Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Май 2014 20:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Леночка-Багира сынку скорейшего выздоровления!!!

спасибо,Юленька! Сегодня муж подхватил, только бы мне не заболеть
Дочь военного писал(а):
Алла, вот прямо с утра, не попив кофе побежала стеночку подпорную фотографировать:

здорово!
Подпорная стенка из плитняка моя мечта!Их делают ещё с клумбой посередине
Сегодня у нас в городе была ярмарка.Поехали за несушками, растений было море просто wacko1 Девочки, вы не поверите, я ничего не купила кроме кустика жимолости Smile Пообщавшись с продавцами и поняв как нас дурят совсем желание отпало : "купи розочку, на каждом стебле разные цветы" girl_haha и ведь покупают... unknown а продавцы - ощущение что цыгане одни wacko1 Были конечно и питомники из области, но как то нам ничего не надо было.
Сегодня закончили с мамуликом все посадки, осталась только картошка и кабачки, ну летники ещё.Земля-камень, совсем влаги нет,тяжело работать.

18 Май 2014 22:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Rose
Только с дачи вернулись, окупнулась и к вам, поздороваться. Столько было запланировано, но погода внесла коррективы))) В субботу ветрище и дождь, в воскресение холод и снег... Но, картошки часть посадили, грядки я досадила, часть цветов по дорожке раскидала, да муж немного вспахал..

Багиррра писал(а):
поняв как нас дурят

Как-то раз в Лисавенко(есть у нас такой институт садоводства и при нём торгуют расадой и саженцами) бабулька в очереди высказала сомнения в качестве покупаемого - "А вот я у вас с машины покупала, так выросло что попало....." На что продавец объяснила, что у них нет ни одной машины для выездной торговли и кто там от их имени торгует им ничего не известно. Хотите качественный посадочный материал - приезжайте в питомник.

19 Май 2014 0:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем. Приехали с дачи, быстренько под душ и села вас почитать. Комментировать сегодня уже некогда, может завтра немного смогу пообщаться, хотя это очень сомнительно, на завтра намечено много дел, а во вторник опять умотаю на дачу, там дел ещё больше и они имеют больший приоритет.
Приветствую всех новеньких. Рада, что пропащие появляются хоть изредка. Вот и я теперь буду появляться не очень часто, ну не хочет в моём болоте работать интернет, так что общение будет в режиме редких встреч.

19 Май 2014 0:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Спасибо, красотка!!! good2 good2 good2
Татошка Танечка, тебе не стыдно????
Сидит помалкивает! Возвращайся в семью! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
efrosiniia писал(а):
Несвижский замок

А показать нам???
usya писал(а):
Я сегодня сорвала первую клубничку!!!

Обалдеть!!! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2

Васильевна писал(а):
А мы свои уже хрумкаем понемногу....

Обалдеть!!! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
igel_el писал(а):
В прошлом году наделала травяных сиропов!

А рецептик в студию???? Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
И к какому выводу пришла?

В профиль посмотрела на себя и долго хохотала!!! Повелась!!! girl_haha girl_haha girl_haha Месяцев 7-8, да и в фас тоже! girl_haha girl_haha girl_haha
Дочь военного писал(а):
Посмотрите, какую двухвостую ящерку сегодня в огороде встретила!

Ну и ну!!! wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
Мы с мужем сейчас за камнями съездили, прицеп привезли. Муж хочет в центре пруда горку из камней с фонтаном сладить, а мне и клумбы хватит обложить и горку расширить

Молодцы!!! good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
У меня вчера сыну тоже плохо было-
Лечитесь, лечитесь!!!
Утро писал(а):
Светочка, поправляйся. А я на прошлые выходные застыла - такие холодные были... Простуда на морде лица вылезла. Бррр.

Вы что там все ОБАЛДЕЛКАЛИ??? Быстро поправляйтесь!!!
Утро писал(а):
А это дрозды сегодня деток из гнезда выпустили - такие эти птенцы потешные. А маскировка на 10 баллов! Когда вернулась с фотоаппаратом - еле нашла.

А у нас на втором этаже, на окне тоже гдездо и мамаша сидит 6 синезелёных яичек (когда улетала, подсмотрели)
Дочь военного писал(а):
И поздравьте меня с дебютом - первая в моей жизни клубничная грядка.

Поздравляем!
igel_el писал(а):
Сегодня еду готовил муж... Фотки сразу и на тему сада и на тему кулинарии

Шикарная барбекюшница!!! good2 good2 good2 good2
Ля-ля-фа писал(а):
Мариночка! С прошедшей Днюхой! Ты, как всегда, неповторимая, юморная, неунывающая, чтоб ты была жива и здорова!!!!

