Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2014 11:44
|
==ната==
43 года |
|||||||||||||||
Девочки здравствуйте, у нас холодрыга.
Ночами до 0, позавчера шел снег. Рассада и так не очень, так еще вчера обнаружила на ней белых, летающих. Я так понимаю это белокрылка? как бороться?может есть народные методы? рассада еще дома. |
||||||||||||||||
19 Май 2014 11:57
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
19 Май 2014 12:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Всем здоровья и удачи.
Ты перепутала цвета. Красный и оранжевый. Алла говорила именно о красно-чёрной символике, которая не имеет никакого отношения ни к украинскому флагу, ни к нашей георгиевской ленточке. Почитай в интернете, посмотри картинки и всё встанет на свои места.
Да мы просто всё правильно поняли, а вот Татьяна немного не разобралась. |
||||||||||||||||
19 Май 2014 12:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
19 Май 2014 12:20
|
medirin
|||||||||||||||
19 Май 2014 12:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
19 Май 2014 12:39
|
medirin
|||||||||||||||
Присоединяюсь, спасибо. Очень понравились фотографии. А у меня сын только приехал из командировки из Воронежа, показал немного фотографий, жаль совсем нету времени, что бы поделиться с вами. Ему очень понравился город, конечно съездил на улицу генерала Лизюкова, сфотографировался с котёнком Василием (персонаж мультфильма "Котёнок с улицы Лизюкова), времени на прогулки было мало (он ездил на Нововоронежскую АЭС), но отметил что в городе много красивых девчонок. И ещё понравилось, что сам город какой-то добрый, сразу пропал Питерский дипресняк (от холода и влаги), он вылетал у нас было всего +5, а там гулял в рубашке с коротким рукавом.
И у меня посадки полным ходом идут. Картошку посадила, помидорки в парник высадила, остатки и всякую некондицию высажу в ОГ, посеяла огурцы в парник сухими семенами. Но осталось ещё много чего посадить, цветочная рассада ещё вся в парнике стоит, надо высаживать, а тут два дня жара, сегодня под 30 обещали, правда в середине недели вроде дождь будет, может тогда и посажу всё.
Красиво получается. Камней, конечно много надо, но зато ничего не сгниёт. |
||||||||||||||||
19 Май 2014 14:07
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Полностью согласна! Тон не приемлем (как бы возмущение не переполняло). По какую сторону баррикад не находимся - надо оставаться людьми! И словесная перепалка ни к чему кроме конфликта не ведет. Должна быть отдушина для души - в данном случае это наш огородный вариант, а политические взгляды можно высказать на других форумах. (Мне так кажется). |
||||||||||||||||
19 Май 2014 14:12
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
medirin
А я вот только готовлю грядки. Жара, совсем ее не переношу. 20 минут в огороде и домой - подышать. Но не сильно тороплюсь, сажаю то в ОГ, а Питерская погода известна своей непредсказуемостью |
||||||||||||||||
19 Май 2014 14:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
19 Май 2014 14:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
В прошлые выходные такой стресс был, у соседки давление скакануло 238 на 180. Она лекарств выпила. Я так испугалась инсульта, таз с горячей водой скорей принесла. Спало. http://www.aif.ru/health/life/1168824 |
||||||||||||||||
19 Май 2014 14:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Это незабудка)) Вообще двулетняя культура, но очень хорошо размножается самосевом, поэтому растет и цветет постоянно)) у меня одно время весь цветник усеян был ею) Леся! С Днем Рождения! |
||||||||||||||||
19 Май 2014 14:35
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
19 Май 2014 14:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
19 Май 2014 15:17
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
19 Май 2014 15:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
19 Май 2014 15:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Знаете, это еще не показатель того, что кто-то под их именем торгует. Хотя конечно возможно и такое. Просто я уже давно работаю в магазине и другой раз такое мелют покупатели! Типа: -Вот, я у вас в другом вашем магазине покупала, а оно...и тд и тп.... Мы: _ это не наш магазин..или не наш товар (чек же видим чей) - да?....ну может быть.....
я тоже не сильно опытный, но я положила. В прошлом году, когда им разжилась, девочки мне подсказали, что можно конский прямо сразу на грядку вносить я и внесла и яблоня, и клубника таааак поперли!!! В этом году готовила под помидоры грядки - тоже сыпала щедро. Время покажет, но по-моему они (томаты) довольны! Вчера их пропасынковала все, очень уже щедро заросли. Буду завтра выходная - покажу вам
О! Алла молодец! Лариса, спасибо за фото! Ты нас всегда держишь в курсе событий, прививаешь нам чувство прекрасного, не даешь нам махнуть на себя рукой на своих грядках
где-то я прочитала про сухую горчицу. Попробовала посыпать - помогло Писали еще что почему-то не любят они если сыпнуть горстку пшена. Хочу попробовать тоже.
да уж...меня действительно не поняли. Я сама вообще-то русская. Дискутировать не буду. lenochka_13 ой я не узнала тебя
вот беда!!! Вся замерзла?
понятно дело
я вчера промучалась головой, весь день болела, думала треснет! Вроде все шло к грозе...а она не началась! Леся! С днем рождения дорогая!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html][/URL] |
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:28
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Багира-Манго Ларисочка
ИринаИв. Ирочка Багиррра Леночка egina Леночка tanya10 Танюша Iryn@ Ириночка medirin[ Ирочка ogika Мариша enochka_13Леночка priora Наталочка Anira2 Ариша lilien86 Светик Alenka-97 Леночка Утро Натулечка Usya Аллуся Девочки, миленькие мои, любимые! Спасибки вам за поздравления!!! Так неожиданно приятно! Как то настроение не очень, сказали мне, что "...дцать" уже для меня потеряна...жаль, но в душе её оставлю! |
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Не слушай никого!!!!!! Тебе столько, сколько хочешь! А в паспорте - просто цифры. |
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
кто сказал такую ерунду выше Маришка писала "по секрету" что как в молодости хочется "глупости" творить. Верю ей! lenochka_13 не узнала тебя и даже чуть испугалась |
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
видно что глаза добрые мокрый нос Лен, твой? |
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:59
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Девочки, как заставить проснуться спящие почки у георгинов, один из трех клубней никак не дает почек, а такой на вид хорошенький лежит, даже беленькие тоненькие корешки пытается пустить. Уже эпином и НВ брызгала. Первый раз купила клубни, а чего с ними делать не знаю, и еще когда их в землю сажать и как глубоко?
В эти выходные высадила перцы, остатки помидор к ним подсадила. И кабачки в парничок посадила. А так в основном высаживала петуньи в вазоны, устанавливала заборчики. Осталось столько цветников не прополотых |
||||||||||||||||
19 Май 2014 17:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Я такие всегда сажаю в землю. Если ты опрыснула, на мой взгляд, ты уже сделала, что могла. Теперь просто ждать. Я не очень глубоко сажаю. Мельче, чем картошку, если клубень небольшой. |