Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2014 15:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Алл, ты не трогай те, что не вышли, возможно на след. год они выйдут; прошлый год я свои в ОГ посадила, они почти загнулись, а сейчас хоть и слабенько, но колосяЦО!
Ничего себе "мелочь"!!!!!!!! Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала. Наша "мамка" будущая : часть палисадника с лилиями этого года: жимолость прижилась: гортензия: самые последние: |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 16:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Выздоравливайте! У меня вчера сыну тоже плохо было- со школы пришёл зелёный, рвота, понос, температура,звонила в школу случаев отравления не было.Отпаивала энтеродезом да бульоном куриным, проспал весь вечер, а к ночи повеселел.ттт |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 19:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Наконец-то впервые за столько времени могу с вами поболтать хоть немножко.
Приехала с дачи - весь день шел дождь, но было тепло, а потом подул ветер и в одну секунду температура упала - даже не думала. что такое может быть - аж пар изо рта шел.
поздравляю!
У моей мамы - один из любимых сортов. Alenka-97 Спасибо за фотографии Вологды
Тоже сегодня посадила в ог морковь, свеклу, редиску , капусту кочанную и цветную, салаты, кинзу, укроп, (на все про все две небольших грядки ), а лук на прошлых выходных успела. А вот картошку с горохом не успеа ни в прошлый раз, ни в этот. Ну и однолеток немного - космеи, бархатцы, календулу, маттиолу, васильки. Кабачки, огурцы и тыквы запланированы на следующие выходные - на теплые грядки. В тепличке тоже все ок. Скоро редис есть будем и салат.
Молодчина. Главное. чтобы было комфортно и тебе и доче.
Круть крутянская!!!
А поподробнее?
счастливый старший внук, молодая бабушка это замечательно
Какой-то у нас год нынче потеряшный. А покупки это всегда приятно.
Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал.
Чудо чудное, диво дивное!!!
Поздравляю, Ленусь! Представляю, какую красоту наведете! |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 19:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А у меня лилейник вылез, который все прошлое лето под землей просидел.
Светочка, поправляйся. А я на прошлые выходные застыла - такие холодные были... Простуда на морде лица вылезла. Бррр.
прелесть, очень милый палисадничек.
Лечи сынульку. Лен, а наша педиатр не рекомендует бульон - говорит чай первые сутки, рис, рисовый отвар, потом картофель отварной можно. Я дома и на даче тысячелистник держу пакетированный - безотказное средство. Кстати, кто попробовал пить отвар имбиря и сельдерея, о котором Танюша написала? Как впечатления? Мне пока все нравится. Несколько сегодняшних фото. Далеко не все успела сфотографировать, что расцвело. Так уезжать не хотелось! Я от дорожки с примулами взгляд не могла оторвать - так люблю эти дни, когда за ними ещё мускарики расцветают! Купила сегодня и посадила ещё 2 ушковые примулы, одну мелкозубчатую, нарциссы, горянку, и махровый мускари. А это дрозды сегодня деток из гнезда выпустили - такие эти птенцы потешные. А маскировка на 10 баллов! Когда вернулась с фотоаппаратом - еле нашла. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 22:20
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем! Камни это изумительно красиво на участке, молодцы вы! Мы в прошлом году начали потихоньку выкладывать камнем подпорную стенку. Сегодня, во время прогулки с собаками в лесу первый раз в жизни увидела желтые ветреницы! Вот такой пион уже вылез: И поздравьте меня с дебютом - первая в моей жизни клубничная грядка. Сегодня закончила ее, замульчировала скошенной травой: |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 22:37
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
lilien86
" Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала. " Света, подправляйтсь вместе с мелкими! А будущая мамочка - просто красавица!! Багиррра писала: "У меня вчера сыну тоже плохо было" Лена, да что же это такое, хуже нет, когда детки болеют, как сегодня сынка себя чувствует? Утро писала: "Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал. " Да, Наташа, живу в своем доме, радуюсь этому без преувеличения каждый день |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 22:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Да-да, я хотела тоже спросить, да забыла!
А у меня на носЕ фсегда. как разнесёёёёёт.....
замеЧтательные примулы, у меня нету, не растут у меня...
