколько мы их рвали!!!!! wacko1 Только мы их лютиками обзывали. unknown unknown
Дочь военного писал(а):
первая в моей жизни клубничная грядка.

Ух ты!!!!! пусть дают отменный урожай!
я вчера малину пролила и тоже замульчировала в основном крапивой, теперь перегноя сверху надо, а потом картоном застелю.

17 Май 2014 23:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Тоже сегодня посадила в ог морковь, свеклу, редиску , капусту кочанную и цветную, салаты, кинзу, укроп, (на все про все две небольших грядки ), а лук на прошлых выходных успела. А вот картошку с горохом не успеа ни в прошлый раз, ни в этот.
молодец какая! у меня кроме моркови,лука и зелени ничего не посажено. Не интересно мне с овощами Embarassed Завтра мама приедет, вместе и посадим. Однолетние цветы никакие не высаживала ещё, заморозков боюсь.
Сегодня запланировала кучу работы, а в итоге только пролила помидоры в теплице, подвязала и замульчировала соломой, что то у меня на это много времени ушло, а потом горку немного расширяла и усё.
Утро писал(а):
Поздравляю, Ленусь! Представляю, какую красоту наведете!

спасибо.Когда делать будет ума не приложу- у него сессия сейчас.
Утро писал(а):
Лечи сынульку. Лен, а наша педиатр не рекомендует бульон - говорит чай первые сутки, рис, рисовый отвар, потом картофель отварной можно.

да я знаю, но когда ему полегчало видно кушать сильно захотел и попросил бульон
Утро писал(а):
Несколько сегодняшних фото. Далеко не все успела сфотографировать, что расцвело. Так уезжать не хотелось! Я от дорожки с примулами взгляд не могла оторвать - так люблю эти дни, когда за ними ещё мускарики расцветают!

good good good good good
Дочь военного писал(а):
И поздравьте меня с дебютом - первая в моей жизни клубничная грядка. Сегодня закончила ее, замульчировала скошенной травой:

поздравляю!! Ещё мне очень нравится грядку с клубникой закрывать чёрным укрывным.
Дочь военного писал(а):
Лена, да что же это такое, хуже нет, когда детки болеют, как сегодня сынка себя чувствует?
всё нормализовалось, как будьто ничего и не было unknown
unknown
Дочь военного писал(а):
Да, Наташа, живу в своем доме, радуюсь этому без преувеличения каждый день

дай пять! friends

18 Май 2014 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Свет, я забыла название препарата

Буду брызгать народными методами, с сегодня дожди обещают, так что за это время настою золу и с сывороткой, как мама учила

От мучнистой росы хорошо Топаз помогает.

18 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наша "мамка" будущая :

Это гусыня?
lilien86 писал(а):

Знатно!
lilien86 писал(а):
жимолость прижилась:

Из трех посаженных в прошлом году жимолостей, у меня 2 цветут. Так что, надеюсь попробовать что я там по осени насажала. А вот виноград не радует. Нет ни одной живой почки. Вымерзнуть не должен был, папа его тщательно укрыл. Но и выпреть тоже не должен. И корни были хорошие. Так со не знаем что и думать.
lilien86 писал(а):
самые последние:

У меня поздние только зацветают. Но вчера пришлось большой куст выкапывать: появился пестрый тюльпан. Так жалко было.
Утро писал(а):
было тепло, а потом подул ветер и в одну секунду температура упала - даже не думала. что такое может быть - аж пар изо рта шел.

Бывает, бывает. Сталкивалась с таким тоже.
Утро писал(а):
А это дрозды сегодня деток из гнезда выпустили - такие эти птенцы потешные. А маскировка на 10 баллов!

Ой, цветочки прелесть. А птенчики - вообще чудо. Но неужели дрозды так рано выводят птенчиков?
Дочь военного писал(а):
Сегодня, во время прогулки с собаками в лесу первый раз в жизни увидела желтые ветреницы!

У нас в лесу ветреницы только такие и растут. Других нет.
Дочь военного писал(а):

Аккуратненько получилось.
lilien86 писал(а):
У нас на даче в детстве весь лес был усыпан по весне этими цветами, а сколько мы их рвали!!!!! Только мы их лютиками обзывали.

Они похожи с лютиками. Только они позже цветут. Кстати, на счет лютиков. Вчера купила-таки ранункулюсы Пинк. Вчера замочила, сегодня посадила. Уж не знаю. Что из этого выйдет. Но я не смогла устоять. Но даже если вырастут. Боюсь с осени до весны не сохраню.

18 Май 2014 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал.

