Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2014 20:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||
спасибо,Юленька! Сегодня муж подхватил, только бы мне не заболеть
здорово! Подпорная стенка из плитняка моя мечта!Их делают ещё с клумбой посередине Сегодня у нас в городе была ярмарка.Поехали за несушками, растений было море просто Девочки, вы не поверите, я ничего не купила кроме кустика жимолости Пообщавшись с продавцами и поняв как нас дурят совсем желание отпало : "купи розочку, на каждом стебле разные цветы" и ведь покупают... а продавцы - ощущение что цыгане одни Были конечно и питомники из области, но как то нам ничего не надо было. Сегодня закончили с мамуликом все посадки, осталась только картошка и кабачки, ну летники ещё.Земля-камень, совсем влаги нет,тяжело работать. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 22:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
Только с дачи вернулись, окупнулась и к вам, поздороваться. Столько было запланировано, но погода внесла коррективы))) В субботу ветрище и дождь, в воскресение холод и снег... Но, картошки часть посадили, грядки я досадила, часть цветов по дорожке раскидала, да муж немного вспахал..
Как-то раз в Лисавенко(есть у нас такой институт садоводства и при нём торгуют расадой и саженцами) бабулька в очереди высказала сомнения в качестве покупаемого - "А вот я у вас с машины покупала, так выросло что попало....." На что продавец объяснила, что у них нет ни одной машины для выездной торговли и кто там от их имени торгует им ничего не известно. Хотите качественный посадочный материал - приезжайте в питомник. |
19 Май 2014 0:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем. Приехали с дачи, быстренько под душ и села вас почитать. Комментировать сегодня уже некогда, может завтра немного смогу пообщаться, хотя это очень сомнительно, на завтра намечено много дел, а во вторник опять умотаю на дачу, там дел ещё больше и они имеют больший приоритет.
Приветствую всех новеньких. Рада, что пропащие появляются хоть изредка. Вот и я теперь буду появляться не очень часто, ну не хочет в моём болоте работать интернет, так что общение будет в режиме редких встреч. |
19 Май 2014 0:04
|
logika
Екатеринбург |
priora
Спасибо, красотка!!! Татошка Танечка, тебе не стыдно???? Сидит помалкивает! Возвращайся в семью!
А показать нам???
Обалдеть!!!
Обалдеть!!!
А рецептик в студию????
В профиль посмотрела на себя и долго хохотала!!! Повелась!!! Месяцев 7-8, да и в фас тоже!
Ну и ну!!!
Молодцы!!!
Вы что там все ОБАЛДЕЛКАЛИ??? Быстро поправляйтесь!!!
А у нас на втором этаже, на окне тоже гдездо и мамаша сидит 6 синезелёных яичек (когда улетала, подсмотрели)
Поздравляем!
Шикарная барбекюшница!!!
Ларисонька! Спасибо! Читаю твой пост, а внутри всё переворачивается и плачет!!! Когда это кончится??? |
19 Май 2014 0:08
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Добрый вечер, девочки. Подскажите не опытному - сегодня привезли мне немного навоза из конюшни. Как помидоры к навозу относятся? В грядку к ним можно прошлогодний навоз класть?
|
19 Май 2014 1:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот, спасибо. Завтра попробую пролить. А на саженец сколько? Можно же и литр вылить и ведро. А как лучше, чтоб было в самый раз?
Ого! Даже не знала.
Симпатично получается! |
19 Май 2014 1:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Молодцы! А мне еще полно сажать. Сегодня жара весь день. С утра закончила клубнику обрабатывать. Зимой мне черный агрил попал. Я им ягоды замульчировала. Но мало оказалось. Только на 1/3 хватило. Надо бы еще купить. Но я его очень редко вижу в продаже. А потом в дом ушла с жары. И до вечера гостиную клеили. В общем, ремонт потихонечку продолжается. Впереди самая большая работа: на кухне надо пол перестилать, стены красить и с мебелью что-то решать. А дождь нам только в следующую субботу обещают.
Очень положительно. И не только к перепревшему. Но и свежачек любят. Даже больше. Его в воде развести, а потом Жижки 1 л на ведро развести и этим по 1л. Под кустик полить. Помидорки только спасибо скажут. А перепревший хорошо при подготовке место добавить. Я прям с навозом перекапываю. Можно и в лунки наложить. |
19 Май 2014 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Чуть выкроила время перед сном заглянуть сюда. Вчера была на даче, посадила перцы в ОГ под спанбонд и уже часть помидор высадила в ОГ. Надеюсь, заморозка не будет. Высадила рассаду циний, флоксов и частично астры. А потом начался дождь с грозой и прогнал нас с дачи. Чуть не каждый день идут дожди. Сегодня с внучкой ходили в театр муз комедии. Ей понравился спектакль. Потом ехали через весь город и любовались атмосферой, царящей вокруг. Вы же знаете, что в Минске сейчас проходит Чемпионат мира по хоккею. Столько гостей приехало, столько болельщиков. Город весь бурлит, словно венецианский карнавал, шутовские головные уборы, расписанные лица болельщиков,... в общем, вся атрибутика чемпионата. Возвращаясь с дачи вчера, проезжали мимо Минск Арены, где проходят матчи, и я попыталась сфоткать, как бурлит жизнь и кипят страсти, даже не смотря на дождь и грозу. Но, увы, съемка из окна идущего троллейбуса не удалась. Ладно, покажу пару пятничных фоток сделанных возле дома. Цветут сирень и каштаны этот автомобиль часто вижу припаркован у нас возле дома А теперь немного фоток с дачи. Остальное завтра покажу. Пойду, почитаю немного. |
19 Май 2014 2:16
|
photo2011
|
Ларисочка, красота у тебя! Привет!!! Я посадила луковки ирисов, но они не цветут. Это означает, что только на следующий год зацветут?? |
19 Май 2014 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
19 Май 2014 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
Привет и спасибо!