У нас на даче в детстве весь лес был усыпан по весне этими цветами, а сколько мы их рвали!!!!! Только мы их лютиками обзывали.
Ух ты!!!!! пусть дают отменный урожай! я вчера малину пролила и тоже замульчировала в основном крапивой, теперь перегноя сверху надо, а потом картоном застелю. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 23:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня запланировала кучу работы, а в итоге только пролила помидоры в теплице, подвязала и замульчировала соломой, что то у меня на это много времени ушло, а потом горку немного расширяла и усё.
спасибо.Когда делать будет ума не приложу- у него сессия сейчас.
да я знаю, но когда ему полегчало видно кушать сильно захотел и попросил бульон
поздравляю!! Ещё мне очень нравится грядку с клубникой закрывать чёрным укрывным.
дай пять! |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
От мучнистой росы хорошо Топаз помогает. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это гусыня?
Знатно!
Из трех посаженных в прошлом году жимолостей, у меня 2 цветут. Так что, надеюсь попробовать что я там по осени насажала. А вот виноград не радует. Нет ни одной живой почки. Вымерзнуть не должен был, папа его тщательно укрыл. Но и выпреть тоже не должен. И корни были хорошие. Так со не знаем что и думать.
У меня поздние только зацветают. Но вчера пришлось большой куст выкапывать: появился пестрый тюльпан. Так жалко было.
Бывает, бывает. Сталкивалась с таким тоже.
Ой, цветочки прелесть. А птенчики - вообще чудо. Но неужели дрозды так рано выводят птенчиков?
У нас в лесу ветреницы только такие и растут. Других нет.
Аккуратненько получилось.
Они похожи с лютиками. Только они позже цветут. Кстати, на счет лютиков. Вчера купила-таки ранункулюсы Пинк. Вчера замочила, сегодня посадила. Уж не знаю. Что из этого выйдет. Но я не смогла устоять. Но даже если вырастут. Боюсь с осени до весны не сохраню. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
это правда! Очень удобно. Я приезжаю с работы в восемь вечера, темно в девять. Я за час многое успеваю. Грандиозное - посадки, например, оставляю на выходные, а порыхлить, окучить, полить - это между делом. К сожалению у нас затягивается устройство капельного полива, но к счастью, этот год нас балует влагой. Зато под сарай уже готов фундамент, теперь муж изучает основы кладки кирпича. Пока теоретически, а завтра будет пробовать на практике Волнуюся
Блин! Некогда же купить сельдерея! Я и так всю неделю отпрашиваюсь с работы на уколы...но завтра точно выйду куплю
точно
девочки, а что такое подпорная стенка?
хорошо получилось! Пусть будет много ягод Я сегодня смотрела видео про природное земледелие, много интересного там для меня! меня все больше увлекает этот процесс и понимание, что делаешь что-то в гармонии с природой https://www.youtube.com/watch?v=mQO8j7Ni378
Ага, спасибо, Света! У меня он есть вроде даже. Дожди начались. Хотя прикол в том, что в городе лило так, что люди еле передвигались. Косой сильнющий ливень с ветром как зарадил! Мы в окно с работы смотрели в немом удивлении его силище! Звоню домой, муж говорит - гремит, но дождя нет (расстояние 4км).Приезжаю через два часа с работы, вижу по дороге что не мокрая особо...не могу понять был дождь или нет. Прихожу во двор мой смеется - где твой ливень? Так брызнуло немного. А по кругу ходит, сверкает, гремит гром! Ну дойдет же он до нас |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:46
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:48
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я думаю это мускусная утка. В Украине их называют "шипуны" |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:57
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, попробуйте мазать раствором хлоргексидина, оч хорошо помогает как только почувствовали что лезет начинайте смазывать, я смачиваю ватный диск и прикладываю, вылазит конечно, но не так разносит, а если в самом начале то вообще может не вылезти. Всем болящим не болеть хвост трубой и вперед Леночка-Багира сынку скорейшего выздоровления!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:58