это правда! Очень удобно. Я приезжаю с работы в восемь вечера, темно в девять. Я за час многое успеваю. Грандиозное - посадки, например, оставляю на выходные, а порыхлить, окучить, полить - это между делом.
К сожалению у нас затягивается устройство капельного полива, но к счастью, этот год нас балует влагой.
Зато под сарай уже готов фундамент, теперь муж изучает основы кладки кирпича. Пока теоретически, а завтра будет пробовать на практике wacko1 Волнуюся sharik
Утро писал(а):
Кстати, кто попробовал пить отвар имбиря и сельдерея, о котором Танюша написала? Как впечатления? Мне пока все нравится.

Блин! Некогда же купить сельдерея! Я и так всю неделю отпрашиваюсь с работы на уколы...но завтра точно выйду куплю friends
Утро писал(а):
А маскировка на 10 баллов!

точно girl_haha
Дочь военного писал(а):
Мы в прошлом году начали потихоньку выкладывать камнем подпорную стенку.

Embarassed девочки, а что такое подпорная стенка? unknown Embarassed
Дочь военного писал(а):

хорошо получилось! Пусть будет много ягод girl_in_love
Я сегодня смотрела видео про природное земледелие, много интересного там для меня! меня все больше увлекает этот процесс и понимание, что делаешь что-то в гармонии с природой
https://www.youtube.com/watch?v=mQO8j7Ni378
Lana_nov писал(а):
От мучнистой росы хорошо Топаз помогает.

Ага, спасибо, Света! У меня он есть вроде даже. Дожди начались. Хотя прикол в том, что в городе лило так, что люди еле передвигались. Косой сильнющий ливень с ветром как зарадил! Мы в окно с работы смотрели в немом удивлении его силище! Звоню домой, муж говорит - гремит, но дождя нет (расстояние 4км).Приезжаю через два часа с работы, вижу по дороге что не мокрая особо...не могу понять был дождь или нет. Прихожу во двор мой смеется - где твой ливень? Так брызнуло немного. А по кругу ходит, сверкает, гремит гром! Ну дойдет же он до нас

18 Май 2014 1:46

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
lilien86
Света, у нас весь лес в белых ветреницах:
Фото

И еще такие фиалочки: печеночница - пролеска:

Фото

18 Май 2014 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это гусыня?

я думаю это мускусная утка. В Украине их называют "шипуны"

18 Май 2014 1:57

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у меня на носЕ фсегда. как разнесёёёёётю.

Девочки, попробуйте мазать раствором хлоргексидина, оч хорошо помогает как только почувствовали что лезет начинайте смазывать, я смачиваю ватный диск и прикладываю, вылазит конечно, но не так разносит, а если в самом начале то вообще может не вылезти.

Всем болящим не болеть sharik Romashki хвост трубой и вперед Wink

Леночка-Багира сынку скорейшего выздоровления!!! Smile

18 Май 2014 1:58

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
usya писал(а):
девочки, а что такое подпорная стенка?

Даже не знаю, как описать.... Завтра сфотографирую нашу и покажу, хотя вполне возможно вовсе это и не подпорная стенка, а просто я ее так назвала. Ну нравится мне такое умно-инженерно-ландшафтное сооружение на участке pardon

18 Май 2014 2:34

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Дочь военного писал(а):

У нас их здесь пока к сожалению не видела unknown , но очень их люблю girl_in_love Для меня они - вестники весны. Я из Литвы, а там весной лесА от них синие были.
Год назад но цветочной ярмарке купила себе три кустика. Проблема оказалась в том, что им нужна определенная почва unknown Привезла из отпуска тазик нужной земли wacko1 wacko1 "Чем бы детя не тешилось..."
В этом году два кустика цвели Yahoo!

Цитата:
А поподробнее?
Да-да, я хотела тоже спросить, да забыла!