По-разному бывает. Какие-то у меня вообще так и не цвели ни разу, но возможно твои зацветут на следующий год. |
19 Май 2014 2:24
|
photo2011
|
Багира-Манго
спасибо! Лариса, а какие методы борьюы с муравьями ты знаешь, кроме отравы магазинной?? |
19 Май 2014 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
Вроде кипятком поливают гнезда муравьиные, но я им проигрываю в борьбе. Пробовала сыпать лимонную кислоту и борную кислоту. Не помогло. |
19 Май 2014 2:36
|
photo2011
|
Багира-Манго
я посыпала перцем молотым, а еще содой. Все равно бегают |
19 Май 2014 2:46
|
MiStIk40
Ural |
Алла писала: к счастью не было другой символики кроме украинской, имею в виду красно-черную... Хорошо хоть колорадами на этом форуме не назвали, я удивляюсь, что другие про молчали... Вы (!) реально думаете, что угроза вашему спокойствию и благополучию идет от России? Извините не хотела Вас обидеть, но очень задела Ваша формулировка. У меня самой любимые и самые близкие родственники живут в Украине, но не я, не они не поддерживают нацизм! Извините, если я что-то не поняла в Вашем сообщении.[/i][/b][/list][/code][/quote]
|
19 Май 2014 3:28
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Света, спасибо огромное за подсказку! Я давно заметила, что вещи, которые кажутся для всех простыми - труднее всего узнать! Такие нюансы и "мелочи" редко обсуждают, они кажутся всем известными истинами . Спасибо! Багира-Манго
Лариса, как здорово! Ты всегда замечаешь жизнь вокруг, ее ритм, запах, настроение! И делишься с нами очень, очень интересно читать твои комментарии и смотреть фото отчеты о дороге на дачу, о поездке в городе, о распустившихся цветах... Повезло твоей внучке - научишь ее видеть красоту вокруг, которую мы на бегу часто пропускаем! |
19 Май 2014 7:32
|
lenochka_13
Казахстан |
MiStIk40
Наш форум не обсуждает политику в таком тоне. Все подобные посты убираются администрацией сайта. И для сведения: красно-черная символика - ФАШИСТСКАЯ. У Георгиевской ленты другие цвета. Наш форум: ДАЧНАЯ болталка. Либо о цветах говорим и помидорах, либо о кулинарии. Всё остальное не имеет места быть. Тем более из кустов. |
19 Май 2014 9:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, мы договорились, что у нас здесь нейтральная полоса, поэтому и промолчали. По-моему действительно произошло недоразумение. |
19 Май 2014 11:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Да и вообще - неблагодарное это дело - политику обсуждать.... только все в грязи перемажемся... А так, когда девочки с Украины пишут о том, что вокруг них происходит, то это лучше всяких СМИ отражает действительность. Без политики. А родня там у всех, и душа болит у всех... |
19 Май 2014 11:06
|
ИринаИв.
Подмосковье |
19 Май 2014 11:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вчера попробовала было свою дорожку к озеру пофотать.. не вышло, фотик всю длину дорожки не захватывает))) Да за цветы переживаю - уже листьев много, а я их все повыкапывала и перетащила... только б прижились. Муж туда ещё три вишенки молоденьких посадил, да вторым рядом я лилейники высадила... Буду теперь лета ждать, да потихоньку разные цветульки подсаживать.
Нашла новый цветочек. Вероника всё сплошным ковром растёт, а тут глаз зацепился за другой оттенок голубого. Что это, подскажите, пожалуйста. А то мне так понравилось, что я его к остальным цветам подсадила))) |
19 Май 2014 11:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У мужа горе - замёрзли ежевички... Слива, голубика, земляника живые, а ежевички помёрзли((( Так и не отошли... Расстоенныыыыыыййййй((((((.......
|
19 Май 2014 11:16
|
Багиррра
Елена |
19 Май 2014 11:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
19 Май 2014 11:20
|
Багиррра
Елена |
сочувствую.. у вас заморозки были, я тут смотрела http://meteoinfo.ru/extrainfopage вообще в первую очередь там смотрю, совпадает. У нас кстати тоже заморозки были по областе сегодня, но нас пронесло, утромм оббежала огород, вроде всё живо |