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
Даже не знаю, как описать.... Завтра сфотографирую нашу и покажу, хотя вполне возможно вовсе это и не подпорная стенка, а просто я ее так назвала. Ну нравится мне такое умно-инженерно-ландшафтное сооружение на участке |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 2:34
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
У нас их здесь пока к сожалению не видела , но очень их люблю Для меня они - вестники весны. Я из Литвы, а там весной лесА от них синие были. Год назад но цветочной ярмарке купила себе три кустика. Проблема оказалась в том, что им нужна определенная почва Привезла из отпуска тазик нужной земли "Чем бы детя не тешилось..." В этом году два кустика цвели
Отвечу завтра Сегодня еду готовил муж... Фотки сразу и на тему сада и на тему кулинарии |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 4:03
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||||
Здраствуйте, мои дорогие болтушки! Как давно я здесь была, простите! Осень пролетела, зиму в себя приходила, все отдыхала от осени, высыпалась, сеять начала только 15 марта (томатики), до этого руки не поднимались. Уже и весна почти пролетела, лето на носу. С осени Украину начало майданить, зиму всю просидели под телевизором - смотрели чем этот кошмар закончится, а оно ещё ужаснее стало. Я из Краматорска, Славянск рядом. Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели, у нас с ней участки рядом с аэродромом, я у себя в домике лежала на полу и молилась, после затишья, быстро свернула все работы, сбегала за мамулей и бегом домой. Если так будет продолжаться, то посадки затянуться до августа. Я в прошлом году картошку посадила 1 августа, а в октябре классная картошка была. Главное народ к этому привыкать начинает. Одни оттуда, а другие с детьми, с коробками рассады - туда. Говорим им - там стреляют, причем и ружья, и гранаты, и автоматы, и пулеметы и что-то типа пушек гупало, никто не развернулся, помидоры ж куплены - надо идти садить по любому. Я не осуждаю, до сегодня сама така была, не было страху. Пока сам не попадешь, не поверишь. Младший зять вот завтра на рыбалку - и не говори ему и не рассказывай - наверное поедит. Старший зять 2 мая поехал с другом на озеро между Славянском и Краматорском, как раз Славянск начали первую ночь обстреливать, а они в камуфляжных костюмах - вертолёты задолбали, стали над ними пикировать, чуть ли не в глаза заглядывать - не ополченцы ли. Пришлось ребяткам раздеваться до футболок, тогда отстали. Ну зато не хочет теперь на рыбалку.
Теперь о томатиках, очень понравились в прошлом очень сложном году Рутгерс (красавец, богатырь) -Нинуля , Ариныным Малиновому Родэо, Олбрайту, Сан-Марцано понравилось у меня- Ариночка ; понравились Светика Шоколадный полосатый, Полосатая пещера - Светик . Остальные почти 50 сортов очень болели или завязь осыпалась от жары. Ленончке из Казахстана спасибо за привитую любовь к гладикам - тоже теперь ими болею. Светланчик, а твой желтый арбузик у меня получился с зелеными полосками и сорвала я его неправильно - зелёным, прикинь!, так жалко Я, прежде чем выйти в эфир, несколько страничек прочитала, чтобы быть в теме, разговор был за лук. Я тоже им загорелась по весне, вырастить рассадой, так вот, чтоб семена взошли - делать надо так: сеешь на глубину 1,5 см, засыпаешь земелей и проливаешь из ложки кипятком - через неделю стоит как щетка, но пока я до этого дошла - у нас пошла жара, лук был еще тонюсенький и выгорел. Если не взойдёт - просто старые семена. На следующий год, буду жива, с него начну посевную, в феврале, чтоб высадить до Благовещення (7 апреля) нормальную рассадку. Мариночка! С прошедшей Днюхой! Ты, как всегда, неповторимая, юморная, неунывающая, чтоб ты была жива и здорова!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 10:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Свет, я в таких случаях проливаю мочевиной. И даже пару раз. (спичечный коробок на ведро воды). Спящие почки проснутся.