Отвечу завтра Embarassed

Сегодня еду готовил муж... Фотки сразу и на тему сада и на тему кулинарии Wink

Фото

Фото

18 Май 2014 4:03

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

63 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Здраствуйте, мои дорогие болтушки! Как давно я здесь была, простите! Осень пролетела, зиму в себя приходила, все отдыхала от осени, высыпалась, сеять начала только 15 марта (томатики), до этого руки не поднимались. Уже и весна почти пролетела, лето на носу. С осени Украину начало майданить, зиму всю просидели под телевизором - смотрели чем этот кошмар закончится, а оно ещё ужаснее стало. Я из Краматорска, Славянск рядом. Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели, у нас с ней участки рядом с аэродромом, я у себя в домике лежала на полу и молилась, после затишья, быстро свернула все работы, сбегала за мамулей и бегом домой. Если так будет продолжаться, то посадки затянуться до августа. Я в прошлом году картошку посадила 1 августа, а в октябре классная картошка была. Главное народ к этому привыкать начинает. Одни оттуда, а другие с детьми, с коробками рассады - туда. Говорим им - там стреляют, причем и ружья, и гранаты, и автоматы, и пулеметы и что-то типа пушек гупало, никто не развернулся, помидоры ж куплены - надо идти садить по любому. Я не осуждаю, до сегодня сама така была, не было страху. Пока сам не попадешь, не поверишь. Младший зять вот завтра на рыбалку - и не говори ему и не рассказывай - наверное поедит. Старший зять 2 мая поехал с другом на озеро между Славянском и Краматорском, как раз Славянск начали первую ночь обстреливать, а они в камуфляжных костюмах - вертолёты задолбали, стали над ними пикировать, чуть ли не в глаза заглядывать - не ополченцы ли. Пришлось ребяткам раздеваться до футболок, тогда отстали. Ну зато не хочет теперь на рыбалку.
Теперь о томатиках, очень понравились в прошлом очень сложном году Рутгерс (красавец, богатырь) -Нинуля give_heart , Ариныным Малиновому Родэо, Олбрайту, Сан-Марцано понравилось у меня- Ариночка girl_in_love ; понравились Светика Шоколадный полосатый, Полосатая пещера - Светик Romashki. Остальные почти 50 сортов очень болели или завязь осыпалась от жары.
Ленончке из Казахстана спасибо за привитую любовь к гладикам - тоже теперь ими болею.
Светланчик, а твой желтый арбузик у меня получился с зелеными полосками и сорвала я его неправильно - зелёным, прикинь!, так жалко unknown
Я, прежде чем выйти в эфир, несколько страничек прочитала, чтобы быть в теме, разговор был за лук. Я тоже им загорелась по весне, вырастить рассадой, так вот, чтоб семена взошли - делать надо так: сеешь на глубину 1,5 см, засыпаешь земелей и проливаешь из ложки кипятком - через неделю стоит как щетка, но пока я до этого дошла - у нас пошла жара, лук был еще тонюсенький и выгорел. Если не взойдёт - просто старые семена. На следующий год, буду жива, с него начну посевную, в феврале, чтоб высадить до Благовещення (7 апреля) нормальную рассадку.
Мариночка! С прошедшей Днюхой! Ты, как всегда, неповторимая, юморная, неунывающая, чтоб ты была жива и здорова!!!! girl_in_love

18 Май 2014 10:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так со не знаем что и думать.

Свет, я в таких случаях проливаю мочевиной. И даже пару раз. (спичечный коробок на ведро воды). Спящие почки проснутся.

Дочь военного писал(а):
Даже не знаю, как описать.

Описываю своими словами (как будто могу чужими girl_haha ). Когда на участке есть уклон или перепад высот, чтоб не просто был скат, типа горки или уклона, делают ступеньку в виде кладки камней, кирпича, досок, и следующий уровень земли насыпают РОВНО над предыдущим уровнем. то есть по участку ходишь и переступаешь с высоты на высоту. а не просто идешь по скату вниз или вверх. У меня тоже есть небольшой перепад. Тоже грядки есть шпалами подпертые. Перепад небольшой. поэтому камнями не выкладывали.

Ля-ля-фа
Лариса, я уже писала : в моей стране спокойно. От вас поезда ходят. Будет невмоготу, собирай семью - приезжай ко мне. Разместимся и переживем как-нибудь. В Казахстан всегда в эвакуацию уезжали. Мы - гостеприимные люди. Всегда говорю: тарелку супа и кусок хлеба всем найдется.

18 Май 2014 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Мы в окно с работы смотрели в немом удивлении его силище! Звоню домой, муж говорит - гремит, но дождя нет (расстояние 4км).Приезжаю через два часа с работы, вижу по дороге что не мокрая особо...не могу понять был дождь или нет. Прихожу во двор мой смеется - где твой ливень? Так брызнуло немного. А по кругу ходит, сверкает, гремит гром! Ну дойдет же он до нас

А знаешь, меня это не удивляет. У самих так: в городе дождь как из ведра, а на даче солнце сияет. Даже четко знаю где , в каком месте, дождь заканчивается. Правда изредка бывает, что в городе сухо, а на даче дождь льет.
Дочь военного писал(а):
нас весь лес в белых ветреницах:

Я впервые белые ветреницы и печеночницы под Можайском увидела. Мы на экскурсию ездили туда. И поселили нас в каком-то подмосковном пансионате. Дело было весной. Там весь парк утопал в бело-голубом убранстве, но если про ветреницу белую я хотя бы слышала, тоо печеночница была для меня в диковинку. Жаль, тогда дачи у меня не было. А то неприменно выкопала бы кустик. Очень хочется завести.
Ля-ля-фа писал(а):
Светланчик, а твой желтый арбузик у меня получился с зелеными полосками и сорвала я его неправильно - зелёным, прикинь

Да? Наверное это гибрид. Значит настоит с него семена собирать. А я прошлым летом совсем без арбузов осталась. Было очень холодно и дожди залили.