Ларисонька! Спасибо! Читаю твой пост, а внутри всё переворачивается и плачет!!! Когда это кончится???

19 Май 2014 0:08

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Подскажите не опытному - сегодня привезли мне немного навоза из конюшни. Как помидоры к навозу относятся? В грядку к ним можно прошлогодний навоз класть? unknown

19 Май 2014 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, я в таких случаях проливаю мочевиной. И даже пару раз. (спичечный коробок на ведро воды). Спящие почки проснутся

Вот, спасибо. Завтра попробую пролить. А на саженец сколько? Можно же и литр вылить и ведро. А как лучше, чтоб было в самый раз?
Утро писал(а):
Первый выводок выходит из гнезд к цветению сливы

Ого! Даже не знала.
Дочь военного писал(а):
Алла, вот прямо с утра, не попив кофе побежала стеночку подпорную фотографировать:

Симпатично получается! good2

19 Май 2014 1:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня закончили с мамуликом все посадки, осталась только картошка и кабачки, ну летники ещё.Земля-камень, совсем влаги нет,тяжело работать.

Молодцы! А мне еще полно сажать. Сегодня жара весь день. С утра закончила клубнику обрабатывать. Зимой мне черный агрил попал. Я им ягоды замульчировала. Но мало оказалось. Только на 1/3 хватило. Надо бы еще купить. Но я его очень редко вижу в продаже. А потом в дом ушла с жары. И до вечера гостиную клеили. В общем, ремонт потихонечку продолжается. Впереди самая большая работа: на кухне надо пол перестилать, стены красить и с мебелью что-то решать. А дождь нам только в следующую субботу обещают.
Дочь военного писал(а):
Как помидоры к навозу относятся? В грядку к ним можно прошлогодний навоз класть?

Очень положительно. И не только к перепревшему. Но и свежачек любят. Даже больше. Его в воде развести, а потом Жижки 1 л на ведро развести и этим по 1л. Под кустик полить. Помидорки только спасибо скажут. А перепревший хорошо при подготовке место добавить. Я прям с навозом перекапываю. Можно и в лунки наложить.

19 Май 2014 1:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет.

Чуть выкроила время перед сном заглянуть сюда. Вчера была на даче, посадила перцы в ОГ под спанбонд и уже часть помидор высадила в ОГ. Надеюсь, заморозка не будет. Высадила рассаду циний, флоксов и частично астры. А потом начался дождь с грозой и прогнал нас с дачи. Чуть не каждый день идут дожди. Сегодня с внучкой ходили в театр муз комедии. Ей понравился спектакль. Потом ехали через весь город и любовались атмосферой, царящей вокруг. Вы же знаете, что в Минске сейчас проходит Чемпионат мира по хоккею. Столько гостей приехало, столько болельщиков. Город весь бурлит, словно венецианский карнавал, шутовские головные уборы, расписанные лица болельщиков,... в общем, вся атрибутика чемпионата.
Возвращаясь с дачи вчера, проезжали мимо Минск Арены, где проходят матчи, и я попыталась сфоткать, как бурлит жизнь и кипят страсти, даже не смотря на дождь и грозу. Но, увы, съемка из окна идущего троллейбуса не удалась.
Фото

Фото

Ладно, покажу пару пятничных фоток сделанных возле дома.
Цветут сирень и каштаны
Фото

Фото

Фото

этот автомобиль часто вижу припаркован у нас возле дома
Фото

А теперь немного фоток с дачи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Остальное завтра покажу. Пойду, почитаю немного.

19 Май 2014 2:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А теперь немного фоток с дачи.

Ларисочка, красота у тебя! Привет!!!
Я посадила луковки ирисов, но они не цветут.
Это означает, что только на следующий год зацветут??

19 Май 2014 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лесечка, с Юбилеем тебя!!!

Самых ясных, солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!
Будь счастлива!

19 Май 2014 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ларисочка, красота у тебя! Привет!!!

Привет и спасибо!
photo2011 писал(а):
Я посадила луковки ирисов, но они не цветут.
Это означает, что только на следующий год зацветут??

По-разному бывает. Какие-то у меня вообще так и не цвели ни разу, но возможно твои зацветут на следующий год.

19 Май 2014 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго
спасибо!
Лариса, а какие методы борьюы с муравьями ты знаешь, кроме отравы магазинной??

19 Май 2014 2:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лариса, а какие методы борьюы с муравьями ты знаешь, кроме отравы магазинной??