Описываю своими словами (как будто могу чужими ). Когда на участке есть уклон или перепад высот, чтоб не просто был скат, типа горки или уклона, делают ступеньку в виде кладки камней, кирпича, досок, и следующий уровень земли насыпают РОВНО над предыдущим уровнем. то есть по участку ходишь и переступаешь с высоты на высоту. а не просто идешь по скату вниз или вверх. У меня тоже есть небольшой перепад. Тоже грядки есть шпалами подпертые. Перепад небольшой. поэтому камнями не выкладывали. Ля-ля-фа Лариса, я уже писала : в моей стране спокойно. От вас поезда ходят. Будет невмоготу, собирай семью - приезжай ко мне. Разместимся и переживем как-нибудь. В Казахстан всегда в эвакуацию уезжали. Мы - гостеприимные люди. Всегда говорю: тарелку супа и кусок хлеба всем найдется. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 10:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А знаешь, меня это не удивляет. У самих так: в городе дождь как из ведра, а на даче солнце сияет. Даже четко знаю где , в каком месте, дождь заканчивается. Правда изредка бывает, что в городе сухо, а на даче дождь льет.
Я впервые белые ветреницы и печеночницы под Можайском увидела. Мы на экскурсию ездили туда. И поселили нас в каком-то подмосковном пансионате. Дело было весной. Там весь парк утопал в бело-голубом убранстве, но если про ветреницу белую я хотя бы слышала, тоо печеночница была для меня в диковинку. Жаль, тогда дачи у меня не было. А то неприменно выкопала бы кустик. Очень хочется завести.
Да? Наверное это гибрид. Значит настоит с него семена собирать. А я прошлым летом совсем без арбузов осталась. Было очень холодно и дожди залили. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 10:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ужас! Ларис, мы очень переживаем за вас. Никому не пожелаешь в такую передрягу попасть. Все новости смотрю с надеждой: вдруг в Донбассе все успокоилось. Но каждый раз слышим только о новых боях. Вы уж там осторожнее. Конечно, это легко говорить, но тем не менее. И не пропадай. Давай знать о себе почаще. Мы же беспокоимся. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 11:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Первый выводок выходит из гнезд к цветению сливы (край цветущей соседской сливы даже в кадр попал)- это фото 2012 года. Сделано 20-22 мая. И нынче она на этой неделе зацвела, вместе с черемухой.
У нас не видела, такие милые.
Поздравляю, Натуля, вкусной клубнички вам!
Юленька, спасибо, я ацикловиром пользуюсь.
Через границу везла? Сегодня на кладбище увезла гвоздику-травянку посадить бабуле на могилке. Землю, конечно, тоже прихватила - там одна глина.
У вас так тепло уже. Дворик такой уютный и мужчина у гриля очень симпатичный . А уж обед... ничего нет вкуснее мяса с овощами на гриле. Ля-ля-фа Ларочка, храни вас Господь, да гори синим пламенем этот огород, главное чтобы вы были живы и здоровы. Так хочется, чтобы все это закончилось как можно скорее. Нина, Надя, Жаннушка, девочки - как вы? Хоть изредка отмечайтесь пожалуйста, мы волнуемся. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 12:47
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
Алла, вот прямо с утра, не попив кофе побежала стеночку подпорную фотографировать: А так было, бревно, поддерживающее трассу уже догнивает, вот мы камнем и выкладываем. "Работаем на века" |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 12:54
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
Ля-ля-фа
"Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели" Лариса!!!!! Сама хохлушка, вся родня там.... Душа на части рвется! |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 13:10
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Ужас!!! У меня мама - харьковчанка. Славо Богу, что не видит всего этого (умерла несколько лет назад) Держитесь, девочки!!! Утро
Спасибо. Передам |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 13:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
у меня нет таких сортов. С удовольствием возьму на заметку, тем более известно, как в наших условиях себя проявляют. Ля-ля-фа Лариса, что можно сказать....сил вам и чтоб никто не пострадал, больше и не пожелаешь ничего У нас, слава Богу тихо. Вчера правда по городу ехал эскорт автомайдана с флагами украинским, девки по пояс из окон машин повылазили, гудели....чего хотели? Людям просто реально страшно от этого действа. К счастью хоть не было другой символики кроме украинской. Имею в виду красно-черную.
и Света пропала. Я начинаю понемногу пасынковать помидоры. Понемногу потому что вечером после работы пока получается часик полазить по грядкам. Наиболее хорошие пасынки поставила в стаканчик с водой, рассада кончилась, а несколько пустых посадочных гнезд осталось благодаря медведке. Попробую из пасынков рассаду сделать, читала, что успешно догоняют. Вот и проверим. |