18 Май 2014 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
С осени Украину начало майданить, зиму всю просидели под телевизором - смотрели чем этот кошмар закончится, а оно ещё ужаснее стало. Я из Краматорска, Славянск рядом. Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели

Ужас! Ларис, мы очень переживаем за вас. Никому не пожелаешь в такую передрягу попасть. Все новости смотрю с надеждой: вдруг в Донбассе все успокоилось. Но каждый раз слышим только о новых боях. Вы уж там осторожнее. Конечно, это легко говорить, но тем не менее. И не пропадай. Давай знать о себе почаще. Мы же беспокоимся.

18 Май 2014 11:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но неужели дрозды так рано выводят птенчиков?

Первый выводок выходит из гнезд к цветению сливы (край цветущей соседской сливы даже в кадр попал)- это фото 2012 года. Сделано 20-22 мая.
Фото

И нынче она на этой неделе зацвела, вместе с черемухой.
Дочь военного писал(а):

У нас не видела, такие милые.
Дочь военного писал(а):
поздравьте меня с дебютом - первая в моей жизни клубничная грядка. Сегодня закончила ее, замульчировала скошенной травой:

Поздравляю, Натуля, вкусной клубнички вам!
efrosiniia писал(а):
Девочки, попробуйте мазать раствором хлоргексидина, оч хорошо помогает как только почувствовали что лезет начинайте смазывать, я смачиваю ватный диск и прикладываю, вылазит конечно, но не так разносит, а если в самом начале то вообще может не вылезти.

Юленька, спасибо, я ацикловиром пользуюсь.
igel_el писал(а):
Привезла из отпуска тазик нужной земли "Чем бы детя не тешилось..."

Через границу везла?
Сегодня на кладбище увезла гвоздику-травянку посадить бабуле на могилке. Землю, конечно, тоже прихватила - там одна глина.

igel_el писал(а):
Сегодня еду готовил муж... Фотки сразу и на тему сада и на тему кулинарии

У вас так тепло уже. Дворик такой уютный и мужчина у гриля очень симпатичный Smile . А уж обед... ничего нет вкуснее мяса с овощами на гриле. nyam2

Ля-ля-фа
Ларочка, храни вас Господь, да гори синим пламенем этот огород, главное чтобы вы были живы и здоровы. Так хочется, чтобы все это закончилось как можно скорее.
Нина, Надя, Жаннушка, девочки - как вы? Хоть изредка отмечайтесь пожалуйста, мы волнуемся.

18 Май 2014 12:47

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Даже не знаю, как описать.... Завтра сфотографирую нашу и покажу, хотя вполне возможно вовсе это и не подпорная стенка, а просто я ее так назвала. Ну нравится мне такое умно-инженерно-ландшафтное сооружение на участке pardon

Алла, вот прямо с утра, не попив кофе побежала стеночку подпорную фотографировать:
Фото

А так было, бревно, поддерживающее трассу уже догнивает, вот мы камнем и выкладываем. "Работаем на века" Wink
Фото

18 Май 2014 12:54

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Ля-ля-фа
"Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели"
Лариса!!!!! Сама хохлушка, вся родня там.... Душа на части рвется! praising

18 Май 2014 13:10

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Цитата:
С осени Украину начало майданить

Ужас!!!
У меня мама - харьковчанка. Славо Богу, что не видит всего этого (умерла несколько лет назад)
Держитесь, девочки!!!

Утро
Цитата:
... и мужчина у гриля очень симпатичный

Спасибо. Передам praising

18 Май 2014 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Теперь о томатиках, очень понравились в прошлом очень сложном го

у меня нет таких сортов. С удовольствием возьму на заметку, тем более известно, как в наших условиях себя проявляют.
Ля-ля-фа
Лариса, что можно сказать....сил вам и чтоб никто не пострадал, больше и не пожелаешь ничего friends
У нас, слава Богу тихо. Вчера правда по городу ехал эскорт автомайдана с флагами украинским, девки по пояс из окон машин повылазили, гудели....чего хотели? Людям просто реально страшно от этого действа. К счастью хоть не было другой символики кроме украинской. Имею в виду красно-черную.
Утро писал(а):
Нина, Надя, Жаннушка, девочки - как вы? Хоть изредка отмечайтесь пожалуйста, мы волнуемся.

и Света пропала.

Я начинаю понемногу пасынковать помидоры. Понемногу потому что вечером после работы пока получается часик полазить по грядкам. Наиболее хорошие пасынки поставила в стаканчик с водой, рассада кончилась, а несколько пустых посадочных гнезд осталось благодаря медведке. Попробую из пасынков рассаду сделать, читала, что успешно догоняют.
Вот и проверим.
Страница 581 из 1000

Наверх