Вроде кипятком поливают гнезда муравьиные, но я им проигрываю в борьбе. Пробовала сыпать лимонную кислоту и борную кислоту. Не помогло. girl_nea

19 Май 2014 2:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго
я посыпала перцем молотым, а еще содой. Все равно бегают unknown

19 Май 2014 2:46

Распечатать сообщение
MiStIk40

Татьяна

Ural

MiStIk40Мои рецепты
Алла писала: к счастью не было другой символики кроме украинской, имею в виду красно-черную... Хорошо хоть колорадами на этом форуме не назвали, я удивляюсь, что другие про молчали... Вы (!) реально думаете, что угроза вашему спокойствию и благополучию идет от России? Извините не хотела Вас обидеть, но очень задела Ваша формулировка. У меня самой любимые и самые близкие родственники живут в Украине, но не я, не они не поддерживают нацизм! Извините, если я что-то не поняла в Вашем сообщении.[/i][/b][/list][/code][/quote]

19 Май 2014 3:28

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень положительно. И не только к перепревшему. Но и свежачек любят. Даже больше. Его в воде развести, а потом Жижки 1 л на ведро развести

Света, спасибо огромное за подсказку! Я давно заметила, что вещи, которые кажутся для всех простыми - труднее всего узнать! Такие нюансы и "мелочи" редко обсуждают, они кажутся всем известными истинами Romashki . Спасибо!

Багира-Манго
Цитата:
попыталась сфоткать, как бурлит жизнь и кипят страсти, даже не смотря на дождь и грозу.

Лариса, как здорово! Ты всегда замечаешь жизнь вокруг, ее ритм, запах, настроение! И делишься с нами очень, очень интересно читать твои комментарии и смотреть фото отчеты о дороге на дачу, о поездке в городе, о распустившихся цветах... Повезло твоей внучке - научишь ее видеть красоту вокруг, которую мы на бегу часто пропускаем!

19 Май 2014 7:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
MiStIk40
Наш форум не обсуждает политику в таком тоне. Все подобные посты убираются администрацией сайта.
И для сведения: красно-черная символика - ФАШИСТСКАЯ. У Георгиевской ленты другие цвета.
Наш форум: ДАЧНАЯ болталка. Либо о цветах говорим и помидорах, либо о кулинарии. Всё остальное не имеет места быть. Тем более из кустов.

19 Май 2014 9:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
MiStIk40 писал(а):
, я удивляюсь, что другие промолчали

Танюша, мы договорились, что у нас здесь нейтральная полоса, поэтому и промолчали. По-моему действительно произошло недоразумение.

19 Май 2014 11:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наш форум не обсуждает политику в таком тоне.

Да и вообще - неблагодарное это дело - политику обсуждать.... только все в грязи перемажемся... А так, когда девочки с Украины пишут о том, что вокруг них происходит, то это лучше всяких СМИ отражает действительность. Без политики. А родня там у всех, и душа болит у всех...

19 Май 2014 11:06

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогая Лесенька,с Днем рождения!! Здоровья,счастья,успехов,мирного неба над головой и всего самого самого наилучшего !!!
Фото

19 Май 2014 11:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вчера попробовала было свою дорожку к озеру пофотать.. не вышло, фотик всю длину дорожки не захватывает))) Да за цветы переживаю - уже листьев много, а я их все повыкапывала и перетащила... только б прижились. Муж туда ещё три вишенки молоденьких посадил, да вторым рядом я лилейники высадила... Буду теперь лета ждать, да потихоньку разные цветульки подсаживать.

Нашла новый цветочек. Вероника всё сплошным ковром растёт, а тут глаз зацепился за другой оттенок голубого. Что это, подскажите, пожалуйста. А то мне так понравилось, что я его к остальным цветам подсадила)))

19 Май 2014 11:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У мужа горе - замёрзли ежевички... Слива, голубика, земляника живые, а ежевички помёрзли((( Так и не отошли... Расстоенныыыыыыййййй((((((.......

19 Май 2014 11:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Леся, с днём рождения!!
Всех благ!

19 Май 2014 11:18

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Леся!! С Днём Рождения!!!

19 Май 2014 11:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
У мужа горе - замёрзли ежевички... Слива, голубика, земляника живые, а ежевички помёрзли((( Так и не отошли... Расстоенныыыыыыййййй((((((.......

сочувствую.. у вас заморозки были, я тут смотрела http://meteoinfo.ru/extrainfopage
вообще в первую очередь там смотрю, совпадает.
У нас кстати тоже заморозки были по областе сегодня, но нас пронесло, утромм оббежала огород, вроде всё живо
Страница 582 из 1000

Наверх